Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Re: Воблер своими руками (2)

Сообщение sl47 » 07 июн 2014, 17:12

вот вся и загвоздка как разместить сверху силикагель,от пленки полностью понимаю не избавиться,но хотя бы чтобы не было полимеризации в обьеме,буду пробовать,что нибудь придумаю

Namistrai
Участник форума
Реальное Имя: Александр Скачко
Благодарил (а): 224 раза

Сообщение Namistrai » 07 июн 2014, 23:00

sl47 писал(а):вот вся и загвоздка как разместить сверху силикагель,от пленки полностью понимаю не избавиться,но хотя бы чтобы не было полимеризации в обьеме,буду пробовать,что нибудь придумаю
а если перелить лак в стеклянную бутыль от растворов для капельниц. Там банка на пол-литра со шкалой на стенке. Но самое основное в ней, это резиновая пробка. Заливаем лак, закрываем крышкой плотно, только без целофановых прокладок и протыкаем резиновую крышку шприцем с иглой кубов на 20, откачиваем воздух и готово! Из лака начнёт выходить растворённый в нём воздух, будет много пузырей. Когда они выйдут, процедуру откачки повторить ещё раз. И хранить с откачанным воздухом. Нет его и влаги, соответственно, тоже. Нормальная идея? :hospital:

Slawich
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1687 раз

Сообщение Slawich » 07 июн 2014, 23:58

Namistrai писал(а):Нормальная идея?
Через прокол в пробке подсосёт.А вот в обычной банке со штуцером в пробке-возможно и прокатит.Пропитку пропионатом так и делаю(у Сергея 07 есть ролик в инструментах)

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 08 июн 2014, 01:41

Сколько не пробовал в какой-либо бытовой посуде оставлять разряжение, никогда такой номер не проходил. Банки, контейнеры всё равно воздух заходил. Не пробовал рессиверы всяческие, думаю с ними номер пройдёт. Только как в нём лак хранить и пользоваться им не представляю.
Надеюсь, что подушечки закрепленной на крышке с силикогелем будет достаточно. И факт, чем ниже температура воздуха, тем меньше в нём влаги содержится. Правда не представляю как этот факт прикрутить к хранению лака. Может Вячеславу что в голову придёт по этому поводу.

sl47
Участник форума
Реальное Имя: вячеслав
Благодарил (а): 516 раз

Сообщение sl47 » 08 июн 2014, 05:45

вот после раздумий,разряжение создавать нельзя,все равно засосет,надо повышать давление в посуде в которой находится лак причем газом тяжелее воздуха который вытеснит воздух для меня из газов самое простое углекислый,но возникает вопрос, а газ сухой? ОСУШИМ.Наполняем резиновый шар со штуцером углекислым газом насыпав предварительно в шар силикагель ,помещаем в морозилку пары газа поглотятся ,что не поглотится вымерзнет и заполняем свободный обьем в посуде с лаком охлажденным газом

Namistrai
Участник форума

Сообщение Namistrai » 08 июн 2014, 09:12

Ikel писал(а):И факт, чем ниже температура воздуха, тем меньше в нём влаги содержится. Правда не представляю как этот факт прикрутить к хранению лака.
а если контейнер с лаком и с силикагелем хранить в холодильнике? Домашние против будут? Или это небезопасно для здоровья?

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 08 июн 2014, 13:24

Namistrai писал(а): а если контейнер с лаком и с силикагелем хранить в холодильнике? Домашние против будут? Или это небезопасно для здоровья?
Можно в принципе хранить в холодильнике. Меня смущает один момент. При закрытии ёмкости с лаком там остаётся влажный воздух. При охлаждении влага из воздуха выпадет в виде росы (скорее всего) и попадёт в лак не виде влаги, а виде воды. Что на мой взгляд равноценно.
На счёт вреда здоровью, как бы если контейнер закрыт, то из него ничего не выйдёт. То есть вряд ли будет вред. На счёт домашних, они у каждого свои и поведение не возможно подвести под шаблон :)

sl47 С виду идея вполне жизнеспособна.

палыч66
Участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1752 раза

Сообщение палыч66 » 08 июн 2014, 15:53

Я думаю не стоит слишком всё усложнять. В баночке которую использую практически ежедневно , ёмкостью грамм 300. Лак до сих пор чувствует себя нормально. Загустения не ощущается. Ну если есть то не значительное и даже на пользу в нашем случае. Грамм 80 -100 уже исрасходовал. Той влаги что остаётся в таре при закупоривании явно мало что бы быстро затвердить лак, тем более в каком то существенном объёме. Я имею ввиду оставшийся в основной банке лак. Образования плёнки тоже не замечал.Только если на полиэтилене под крышкой от попавшего на неё лака. И если не открывать её часто то лак будет храниться довольно долго и без сложных манипуляций с откачкой или осушением воздуха. По крайней мере крышки под закаточную машинку я думаю будет вполне достаточно если планируется длительное хранение.. По поводу полимеризации..... покрывал сразу на четыре слоя маленькую партию из пяти штук. Просто макал все по кругу. С минуту крутил в зажиме и вешал за петлю. После этого до полной просушки прошло где то 36 часов. За сутки не просохли. Но по времени выиграл. Поле этого немного подшкурил и повторил процедуру. Результат не плохой.
За это сообщение автора палыч66 поблагодарили (всего 2):
Sem, hozyain37
Рейтинг: 4%

