Полевые испытания самодельных воблеров / блесен

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Ответить
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 09 ноя 2009, 21:40

jurasemia
:shock: ...Тройники вижу,а где воблер?... :D

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 14 ноя 2009, 17:44

vitalyevich писал(а):jurasemia
:shock: ...Тройники вижу,а где воблер?... :D
vitalyevich невидишь вобика , :lol: , щас я рекламно-комерческую презентацию своих сегоднешних , которыми ловил на дорожку
выставлю :
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
...все фотки с сегоднешней рыбалки , на верхний , ну на этот полосатый воб был хороший клев и успел почувствовать очень солидный вес в другом коце , были такие упорные ,тупые тычки , но радость моя длилось недолго - ушла , хорошо еще воб оставила :cry:

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 14 ноя 2009, 18:37

jurasemia
Ну вот...растревожил,разбередил что-то...уже уснувшее где-то глубоко внутри...уже готовое смиренно созерцать унылые заснеженные просторы матушки Руси...уже начинающее забывать столь желанные,ещё недавно,прохладные туманные восходы и тихие тёплые закаты...когда стаи подлещиков,сверкая янтарными,в закатном солнце,боками... :cry: :cry: :cry:

:D А вообще,конечно, ВАУ!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 14 ноя 2009, 22:43

jurasemia
Подождите, помедленней ,я не успеваю записывать :mail:
Мы так не договаривались!У меня аж слюни текут!
А у нас по колено снега ,да и лёд уже есть местами :( правда очень тонкий.
Восхищаюсь и воблерами и мастером и рыбой :good:
С Уважением!Александр.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 15 ноя 2009, 14:41

Guly писал(а):jurasemia
Подождите, помедленней ,я не успеваю записывать :mail:
Мы так не договаривались!У меня аж слюни текут!
А у нас по колено снега ,да и лёд уже есть местами :( правда очень тонкий.
Восхищаюсь и воблерами и мастером и рыбой :good:
С Уважением!Александр.
Guly
уже лед стоит :shock: , че то очень как то рано ,но все может быть , вы же по севернее живете ... у нас иногда в последнее время бывают зимы даже вовсе без льда - вот тогда кайф , вот душу на спине :D (спининге) оторвать можно :D , а вообше то у меня тут (я живу по соседству с Калининградской обл) речушка такая небольшая есть , называется Шиша :D (неплохо звучить название , а? ) которая летом очень холодная , видно из за множества ручьев, а зимой эти самые ручьи недают ей покрытся льдом, и если только бывает плюсовая температура воздуха , прекрасно можно орудовать спином , правда уловы не трофейные , но не это же главное , главное процесссссс :wink:
vitalyevich
а вы поет :roll:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 15 ноя 2009, 18:24

jurasemia , интересно, когда из куколки ( воблер на нижнем фото) вырастет бабочка , какими будут уловы?! :D Тихо завидую ... не уловам (хотя и не без того), а рабочим качествам Ваших приманок (у самого пока статистика по обрыбленным самоделкам никакая - один судак на 2.750 по недоразумению сожравший 4 см окуневый воблер) :D
ЗЫ: Странно, но на Неве и сточных канавах её дельты льда нет - сегодня полчаса тестил своих буратин ( у нас все пруды позамерзали, и джерки на течении ведут себя очень сильно не так как в стоячей )

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 15 ноя 2009, 20:45

piton2 писал(а):jurasemia , интересно, когда из куколки ( воблер на нижнем фото) вырастет бабочка , какими будут уловы?! :D Тихо завидую ... не уловам (хотя и не без того), а рабочим качествам Ваших приманок (у самого пока статистика по обрыбленным самоделкам никакая - один судак на 2.750 по недоразумению сожравший 4 см окуневый воблер) :D
когда то мне 10 или 15 лет назад , уже точьно непомню , а история об этом молчит :D , повезло - на самый первий сделанный своими руками воб , в первой же рыбалке взял килограмовую ручьевую форель ...
просто недавно я дал себе наказ - небрать в рыбалку никаких других приманок окромя своих вобиков и знаешь , начинают тогда они работать , как раньше бывало когда небыло уверенности в своих - побросал в одном месте , в другом несколько бросков и если нет поклевки невольно ставил уже испытанную резину или колебалку,или же фирменный воб , это все так естественно что ....сейчас я ловлю себя и начал в себе замечать такое что побросав или же потоскав на дорожке какой нибудь новичек-вобик и если нет поклевки , невольно рука тянется поставить уже обрыбленный , но я себя смирю , сейчас поставил себе цель обрыбить своих вобов как можно больше - обрыбил и кладу в ящичек к обрыбленным , а в следующую рыбалку беру ,,сухие" , и мне как то сейчас неочень важно большая или маленькая рыбешка попалась , главное попалась - может когда появится большая уверенность тогда и я уже начну ставить себе задачи по сложнее - выловить какого нибудь монстра ....
...да , и друзьям которым я дарю свои вобики тоже ставлю такой наказ - если хоть что нибудь поподется на них ,- фотка обязательно... ... вот вчера отправил 9 вобиков другу в Ирландию , говорять там лососевый клевчик скоро будет , только вода чуть чуть упадет , ну посмотрим .....

