Воблеры в пропитке мокнутsergei07 писал(а):Володя я требую продолжение банкета, когда вторая серия?
Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Re: Пошаговые репортажи изготовления воблеров / блесен
- Рейтинг: 2%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Серёж!Я так привык!sergei07 писал(а):Олег,а я сразу два вместе складываю.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Да!Тут ещё толщина!При повторе я втыкаю полотно со сточенным разводом зубьев.А это при спарке даёт чуть не 1 ММ. толщины.sergei07 писал(а):Олег,а я сразу два вместе складываю.
- Рейтинг: 4%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
"подрезаем ножом сразу две половинки и отделяем лишнее..."
"Потому что на выпуклой стороне получается больше складок, их сгоняю как можно ближе к краю, а когда приклеиваю вогнутую сторону . перекрываю складки и обрезаю не посередине, а где складок уже нет, ну как то так."
stekloduv
Вечер добрый! Вопрос по посту от 5 июня по обклейке фольгой. Правильно ли я понял, что после подрезания удаляем лишнюю часть от вогнутой половинки (она сверху). А при этом лишняя (отрезанная) часть выпуклой половинки фольги остаётся под вогнутой (так как мы перекрывали выпуклую вогнутой)? Или как то её тоже из под нёё удалять?
"Потому что на выпуклой стороне получается больше складок, их сгоняю как можно ближе к краю, а когда приклеиваю вогнутую сторону . перекрываю складки и обрезаю не посередине, а где складок уже нет, ну как то так."
stekloduv
Вечер добрый! Вопрос по посту от 5 июня по обклейке фольгой. Правильно ли я понял, что после подрезания удаляем лишнюю часть от вогнутой половинки (она сверху). А при этом лишняя (отрезанная) часть выпуклой половинки фольги остаётся под вогнутой (так как мы перекрывали выпуклую вогнутой)? Или как то её тоже из под нёё удалять?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Почти правильно понялСергейИЧ писал(а):Правильно ли я понял, что после подрезания удаляем лишнюю часть от вогнутой половинки (она сверху). А при этом лишняя (отрезанная) часть выпуклой половинки фольги остаётся под вогнутой (так как мы перекрывали выпуклую вогнутой)? Или как то её тоже из под нёё удалять?
- Рейтинг: 8%
-
-
КВН87
Володя!где же продолжение?мне как начинающему очень интересно,а продолжения все нет и нетStekloduv писал(а):...продолжение будет обязательно.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Извиняюсь за задержку второй серииКВН87 писал(а):Володя!где же продолжение?
Итак продолжаем делать наш воблерок.... вынимаем из пропитки, как и говорил половинки сами по себе расклеились
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
К этому опечатку прилаживаем каркас , и в пару местах закрепляем каплей клея (секундного)
теперь прилаживаем кэтой половинке вторую часть воблерка , и прижимаем, отпечаток можно также выдавить немного глубже...
затем сверлом 4мм. прокручиваем отверстие для дробинки (на глубину в пол дробинки) в данном случае ставлю четыре штуки, суммарный вес около 2гр.
дробинки ложим в ямки и прижимаем вторую половинку, все четыре углубления просверливаем , чтоб дробинки зашли ровно с плоскостью половинок...
теперь промазываем тщательно клеем каркас и место для него в другой половинке, а также сами внутреннии плоскости (можно любым водостойким, начиная от ПВА и до эпоксидки) я клею секундным моментом...
- Рейтинг: 6%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
После намазывания клеем,аккуратно прижимаю половинки ,осторожно с клеем, не склейте пальцы (если такое случится, не режьте ножами , не пилите пилой , не махайте бритвами и саблями
, просто приложите тряпочку смоченную в ацетоне и пальчики расклеются
) а также не сильно нюхайте(это не тот клей
....)
думаю для безопасности, в начале нужно клеить другими клеями, не такими токсичными. (здоровье всё-же важнее...) Ну это в плане безопасности, ....
А мы идём дальше , после склейки получается такой воблерок... если нужно зачищаем швы наждачкой... макаем в разведённые ацетоном гранулы пробионата... когда высохнет, проводим первое испытание водой нашего воблера
Мне нравится когда воблерок в воде, без лопасти и крючков плавает ровненько , без заваливания на бок... если всё в порядке , вытираем воблерок и высушиваем его, (если что-то с огрузкой не так можно на этом этапе исправить) а затем продолжаем грунтовать до полного белого окраса, и выравнивания , если они есть, неровностей и шероховатостей... должно получится примерно так (лопасть стоит и висят крючки просто для наглядности)
...
Когда грунт полностью наложен... ( на фотках не показать, а видео со мной не дружит
) провожу первые испытания в ванне, подбираю лопасти, проверяю игру воблерка, даже на этом этапе ещё можно с ним что-то сделать-исправить- если нужно... продолжение следует
....
думаю для безопасности, в начале нужно клеить другими клеями, не такими токсичными. (здоровье всё-же важнее...) Ну это в плане безопасности, ....
