Алексей, в принципе всё правильно. Ещё к этому можно добавить ускорение сушки, например толстый слой краски должен сначала подсохнуть естественным путём, и только потом можно использовать фен или другой греющий аппарат.oplot писал(а):Нарушение временного режима высыхания покрытия. Слой не успел затвердеть, на него новый- опять напряжения.
Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Работаем с аэрографом - делимся опытом, задаем вопросы
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
все написанное Володей и Алексеем верно от себя добавлю для тех кто грунтует окуная в грунтовку вот именно на этом этапе нужно уделить особое внимание просушке так как слой довольно толстый и он тоже может быть проблемой
- hozyain37
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
С недавних пор пользуюсь ЭксМикс-ом. После Деколы - просто супер . В начале знакомства с ней была пара нюансов , но после консультации со специалистом - спасибо Kalmar за наводкуPoruchik писал(а):Вопрос: кто-нибудь пользовался краской "эксмикс"?

- Рейтинг: 6%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Игорь
Алексей,спасибо!
В каком соотношении разводишь, примерно?
Есть в их линейке серебро и золото, если есть, то как себя ведёт?
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
http://store.autornn.ru/?id=381&sid=318" onclick="window.open(this.href);return false; вроде всё расписано.Poruchik писал(а):Есть в их линейке серебро и золото, если есть, то как себя ведёт?
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Развожу - на глаз , так как неразбавленная краска очень быстро забивает сопло, а очень жидкая начинает течь при передержке факела на одном месте ( что иногда случаетсяPoruchik писал(а):Алексей,спасибо!

- Рейтинг: 2%
-
- Grizzly
- Участник форума
- Реальное Имя: Виктор
- Контактная информация:
[quote=
http://store.autornn.ru/?id=381&sid=318" onclick="window.open(this.href);return false; вроде всё расписано.[/quote]
Ааа! последняя фраза в описании убила наповал, каждый цвет имеет свой неповторимый индивидуальный аромат
Я как человек-камикадзе работаю исключительно автомобильными изоцианатными базами, работаю уже более десяти лет и что греха таить, не всегда в творческом порыве исполняю предписания техники безопасности. От них таращит нехило и сразу , правда вынос тела на свежий воздух , стакан молока и ведро воды на голову быстро выводят тебя из комы , только глазки бегают часа два после этого. Но вот эффект от баз и материалов на основе водных акрилов вообще неописуем.Они вроде и не воняют и не пылят сильно так как густые и напыл у них крупный и тяжелый , благодаря чему быстро падает.Но все что растворяется водой прекрасно впитывается в организм ,а точнее в клеточные мембраны. Если цианиды и уретаны попадая в крови очищаются печенью и при небольших дозах выводятся организмом вовне ,то водные компоненты остаются "жить " в клетках не попадая в кровь практически. Что из этого полезнее и целебнее для организма большой вопрос. Так что не покупайтесь на "безопасность" и невонючесть водных акрилов . с ними наоборот меры предосторожности должны быть выше. На днях опробовал новый материал. Водный лак термохром. По ходу процесса лак обжигается пламенем горелки и хром в растворе выпадает в осадок образуя блестящую пленку. Вот он совершенно не пахнет и даже не пылит. Но минут через десять я почувствовал эффект съеденного кошелька , а именно отдела с мелочью у себя во рту. Счастье было непередаваемым и длилось пару дней , ощущение что я как леденец облизывал круглые сутки старый латунно-хромовый смеситель или выхлопную трубу мотоцикла. Ни есть не пить ни даже курить было невозможно. Прошло само , но вот куда прошло , это меня немного напрягает. не повторяйте таких ошибок и не ведитесь на рекламу.Рекламные менеджеры в подавляющем большинтсве порядочные мерзавцы, я вообще на фразу " Вам ужасно повезло что Вы обратился в нашу фирму,," сразу кладу трубку.
http://store.autornn.ru/?id=381&sid=318" onclick="window.open(this.href);return false; вроде всё расписано.[/quote]
Ааа! последняя фраза в описании убила наповал, каждый цвет имеет свой неповторимый индивидуальный аромат

- Рейтинг: 10%
-
- Sashka
- Контактная информация:
У Вас медицинское образование?Grizzly писал(а):Но все что растворяется водой прекрасно впитывается в организм ,а точнее в клеточные мембраны. Если цианиды и уретаны попадая в крови очищаются печенью и при небольших дозах выводятся организмом вовне ,то водные компоненты остаются "жить " в клетках не попадая в кровь практически.
-
- Slawich
Сколько не пользовался акрилом(не только в покраске воблеров)-ни разу подобный вкус не ощущал,хотя понял о чём речь.При уничтожении боеприпасов такое бывает.Grizzly писал(а):Ааа! последняя фраза в описании убила наповал,
- alex 78
- Контактная информация:
Приветствую. Нет смысла разводить дорогие Шминке или Ханса , они идеальны. Хорошо болтануть и можно работать через мелкое сопло. А вот подвально-бодяжный Креатекс,который продается у нас в Питере, разводить наверное можно и нужно, но лучше его совсем не покупатьPoruchik писал(а):Спасибо! Если правильно понял, то любую краску (буду использовать Шминке) - желательно хотя бы немного разводить?

