Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Re: Джерк (Jerk) своими руками
"Максимус" зачет!!! Из чего? Как огружен? Подделать можно?ara писал(а):"Максимус" 160мм 86гр. суспендер

- ara
- Участник форума
Максим, копируйте на здоровье, хоть на поток ставьте, на 10% я согласенAlonzo писал(а): "Максимус" зачет!!! Из чего? Как огружен? Подделать можно?

материал сосна огрузка расположена, как у нижнего на выше приведенном рентгеновском снимке
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Ara отличные джерки
У меня тоже сошел со стапеля джерк "Густера" в новой расцветке Барак Обама
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... I-On9EM7_k" onclick="window.open(this.href);return false;

У меня тоже сошел со стапеля джерк "Густера" в новой расцветке Барак Обама

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... I-On9EM7_k" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 22%
-
-
- Участник форума
Вот еще парочка "стареньких" если интересно кому
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dlEtxScI2M" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ye3UZtZY3U" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dlEtxScI2M" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... Ye3UZtZY3U" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 14%
-
-
- Участник форума
Новая "МегаГустера" 20 см в быстро тонущем исполнении, правда и вес перевалил за 200гр , но для точечного применения отлично подойдет
Тройники Owner 3/0 ST 36 BC

- Рейтинг: 22%
-
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Паша красивая,что то ты на большие перешел. а я все думаю сколько слоев делать,енвиротекса,что бы не пробила.
-
- Участник форума
Санек разве 2-3 шт в разных вариантах плавучести и цветах это "перешел " , не просто восстанавливаю арсенал к сезону
Сколько слоев лучше ,думаю по прошествии сезона увидим 

- Александр07
- Участник форума
Я тоже так думаю, что время покажет. делаю пока по 5 слоев,как быстро съедят не знаю.
Что не съедят сами до грызёмАлександр07 писал(а):Я тоже так думаю, что время покажет. делаю пока по 5 слоев,как быстро съедят не знаю.

- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Лично я Энвиротекса накладываю два слоя.....не пробивает....только царапины.... 

- За это сообщение автора vovan1971 поблагодарили (всего 2):
- ara, Александр07
- Рейтинг: 4%
-
- ara
- Участник форума
Привет всем! вставлю свои "пять копеек" на счет оптимального покрытия джерков.
Пример из личного опыта: на один слой(средней толщины), идет около 3гр.энвиротекса(джерк 160мм) 5 слоев получается +15гр. выходит что, делали заготовку, подбирали нужную огрузку, тестировали короче говоря закладывали нужную игру...
а получили мягко говоря "нету" приманку
Я делаю так: пропитка (эпо.) потом слой подложка(энви+белила),шлифовка, грунтовка+покраска(акрил),сушка, финиш 2 толстых или 3 очень тонких слоя энвиротекса с промежуточной шлифовкой.
Убедительная просьба не принимать все выше сказанное в штыки!
Опыт в джеркостоении у меня небольшой(сегодня покрасил свой 60-й джерк) но все же, я считаю что при таком раскладе, у приманки, максимально сохраняются все заложенные характеристики и прочность!
С ув. Максим!
Пример из личного опыта: на один слой(средней толщины), идет около 3гр.энвиротекса(джерк 160мм) 5 слоев получается +15гр. выходит что, делали заготовку, подбирали нужную огрузку, тестировали короче говоря закладывали нужную игру...

Я делаю так: пропитка (эпо.) потом слой подложка(энви+белила),шлифовка, грунтовка+покраска(акрил),сушка, финиш 2 толстых или 3 очень тонких слоя энвиротекса с промежуточной шлифовкой.
Опыт в джеркостоении у меня небольшой(сегодня покрасил свой 60-й джерк) но все же, я считаю что при таком раскладе, у приманки, максимально сохраняются все заложенные характеристики и прочность!
С ув. Максим!
- За это сообщение автора ara поблагодарили (всего 4):
- Александр07, vdv, vitalyevich, Tasek72
- Рейтинг: 8%
-
Здравия всем присутствующим!
Покажу, пожалуй, свои "плагиаты"
15 см. Вес 28- 30 гр. Дерево. Окраска- автоакрил в баллонах. Энвиротекс.
Покажу, пожалуй, свои "плагиаты"

15 см. Вес 28- 30 гр. Дерево. Окраска- автоакрил в баллонах. Энвиротекс.
- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Олег, очень красиво! Чешуя - заглядение, даже трудно понять - то ли фольга так накатана, то ли покраска. А ежели это еще и из баллончиков... Просто снимаю шляпу!Oleg S писал(а):Покажу, пожалуй, свои "плагиаты"
Во! Ты замутил! И сколько время уходит на одну рыбку?ara писал(а):Привет всем! вставлю свои "пять копеек" на счет оптимального покрытия джерков.
Пример из личного опыта: на один слой(средней толщины), идет около 3гр.энвиротекса(джерк 160мм) 5 слоев получается +15гр. выходит что, делали заготовку, подбирали нужную огрузку, тестировали короче говоря закладывали нужную игру...а получили мягко говоря "нету" приманку
![]()
С ув. Максим!

