ИМХО конечно же, но мучатся стоит. Спина под полупрозрачной чёрной краской смотрится очень не плохо, когда просматривается чешуя. Выравнивать швы можно шпаклеванием, муторно конечно но можно. Окунать в лак для выравнивания шва считаю моветоном. Красить по фольге и красить по 150 слоёв лака на фольге - две большие разницы. Окраска по фольге даёт более живой рисунок, что ли. А окраска по лаку, мультяшную расцветку. Кстати, фольгированный живот под канди-красным тоже весьма интересно выглядит.СергейИЧ писал(а): Понятно. Вот и я тоже думаю, стоит ли мучаться. Провал вот только на спинке и пузе получается. Надо несколько слоев лака чтоб выровнять...
Далее на счёт глубины рельефа. Рельеф не должен быть максимально или минимально выпуклым. Выпуклость должна быть оптимальной. Если после покраски рельеф чешую как бы замылен, то глубина маленькая. Если смотрится хорошо, значит глубина достаточная. Лично из своего опыта, излишне выпуклого рельефа у меня никогда не получалось. Он был либо недостаточным, либо нормальным.