Тот же пропионат.Кому-пропитка,кому-скорлупа.Зашлифуешь болванку-будет скорлупа.Грубее-обработка,с волокнами-считаю пропиткой.Tramp писал(а):праздников взять на пробу и протестировать его.
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Воблер своими руками (3)
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Ацетат на основе хлопковой целлюлозы и ацетат гранулированный для термопластов, большая разница. Соответсвенно и цена разная. Покупал я такой на основе хлопковой целлюлозы, лет пять назад, цена понравилась. Попробовал и выкинул.Tramp писал(а):Мне интересно: пользовал ли кто для пропитки или брони ацетат целлюлозы (Ацетилцеллюлоза), по свойствам он похож на пропионат. Растворяется в ацетоне и достаточно крепкий пластик. Ценник на него около 250р за кг(В Питере за 375р/кг нашел).
- Slawich
Выкинуть можно всё,что угодно.Если круглое переносить,а квадратное-перекатывать.Garik писал(а):Попробовал и выкинул.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
При разведении ацетата на основе хлопковой целлюлозы в ацетоне, получается мутная жидкость с опилками.
- sagittarius79
- Участник форума
- Реальное Имя: Ігор
- Tramp
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Подобным образом у меня повел себя ABS пластик (часть от компьютера).. но может это и нормально, надо попробовать макнуть в эту жижу пару раз деревяшку и посмотреть, какое покрытие получится.Garik писал(а):При разведении ацетата на основе хлопковой целлюлозы в ацетоне, получается мутная жидкость с опилками.
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
Каждый кулик своё болото хвалит.Так ведь,Игорь?Garik писал(а):При разведении ацетата на основе хлопковой целлюлозы в ацетоне, получается мутная жидкость с опилками.

- Pike
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
У меня такое получилось при растворении блистера в 646 растворителе...Garik писал(а):При разведении ацетата на основе хлопковой целлюлозы в ацетоне, получается мутная жидкость с опилками.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
пропионат 375 руб 100 грамм на выходе литр ну плюс ацетон цена я так понимаю всего вместе где то 8 - 10 доллар за литр купил и забыл делай воблеры не трать время и деньги на эксперименты мне так показалось возможно я ошибаюсь
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
TipTop писал(а):пропионат 375 руб 100 грамм на выходе литр ну плюс ацетон цена я так понимаю всего вместе где то 8 - 10 доллар за литр купил и забыл делай воблеры не трать время и деньги на эксперименты мне так показалось возможно я ошибаюсь
Вполне согласен, как и многие. Но вот только вопрос возникает - где взять ? Уже где только не рылся , в Украине не нашел. Поступила инфа , что есть в Китае перешерстил Али -результата ноль. Может Сергей подскажешь где найти сие чудо химии. Эксперименты обходятся во много раз дороже .
- Slawich
Не знаю,как пропионат уже потратить-ЭПО на халяву литрами .TipTop писал(а):не трать время и деньги на эксперименты

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
А его и нет у васalex33s писал(а): Но вот только вопрос возникает - где взять ? Уже где только не рылся , в Украине не нашел. Поступила инфа , что есть в Китае перешерстил Али -результата ноль.

http://handmadebait.ru/material.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Если не нравится Россия

http://translate.google.lv/translate?hl ... cPath%3D32" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну или тут , также в Финляндии:
http://translate.google.ru/translate?hl ... &sandbox=1" onclick="window.open(this.href);return false;
- alex 78
- Контактная информация:
Stekloduv
В первом варианте очень дорого и с почтой потом концов не найдешь, таможня и очень подозрительные гранулы
Остальные два варианта из Финляндии с очень дорогой доставкой ,таможня и очень подозрительные гранулы
. Вообще финны не очень любят отправлять посылки в страны вне ЕС.
Я тоже очень ограничиваю отправки по почте, если только рядом, в большие города России.
В первом варианте очень дорого и с почтой потом концов не найдешь, таможня и очень подозрительные гранулы

Я тоже очень ограничиваю отправки по почте, если только рядом, в большие города России.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Алексей, ну и .... выходит вообще нельзя достатьalex 78 писал(а):В первом варианте очень дорого и с почтой потом концов не найдешь, таможня и очень подозрительные гранулыОстальные два варианта из Финляндии с очень дорогой доставкой ,таможня и очень подозрительные гранулы
. Вообще финны не очень любят отправлять посылки в страны вне ЕС.

- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
Я тоже везу и не парюсь, что пропионат, что лопасти, что лак и растворитель, что упаковку!!! И количество не по 10 штук.Stekloduv писал(а): Алексей, ну и .... выходит вообще нельзя достатьЯ всё время беру в Финляндии и не парюсь....
- Slawich
К предыдущим комментам.Всё зависит от средств.Как бы фанатично ты не относился к своему увлечению,нельзя,чтобы семья страдала. 

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
- Slawich
МОгём!)))sergei07 писал(а): Не знаю на кого, на кого нибудь.

-
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Сергей приезжай к нам, у нас водится этот самый кто ни будь - голавлём его кличут , уж он то бы их с удовольствием откушал ! Интересная и необычная форма - гибрид лягушонка с мышонкомsergei07 писал(а):Бальза 38мм плавающие. Не знаю на кого, на кого нибудь.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Подповерхностная, широкая. Это проба, хотел что бы по поверхности шли но с таким углом работали со сбоем. Пришлось немного подгибать лопасть. Кстати голавль берет на пропбейты-пропеллеры, проверенно. Разловил я те пропеллеры что раньше показывал, проводка просто равномерная.hozyain37 писал(а):Какая игра у них ?
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарили (всего 2):
- hozyain37, Сергей1866
-
- Tramp
- Участник форума
- Реальное Имя: Константин
Найти свой путь - дело каждого мастера... кому то протоптанная тропа подходит, а кто-то любит эксперименты и ищет своё.. и дело тут не в деньгах, а в полученных эмоциях от найденного пути.TipTop писал(а):пропионат 375 руб 100 грамм на выходе литр ну плюс ацетон цена я так понимаю всего вместе где то 8 - 10 доллар за литр купил и забыл делай воблеры не трать время и деньги на эксперименты мне так показалось возможно я ошибаюсь
Например: и рыбу я ловлю в удовольствие, мне не надо десятки шт... Как мне один товарищ (он тоже присутствует на этом форуме)заявил, когда посмотрел на мои воблеры " хехе, вот сайт "скинул ссылку на свой сайт" выбирайте и покупайте нормальные воблеры, ловите рыбу и не занимайтесь ерундой))" типо на его воблеры за ночь сотни поклёвок судака..

Пропионат вполне не плох, но я уверен, что он не панацея в плане пропитки\бронирования бальзы. Мне понравился бук под яхтенным лаком, становится как пластик - зубами не пробивается вообще, но очень трудоёмкая обработка.
П.С.
Протестировал автомобильный 2к лак,
плюсы:
прозрачное покрытие,
сохнет быстро,
на первый взгляд крепкое (пока покрыл 2/3 слоя потом перевернул тару с лаком))) ), на 15шт в 2(3) слоя ушло меньше 30+15мл лака (лак+отвердитель)..
Из минусов:
запах (едкий),
разводить надо в узкой, длинной таре под размер воблера, чтоб уменьшить отходы.
у меня желтый и красный цвет водного акрила потекли от него, но не сильно.
пропионат желательно грунтовать акриловым грунтом из балона, иначе краска(водный акрил) лопается. (краску сушил около 1.5 суток)
-
-