Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
vitalyevich невидишь вобика ,vitalyevich писал(а):jurasemia
...Тройники вижу,а где воблер?...
выставлю :

...все фотки с сегоднешней рыбалки , на верхний , ну на этот полосатый воб был хороший клев и успел почувствовать очень солидный вес в другом коце , были такие упорные ,тупые тычки , но радость моя длилось недолго - ушла , хорошо еще воб оставила
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
jurasemia
Ну вот...растревожил,разбередил что-то...уже уснувшее где-то глубоко внутри...уже готовое смиренно созерцать унылые заснеженные просторы матушки Руси...уже начинающее забывать столь желанные,ещё недавно,прохладные туманные восходы и тихие тёплые закаты...когда стаи подлещиков,сверкая янтарными,в закатном солнце,боками...
А вообще,конечно, ВАУ!!!

Ну вот...растревожил,разбередил что-то...уже уснувшее где-то глубоко внутри...уже готовое смиренно созерцать унылые заснеженные просторы матушки Руси...уже начинающее забывать столь желанные,ещё недавно,прохладные туманные восходы и тихие тёплые закаты...когда стаи подлещиков,сверкая янтарными,в закатном солнце,боками...
- jurasemia
GulyGuly писал(а):jurasemia
Подождите, помедленней ,я не успеваю записывать![]()
Мы так не договаривались!У меня аж слюни текут!
А у нас по колено снега ,да и лёд уже есть местамиправда очень тонкий.
Восхищаюсь и воблерами и мастером и рыбой![]()
С Уважением!Александр.
уже лед стоит
vitalyevich
а вы поет
- piton2
- Реальное Имя: Петр
jurasemia , интересно, когда из куколки ( воблер на нижнем фото) вырастет бабочка , какими будут уловы?!
Тихо завидую ... не уловам (хотя и не без того), а рабочим качествам Ваших приманок (у самого пока статистика по обрыбленным самоделкам никакая - один судак на 2.750 по недоразумению сожравший 4 см окуневый воблер)
ЗЫ: Странно, но на Неве и сточных канавах её дельты льда нет - сегодня полчаса тестил своих буратин ( у нас все пруды позамерзали, и джерки на течении ведут себя очень сильно не так как в стоячей )
ЗЫ: Странно, но на Неве и сточных канавах её дельты льда нет - сегодня полчаса тестил своих буратин ( у нас все пруды позамерзали, и джерки на течении ведут себя очень сильно не так как в стоячей )
- jurasemia
когда то мне 10 или 15 лет назад , уже точьно непомню , а история об этом молчитpiton2 писал(а):jurasemia , интересно, когда из куколки ( воблер на нижнем фото) вырастет бабочка , какими будут уловы?!Тихо завидую ... не уловам (хотя и не без того), а рабочим качествам Ваших приманок (у самого пока статистика по обрыбленным самоделкам никакая - один судак на 2.750 по недоразумению сожравший 4 см окуневый воблер)
![]()
просто недавно я дал себе наказ - небрать в рыбалку никаких других приманок окромя своих вобиков и знаешь , начинают тогда они работать , как раньше бывало когда небыло уверенности в своих - побросал в одном месте , в другом несколько бросков и если нет поклевки невольно ставил уже испытанную резину или колебалку,или же фирменный воб , это все так естественно что ....сейчас я ловлю себя и начал в себе замечать такое что побросав или же потоскав на дорожке какой нибудь новичек-вобик и если нет поклевки , невольно рука тянется поставить уже обрыбленный , но я себя смирю , сейчас поставил себе цель обрыбить своих вобов как можно больше - обрыбил и кладу в ящичек к обрыбленным , а в следующую рыбалку беру ,,сухие" , и мне как то сейчас неочень важно большая или маленькая рыбешка попалась , главное попалась - может когда появится большая уверенность тогда и я уже начну ставить себе задачи по сложнее - выловить какого нибудь монстра ....
...да , и друзьям которым я дарю свои вобики тоже ставлю такой наказ - если хоть что нибудь поподется на них ,- фотка обязательно... ... вот вчера отправил 9 вобиков другу в Ирландию , говорять там лососевый клевчик скоро будет , только вода чуть чуть упадет , ну посмотрим .....
- jurasemia
...сегодня немножко решил сбросить сала с живота и чуть-чуть порозмятся на веслах ...., я доволен - обкатил-обрыбил два ,,сухих" воба , ну и подвердил одного обловленного , ...улов не монстры -две килошницы и двушка , ну и пара окушков ...