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 21 ноя 2009, 18:19

...сегодня немножко решил сбросить сала с живота и чуть-чуть порозмятся на веслах ...., я доволен - обкатил-обрыбил два ,,сухих" воба , ну и подвердил одного обловленного , ...улов не монстры -две килошницы и двушка , ну и пара окушков ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
два щупака и окунь пойманы в жабовнике где глубина всего пол метра - метр , очень много остатков водяных лилий , раньше я просто переплывал этот отрезок , бывало в заброс побросаю немножко и все , никогда там неловил на дорожку , а сегодня решил просто испробовать воб который друзья окрестили жереховым , ...мне он то не очень был по душе - шел всего-то сантиметров на 20 в глубь и игра у него такая мне казалось не очень резвая , а вот он то и сыграл сегодня первой скрипкой .
Guly - а ведь цвет поблекшего окунька точьно ,,везет" ...наш цвет , ...он еще не так себя покажет :good:

Guly
Активный участник форума

Сообщение Guly » 21 ноя 2009, 19:44

jurasemia
....ну ТЫ блин даёшь - откуда знал ,что я первый увижу это зрелище???!!! :shock: Мало того что на "чёрных камнях" вобики приручаешь,так ещё и ясновидящий - ну точно МАГИЯ :D
.... подожди пожалуйста ,я не успеваю ,лак ещё не высох ,лопасти ещё не готовы, сегодня только петельки успели с Эдуардом накрутить! :heat:
Очень впечатляет :!: Респект и уважуха :good:
Прошу прощения что перешёл на "ТЫ"!
С Уважением!Александр.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 22 ноя 2009, 09:46

Guly писал(а): Прошу прощения что перешёл на "ТЫ"!
С Уважением!Александр.
давно пора уже на ТЫ , ведь тебе не 12 , а мне не 80 :D

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 22 ноя 2009, 15:32

jurasemia Поздравляю с уловом :) Личная просьба - не бери щуку за глаза .Давай уважать рыбу,за которой охотимся.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 22 ноя 2009, 15:58

Istars писал(а):jurasemia Поздравляю с уловом :) Личная просьба - не бери щуку за глаза .Давай уважать рыбу,за которой охотимся.
перед тем как так брать я ее убил , просто она очень глубоко захватила воб и по другому удержать и орудовать корнцангом чтобы это все хозяйство вытащить , я просто несмог :oops:

Drinkins

Сообщение Drinkins » 24 ноя 2009, 11:21

Я тоже на выходных по щуке обрыбил воблерочек свой, 3 щупачка поймал на него... нада бы побольше сделать такого для осени, по лету точно работали по окуням, теперь и по щуке разловил :)
Щупачки были отпущены подрастать :)
9efc62edd1d9t.jpg
9efc62edd1d9t.jpg (4.94 КБ) 1483 просмотра
Дома осталось ещё пару фоток... забыл залить.

Guly
Активный участник форума

Сообщение Guly » 25 ноя 2009, 21:14

Drinkins
Ты зачем щуку флуриками раскрасил или в Украине такая радиация :D
Зачёт :good:

Drinkins

Сообщение Drinkins » 26 ноя 2009, 08:18

То фосфор светится :lol: :lol: :lol:

ps Радиацию меряю каждый день, работа такая у меня... всё в норме в нашем регионе! :) ...

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 06 дек 2009, 17:22

Привет всем ,
сегодня обрыбил еще одного сухого, и к большой моей радости вобик с лопаточкой-седлышко , попались не монстры , но за то три ,,докилошницы" , глубина канала где то 3-3,5 м , на другие вобики хоть бы .....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
куда делись ,,мамочки" , хрен знает , но че-то в этом году ловится только мелычь ....

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 06 дек 2009, 17:58

jurasemia Нехватка "мам",в этом году,у многих на устах.Хорошо,что "молодежь" любит кусать наши обманки :D

Guly
Активный участник форума

Сообщение Guly » 06 дек 2009, 18:06

Привет Жильвинас!
Ты опять буратинку носил к "чёрным камням" :D :P

Восхищаюсь твоим интузиазмом!Респект и уважуха!Продолжай в том же духе! :preved:

А "МАМКИ" из травы за тобой наблюдают :crazy:

Drinkins

Сообщение Drinkins » 07 дек 2009, 16:17

Класс! Чёрные камни точно... :D

А у меня наоборот в этом году перевалил не переходимый вес в своей рыболовной практике по щуке и не только :) ОДну на 4 кг взял, толстенная была такая... оказалось в желудке у неё была застёжка кукана такого с пружикой китайского вроде как... и щучка мелкая грам на 300-400 полуперевареная хвостик был... предположение было одно - спёрла щупачка с кукана эта мамка :) а взяла на предатор силикончик 3 номерочка ... не научилась видать, хотя клеваки у лодок хороших мамок не редкие, учёная скорее всего "была" Вот такие бывают казусы на рыбалке, спецом сфоткал даж для архива личного что было в желудке... По эстетическим соображениям не выкладываю ;-)

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 07 дек 2009, 19:36

Drinkins
ты эти штучки ловить на силикон бросай :D , давай ловить на свои , на handmade-ры :wink: :Bravo:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 07 дек 2009, 23:16

Или делай силикон сам :D

Ответить

Вернуться в «Воблер своими руками | Фото | Видео»