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 08 июн 2014, 17:22

палыч66 писал(а):Я думаю не стоит слишком всё усложнять. В баночке которую использую практически ежедневно , ёмкостью грамм 300. Лак до сих пор чувствует себя нормально. Загустения не ощущается. Ну если есть то не значительное и даже на пользу в нашем случае. Грамм 80 -100 уже исрасходовал. Той влаги что остаётся в таре при закупоривании явно мало что бы быстро затвердить лак, тем более в каком то существенном объёме. Я имею ввиду оставшийся в основной банке лак. Образования плёнки тоже не замечал.Только если на полиэтилене под крышкой от попавшего на неё лака. И если не открывать её часто то лак будет храниться довольно долго и без сложных манипуляций с откачкой или осушением воздуха. По крайней мере крышки под закаточную машинку я думаю будет вполне достаточно если планируется длительное хранение.. По поводу полимеризации..... покрывал сразу на четыре слоя маленькую партию из пяти штук. Просто макал все по кругу. С минуту крутил в зажиме и вешал за петлю. После этого до полной просушки прошло где то 36 часов. За сутки не просохли. Но по времени выиграл. Поле этого немного подшкурил и повторил процедуру. Результат не плохой.
Хочется все таки посмотреть результат.
Хотя уже заказал такой, но пока лачу яхтным.

domowoi
Активный участник форума
Реальное Имя: Boris
Благодарил (а): 1130 раз

Сообщение domowoi » 08 июн 2014, 18:52

Привет всем!

Вот еще покрасил несколько.Покрыты перломутровой краской,попалась какаято нетрадицыоная сетка.

На счет заполнения в банке пустоты,бросте в банку прозервотив с таким же количеством воды.
Но если лак не растворяет резину.Или любой твердый предмет по обьему метал,алюми,дерево.Это можно потом не использовать а лак сохраниться.
Вложения
P080614_16.240001.JPG
P080614_16.260001.JPG
За это сообщение автора domowoi поблагодарили (всего 17):
dron, СергейИЧ, Ikel, sergei07, andrucka, willi, ЕвгеХа, vdv, палыч66, Petr01, krasnosel, Андрей С, Stekloduv, hozyain37, mas и ещё 2
Рейтинг: 34%

dron
Участник форума
Реальное Имя: андрей
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение dron » 08 июн 2014, 21:21

А я тут пытаюсь совсем от лака отойти!
Оргстекло 2мм, термоформование, окраска изнутри воблера.
Снаружи покрасил только живот и спинку, чтобы спрятать швы.
Пару слоев лака все-таки пришлось дать. Теперь если щука зашаркает зубами воблер, то усилия тля реставрации
будут минимальными. :dance3:
Вложения
IMG_1720.jpg
За это сообщение автора dron поблагодарили (всего 14):
domowoi, Ikel, willi, vdv, Miketti, палыч66, Petr01, Андрей С, Flint, Stekloduv, hozyain37, sergei07, Олегыч, amati
Рейтинг: 28%

Namistrai
Участник форума

Сообщение Namistrai » 08 июн 2014, 21:44

dron писал(а):Оргстекло 2мм, термоформование, окраска изнутри воблера.
а размеры и вес? И что с огрузкой?
За это сообщение автора Namistrai поблагодарил:
Андрей С
Рейтинг: 2%

dron
Участник форума
Реальное Имя: андрей
Благодарил (а): 894 раза

Сообщение dron » 08 июн 2014, 22:49

Namistrai писал(а):а размеры и вес? И что с огрузкой?
Вес 12гр, 80мм, каркас цельный, огрузка расмещена примерно по горизонтальной оси воблера, над средней петлей
и чуть ближе к хвосту, видимо поэтому в игре присутствует приличная валкость. По зиме был зделан прмерно
такой же из вспененного пвх, тоже плавающий. Красивая получилась у него игра (броски по сторонам) на нерезком твичинге, коротких потяжках
В общем мне понравилось, щуке тоже! На фото верхний.
Вложения
IMG_1671.jpg
За это сообщение автора dron поблагодарили (всего 16):
domowoi, Ikel, sergei07, vdv, Stekloduv, Miketti, judgin-62, Namistrai, палыч66, PRobe, krasnosel, Андрей С, Flint, ЕвгеХа, hozyain37 и ещё один
Рейтинг: 32%

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 09 июн 2014, 15:04

Всем привет. Кренки 35 мм, бальза. Плавающие - 3 грамма. Быстро тонущие - 4,5 грамма.
Вложения
IMG_1408.JPG
IMG_1414.JPG
IMG_1466.JPG
IMG_1437.JPG
IMG_1562.JPG
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 21):
Miketti, vdv, judgin-62, Ikel, BrodygaSPb, sergei07, СергейИЧ, палыч66, Petr01, PRobe, ЧихПых, willi, dron, Андрей С, abb и ещё 6
Рейтинг: 42%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 09 июн 2014, 15:11

