Это выходит около 0,19 кВт? Понял, спасибо за напутствие. Куплю двигун и получу нормальный станок. У меня на прежней работе был точно такой станок, я на нём и пилил и сверлил и т.д., был он 1,5 кВт. 1400 об/мин.Ориентировочно, трехфазный двигатель в однофазной сети теряет в лучшем случае, около 30 % своей мощности
Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- BrodygaSPb
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Re: Инструменты и приспособления
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
На фото не видно самого движка.
На прямую 220В движок работающий на 380в не подключить, в сети 220В имеется одна фаза и ноль (нитраль), т.е. напряжение линейное (фаза-ноль=220в), в сети 380в имеется 3 фазы и ноль, напряжение фазное (фазаА-фазаВ-фазаС=380в). Что бы запустить движок необходимо добавить хотя бы еще одну фазу путем смещения имеющейся фазы конденсатором или дросселем.
На прямую 220В движок работающий на 380в не подключить, в сети 220В имеется одна фаза и ноль (нитраль), т.е. напряжение линейное (фаза-ноль=220в), в сети 380в имеется 3 фазы и ноль, напряжение фазное (фазаА-фазаВ-фазаС=380в). Что бы запустить движок необходимо добавить хотя бы еще одну фазу путем смещения имеющейся фазы конденсатором или дросселем.
- Рейтинг: 2%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Олег всего этого в курсе.... Вопрос был о использовании доставшихся пускателей, и возможности их использования...Sem писал(а):Что бы запустить движок необходимо добавить хотя бы еще одну фазу путем смещения имеющейся фазы конденсатором или дросселем
Можно и веревочкой, но крайне не удобно....

- VladSpb
- Новичок форума
- Реальное Имя: Влад
Олег, добрый вечер! Он такой же как и от холодильника, на мой взгляд. Только говорили что холодильковый будет работать только в связке со своим тепловым реле. (не буду утверждать, не знаю). Этот шуршит, без.
Последний раз редактировалось VladSpb 04 июн 2015, 22:38, всего редактировалось 4 раза.
- За это сообщение автора VladSpb поблагодарил:
- BrodygaSPb
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вот только монитор переворачивать надо ( шея болит) .... или на бочок ложитсяVladSpb писал(а):Этот шуршит, без.

- oplot
Тепловое реле, это всего лишь реле (группа или один контакт) подключив до реле все и работает, только без защиты от перегрева.... это как в квартире подключить освящение без пробок (автоматов)...VladSpb писал(а):Только говорили что холодильковый будет работать только в связке со своим тепловым реле. (не буду утверждать, не знаю). Этот шуршит, без.
-
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Олег.Знаеш чтоб включить этот мотор тебе нужно трех контактную кнопку вкл\выкл,но чтобы один контакт отжимался при отпускании кнопки.
Подключаешь все три провода от мотора к кнопки к выходу из кнопки,а к входу подключаешь два провода на 220 вольт к тем контактам
которые будут замкнутые.А размыкаующуюся кнопку на входе поставь перемычку к одному из проводов на 220в,на тот или иной провод,
Это будет в право или влево.Кнопку можешь взять от старой стеральной машинки,в ней еще по моему есть реле перегрузки.
Можешь еще взять реле от холодильника.Мотор по мощьности подходит.Только реле от холодильника кужно ставить вертикально,как оно стоит.
Если в другом положении не будет работать.Но и естествено провода от двигателя 3 штуки по одному запихни в дырки на реле что в компресор втыкаются.
Остальное все тоже что и на холодильники,только 2 провода что идут на реле регулятор холода от него отсоедини и подключи простой выключатель,кнопку
и т.п. вкл\выкл.
Алексей ты прочитай, я все описал.Всю жызнь работал електриком.
Пример.Стиральные машинки с 3 фазными двигателями проработали аж с 50х годов ,некоторые и сейчас работают.
А подключение такое.
Олег.Знаеш чтоб включить этот мотор тебе нужно трех контактную кнопку вкл\выкл,но чтобы один контакт отжимался при отпускании кнопки.
Подключаешь все три провода от мотора к кнопки к выходу из кнопки,а к входу подключаешь два провода на 220 вольт к тем контактам
которые будут замкнутые.А размыкаующуюся кнопку на входе поставь перемычку к одному из проводов на 220в,на тот или иной провод,
Это будет в право или влево.Кнопку можешь взять от старой стеральной машинки,в ней еще по моему есть реле перегрузки.
Можешь еще взять реле от холодильника.Мотор по мощьности подходит.Только реле от холодильника кужно ставить вертикально,как оно стоит.
Если в другом положении не будет работать.Но и естествено провода от двигателя 3 штуки по одному запихни в дырки на реле что в компресор втыкаются.
Остальное все тоже что и на холодильники,только 2 провода что идут на реле регулятор холода от него отсоедини и подключи простой выключатель,кнопку
и т.п. вкл\выкл.
Алексей ты прочитай, я все описал.Всю жызнь работал електриком.
Пример.Стиральные машинки с 3 фазными двигателями проработали аж с 50х годов ,некоторые и сейчас работают.
А подключение такое.
Последний раз редактировалось domowoi 01 авг 2015, 00:56, всего редактировалось 4 раза.
- oplot
Одной , даже трех контактной кнопкой, 3-х фазный эл. двигатель не подключить к 220 для нормальной работы..... не надо вводить в заблуждение.... есть только способ сдвига фазы (емкостью или катушкой-дросселем, или элетронным способом часотником, который из одной фазы делает три с дополнительными бонусами, или более простое решение с ключами. и задающим генератором импульсов для подачи в определенной последовательности напругу на обмотки ...domowoi писал(а):Олег.Знаеш чтоб включить этот мотор тебе нужно трех контактную кнопку,но чтобы один контакт отжимался при отпускании кнопки.
-
- Реальное Имя: Boris
Привет всем!
Хочу добавить что это подключение относится к двигателям с короткозамкнутым ротором.
Хочу добавить что это подключение относится к двигателям с короткозамкнутым ротором.
- oplot
Давно ни кто сюда не писал, так что для оживления....
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Ищи, ахота посмотретьoplot писал(а):Сделал давно. Где-то есть сменный кронштейн с пружинным захватом для тонких пилок

