Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (3)
Китаец? может....Slawich писал(а): мой,дует через 0,2 это

- motul
- Участник форума
- Реальное Имя: юрий
под влиянием Вашего форума вот напилил малость.немогу удержаться-выставляю фото.очень люблю твичинг.половина воблеров-твичинговые.половина-непобоюсь этого слова-троллинговые.стая мигрирует на покраску,вернее на грунтовку.Все воблеры уже прошли настройку(щоб в стороны не виляли вернее не заваливались).
- Рейтинг: 10%
-
- motul
- Участник форума
- Реальное Имя: юрий
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Бальза , 9,5см. плавающие заглубление примерно 1,5-2м. Парча, клеил "карандашом" обжигал один выжигателем, второй клеил в нахлёст и так и так можно делать . Хорошо выжигать прорезь, глазницы
парча сама ещё крепче приклеивается (от температуры) .

- Рейтинг: 54%
-
- hozyain37
Приветствую друзья и коллеги ! Немного поделок к новому сезону жидкой воды . Бальса, 45 мм, вес 3,5 - 4,0 гр. все тонущие, без "погремушек" .
- Рейтинг: 24%
-
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
а как выполнено сочленение?Miketti писал(а):Осина, вес указан без тройников.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
И как потом красить,лачить? Выкладвал как то идею не помню,кого.но на последнем этапе он вклеивал скрутку сочленения.
- Miketti
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
Красил уже склеенный аэром, а лачить пришлось кисточкой - окунать не рискнул. А можно лак тем же аэрографом наносить.
Здравствуйте, давно уже смотрю на ваши работы, и вот наконец-то, решил показать, что-то свое.
Абаш 50мм. вес 4грм.
Абаш 50мм. вес 4грм.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Попробуй скрутку на последней фазе?Вроде,как логично.Покрасил,пролачил обе половинки,потом скрутку-вторую половинку в тело вклеить.Miketti писал(а):окунать не рискнул
- Сергей1866
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Добрый день!
Первый опыт, не судите строго, они первые.
Текст позднее напишу, про свои мытарства.
Как и чем делал. Для многих это не ново, разве что вспомнить "молодость"
Кому-то может будет интересно.
С этим возился долго. А потом пошло, как-то само собой. ) С ув,
Первый опыт, не судите строго, они первые.
Текст позднее напишу, про свои мытарства.

С этим возился долго. А потом пошло, как-то само собой. ) С ув,
Последний раз редактировалось Сергей1866 15 апр 2016, 23:07, всего редактировалось 2 раза.
- Рейтинг: 12%
-
- Сергей1866
- Участник форума
Аэрографа нет пока, домашнего, красил "пальцем" (им тоже мазал), кисточкой, маркерами....Учусь )) Пальцы: красить - это оказывается такой тонкий инструмент
. Темненький под слоем эпоксидного лака, тонким, желтым. покрашу спинку и брюшко - залакирую "эпоксидкой" (ВК-9) второй раз.
Второй - под слоем ювелирки эпоксидной. Буду красить далее. .
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Перед фольгированием протестировал петельки-скрутки, как и обещал. Дотянул да восьми кг - но, пальцы больно стало, фотография получилась сильно размазанная, второй раз - остановился на пяти, сфотографировал второй рукой. .

Второй - под слоем ювелирки эпоксидной. Буду красить далее. .
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Перед фольгированием протестировал петельки-скрутки, как и обещал. Дотянул да восьми кг - но, пальцы больно стало, фотография получилась сильно размазанная, второй раз - остановился на пяти, сфотографировал второй рукой. .
- Рейтинг: 28%
-
- oplot
Сергей1866
Привет! Ты огрузку по какому принципу так распределил? Гонял в ванной с крюками? Визуально у меня сложилось впечатление, что с крюками, они в воде должны иметь солидный дифферент на хвост..
Привет! Ты огрузку по какому принципу так распределил? Гонял в ванной с крюками? Визуально у меня сложилось впечатление, что с крюками, они в воде должны иметь солидный дифферент на хвост..
- Сергей1866
- Участник форума
Алексей, добрый день!oplot писал(а): Сергей1866 Привет! Ты огрузку по какому принципу так распределил? Гонял в ванной с крюками? Визуально у меня сложилось впечатление, что с крюками, они в воде должны иметь солидный дифферент на хвост..
Посмотрел как тонет юзурик, и....
Дифферент на хвост - это да. И я этого не "стеснялся" при огрузке. Припоя у меня много накопилось, за годы, разного. И профессиональная деятельность, и мормышки/блесны. Резал припой ножом, на цилиндрики, припой выбрал с низким содержанием олова, ПОС 30, диаметр 2, и 3 мм. Вооружился воском и пластилином, на мелкие частички пластилина приклеивал их, и смотрел огрузку в посудине на столе, с кольцами и крючками. Пластилин понравился более. точно отмечал расположение, шило, карандашом.
Экспериментировал. Были варианты с 100% нейтральной плавучестью, и медленно тонущие. На зимней рыбалке, друг, опытный голавлятник, спросил - а полетят ли? Я подумал, и согласился. Сделал тонущими, и быстро тонущими. Вспомнил юзурики, где ими я пользуюсь - это струя, перекат. (Юзурики долго лежали в коробке, пока я его не "раскрыл" для себя. Воблер, который должен вылежаться, прежде чем полюбишь его... и оставишь на коряге)

