Не совсем понял что значит маятниковые колебания. Если имеется ввиду амплитуда то у меня все наоборот получается. Если поставить лопасть в виде круга то амплитуда уменьшается а частота увеличивается. Мне кажется что дело в том что лопасти у тебя разные не только по ширине но и по длине. Вот отсюда и колебания разные.borzoj писал(а):Доделал пару воблеров. Есть вопрос, при проводке те у которых лопатка шире показывают сильное маятниковые колевания вокруг своей оси. Если я правильно понимаю то дело в лопатке, и ее нужно немного сделать узже, верно??? Воблера 130мм, 20 грам. Спасибо.
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
Re: Воблер своими руками (3)
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
при движении он показывает то один бок то другой. иногда может крутнутся вокруг своей оси. тот что по середине играет нормально,sergei07 писал(а):Не совсем понял что значит маятниковые колебания. Если имеется ввиду амплитуда то у меня все наоборот получается. Если поставить лопасть в виде круга то амплитуда уменьшается а частота увеличивается. Мне кажется что дело в том что лопасти у тебя разные не только по ширине но и по длине. Вот отсюда и колебания разные.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Большая лопата, низко носовая петля, высоко огрузка.borzoj писал(а):при движении он показывает то один бок то другой. иногда может крутнутся вокруг своей оси. тот что по середине играет нормально,
- Рейтинг: 2%
-
- Vlad1m1r
- Участник форума
- Реальное Имя: Владимир
Длина лопаты от петлиborzoj писал(а):Доделал пару воблеров. Есть вопрос, при проводке те у которых лопатка шире показывают сильное маятниковые колевания вокруг своей оси. ]
- borzoj
- Участник форума
- Реальное Имя: Рома
Воблер своими руками (3)
Возможно по этому фото будет видно какое ростояние от петли к лопасти. И думаю это ростояние влияет на погружение. Мои погружаютса нормально, но при проводке показывают свои бока, то один то другой.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Роман,нет ощущения,что у нижнего лопата великовата по длине?Плюс ко всему не все тройники насажены.Может средний тройник добавит стабильности?borzoj писал(а):Возможно по этому фото будет видно какое ростояние от петли к лопасти. И думаю это ростояние влияет на погружение. Мои погружаютса нормально, но при проводке показывают свои бока, то один то другой.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Подогни петельку к лопасти расколбас уменьшиться... (если все остальное по феншую...) У нижнего похоже и правда лопасть длинновата...borzoj писал(а):Возможно по этому фото будет видно какое ростояние от петли к лопасти. И думаю это ростояние влияет на погружение. Мои погружаютса нормально, но при проводке показывают свои бока, то один то другой.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Всё так, только ..... всё наоборотoplot писал(а):Подогни петельку к лопасти расколбас уменьшиться... (если все остальное по феншую...)

