Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Инструменты и приспособления
http://www.cncmasterkit.ru/viewtopic.php?f=8&t=1240 Информация к размышлению, кто захочет делать копировальный станок и не только....
- Рейтинг: 4%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Да, сетку на валик ннаверное не лучший вариант:
не просто создать необходимое усилие,
не получится скрыть шов.
А вот предложенный вариант в тисках нравится все больше. Вопрос теперь раздобыть правильных сеток с мелким ромбиком
не просто создать необходимое усилие,
не получится скрыть шов.
А вот предложенный вариант в тисках нравится все больше. Вопрос теперь раздобыть правильных сеток с мелким ромбиком

- krasnosel
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
Олег, даже не знаю, чего тебе ответить, у каждого индивидуально все...BrodygaSPb писал(а):Всем Привет!
Вася, а с пылеудалением как борешься? Если не затруднительно, фоты готовых решений (вытяжка, пылеудаление и т.д.) выложи, плиз.
Я сейчас то же мастерскую переделываю, проблемы те же.
Но есть некоторые общие принципы на мой взгляд:
- вытяжка, сама улитка, должна быть не менее 5 метров от покрасочной и за стенкой (меня лично лишний шум раздражает);
- улитка должна быть достаточно мощной;
- желательно поставить резонатор в разрыве воздуховода (у меня пока нет) т.к. шум распространяется по каналу;
- струя от аэрографа желательно должна бить прямо в воздуховод (у меня нет) т.к. если это не так, все равно иногда воздушные завихрения доносят аэрозоль до лица;
- выключатель вентилятора должен быть под рукой;
- камеры сушилки и покрасочной должны быть раздельными, как и вентиляция тоже (у меня пока нет);
По пыли от копировального станка: у меня все самодельное, на фото видно все...
Попробую выложить короткое видео с телефона. (подарили дочке на свадьбу камеру за 35 тыр, так ее украли у нее из машины, так и не удалось попользовать...)

Последний раз редактировалось krasnosel 18 дек 2015, 12:25, всего редактировалось 2 раза.
- За это сообщение автора krasnosel поблагодарили (всего 2):
- sagittarius79, Posol
-
- krasnosel
- Участник форума
http://www.youtube.com/watch?v=bDZep82Klcg" onclick="window.open(this.href);return false;
Пришлось зарегистрироваться на ютубе, только как выложить сам ролик, пока не понял, поэтому ссылка..., если кто подскажет, буду благодарен.
Станок сделан "на коленках", но вполне удовлетворяет...руками надоело строгать...
ПС разобрался, как выложить ролик...
Пришлось зарегистрироваться на ютубе, только как выложить сам ролик, пока не понял, поэтому ссылка..., если кто подскажет, буду благодарен.
Станок сделан "на коленках", но вполне удовлетворяет...руками надоело строгать...

ПС разобрался, как выложить ролик...

Последний раз редактировалось krasnosel 18 дек 2015, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
-
-
- Участник форума
Василий, добрый день, сколько оборотов в минуту у вашего фрезера и что за фрезы.
- krasnosel
- Участник форума
Еще добрее день.
Фрезер вроде около 600 вт, обороты регулируются, какой был, тот и поставил. Лучше с регулятором, это облегчает обработку различных пород дерева. Фреза 10 мм обычная прямая с победитовыми ножами...
Фрезер вроде около 600 вт, обороты регулируются, какой был, тот и поставил. Лучше с регулятором, это облегчает обработку различных пород дерева. Фреза 10 мм обычная прямая с победитовыми ножами...
- Рейтинг: 2%
-
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
krasnosel
а можете показать место крепления самой заготовки? ... просто сейчас пробую сделать простенький станочек , на счёт места крепления идеи есть , тока определиться не могу.
а можете показать место крепления самой заготовки? ... просто сейчас пробую сделать простенький станочек , на счёт места крепления идеи есть , тока определиться не могу.
- krasnosel
- Участник форума
Игорь, фото с планшета... На множество насечек на плоскостях прижима внимания не обращай, это для шаршавости, все равно пришлось делать 4 штырька т.к. иногда заготовка срывалась
- За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
- sagittarius79
-
- sagittarius79
- Участник форума
Спасибо!krasnosel писал(а):Игорь, фото с планшета... На множество насечек на плоскостях прижима внимания не обращай, это для шаршавости, все равно пришлось делать 4 штырька т.к. иногда заготовка срывалась

Я вот думал на пластине (которая в паз идёт) насечки какие то мудрить, теперь наверное использую Ваш вариант. Теперь осталось правелные приводы сделать на ось заготовки и ось каретки, ролик(для мастер-модели) примастерить и можна пробовоть. К лету планирую доделать, так как не всегда есть время на "поковырять"

- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
Василий, спасибо за развёрнутый ответ. Я для пылеудаления использую полусамапальный циклон. Пыли вообще нет.