два щупака и окунь пойманы в жабовнике где глубина всего пол метра - метр , очень много остатков водяных лилий , раньше я просто переплывал этот отрезок , бывало в заброс побросаю немножко и все , никогда там неловил на дорожку , а сегодня решил просто испробовать воб который друзья окрестили жереховым , ...мне он то не очень был по душе - шел всего-то сантиметров на 20 в глубь и игра у него такая мне казалось не очень резвая , а вот он то и сыграл сегодня первой скрипкой .
Guly - а ведь цвет поблекшего окунька точьно ,,везет" ...наш цвет , ...он еще не так себя покажет

два щупака и окунь пойманы в жабовнике где глубина всего пол метра - метр , очень много остатков водяных лилий , раньше я просто переплывал этот отрезок , бывало в заброс побросаю немножко и все , никогда там неловил на дорожку , а сегодня решил просто испробовать воб который друзья окрестили жереховым , ...мне он то не очень был по душе - шел всего-то сантиметров на 20 в глубь и игра у него такая мне казалось не очень резвая , а вот он то и сыграл сегодня первой скрипкой .
Guly - а ведь цвет поблекшего окунька точьно ,,везет" ...наш цвет , ...он еще не так себя покажет
- Guly
- Реальное Имя: Александр
jurasemia
....ну ТЫ блин даёшь - откуда знал ,что я первый увижу это зрелище???!!!
Мало того что на "чёрных камнях" вобики приручаешь,так ещё и ясновидящий - ну точно МАГИЯ
.... подожди пожалуйста ,я не успеваю ,лак ещё не высох ,лопасти ещё не готовы, сегодня только петельки успели с Эдуардом накрутить!
Очень впечатляет
Респект и уважуха
Прошу прощения что перешёл на "ТЫ"!
С Уважением!Александр.
....ну ТЫ блин даёшь - откуда знал ,что я первый увижу это зрелище???!!!
.... подожди пожалуйста ,я не успеваю ,лак ещё не высох ,лопасти ещё не готовы, сегодня только петельки успели с Эдуардом накрутить!
Очень впечатляет
Прошу прощения что перешёл на "ТЫ"!
С Уважением!Александр.
-
Drinkins
-
Drinkins
- jurasemia
Привет всем ,
сегодня обрыбил еще одного сухого, и к большой моей радости вобик с лопаточкой-седлышко , попались не монстры , но за то три ,,докилошницы" , глубина канала где то 3-3,5 м , на другие вобики хоть бы .....

куда делись ,,мамочки" , хрен знает , но че-то в этом году ловится только мелычь ....
сегодня обрыбил еще одного сухого, и к большой моей радости вобик с лопаточкой-седлышко , попались не монстры , но за то три ,,докилошницы" , глубина канала где то 3-3,5 м , на другие вобики хоть бы .....

куда делись ,,мамочки" , хрен знает , но че-то в этом году ловится только мелычь ....
-
Drinkins
Класс! Чёрные камни точно...
А у меня наоборот в этом году перевалил не переходимый вес в своей рыболовной практике по щуке и не только
ОДну на 4 кг взял, толстенная была такая... оказалось в желудке у неё была застёжка кукана такого с пружикой китайского вроде как... и щучка мелкая грам на 300-400 полуперевареная хвостик был... предположение было одно - спёрла щупачка с кукана эта мамка
а взяла на предатор силикончик 3 номерочка ... не научилась видать, хотя клеваки у лодок хороших мамок не редкие, учёная скорее всего "была" Вот такие бывают казусы на рыбалке, спецом сфоткал даж для архива личного что было в желудке... По эстетическим соображениям не выкладываю 
А у меня наоборот в этом году перевалил не переходимый вес в своей рыболовной практике по щуке и не только