Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1590 раз

Сообщение Борис » 26 май 2010, 21:52

vitalyevich
Звучит с лёгким рокотом,т.к. боковые накладки деревянные (ель).
А вот интересно. А как Вы их слушали :)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 26 май 2010, 22:04

Борис писал(а):vitalyevich А вот интересно. А как Вы их слушали :)
Так просто,он плывёт,я слушаю :D Его же слышно на проводке :)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 26 май 2010, 22:44

vitalyevich писал(а):
Попытка решить задачу дальнего полёта (за 50м.) и максимально быстрого погружения,при малых (сравнительно)габаритах (...)
Cергей! Ухх каков красовец! Наша тема. :)
jurasemia от фейса того канибала ай просто охренел,- Мастер с большой буквы!!!
:good: dynyc, Здорово выглядит! Случаем при забросах "лягушоног" не будет сцепляться тройниками с леской?

FINN
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 3420 раз

Сообщение FINN » 26 май 2010, 23:24

vitalyevich писал(а):Так просто,он плывёт,я слушаю :D Его же слышно на проводке :)
Во слух у людей. Не слышу вааще погремушек когда воблер в воде. Над ухом если потрясти - слышу. :D

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 27 май 2010, 01:04

Дорогие участники форума.
Скорее всего, этот вопрос здесь уже обсуждался. Брат едет в Финляндию на учебу. Есть ли у него возможность купить и переслать мне в Россию CAB-лак? С границей проблеммы будут? :oops:

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 май 2010, 08:19

FINN
Наверно не опускаешь голову в воду как Витальевич. Опусти и услышишь еще много чего!!!! И лапшу долго будешь с ушей стряхивать.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 май 2010, 09:33

~KeP~
Будут проблемы , пересылать по почте нельзя и везти в самолётах тоже нельзя, а вот паромом можно, мне привозили,гранулы можно любым способом.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 27 май 2010, 09:56

luresalmon писал(а): Наверно не опускаешь голову в воду как Витальевич. Опусти и услышишь еще много чего!!!! И лапшу долго будешь с ушей стряхивать.
..для вас, существует два мнения, одно ваше другое не правильное.. ..это бывает, но хамить то зачем??
..а лапша, это то, что косо сделанные щепки,с пузырями вокруг лопастей и потёками лака, по 15евро, ловят всё и везде :D ..ну там конечно вложен 15ти летний опыт.. .. на Украинском форуме может и поверят :P
..вот видите, хамить проще чем опытом делиться :twisted:

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 590 раз

Сообщение max67 » 27 май 2010, 11:31

Погремушки тоже слышу когда гоняю возле лодки воблер в тихую погоду при регулировке окончательной. А в ванне-полигоне слышу даже как тройники бьют по корпусу воблера. :)

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 27 май 2010, 13:48

Хотелось бы, все-таки, обойтись без диалогов в стиле « ... а ты кто такой, сам дурак». Это приведет к летальному исходу ресурса. :cry:
Насчет делится опытом ... Мне кажется, никто из знающих заниматься этим не будет. Какие-то основы - да пожалуйста, тонкости - это уже сам.

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 май 2010, 14:06

ЕвгеХа
Интересно, какого опыта Вы хотите получить на этом сайте. Если обсуждать проблемы погремушек, тогда к тем кто такое пишет. Если другое - спрашивайте!!!! Ни кто не поинтересовался про воблеры с боковой лопастью, а воблеры с седлом делают уже все. Странно!!!
Да мои воблеры стоят 15 euro, на них ловят многие, я за сезон продаю до 2000 шт. Еще вопросы есть?

dynyc

Сообщение dynyc » 27 май 2010, 14:59

Всем привет!
Приятно что лягушонок понравился!
Идея правда не моя, а "Нильс Мастер", лет 15 назад увидел в журнале
подобный и попытался зделать, правда опыта тогда не было, получилось не очень. А вот теперь вспомнил и вроде получилось не плохо, осталось попробовать на большой воде, заодно проверить не будет ли перехлёста крючков и лески. По заглублению даже не знаю,
z-воблеров я не делал, будем проверять на водоёме.
Попробую снять видео.

Есть нескромный вопрос. Может кто помочь с гранулами? А то с эпоксидкой не очень удобно.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 27 май 2010, 16:49

Присоединяюсь к dynyc с просьбой купить и переслать гранулы. В долгу не останусь!!!

