ara Этот скол зубами был нанесён или крючки при виражах так стучались? Уж жутко ровно смотрятся выбоины.
Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
Ikel
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Michael
Re: Джерк (Jerk) своими руками
vdv Можно из строительного силикона сделать пласт толщиной где-то 0,5 см.Нарезать соломку шириной примерно в сантиметр. Один конец срезается под углом градусов под 60, чем острее угол - тем мягче инструмент. Получается шпатель. Шпатель вполне заменяет кисточку
И не обладает таким пузырящим эффектом. Ещё для этой же цели использовал микропористую резину, тоже вполне годиться.
ara Этот скол зубами был нанесён или крючки при виражах так стучались? Уж жутко ровно смотрятся выбоины.
- Рейтинг: 2%
-
-
Аркадий
- Участник форума
- Реальное Имя: Аркадий
60 грам, 10 слоев ЛВ, после петель и крючков еще 4 сделаю, сейчас суспендер практически.
Точная доогрузка будет тоже сейчас.
Не плагиат, чертежи искать сами знает где.
Точная доогрузка будет тоже сейчас.
Не плагиат, чертежи искать сами знает где.
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Есть ещё один способ по удалению пузырьков.....Ikel писал(а):vdv Можно из строительного силикона сделать пласт толщиной где-то 0,5 см.Нарезать соломку шириной примерно в сантиметр. Один конец срезается под углом градусов под 60, чем острее угол - тем мягче инструмент. Получается шпатель. Шпатель вполне заменяет кисточкуИ не обладает таким пузырящим эффектом. Ещё для этой же цели использовал микропористую резину, тоже вполне годиться.
После покраски приманки Энвиротексом,просто согрейте его своим дыханием...пузырьки лопаються сами от углекислого газа....ну или погрейте приманку газовой горелкой....пузырьки исчезнут
-
-
Ikel
Углекислота тут не при чём. Дыхание 36 градусов, температура в комнате 24, это просто нагревание. Поэтому и пузырьки лопаются. Но не стал бы рекомендовать греть дыханием особенно много пузырьков, вдыхать пары эпоксида не самое полезное занятие.vovan1971 писал(а): Есть ещё один способ по удалению пузырьков.....
После покраски приманки Энвиротексом,просто согрейте его своим дыханием...пузырьки лопаються сами от углекислого газа....ну или погрейте приманку газовой горелкой....пузырьки исчезнут
-
- vovan1971
- Участник форума
- Реальное Имя: Vladimir
Можно подумать их меньше вдыхается при покраске.
Никто не говорит, что вдыхать в себя воздух, надо именно с зажатым джерком в зубах
Никто не говорит, что вдыхать в себя воздух, надо именно с зажатым джерком в зубах
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
И нагрев тоже ни при чем. Дыхание легко заменяется опрыскиванием спиртом комнатной температуры.Ikel писал(а):Углекислота тут не при чём
-
Baracuda
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
И нагрев тоже ни при чем
Дима я с тобой не соглашусь
Если пройтись феном ,то пузырьков в смоле намного меньше-смола становится значительно более жидкая под действием температуры и пузырькам воздуха значительно проще всплыть , если выразиться "по-басятски"
Вот в подтверждение моих слов видео от известного финского самодельщика SolarFall
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dmht9iXWr8" onclick="window.open(this.href);return false;
Дима я с тобой не соглашусь
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... dmht9iXWr8" onclick="window.open(this.href);return false;
- За это сообщение автора Baracuda поблагодарили (всего 3):
- vdv, vitalyevich, Александр07
- Рейтинг: 6%
-
- ara
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Крючки туда вроде как не достают, так что главный подозреваемый это щукаIkel писал(а):ara Этот скол зубами был нанесён или крючки при виражах так стучались? Уж жутко ровно смотрятся выбоины.
а по пробоине, даже не знаю
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Павел, это бесполезно объяснять ДимеBaracuda писал(а):Дима я с тобой не соглашусьЕсли пройтись феном ,то пузырьков в смоле намного меньше-смола становится значительно более жидкая под действием температуры и пузырькам воздуха значительно проще всплыть
- Рейтинг: 4%
-
- vdv
- Контактная информация:
Собственно, уже пробовал. Но тогда главной бедой были не пузырьки, а каверны. А нагрев каверны просто-таки провоцировал (собственно, теперь и понятно, почему). То есть вообще не до пузырьков становилось - даже и не обращал внимания, остались они или нет.Baracuda писал(а):Если пройтись феном ,то пузырьков в смоле намного меньше-смола становится значительно более жидкая под действием температуры и пузырькам воздуха значительно проще всплыть
Теперь, вроде, с кавернами разобрался. Стало быть, снова нагрев буду пробовать.
Помню, Володя, помню. Говорил, в том числе и лично мне минимум раз. Но ты же помнишь, до меня не быстрее, чем с третьего раза доходитStekloduv писал(а):ничего привыкнет и пристреляется
Вот еще, кстати, один твой совет никак в голове не уложится. Покрываю воблеры энвиротексом прямо на сушилке, уже снаряженные (ну, правда, в отличие от того видео, что Павел показывал, крашу все же остановленные)
А ты писал, что сначала покрываешь, потом вешаешь. Как удерживать воблер, пока его мажешь? Как его вешать, когда он намазанный ?
Повесить сухой - просто, за петелки пальчиками держишь и вешаешь без касания к поверхности.
Понимаю, что все просто должно быть... но криворукость или кривоголовость мешает - пока не разобрался...