-
- Slawich
Покупая его в Питере-нет гарантий что это не.....ну тот же экс-микс,или Аква?alex 78 писал(а):бодяжный Креатекс,который продается у нас в Питере
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Доброго дня. В Питере я тоже слышал, что покупали Креотекс дешёвый, с ним были проблемы. Я Креотекс заказываю в Штатах. С ним проблем никогда не было.
- Sashka
- Контактная информация:
Пробовал японские краски Mr.Hobby.
Написано, что на воде, на самом деле вонючие жутко
Но, качественные, ничего не скажешь - жидкие, хорошо промываются, и после них - тоже хорошо всё промывается, каплей не висят на игле.
Дорогие ...
У меня вот такой зеленый металлик
Написано, что на воде, на самом деле вонючие жутко

Но, качественные, ничего не скажешь - жидкие, хорошо промываются, и после них - тоже хорошо всё промывается, каплей не висят на игле.
Дорогие ...
У меня вот такой зеленый металлик
- Рейтинг: 4%
-
- 128oleg
- Участник форума
Sashka
Можете показать его на воблере или просто на бумаге? И сопло 0,3 подойдет?
- Sashka
- Контактная информация:
Сопло 0,3 (Iwata) зажимаю почти в ноль и всё равно красит - очень жидкая.128oleg писал(а):Sashka
Образец покраски не раньше выходных.
P.S. Зря все хают ограничитель хода, вещь удобная.
-
- Slawich
У нас в городе я знаю только один,даже не магазин,а арендованый кусочек площади,где можно купить расходники для аэрографии.Кроме краски ТАМIYA COLOR ничего нет.Заявлена,как японская.Красит хорошо,использую разбавитель той же фирмы.Дороговато,но дешевле,чем креатекс почтой.После использования продул слабеньким раствором спирта-всё.
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
использую краску акрил джо сонни разбавляю водой обычной промываю тоже ней ни водку ни мускул не добавляю проблем нет никаких главное хорошо промыть аэр на игле не налипает аэр миол 80-897 сопло 0.2мм китайский
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Тема не нова и вроде все получается. Но наткнулся на необъятных просторах интернета на видео на котором акриловую краску разбавляют изопропанолом прям в аэрографе и им же промывают после окраски. К сожалению закрыл страницу с этим видео и найти не могу.
Вот сам виновник.
Пробуя найти видео наткнулся на видео моделиста который объясняет как можно сделать самодельный разбавитель для акриловой краски.
Так вот в чем вопрос, кто ни будь пользовался чистым изопропанолом или разбавителем как в видео для акрила. У кого есть опыт?
Вот сам виновник.
Пробуя найти видео наткнулся на видео моделиста который объясняет как можно сделать самодельный разбавитель для акриловой краски.
Так вот в чем вопрос, кто ни будь пользовался чистым изопропанолом или разбавителем как в видео для акрила. У кого есть опыт?
- Sem
- Участник форума
Купил недавно аэр BT-183K, не фенгда. В отличие от фенгды прокладки не тефлоновые, а обычные резиновые, конечно минус, хоть я нитрами не пользуюсь, у резинок износ побольше будет. Зато в комплекте фильтр и быстросьем. И стоит на 30% дешевле.
Еще не нравится что воздух в курке перекрывается, идет только при нажатии, а я привык потоком воздуха подсушивать краску, да и компрессор у меня без реле, молотит постоянно, давление поддерживаю регулятором тока, при условии что поток воздуха проходит постоянно. Попробую убрать запирающий клапан воздуха, мне кажется должно прокатить. Не пойму еще зачем в комплекте резьбовое сопло примерно 0.2,
может случайно заволилось.
В комплекте три конических сопла 0.5, 0.8, 0.3, но по ощущениям с предыдущим аэром с 0.3 соплом, здесь вместо 0.3 по мне наверное 0.2.
Брал с али.
Еще не нравится что воздух в курке перекрывается, идет только при нажатии, а я привык потоком воздуха подсушивать краску, да и компрессор у меня без реле, молотит постоянно, давление поддерживаю регулятором тока, при условии что поток воздуха проходит постоянно. Попробую убрать запирающий клапан воздуха, мне кажется должно прокатить. Не пойму еще зачем в комплекте резьбовое сопло примерно 0.2,

В комплекте три конических сопла 0.5, 0.8, 0.3, но по ощущениям с предыдущим аэром с 0.3 соплом, здесь вместо 0.3 по мне наверное 0.2.
Брал с али.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Как это не нравится?Sem писал(а):Еще не нравится что воздух в курке перекрывается, идет только при нажатии, а я привык потоком воздуха подсушивать краску,

- Sem
- Участник форума
Ну Володя, если мне не нравиться, значит не нравится, у каждого может быть своё мнение. А помимо того у меня давление на манометре зашкаливает, сразу шланги срывает. Повторюсь работаю без отсечки по давлению и регулирую давление током на блоке питания, на старом аэре это прокатывало, на этом нет. На старом, повторюсь, воздух шел через сопло постоянно.Stekloduv писал(а): Как это не нравится?![]()
А по другому и быть не должно ..... А подсушивать краску... , нажал на курок, без подачи краски, и дуй сколько хочешь