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 27 май 2010, 18:39

Олегыч
Спасибо! Слизал конструкцию лопаты с твоих :),однако прочно получается :good:

Всем.
Вот уж не думал,что вопрос звучания воблера в воде вызовет столько эмоций. :shock: Казалось это настолько банально,что этот звук слышали все и заострять на этом аспекте внимание не стоит.
Возможно те,кто сам не изготавливает приманки и не обращают внимание на звуки воблера,допускаю. Но самоделкины-то без сомнений все слышали!
Ну хорошо,ну не слышите при проводке вдоль лодки в тихую погоду,киньте в ванну - там не возможно не услышать!
Что тут удивительного,ведь мы же,находясь в лодке, отчётливо слышим шум работающего винта проходящей на значительном расстоянии мотолодки.
Болеем того,вода,в отличии от воздуха,не сжимается и потому передаёт звуковые колебания лучше,чем воздушная среда.Простите,но это школьный курс физики.

luresalmon
Алексей, уж не зависть ли движет твоими помыслами и их воплощениями в сей ветке... :no: Ничего личного,просто жизненный опыт... :)

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6828 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 27 май 2010, 19:31

dynyc
~KeP~
надо искать кто поможет в Финляндии, но там тоже нужно заказывать по почте, как такого магазина- пришёл купил нет, вернее гдето есть, забыл название города,вот оттуда они и рассылают полезные для нас товары, можно туда позванить по английски и попробовать договарится, чтоб прислали скооперируйтесь и попробуйте заказать .
вот их сайт, попробуйте может получится, введите через Gogle он предложит перевести ну и пробуйте.
http://samfishing.fi/kauppa/images/samfishing_logo.jpg

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 май 2010, 20:43

vitalyevich
Возможно я и согласился бы, но судя по представленным воблерам которые делаете у меня возникает множество вопросов. Первое и главное, воблеры не поверхостные и при проводке заглубляются на 3-5 метров. При любом прохождении сигнала и распространении звуковых волн в толще воды, на поверхности воды в воздушном пространстве не услышать звуковых колебаний от погремушек. Вот это физика. Может среди нас есть физики или гидродинамики и кто-то сможет опровергнуть мои размышления. Второе, наверно возможно услышать в идеальных условиях при отсутствие ветра, пения птиц, шума прибоя и т.д. , а идеальные условия наверно только в ванне или при тестировании воблера на коротке.
Главное что хотелось сказать, если пишете про погремушки, подумайте что на основании ваших изречений множество самодельщиков будут пробовать добиться такого-же эффекта, а это не соответствует действительности. Ни чего личного, просто много людей читают этот форум и многие пытаются найти советы по изготовлению воблеров, в том числе и с погремушками. Не хочется вводить их в заблуждения.
Изображение

luresalmon
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 27 май 2010, 20:49

~KeP~
Какие проблемы???? Если человек учится, он может заказать и купить в Финляндии, а на каникулах привезти в Россию. Может отправить по почте гранулы и мелочевку, а вот с лаком могут возникнуть проблемы. Можно попробовать отправить с кем-нибудь, кто едет в Россию или водителями дальнобойщиками, водителями автобусов.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 27 май 2010, 20:52

Stekloduv
Спасибо за разъяснения! что-нибудь придумаем(братишка едет только августе). А магазин вроде в Куопио находится.

Второй в жизни воблер) 10см, плавающий(головой вниз, примерно под 50-60градусов... наверно все-таки это неправильно). Весит 11гр Игра мне нравится, наверно видео сниму, покритикуете
Изображение
Последний раз редактировалось ~KeP~ 27 май 2010, 21:12, всего редактировалось 1 раз.

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 27 май 2010, 20:54

luresalmon а если я воблер глубинник гоняю на "коротке" , что бы поправить петлю для правильной игры воба то судя по посту слышу неправильно погремушку или вообще её слышать не должен? Тоже ничего личного. :roll:
Предлагаю не судить о том как, что и кто понимает, всё проверяется практикой, даже с отрицательным вариантом испытания.

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 27 май 2010, 21:05

Верхний просто перекрасил старай сальмовский пластиковый воб из золотого в жёлтый с блёсками, на протяжении лет 15 словил только одного щукарика... :roll:
Нижний, пластик(для реклам), 6 грамм, нырнёт не более 15-30см, проводка медленная. :)

Изображение

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 27 май 2010, 21:55

vitalyevich писал(а):Олегыч
Спасибо! Слизал конструкцию лопаты с твоих :),однако прочно получается :good:
Сергей, я любитель попаять, а ты смотрю клею больше доверяеш. :D

Предлагаю устроить конкурс по поводу самого шумного аккустического бокса при его месторасположении в воблере. Гы, чувствую, что я первое место займу... :hunt: :D

Закрыто