у нас его называют плексиглас , plexiglas .~KeP~ писал(а):jurasemia
А вторая четверка лопатки из цветного оргстекла?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- piton2
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Петр
Kai
Для мелюзги пропилы делаю банальной ножовкой по металлу. Если под лопасть требуется пропил почтенного размаера, то делаю либо двумя ножовочными полотнищами сложенными вместе (по металлу), либо расширяю паз слесарной шлицовкой. В принципе под лопатки из полиакрила или оргстекла лучше использовать огрызок полотна для механических ножовок - оно изначально имеет приличную толщину.
Для мелюзги пропилы делаю банальной ножовкой по металлу. Если под лопасть требуется пропил почтенного размаера, то делаю либо двумя ножовочными полотнищами сложенными вместе (по металлу), либо расширяю паз слесарной шлицовкой. В принципе под лопатки из полиакрила или оргстекла лучше использовать огрызок полотна для механических ножовок - оно изначально имеет приличную толщину.
Подскажите , вот такой лак подойдет ?
Яхтный лак
Содержит вещество, способствующее защите от UV-излучения и фунгициды
Уменьшает вредное воздействие солнечных лучей на древесину
Образует атмосферо- и износоустойчивый покровный слой
Бесцветный
Применяется при наружных работах.
Категория: Паркетный лак на водной основе
Производитель: SADOLIN (Zviedrija)
Яхтный лак
Содержит вещество, способствующее защите от UV-излучения и фунгициды
Уменьшает вредное воздействие солнечных лучей на древесину
Образует атмосферо- и износоустойчивый покровный слой
Бесцветный
Применяется при наружных работах.
Категория: Паркетный лак на водной основе
Производитель: SADOLIN (Zviedrija)
- piton2
Kai
Вот , ознакомьтесь: http://www.i-stroy.ru/docu/paint/obzor_ ... 10752.html
Все яхтные лаки и большинство алкидно-уретановых дают желтоватый оттенок. Яхтные лаки "убивают" флюорисцентные краски и не позволяют достичь чисто белого цвета - хаживали по этим граблям и до Вас
я- не исключение. Сейчас использую АУ-271 и при всех своих недостатках, в плане желтизны - это большай шаг вперед по сравнению с яхтными.
Попробуйте найти полиуретановые лаки ( вроде такого : http://translate.google.ru/translate?hl ... rnish.com/ ) или уретановые (типа такого http://www.infostroyka.com/hmarov/laks.htm ) - по отзывам, они получше будут.
Все яхтные лаки и большинство алкидно-уретановых дают желтоватый оттенок. Яхтные лаки "убивают" флюорисцентные краски и не позволяют достичь чисто белого цвета - хаживали по этим граблям и до Вас

Попробуйте найти полиуретановые лаки ( вроде такого : http://translate.google.ru/translate?hl ... rnish.com/ ) или уретановые (типа такого http://www.infostroyka.com/hmarov/laks.htm ) - по отзывам, они получше будут.
ага. с этим понял всёpiton2 писал(а):Kai
Все яхтные лаки и большинство алкидно-уретановых дают желтоватый оттенок. Яхтные лаки "убивают" флюорисцентные краски и не позволяют достичь чисто белого цвета - хаживали по этим граблям и до Вас![]()
я- не исключение. Сейчас использую АУ-271 и при всех своих недостатках, в плане желтизны - это большай шаг вперед по сравнению с яхтными.

- piton2
Kai
Не знаю о Ваших координатах, но в Питере 100 мл баночка самой простой водорастворимой акриловой краски olki (увы не самой лучшей) стоит 60 руб в не самой дешевой сети. Красить ей можно и тампонированием, и кисточкой и пульверизатором. Я на первых порах использовал весьма вонючую краску-спрей ABRO , флюорисцентные их краски крайне капризны (растекаемость, укрывистость вообще функция от непонятно чего
).
Не знаю о Ваших координатах, но в Питере 100 мл баночка самой простой водорастворимой акриловой краски olki (увы не самой лучшей) стоит 60 руб в не самой дешевой сети. Красить ей можно и тампонированием, и кисточкой и пульверизатором. Я на первых порах использовал весьма вонючую краску-спрей ABRO , флюорисцентные их краски крайне капризны (растекаемость, укрывистость вообще функция от непонятно чего

- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Пётр,а чё тебя торец сверла не устраивает? Вполне рабочий вариант. Тока надо сверло потоньше и чтобы полукапелька висела. Я ещё торец дошлифовываю,а то у некоторых фаска имеется,мешающая попасть в размер.А ещё Дозер рекламировал капилярные трубочки из клапана зажигалки,тоже вариант.piton2 писал(а):Люди-и-и-и!!!Кто, чем рисует зрачок на "микробах" (мелкоте 30-45 мм) ? Имеется в виду не ЛКМ, а приспособления. Возможно, я плохо подумал, но в отсутствии аэрографа ничего, кроме торца сверла подходящего диаметра, измыслить не смог.

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Ну это уже как душе угодно, мажь проволоку и прорезь чтоб сомнений не былоKai писал(а):не очень понимаю как проходит процесс вклейки проволки в болванкупрорез всего 1мм как вы делайте ? мажете проволку епоксидкой и вклеивайте или в пропил сначало вставляете проволку и потом весь пропил заливаете епоксидкой ?

jurasemia
Жильвинас

а что если смешать эпоксидку с мелкими опилками как когда шкуриш что то и этой смесью забить весь прорез ?Stekloduv писал(а): Ну это уже как душе угодно, мажь проволоку и прорезь чтоб сомнений не было, только обезательно добавь наполнитель, ато эпоксидка вытечет из прорези, пробуй и сам разберёшся.