- Александр07
- Участник форума
я с вами полностью согласен. уже сам убедился. 60 штук не так уж и мало.ara писал(а):Привет всем! вставлю свои "пять копеек" на счет оптимального покрытия джерков.
Пример из личного опыта: на один слой(средней толщины), идет около 3гр.энвиротекса(джерк 160мм) 5 слоев получается +15гр. выходит что, делали заготовку, подбирали нужную огрузку, тестировали короче говоря закладывали нужную игру...а получили мягко говоря "нету" приманку
![]()
С ув. Максим!
просто хочется узнать побольше от всех и самому стать умнее.

- За это сообщение автора Александр07 поблагодарил:
- ara
-
- ara
- Участник форума
На одну такую операцию уходит около недели плюс к этому 3-5 дней в теплом месте, что бы лак окреп.Dok70W писал(а):Во! Ты замутил! И сколько время уходит на одну рыбку?
Что бы сэкономить время, стараюсь делать партиями 4-8 штук, больше карусель не тянет

Добавлено спустя 47 минут 21 секунду:
Александр, так мы для того здесь и собрались, что бы учится друг у другаАлександр07 писал(а):просто хочется узнать побольше от всех и самому стать умнее.

- За это сообщение автора ara поблагодарили (всего 2):
- Tasek72, Александр07
-
- vdv
- Контактная информация:
Максим, есть ли результаты тестирования прочности покрытия "независимыми экспертами"? Проще говоря - крокодилы грызли? Насколько крупные? И как выдержало покрытие?ara писал(а):финиш 2 толстых или 3 очень тонких слоя энвиротекса с промежуточной шлифовкой
Моя технология покрытия та же, но финиш кладу одним слоем.
По опыту прошлого года один слой пробивается - как хищником, так и крючками (если их не прибрать аккуратно при хранении).
Однако краску уже почти нигде не пробило, подложку - совсем нигде.
Приемная комиссия включала в себя щук до 4 кг, судаков до 6 кг.
Почему спрашиваю - понятно... Каждый слой энвиротекса - это дополнительные полчаса на воблер. А со шлифовкой и того больше...
-
- ara
- Участник форума
Дмитрий, нет ничего вечного! по мне так лучше несколько тонких слоев, чем один толстый! в тонких слоях значительно проще бороться с мелкими пузырьками, которые мля как мухи, то тут, то тамvdv писал(а): Максим, есть ли результаты тестирования прочности покрытия "независимыми экспертами"? Проще говоря - крокодилы грызли? Насколько крупные? И как выдержало покрытие?
Моя технология покрытия та же, но финиш кладу одним слоем.
По опыту прошлого года один слой пробивается - как хищником, так и крючками (если их не прибрать аккуратно при хранении).
Однако краску уже почти нигде не пробило, подложку - совсем нигде.
Приемная комиссия включала в себя щук до 4 кг, судаков до 6 кг.
Почему спрашиваю - понятно... Каждый слой энвиротекса - это дополнительные полчаса на воблер. А со шлифовкой и того больше...

На счет так называемого "экзамена" есть у меня воблерок-килерок(твич), сделанный по выше изложенной технологии(финиш 3 максимально тонких слоя)

-
- vdv
- Контактная информация:
ну да, выходит, не зря трудился. Мои пострадали заметнее. Впрочем, они заметно крупнее, между зубов не проскакиваютara писал(а):на нем всего лишь одна пробоина, до внутренней брони(живой до сих пор)

ага... (упс) лучше, угу. Большинство не дожили до зимы, чтобы шрамами похваляться... Ничего, весной вытащу, посмотрю, как перезимовалось им под водой...ara писал(а):нет ничего вечного!
Кстати (тьфу три раза через левое плечо) вот уже несколько воблеров обходятся без каверн. На этот раз выручает лак поверх покраски. Водный акриловый питерский "Сонет". Пробовал и матовый и глянцевый, результат одинаков. Можно класть кистью или аэрографом. Кистью удобнее оказалось. Так что теперь - пузырьки. Тут помогает Володин совет - дать чуток отстояться энвиротексу. Около 10 минут хватает. Но с кисти, как не старайся, все равно немного идет. Так что про три сеанса борьбы с пузырьками по прежнему страшно и подумать...
-
-