Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
http://fullreels.com/en/video/7YJWIiMgo ... BE%D0%B2-2" onclick="window.open(this.href);return false; Опередил Стеклодув,быстрее нашёл!

Модератор: Edu
По "моему" способу - который, на самом деле, я срисовал у Вована с Русфишинга, на вот этом самом видео, которое Володя-антимишист выложил - уж никак не год получается. Самая долгая часть работы - это пресс-форма. Ну и вырезать лопатки в размер, зашкурить торцы - тоже немножко времени надо (но это время тратится в любом случае). Зато потом штамповка идет на раз-два.hozyain37 писал(а):Уже около года лежат десятка полтора заготовок клонов Халко - Волшебника, ставить на них плоские лопаты не хочу, а способ Дмитрия VDV, мне кажется долгим
vdv писал(а):По "моему" способу - который, на самом деле, я срисовал у Вована с Русфишинга, на вот этом самом видео, которое Володя-антимишист выложил - уж никак не год получается. Самая долгая часть работы - это пресс-форма. Ну и вырезать лопатки в размер, зашкурить торцы - тоже немножко времени надо (но это время тратится в любом случае). Зато потом штамповка идет на раз-два.
а, собственно, сколько ее нагорит, пробовал посчитать? Духовка, допустим, 2 кВт. Разогрев до 120°С происходит на полной мощности в течение 5 минут. Ну, пусть 6 минут для ровного счета = 0.2кВтчhozyain37 писал(а):если я столько буду энергии "нажигать"
Принципиально непромокаемым веществом является только вода.Slawich писал(а):сушить в принципе непромакаемую пластмассу
А настолько ли критично,чтобы всё усложнять?Так же,как и любой материал горюч в принципе.Были бы условия!Пропитываем же заготовки пластиком,который на молекулярном уровне гигроскопичен-и ничего!vdv писал(а):А вот поликарбонат, напротив, довольно гигроскопичен.
Я понимаю, что писатели любят не только писать, но и читать, только читают через строчку(не сам же написал, нафига вникатьvdv писал(а):А вот поликарбонат, напротив, довольно гигроскопичен. Об этом можно узнать, почитав соответствующие инструкции.
Олег, возможно ты и прав. У меня без просушки плохо получалось, с пузырьками. Но Володя неоднократно доказывал мне, что у меня руки кривые - и был в каждом случае абсолютно прав.Slawich писал(а):А настолько ли критично,чтобы всё усложнять?
Только пробую.50 на 50.У меня родной-2 мм.,хреново,Женя 2мм прислал-почти без косяков.Но формы не сложные.Пресс-пары-от лепестков-вертушек.Обианул,Женька прислал около 1,5 мм,vdv писал(а):Кстати, Олег, у тебя без пузырьков поликарбонат штампуется?
Выкладывать не надо, она уже была выложена , а я в отличии от некоторых (тебя не имею в виду, уж больно ты обидчивыйvdv писал(а):Подробную технологию брал в довольно большом даташите для своей марки поликарбоната. Если надо - выложу.
Насчёт хамить ... и в мыслях не было, не выдумывай и не додумывай , чего нет, но это ты умеешь похоже лучше всегоvdv писал(а):А хамить - продолжай, конечно!
Ты,дружище,не забывай.У Стеклодува за плечами профессия,тут он нам всем 100 очков вперёд даст.vdv писал(а):Но Володя неоднократно
Он просто стал делать,не читая фуйню.Дима!нафига нам эти высокие технологии?vdv писал(а):1. Ему достался сухой поликарбонат
Так делай без них, кто заставляет-то? Сам же говоришь - уже иногда получается.Slawich писал(а):нафига нам эти высокие технологии?
Ты не причём, если Вова появляется в теме, то появляются оскорбления.hozyain37 писал(а):Коллеги, друзья, давайте не будем "кипятиться" ( как пузырьки в поликарбонате), у всех разные подходы к работе с тем или иным материалом. Получается, что я втянул Вас, Уважаемые, в спор, ну извините
! Я просто ищу наиболее удобный,- для себя разумеется - способ термоформовки, при этом никого не хотел задеть, потому , что сам ещё в процессе учёбы , а учусь-то я в основном по вашим работам и наработкам
!!! Так что, ещё раз сорри
если чё !!!
Просто резкие высказывания.Антагонисты,блин!Ikel писал(а):Ты не причём, если Вова появляется в теме, то появляются оскорбления.