А мы идём дальше , после склейки получается такой воблерок... если нужно зачищаем швы наждачкой... макаем в разведённые ацетоном гранулы пробионата... когда высохнет, проводим первое испытание водой нашего воблера
Мне нравится когда воблерок в воде, без лопасти и крючков плавает ровненько , без заваливания на бок... если всё в порядке , вытираем воблерок и высушиваем его, (если что-то с огрузкой не так можно на этом этапе исправить) а затем продолжаем грунтовать до полного белого окраса, и выравнивания , если они есть, неровностей и шероховатостей... должно получится примерно так (лопасть стоит и висят крючки просто для наглядности)
- Рейтинг: 10%
-
-
КВН87
Володя!и на этом громадное спасибо...я вот например человек не правильныйStekloduv писал(а):( на фотках не показать, а видео со мной не дружит)
Мне еще весной одни хорошие люди привезли 2 ствола липы,я их высушил,пока отопление работало,потом от одного из них отрезал нужный размер,ножом наколол нужных брусков...и все бы ничего,но никак не мог добиться симметрии,при дальнейшей обработке
Еще раз спасибо!!!
- Slawich
Привет всем!Володь!а я всё одно не догоняю:если 2 суток в гранулах,и распадаются,то как их потом клеить на ЭПО,или ПВА?Нет у них адгезии к этой пластмассе!
Да и на твоих фото срез чистый...Задираешь наждаком?Непонятен этот момент...Заранее спасибо! 
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, если ты думаешь, что после вымачивания 2 суток в пробионате воблерки станут беленькими и покрыты толстым слоем пластика .... то глубоко ошибаешьсяSlawich писал(а):Володь!а я всё одно не догоняю:если 2 суток в гранулах,и распадаются,то как их потом клеить на ЭПО,или ПВА?Нет у них адгезии к этой пластмассе!Да и на твоих фото срез чистый...
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Пошаговый репортаж про свои вобики. Вобщем тут всё довольно традиционно, но может кому нибудь будет интересно 
- Рейтинг: 12%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Продолжаю Что-то видео (игра в ванной) не пошло. придётся грузить всё заново
Продолжаю
- Рейтинг: 50%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Спасибо, что не поленились и сделали большую работу.СергейИЧ писал(а):Пошаговый репортаж про свои вобики...
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Хорошо когда появляются новые "технологии"СергейИЧ писал(а):так я грунтую эпоксидкой
Было-бы хорошо если-бы и остальные доходчиво и с фотками делились своими технологиями .
Но с грунтовкой эпоксидкой, помойму не так нужно поступать. (Если я правильно понял из фотки) У тебя получается просто помазано с верху эпоксидкой. А нужно : нагреть заготовку и быстро обильно намазать эпоксидкой(её можно немного развести ацетоном), и положить на газетку в комнатной температуре . Тогда заготовка остывая будет всасывать эпоксидку внутрь(конечно те так уж глубоко , но для щуки хватает) через минут 15 сухой ветошью вытираем не впитавшуюся лишнию эпоксидку, и тогда не приходится её шлифовать, получается красиво и гладко и крепко. Если греть заготовку помазанную эпоксидкой, то могут появится пузыри.
- Рейтинг: 10%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Stekloduv
Спасибо! Очень ценное для меня замечание
Спасибо! Очень ценное для меня замечание
-
- Олегыч
StekloduvСергейИЧ писал(а):так я грунтую эпоксидкой
М-да, интересный метод! А я раньше обычно горячим воздухом из термо-фена обдувал намазанные деревяшки...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Олег, так это не я придумалОлегыч писал(а): Stekloduv
М-да, интересный метод! А я раньше обычно горячим воздухом из термо-фена обдувал намазанные деревяшки...Пузыри тыркал зубочисткой.
![]()
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Володя, а если в заготовку уже вклеен каркас - и тоже на эпоксидку - будет ли ему плохо? Например, от температурных расширений или уже застывшая эпоксидка такого нагрева не выдержит?Stekloduv писал(а):я грею в электродуховке , температуру ставлю около 100 градусов.
Оно, конечно, можно перед обмазыванием каркас воткнуть, и совместить обмазывание с его вклейкой - но тут тоже сомнения. Нагретая деревяшка будет в себя эпоксидку засасывать, оттягивая от каркаса...
Развей мои сомненья, плз
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Я как-то слабо представляю , как ещё не в пропитанной заготовке оказался каркас?vdv писал(а):Володя, а если в заготовку уже вклеен каркас - и тоже на эпоксидку - будет ли ему плохо? Например, от температурных расширений или уже застывшая эпоксидка такого нагрева не выдержит?
Нужно сначала промазать подготовленную (все прорези : для каркаса,для лопасти, или дырочки для скрутки ...) заготовку, прорези также мажутся и пропитываются, а тогда можно и каркас вклеивать и в воду пробовать и огрузку добавлять.
Дима , а в твоём случае.... даже и не знаю, что эпо от нагрева крепче станет, то это точно, а вот от деревяшки оторвёт или нет не знаю, я наоборот никогда не делал
-