- Рейтинг: 6%
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Ну да согласен хотел сказать одно, а написал другое.... хотя смотря где центр мас по высоте у данных вобов..Stekloduv писал(а): Всё так, только ..... всё наоборотпетельку в верх успокоит расколбас , ну и лопасти длинные и узкие , около места вклейки, что так же добовляет болтанки.
ниже(тогда подгибать вверх) или выше оси приложения "вектора тяги" (вниз) У меня обычно обратная задача , слишком высокочастотная игра получается...
- Рейтинг: 2%
-
- Namistrai
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр Скачко
Всем привет! Давненько ничего не выкладывал, готовился к защите диплома. А как отстрелялся, так сразу за бальсу и кренки!
Двойная игра. На этот раз цилиндрической формы свинцовый груз весом 3 гр расположен в середине воблера. Игра получается более "истеричной", броски резкие и размашистые. Предыдуще кренки были с грузом, расположенным вровень с брюшком, т.е. в нижней части воблера.
Что да как: а как всегда- бальса, проволочный каркас, краски Декола, пропионат и КАВ-лак. Глаза из самоклейки. Вес 9-10 гр. У тех, чьи глаза были сделаны из галографической красной самоклейки, были потёки. Почему-то красный цвет мне никак не даётся, течёт от лака и пропионата и краска и плёнка.Двойная игра. На этот раз цилиндрической формы свинцовый груз весом 3 гр расположен в середине воблера. Игра получается более "истеричной", броски резкие и размашистые. Предыдуще кренки были с грузом, расположенным вровень с брюшком, т.е. в нижней части воблера.
- Рейтинг: 42%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
размешай краску с лаком вместе и рисуй глазки течь не будет
Добавлено спустя 6 минут 50 сек
да и еще акриловые краски сохнут от одних суток до семи возможно красный требует больше времени для полного высыхания сделай выкраску и оставь на неделю потом покрой лаком возможно это поможет ну а нет ничего не потеряешь
Добавлено спустя 6 минут 50 сек
да и еще акриловые краски сохнут от одних суток до семи возможно красный требует больше времени для полного высыхания сделай выкраску и оставь на неделю потом покрой лаком возможно это поможет ну а нет ничего не потеряешь
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Смешать Деколу на водной основе с КАБом, который на нитро растворителе?TipTop писал(а):размешай краску с лаком вместе и рисуй глазки течь не будет

Это будет новый виток в развитии отечественной покрасочной индустрии!!!

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 2):
- Slawich, Namistrai
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Чудо чудное и диво дивное!BrodygaSPb писал(а):Смешать Деколу на водной основе с КАБом, который на нитро растворителе?

-
- Участник форума
а кто говорил что нужно смешивать с каб лаком у меня была декола та текла и под лаком на водной основе такой лак я и имел ввиду
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
К сожалению мы не экстрасенсы, поэтому не можем догадаться что ты там подумал и имел в виду( у нас другие лаки) , поэтому если что-то пишешь, то пиши понятно , а не загадками ....TipTop писал(а):а кто говорил что нужно смешивать с каб лаком у меня была декола та текла и под лаком на водной основе такой лак я и имел ввиду
-
- Участник форума
а при чем здесь экстрасенсы до очевидных вещей ну да ладно дабы избежать дальнейших недопониманий уточню краска у меня декола художественная
- Slawich
Потому,что акрил.TipTop писал(а):а при чем здесь экстрасенсы до очевидных вещей
-
- Участник форума
фух туго идет - я советовал человеку сделать из лака на водной основе защитную прослойку между пленкой которая течет или краской хочет кто то мешать в лак на растворителях акриловую краску машинное масло или еще что то пусть мешает нужен ему мой совет или нет он определится сам я пользуюсь правилом - есть что сказать по делу скажи нет промолчи
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Это ты так думал. Туго доходит это у тебя дорогойTipTop писал(а):фух туго идет - я советовал человеку сделать из лака на водной основе защитную прослойку

Вот твой совет:
TipTop писал(а):размешай краску с лаком вместе и рисуй глазки течь не будет
И где тут указан водный лак или ещё какой? Так что завязывай отбрыкавание, и пиши нормально и понятно.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Зачем пристали к человеку? Это ведь нужно быть школьником что бы не понять что с чем мешать. Насколько я вижу все люди серьезные и даже если есть начинающие воблеростроители , то все знают что и куда лить. 

-
- Участник форума
Вот твой совет:
И где тут указан водный лак или ещё какой? Так что завязывай отбрыкавание, и пиши нормально и понятно.[/quote]
для тех у кого возникли вопросы по лаку я ниже пояснил что лак на водной основе но если все равно - моя твоя непонимай то шо тут зробиш
TipTop писал(а):размешай краску с лаком вместе и рисуй глазки течь не будет
И где тут указан водный лак или ещё какой? Так что завязывай отбрыкавание, и пиши нормально и понятно.[/quote]
для тех у кого возникли вопросы по лаку я ниже пояснил что лак на водной основе но если все равно - моя твоя непонимай то шо тут зробиш
-