Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Petr01
- Участник форума
- Реальное Имя: петр
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Новая расцветка, красил как советовал Володя (Стеклодув)
- За это сообщение автора Petr01 поблагодарили (всего 23):
- Garik, Ikel, doob, Stekloduv, vdv, Dmx85, DeaDMorozZ, BrodygaSPb, sergei07, krasnosel, Эдуард Захаркин, amati, TroutFighter, Bigr, hozyain37 и ещё 8
- Рейтинг: 46%
-
- ZybBait
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Решил плотнее заняться джерками, и знакомый как раз распродает б/у кастинговые удилища. Прошу помощи в выборе. Покупать приманки мне теперь совсем не интересно
и планирую делать их сам. Но до этого не ловил джерками тяжелее 15 грамм и рыбачил в основном на плавающие модели на озерах. Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Допустим джерк длиной 15 см. Посчитал, что неогруженное дерево будет весить 40 - 60 грамм. Сколько (примерно) нужно набить в него железа (в граммах), чтобы сделать его медленно тонущим для глубин в 5 - 10 метров на течении (Волга). Джиг в 22 - 32 грамма идеально работает (проверено). Пытаюсь определить оптимальный верхний тест удочки для указанных условий. Заранее спасибо.

- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
ZybBait писал(а):Сколько (примерно) нужно набить в него железа (в граммах), чтобы сделать его медленно тонущим
Требуется определить объём джерка в см3. Если он плоский, то оценить объём не сложно по чертежу 1:1 на миллиметровке, например.ZybBait писал(а):Посчитал, что неогруженное дерево будет весить 40 - 60 грамм
А какое дерево ты считал? С какой плотностью (у дельным весом)?
- Рейтинг: 2%
-
- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Надо быть проще.... подсмотреть какими палками народ в округ тебя ловит и на что...., я так делаю в новых местах..., а так разведывательно-поисковым....5-20 гр (10-30) , но это не джерк, подозреваю , что это т же прицеп сработает и для него... есть ведь наверно такой же аналог спиннинга и для джерка... все , что я хотел этим сказать, первый спин должен быть - универсал.... а какой тест у универсала джерковой снасти ? А по весу приманок проще посмотреть каталоги, там указан и вес и размер приманок, самодельные ведь в эти приделы должны попасть?..Пытаюсь определить оптимальный верхний тест удочки для указанных условий. Заранее спасибо.
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Игорь, я не джерковик, но и у меня сразу возник вопрос:ZybBait писал(а):Решил плотнее заняться джерками, и знакомый как раз распродает б/у кастинговые удилища. Прошу помощи в выборе. Покупать приманки мне теперь совсем не интереснои планирую делать их сам. Но до этого не ловил джерками тяжелее 15 грамм и рыбачил в основном на плавающие модели на озерах. Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Допустим джерк длиной 15 см. Посчитал, что неогруженное дерево будет весить 40 - 60 грамм. Сколько (примерно) нужно набить в него железа (в граммах), чтобы сделать его медленно тонущим для глубин в 5 - 10 метров на течении (Волга). Джиг в 22 - 32 грамма идеально работает (проверено). Пытаюсь определить оптимальный верхний тест удочки для указанных условий. Заранее спасибо.
А нафига для десятки, на течении медленно тонущий аппарат?
Боюсь, даже 150-ти граммовый, быстро тонущий джерк, учитывая его габаритность и течение, будет выбрасываться в классической джерковой работе почти на поверхность.
У тебя какая задача-то? Бровки джиговые обколачивать или расчёт на простой подъём щукана с глубины?
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- ZybBait
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
ZybBait писал(а):Решил плотнее заняться джерками, и знакомый как раз распродает б/у кастинговые удилища. Прошу помощи в выборе. Покупать приманки мне теперь совсем не интереснои планирую делать их сам. Но до этого не ловил джерками тяжелее 15 грамм и рыбачил в основном на плавающие модели на озерах. Уважаемые знатоки, внимание вопрос. Допустим джерк длиной 15 см. Посчитал, что неогруженное дерево будет весить 40 - 60 грамм. Сколько (примерно) нужно набить в него железа (в граммах), чтобы сделать его медленно тонущим для глубин в 5 - 10 метров на течении (Волга). Джиг в 22 - 32 грамма идеально работает (проверено). Пытаюсь определить оптимальный верхний тест удочки для указанных условий. Заранее спасибо.
Очень амбициозный проект