Кренки 35 мм, бальза. Плавающие - 5 грамм. Быстро тонущие - 8 грамм.
Вложения
IMG_1494.JPG
IMG_1488.JPG
IMG_1453.JPG
IMG_1529.JPG
IMG_1543.JPG
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 18):
Miketti, vdv, judgin-62, СергейИЧ, sergei07, палыч66, ЧихПых, willi, dron, Андрей С, abb, ILV, ЕвгеХа, hozyain37, mas и ещё 3
Рейтинг: 36%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 09 июн 2014, 15:14

Те же кренки
Вложения
IMG_1506.JPG
IMG_1567.JPG
IMG_1570.JPG
За это сообщение автора Flint поблагодарили (всего 18):
Miketti, judgin-62, Stekloduv, СергейИЧ, sergei07, палыч66, Petr01, PRobe, Garik, willi, dron, Андрей С, ЧихПых, sl47, hozyain37 и ещё 3
Рейтинг: 36%

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 09 июн 2014, 16:50

Namistrai писал(а): а если контейнер с лаком и с силикагелем хранить в холодильнике? Домашние против будут? Или это небезопасно для здоровья?
Я много времени ловлю в вейдерсах. И каждый год приходилось покупать элластичный полиуретановый герметик для заделки проколов STORMSURE. Он стоит 10 евро, а использовал из тюбика по 0,5 г. Даже через пару недель весь тюбик был заполимеризовавшийся. Теперь, я его кладу в пластиковый герметичный пенал и храню в морозилке 2 - 3 года. Низкая температура не только убирает влажность, но и резко замедляет все реакции.
За это сообщение автора Istars поблагодарили (всего 3):
палыч66, luresalmon, andrucka
Рейтинг: 6%

Namistrai
Участник форума

Сообщение Namistrai » 11 июн 2014, 19:44

Всем привет! Долго не выкладывал свои поделки, вот созрел наконец-то. Ольха, 10 см, плавающие. Глазики из компакт-дисков, линза из капли эпоксидки. Пропитывались и покрывались прозрачнм пробионатом. Финишные слои КАБ лак.
DSC_0461.jpg
. Полоски наносил через такой трафарет
DSC_0459.jpg
DSC_0460.jpg
. Предусматривалась установка седловидных лопастей
DSC_0462.jpg
. Их мне переслал Алесь, за что ему большое спасибо!!! Их я не стал устанавливать, а снял с них мерки сделал шаблон да нагнул из оргстекла 1,5мм толщиной. После тестирования в воде, вклейки лопасти на пробионат воблер ждёт ещё два слоя КАБа. А пока что немного о процессе изготовления:
Огружен двумя дробинами свинца, отверстия закрыты деревянными заглушками, которые вклеивались на пробионат. Грунтовать воблер на стал. После пропитки прозрачным пробионатом покрасил его серебристой краской. Потом слой пробионата, фольга, опять пробионат, краска, лак, тёмные плоски, лак. Вот примерно такой процесс. %)
За это сообщение автора Namistrai поблагодарили (всего 22):
doob, палыч66, sl47, sergei07, Slawich, vdv, Ikel, Flint, ILV, СергейИЧ, ЕвгеХа, Алесь, hozyain37, willi, mas и ещё 7
Рейтинг: 44%

Flint
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Flint » 12 июн 2014, 08:41

Вопрос по 3-D глазкам. Нужна подходящая для этого эпоксидка - прозрачная. В магазинах нормальную не видел. Знал бы какую именно - заказал бы. С лаком ЛВ много брака и долго все это. Кто-то как-то писал тут про какую-то эпоксидку, но сейчас уже не найду.

Sem
Участник форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 560 раз

Сообщение Sem » 12 июн 2014, 09:00

Flint писал(а):Вопрос по 3-D глазкам. Нужна подходящая для этого эпоксидка - прозрачная. В магазинах нормальную не видел. Знал бы какую именно - заказал бы. С лаком ЛВ много брака и долго все это. Кто-то как-то писал тут про какую-то эпоксидку, но сейчас уже не найду.
shop.aviamodelka.ru/index.php?cPath=58&osCsid=rst18amujmnjhn5hs4e43354p3

Высылают без проблем.
За это сообщение автора Sem поблагодарил:
Flint

Strelok
Участник форума
Реальное Имя: Роман
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Сообщение Strelok » 12 июн 2014, 09:01

Flint писал(а):Вопрос по 3-D глазкам. Нужна подходящая для этого эпоксидка - прозрачная. В магазинах нормальную не видел. Знал бы какую именно - заказал бы. С лаком ЛВ много брака и долго все это. Кто-то как-то писал тут про какую-то эпоксидку, но сейчас уже не найду.
Для этих целей я применяю епоксидную смолу Larit 285. Очень неплохой вариант, полностью прозрачная.
:D немножко не успел.
За это сообщение автора Strelok поблагодарил:
Flint

Закрыто

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»