- oplot
Да вроде везде посмотрел.... гдет о прячется..... Там все просто гильза и шток с шайбой , под шайбой возвратная пружина....Stekloduv писал(а):Ищи, ахота посмотреть И вообще пилит ровно? У меня не получилось( но правда делал без упорных роликоподшибников)
Брусочки распускает довольно ровно, если они не очень длинные... без роликов пилку сразу уводит...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Алексей, понятно.... но хочу знать как крепление устроено? ....oplot писал(а): Там все просто гильза и шток с шайбой , под шайбой возвратная пружина....

- oplot
От ручного лобзика отпилил да приварил...Stekloduv писал(а): но хочу знать как крепление устроено?

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Понятно....не подходит, сварки нет....сварщик спилсяoplot писал(а):От ручного лобзика отпилил да приварил...

- oplot
Тогда отпилить побольше, пару отверстий и на винтики...Stekloduv писал(а):Понятно....не подходит, сварки нет....сварщик спился
- 128oleg
- Участник форума
Закончил колесо, 4 об/минуту. Двигатель 1 оборот, пришлось ставить шкивы. Движок от стиралки еще производства ГДР, переключал программы.
- Рейтинг: 6%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
на одном из колёсьев есть смысл установить крючки ближе к оси, почти впритык. Это для того, чтобы воблер при вращении то головой вниз опускался, то хвостом вверх поднимался. Получится не только вращение, но и качание вокруг поперечной оси. А без такого эпо может стечь с носика и хвостика.128oleg писал(а):Закончил колесо
Может и не стечь )))
-
- 128oleg
- Участник форума
Зачем, я буду ставить воблера не напротив ,а со смещением. Допустим с одной стороны на 12 часов, а с другой на 3часа и все будет ОК.
- Рейтинг: 4%
-
- oplot
Для Володи Стеклодува.
Вот совсем простой способ ограничителя пилки для перевернутого лобзика -
http://www.youtube.com/watch?v=T1vjvIUKy4w
Вот совсем простой способ ограничителя пилки для перевернутого лобзика -
http://www.youtube.com/watch?v=T1vjvIUKy4w
- Рейтинг: 8%
-
- Slawich
И вторая часть фильма http://www.youtube.com/watch?v=-1M40qk2H4w" onclick="window.open(this.href);return false;,где решается проблема подпрыгивания детали.
- Рейтинг: 4%
-