-
Ikel
vdv Из воблера торчат петельки, в руках медицинский зажим (можно два). Когда крашу держу за носовую или хвостовую петельку. Когда вешаю иногда держу за среднюю. Зависит от конструктива крепежей на колесе.
Глянул фото твоего колеса. Я бы честно говоря с одной стороны оставил бы крючок как уже есть. А со второй стороны что-то подпружиненное поставил бы. Или резинку с 2-мя крючками, или пружинку с 2 крючками. Тогда держа за среднюю петельку одеваешь на простой крюк. Не отпуская воблера натягиваешь пружину и надеваешь, затем отпускается мед. зажим.
Глянул фото твоего колеса. Я бы честно говоря с одной стороны оставил бы крючок как уже есть. А со второй стороны что-то подпружиненное поставил бы. Или резинку с 2-мя крючками, или пружинку с 2 крючками. Тогда держа за среднюю петельку одеваешь на простой крюк. Не отпуская воблера натягиваешь пружину и надеваешь, затем отпускается мед. зажим.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима , я тебе удивляюсьIkel писал(а):Глянул фото твоего колеса. Я бы честно говоря с одной стороны оставил бы крючок как уже есть. А со второй стороны что-то подпружиненное поставил бы. Или резинку с 2-мя крючками, или пружинку с 2 крючками. Тогда держа за среднюю петельку одеваешь на простой крюк. Не отпуская воблера натягиваешь пружину и надеваешь, затем отпускается мед. зажим.
Посмотри в пошаговом, я там сфотал процесс, прости уж что не лакировал
- Istars
Я в резиновой перчатке беру джерк, надеваю скрепку на одну из петель и держа его за эту скрепку и 1/3 тела лакирую кисточкой. Оставшийся непокрытый 1/3 участка, лакируется на весу, держа только за скрепку.vdv писал(а):Как удерживать воблер, пока его мажешь? Как его вешать, когда он намазанный ?.
Свободное ушко джерка одевается на специальный зацеп на колесе (или медную проволоку), а скрепку с натягом, втыкаю в колесо.
http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=187" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- vdv
- Контактная информация:
Вот мой способ подвеса
Воблер вешается за три точки, на крючках он может немного играть, а за брюхо его резинка подтягивает.
Кроме того, голова ближе к оси колеса, за счет чего обеспечивается как бы качание воблера "мордой вверх - мордой вниз".
Без этого качания даже и не пробовал. Его задача - исключить или уменьшить образование наплывов в средней, более толстой части корпуса.
Кстати, четыре воблера повешены впервые. Обычно работаю по двум. И намазываю уже вот в таком, распяленном виде.
В этот раз мазал тоже непосредственно на колесе. Получается, хотя и неудобно...
Спасибо!
Воблер вешается за три точки, на крючках он может немного играть, а за брюхо его резинка подтягивает.
Кроме того, голова ближе к оси колеса, за счет чего обеспечивается как бы качание воблера "мордой вверх - мордой вниз".
Без этого качания даже и не пробовал. Его задача - исключить или уменьшить образование наплывов в средней, более толстой части корпуса.
Кстати, четыре воблера повешены впервые. Обычно работаю по двум. И намазываю уже вот в таком, распяленном виде.
В этот раз мазал тоже непосредственно на колесе. Получается, хотя и неудобно...
Спасибо!
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
"Горбатого могила исправит"vdv писал(а):Вот мой способ подвеса
1. Дима ты чё в этой теме дискуссию развёл?
2. Ты бы ещё ризиночек нацеплял
Вот и мучайся самvdv писал(а): Получается, хотя и неудобно...
-
Ikel
vdv Резинки на средней петле там совсем не нужны. Из-за того что воблер чуть гуляет при оборотах в качестве покрытия ничего не измениться.
- vdv
- Контактная информация:
а вот и не всем:Stekloduv писал(а): Тебе всем кагалом советуют как надо!!!
Мастер, насколько я успел увидеть, покрытия очень хорошие делает.Baracuda писал(а):видео от известного финского самодельщика SolarFall
http://www.youtube.com/watch?feature=pl" onclick="window.open(this.href);return false; ... dmht9iXWr8
...а я на самом деле не знаю, как мне надо. Если два воблера, то на подвесе - удобнее мазать.
Потому как воблеры на таком подвесе весьма хорошо зафиксированы.
А зачем надо сначала мазать, потом вешать - пока не понял. Но попробую, может, понравится.
Плохих советов я здесь пока не получал (некоторые непонятны... но тут уж не советчики виноваты, точно)
Миша, резинки на средней петле обеспечивают наклон, про который я писал. А вот болтание... чтоб не было сильного, нужно утягивать, как Володя делает. Но тогда угол наклона уменьшится.
-
Ikel
Наклон за счёт расположения крепежа у тебя нормально достигается. Хвост на краю круга, нос на середине. Этого вполне достаточно.
-
- abb
- Участник форума
Миша не надо афишировать безграмотностью.Ikel писал(а):
Углекислота тут не при чём. Дыхание 36 градусов, температура в комнате 24, это просто нагревание. Поэтому и пузырьки лопаются. Но не стал бы рекомендовать греть дыханием особенно много пузырьков, вдыхать пары эпоксида не самое полезное занятие.
Именно углекислый газ и способствует быстрому лопанью пузырьков.
В иструкции по пользованию Энвиротексом об этом написано чёрным по белому.
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Очень часто небольшие колебания воблера при вращении и вызывают образование наплывов.Ikel писал(а):vdv Резинки на средней петле там совсем не нужны. Из-за того что воблер чуть гуляет при оборотах в качестве покрытия ничего не измениться.
Крепить надо максимально жестко.
-