Сразу предостерегу от покупки обычных кастинговых палок и смотреть специализированные джерковые.
-
- ZybBait
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Зря я наверное включил в вопрос проблему огрузки джерка. Не с той стороны к проблеме подошел. Спасибо Сергей за поставленные вопросы – ответы, найденные на профильных сайтах (спасибо Павел за ссылки) все поставили на места. А Алексей как раз в точку попал об универсальной палке - никак не мог определиться с верхним тестом. Сегодня выпилил рыбку (сосна 15 см), огрузил, получил примерно 85 грамм. Теперь нужно чем-то протестировать, а не чем, и взять не у кого - придется что-то купить для начала, а покупать на сезон или для пробы конкретной рыбки не хочется. В итоге выбрал KUTBERT 195 см с тестом 60-120 грамм. Надеюсь этот тест покроет основной горизонт будущих поделок.
Приветствую! Думаю что эта плочка будет слабовата для джерков от 80гр. Да ещё на течении.
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: виталий
Здравствуйте sergei07. Очень понравилась Ваши приманки. Если не секрет, как выглядит процесс покраски этих красавцев? Как вы добились такой реалистичности?sergei07 писал(а):Сделал парочку 110 и 100 мм, тонущие. Пропитка эпоксидка, скотч, энвиротекс, матирование, покраска, энвиротекс. Даже через сутки энвиротекс уже твердый, значит дело было в растворителях.
P.s. Вырезать- вырезал, а покрасить нормально не поучается)) Может есть совет для начинающего самоделкина)) Буду благодарен за любую помощь.
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Не знаю что в них особенного, здесь у форумчан вообще произведения искуств есть. Эти покрасил вообще по быстрому. Алюминиевый скотч покрыт лаком, потом пузо белым или желтым, чешуя через сеточку, полосочки от руки без трафарета. Даже не знаю что писать, все очень просто. Виталий, посмотри в пошаговых там есть примеры покраски, например Володя окушков показывал как красить. Или на youtube поищи, покраску приманок.VITALKA писал(а):Если не секрет, как выглядит процесс покраски этих красавцев?
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: виталий
Про алюминиевый скотч даже не знал. Спасибо за совет. Буду пробовать. Думаю все получится, ведь словить рыбу на приманку сделанную своими руками на много приятнее чем на магазинную))Не знаю что в них особенного, здесь у форумчан вообще произведения искуств есть. Эти покрасил вообще по быстрому. Алюминиевый скотч покрыт лаком, потом пузо белым или желтым, чешуя через сеточку, полосочки от руки без трафарета. Даже не знаю что писать, все очень просто. Виталий, посмотри в пошаговых там есть примеры покраски, например Володя окушков показывал как красить. Или на youtube поищи, покраску приманок.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
- sergei07
Джерк (Jerk) своими руками
Просто приятное видео, хотя и немного не понятное.
http://youtu.be/3GGGRIdoel8
http://youtu.be/3GGGRIdoel8
- Рейтинг: 10%
-
-
- Реальное Имя: Michael
Кисточки там классныеsergei07 писал(а):Просто приятное видео, хотя и немного не понятное.

- RIVA
- Участник форума
- Реальное Имя: Болат
Сергей, привет!sergei07 писал(а):Просто приятное видео, хотя и немного не понятное.
А что тебе не понятно в этом видео?
- sergei07
Нет пропитки, не понятно как красил, не виден итог, возможно есть продолжение.RIVA писал(а):А что тебе не понятно в этом видео?
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
тут я еще не появлялся... премьера!
в прошлом году начал серию "деревяшек" - "не поймаю, так хоть удивлю" - продолжение серии
преамбула: на Д. Р. нашла на меня шиза - вот и купил мыльницу - OKUMA... вот такую
(леворукую - я левша)
основная часть: значит к ней надо что-то чтобы кидалось?. вот я и сляпал на скорую руку к 1. мая (открытие рыбалки на спининг). покраска - как обычно
оба из бальсы, оба 10см.
уже и испытал.
1. верхний - 28гр, медленно тонущий. не понял пока как и что с ним делать.
2. нижний - 30гр, еле плавающий, каркас - очень низко. огрузка - огрызок болта в длину, над каркасом (треть-перед петлей на пузе, две трети - за петлей) . красивые зигзаги (чуток заглубляется при этом), если сильнее дергать - норовит на круг зайти. даже поклевка была, но рыб промахнулся, я видел большой круглый рот -окунь что-ли?.

в прошлом году начал серию "деревяшек" - "не поймаю, так хоть удивлю" - продолжение серии
преамбула: на Д. Р. нашла на меня шиза - вот и купил мыльницу - OKUMA... вот такую

уже и испытал.
1. верхний - 28гр, медленно тонущий. не понял пока как и что с ним делать.
2. нижний - 30гр, еле плавающий, каркас - очень низко. огрузка - огрызок болта в длину, над каркасом (треть-перед петлей на пузе, две трети - за петлей) . красивые зигзаги (чуток заглубляется при этом), если сильнее дергать - норовит на круг зайти. даже поклевка была, но рыб промахнулся, я видел большой круглый рот -окунь что-ли?.
- За это сообщение автора willi поблагодарили (всего 6):
- sergei07, Stekloduv, Petr01, DeaDMorozZ, TroutFighter, Miketti
- Рейтинг: 12%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вилли, я не спец в мыльницах, но мне кажется леворукие покупают правшиwilli писал(а):вот и купил мыльницу - OKUMA... вот такую(леворукую - я левша)

- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
вот видишь?. мое пояснение тебе и пригодилось - левши...Stekloduv писал(а):но мне кажется леворукие покупают правши

на картинке - аналог. а вот у меня правильная - ЛЕВАЯ!

Последний раз редактировалось willi 01 май 2014, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- sergei07
Та катушка что на фото, крутится правой рукой, а спиннинг держится левой. Если так и задумывалось то все правильно. А вот джерки из бальсы, мне кажется не очень правильно, хотя бы потому что груза нужно немерено.
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Соглашусь с Володей-правой рукой ручку крутят,как правило,левши.Неважно-мыльница,или мясорубка.willi писал(а):на картинке - аналог. а вот у меня правильная - ЛЕВАЯ!

- Рейтинг: 4%
-
-