Вася, по Феншую фрезер должен двигаться в сторону привода мастер-модели. Иначе тонкий хвост на бальзе будет ломать. 
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- krasnosel
-
- sagittarius79
- Участник форума
Олег, мне кажеться что направление движения фрезера зависит от направления вращения фрезы , а не от того, с какой стороны привод.BrodygaSPb писал(а): Вася, по Феншую фрезер должен двигаться в сторону привода мастер-модели. Иначе тонкий хвост на бальзе будет ломать.
- За это сообщение автора sagittarius79 поблагодарили (всего 3):
- Slawich, oplot, krasnosel
- Рейтинг: 6%
-
- Slawich
Думаю,цитата привязана к данному ролику.sagittarius79 писал(а):Олег, мне кажеться что направление движения фрезера зависит от направления вращения фрезы
- oplot
поставить мастер модель соответственно и всех делов... или сбалансировать фрезер противовесом, если не за один проход...BrodygaSPb писал(а):Вася, по Феншую фрезер должен двигаться в сторону привода мастер-модели. Иначе тонкий хвост на бальзе будет ломать
А по большому счету при такой разнице продольной подачи и оборотов фрезы, при жестко закрепленном фрезере на платформе.... пофиг... я гонял и так и так , разница чуть уловима (чистота обработки)
Хуже всего когда фреза очень тонкая и врезается сбоку в заготовку практически на половину своего диаметра... т.е чем больше диаметр фрезы (в разумных пределах) тем чище поверхность....
Правильней всего, при такой компоновке станка, привод делать на центральный подшипник-ось.. или, что совсем идеально, организовать одновременный -параллельный привод на центр и крайний у заготовки... тогда в волос хвосты можно делать...
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
oplot
Лёша, как всегда прав.
sagittarius79
Похоже с такими мыслями ты копир не скоро построишь. Скинь мне в личку свой mail - адрес.
krasnosel
Вася, скинь мне в личку свой телефон, плиз. Давно хотел с тобой пообщаться.
Дожал сегодня покрасочную камеру. Вентилятор канальный 200. Тянет хорошо, шумноват...
Лёша, как всегда прав.
sagittarius79
.мне кажеться что направление движения фрезера зависит от направления вращения фрезы , а не от того, с какой стороны привод
Похоже с такими мыслями ты копир не скоро построишь. Скинь мне в личку свой mail - адрес.
krasnosel
Вася, скинь мне в личку свой телефон, плиз. Давно хотел с тобой пообщаться.
Дожал сегодня покрасочную камеру. Вентилятор канальный 200. Тянет хорошо, шумноват...
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 3):
- oplot, andreyL, Kalmar
- Рейтинг: 6%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
krasnosel
Спешу извиниться. Не внимательно посмотрел видео ролик. Там мастер-модель деревянная, вот я и перепутал. Всё там по Феншую. Василий извини... зачёт.
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Фреза крутит в какую сторону?
Спешу извиниться. Не внимательно посмотрел видео ролик. Там мастер-модель деревянная, вот я и перепутал. Всё там по Феншую. Василий извини... зачёт.

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Олег, мне кажеться что направление движения фрезера зависит от направления вращения фрезы , а не от того, с какой стороны привод.

- oplot
Хочу оберечь очумелые ручки в попытке сделать мастер-модель из металла на копировальном станке без
охлаждения заготовки водой и защиты попадания этой воды в болгарку..... очень интересный эффект.... Болгарка (диск должен быть большим (230) , без кожуха, должен стоять экран отсекатель брызг в сторону (иначе сверху польется дождик на механизм) и воду подавать под давлением непосрердственно в место реза..., постоянно через проход корректировать щуп, диск стачивается, проходы делать в обе стороны. Ну и не стоять в плоскости реза...
охлаждения заготовки водой и защиты попадания этой воды в болгарку..... очень интересный эффект.... Болгарка (диск должен быть большим (230) , без кожуха, должен стоять экран отсекатель брызг в сторону (иначе сверху польется дождик на механизм) и воду подавать под давлением непосрердственно в место реза..., постоянно через проход корректировать щуп, диск стачивается, проходы делать в обе стороны. Ну и не стоять в плоскости реза...
- За это сообщение автора oplot поблагодарил:
- BrodygaSPb
-
- Slawich
Я вообще поклоняюсь тем,кто на болгарку ставит круги от циркулярки.Низко так поклоняюсь,ниже столаoplot писал(а):Хочу оберечь очумелые ручки

-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Олег есть болгарки с регулировкий оборотов если это о технике безопасности
- Slawich
Именно.Всётаки лучше использовать инструмент по назначению.Как говорится,то,что позволено Юпитеру.....sl47 писал(а):Олег есть болгарки с регулировкий оборотов если это о технике безопасности
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег, я понимаю, что ты не всё знаешьSlawich писал(а):Именно.Всётаки лучше использовать инструмент по назначению.

-
- krasnosel
- Участник форума
Стандартно, на фрезере по другому не бывает, никто не будет делать для бытовых нужд левые и правые фрезы... Это только на производстве в платформах используется.BrodygaSPb писал(а): Фреза крутит в какую сторону?
Правильное направление - как на рубанке...

- За это сообщение автора krasnosel поблагодарил:
- BrodygaSPb
-