В ванной: я не ожидал от большинства из них такой "прыти". "Заводятся" сразу, стабильны и на максимальной скорости, которую только мог себе позволить в ограниченном пространстве. Были и проблемные, на высокой скорости сбивались, или стремились к поверхности, при превышении опред-й скорости. Но, я сразу делал их такими, понять, что и как. Их я потом тоже довел до стабильной работы.
Петельки ближе к лопасти, или лопасть - постепенное уменьшение, иногда небольшое изменение угла атаки, т.к. лопасти были расклинены микроклинышками деревянными. Все отмечалось, и на лопасти, и на листе бумаги. Потом клеил, эпоксидным клеем (в лопасти отверстия, 1 мм - для лучшей сцепляемости, соотв..) В итоге, в ванной они намотали приличный "пробег" )). Клеи на основе цианоакрилата я не люблю, они всегда есть дома, и на рыбалке, для срочного мелкого ремонта) с ними знаком очень давно. Для меня они - это как лак для ногтей, или эмаль ПФ-115, для окрашивания воблера )).
"Дифферент" хвоста полностью исчезает, даже при медленной проводке. Первым результатом доволен. Потом можно придумывать свой воблер, под водоем, определенный участок водоема....
Забегать вперед не буду, воблеры - это пока авансом, )) воблерами они станут после атаки голавля на перекате, а ждать до июня осталось уже не так много.
С ув,
ЗЫ: экспериментировал много, был даже щучий тест (щука есть дома, в наличии), "щуке" шесть месяцев, и у нее режутся зубы, зовут Яшка.
Кот грыз усердно, сломал молочный зуб - воблер под эпоксидкои выжил (до фольгирования)

Потом тест на прочность лопасти, целился в сухую ёлку, при резком забросе - тоже выжил.
- За это сообщение автора Сергей1866 поблагодарили (всего 4):
- iagoda, oplot, палыч66, Андрей С
- Рейтинг: 8%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
Аэрографа нет пока, домашнего, красил "пальцем" (им тоже мазал), кисточкой, маркерами....Учусь ) Сергей нет аэра не беда твой тезка Сергей 07 красил пальцем правда он использовал гелевые ручки и получались шикарные воблеры где то видел видео он показывал как спроси его думаю многие нюансы подскажет
- Сергей1866
- Участник форума
Спасибо, Александр! Просматривал это видео , неоднократно. Спасибо автору видео!TipTop писал(а): Аэрографа нет пока, домашнего, красил "пальцем" (им тоже мазал), кисточкой, маркерами....Учусь )
Сергей нет аэра не беда твой тезка Сергей 07 красил пальцем правда он использовал гелевые ручки и получались шикарные воблеры где то видел видео он показывал как спроси его думаю многие нюансы подскажет
Наверное ты имел в виду это видео. покраска воблера https://youtu.be/ezNrJLBTmio" onclick="window.open(this.href);return false;
Про покраску - у меня папка в закладках, в которой уже такой бардак

"Глаза боятся... или [ГИМН ЩЕДРОСТИ] X. 117. ... "Дорогу осилит идущий".
Крашу, смываю, крашу.... лакирую, жду, подхожу и смотрю, в очках через увеличительные стекла -

С ув,
- За это сообщение автора Сергей1866 поблагодарил:
- Андрей С
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
Сергей тогда еще совет в догонку когда будешь пробовать аэром по бумаге бери бумагу глянцевую она меньше в себя сразу впитывает и максимально на мой взгляд подходит
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
да и видео именно то о котором я говорил кстати мне Сергея работы пальцем нравятся даже больше чем аэром не в обиду даже не знаю почему
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
да и видео именно то о котором я говорил кстати мне Сергея работы пальцем нравятся даже больше чем аэром не в обиду даже не знаю почему
- За это сообщение автора TipTop поблагодарил:
- Сергей1866
- Рейтинг: 2%
-
-