- piton2
Жильвинас, "Дух Понедельника" подозрительно похож на зеленого змия - аватар, так сказать
А какая задумка была? В смысле - что ожидается от воблера негидродинамических форм в воде?
Вопрос ко всем (только не смейтесь
): существуют ли в природе воблеры сугубо на окуня? Какими свойствами он должен обладать? Помнится где-то читал, что окуневые (в лице судака, правда - басса мы за скобки вынесем - этот ротан переросток жрет все подряд и у нас с ним столкнуться можно только в аквариуме или ресторане
) предпочитают более высокочастотную, малоамплитудную игру...
Kai
арматуру можно вклеить и на контактных клеях типа СуперМомент (лучше гелевый), но прорезь необходимо потом зашпатлевать и для этого в готовый клей (хотя по лучше добавить опилки в смолу, дать пропитаться, а потом уже добавлять отвердитель) вводят наполнитель : ктомелкие опилки, кто опилки в смеси со строительным мелом , если воблер нужно утопить, то можно и свинцовые опилки добавить

Вопрос ко всем (только не смейтесь

Kai
арматуру можно вклеить и на контактных клеях типа СуперМомент (лучше гелевый), но прорезь необходимо потом зашпатлевать и для этого в готовый клей (хотя по лучше добавить опилки в смолу, дать пропитаться, а потом уже добавлять отвердитель) вводят наполнитель : ктомелкие опилки, кто опилки в смеси со строительным мелом , если воблер нужно утопить, то можно и свинцовые опилки добавить

- Андрей С
- Участник форума
Kai
Настоятельно рекомендую попробовать вместо эпоксидки (или "параллельно" с эпоксидкой) хорошую акриловую шпатлёвку по дереву для заполнения паза.
По стоимости она сопоставима с эпоксидкой (а у меня дешевле), но гораздо приятнее в работе, практически не пахнет (т. к. на водной основе), можно наносить её хоть пальцами (естественно, предварительно вымытыми). короче, очень удобно для работ на дому.
Одна из главных проблем подобных шпатлёвок -усадка, но у моей нынешней она небольшая, процентов 10-15, к этому вполне можно приспособиться.
Ну и, как я упоминал в предыдущем сообщении, нужно дать хотя-бы пару дней на высыхание.
Пётр!
Я же тебе уже давал рекомендации по рисованию глаз, а ты опять спрашиваешь...
Берёшь какой-нибудь предмет со сферическим кончиком (например, тыльную сторону кисточки), подбираешь консистенцию краски (примерно, средней вязкости
), слегка окунаешь кончик и понеслась...
За один набор краски можно нарисовать несколько кружочков, которые будут постепенно уменьшаться в размере.
У профессионалов нейл-арта под это дело есть специальный инструмент - дотс (сделанный из металла), ну а мы имеем право выкручиваться как умеем, и используя какие -угодно инструменты и материалы!
Настоятельно рекомендую попробовать вместо эпоксидки (или "параллельно" с эпоксидкой) хорошую акриловую шпатлёвку по дереву для заполнения паза.
По стоимости она сопоставима с эпоксидкой (а у меня дешевле), но гораздо приятнее в работе, практически не пахнет (т. к. на водной основе), можно наносить её хоть пальцами (естественно, предварительно вымытыми). короче, очень удобно для работ на дому.
Одна из главных проблем подобных шпатлёвок -усадка, но у моей нынешней она небольшая, процентов 10-15, к этому вполне можно приспособиться.
Ну и, как я упоминал в предыдущем сообщении, нужно дать хотя-бы пару дней на высыхание.
Пётр!
Я же тебе уже давал рекомендации по рисованию глаз, а ты опять спрашиваешь...
Берёшь какой-нибудь предмет со сферическим кончиком (например, тыльную сторону кисточки), подбираешь консистенцию краски (примерно, средней вязкости

За один набор краски можно нарисовать несколько кружочков, которые будут постепенно уменьшаться в размере.
У профессионалов нейл-арта под это дело есть специальный инструмент - дотс (сделанный из металла), ну а мы имеем право выкручиваться как умеем, и используя какие -угодно инструменты и материалы!
- piton2
Андрей, для джерков у меня есть рабочий комплект полусферических (отшлифованный мебельный винт М
и сферических (пластиковый шарик из водочной пробки посаженный на обрезок спицы от безродного китайского зонтика
) поверхностей, а вот с мелкотой пришлось спросить еще раз. Кстати, сверла на 3 мм вполне хватило - нарисовал уже.
Так сказать необходимо и достаточно иметь сверло. Благо оно уже отжило будет продолжать работать в другой , гы, реинкарнации 

- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Игорь, а поликарбонат случаем не обладает такой-же удивительной способностью?Istars писал(а):(...)
Кстати,оргстекло легко "впитывает"спиртовые растворы красителей.Можно,даже водочные растворы красок для ткани.

О-о, как-бы воблером с таким фейсом рыбов не распугать.jurasemia писал(а):(...) Дух Понедельника балза 8см.

Деревянные опилки смешанные с эпоксидкой есть самый крутой шпаклёвка, imho.Kai писал(а):(...) а что если смешать эпоксидку с мелкими опилками как когда шкуриш что то и этой смесью забить весь прорез ?
Дык, сам-же и ответил...piton2 писал(а):(...)Вопрос ко всем (только не смейтесь ): существуют ли в природе воблеры сугубо на окуня? Какими свойствами он должен обладать?

Но при температуре воды выше ~19 градусов начинает работать и очень активная игра.piton2 писал(а):(...) Помнится где-то читал, что окуневые (в лице судака, правда - басса мы за скобки вынесем - этот ротан переросток жрет все подряд и у нас с ним столкнуться можно только в аквариуме или ресторане ) предпочитают более высокочастотную, малоамплитудную игру...
-