Выбор аэрографа
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Выбор аэрографа
Читаю и курю всё больше.Пожелания промывать чаще-просто смешны уже.Неудачно я с вопросом заглянул,крайне неудачно.Подлечу ноги,куплю ту модель,что присмотрел.А то советчиков-через борт!К сожалению,магазин ДЖАЗ из Перми в Питер съехал-буду искать поближе,подешевле.
-
- Реальное Имя: Michael
Выбор аэрографа
Slawich
Если отполированы сопло и иголка попробуй капнуть глицерина в краску. Количество - экспериментально. Это даст более медленное высыхание краски в том числе на иголке/сопле.
Если не получается попробуй использовать анилиновые красители. Это краски для тканей. Они обычно в хоз-магах продаются. Раствори в воде, несколько капель спирта туда. Когда будешь наливать в аэр добавь пару капель любого акрилового лака. Есть у этих красок минус - плохая укрывистость. Но лично мне даже нравится работать прозрачными красками.
Витальевич советовал перед началом работы маслом иглу мазать. Капельку масла на пальцы и провести по игле.
Если отполированы сопло и иголка попробуй капнуть глицерина в краску. Количество - экспериментально. Это даст более медленное высыхание краски в том числе на иголке/сопле.
Если не получается попробуй использовать анилиновые красители. Это краски для тканей. Они обычно в хоз-магах продаются. Раствори в воде, несколько капель спирта туда. Когда будешь наливать в аэр добавь пару капель любого акрилового лака. Есть у этих красок минус - плохая укрывистость. Но лично мне даже нравится работать прозрачными красками.
Витальевич советовал перед началом работы маслом иглу мазать. Капельку масла на пальцы и провести по игле.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
- Боливар
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Выбор аэрографа
Всем здрасти .Вот кому может пригодится в работе .https://www.youtube.com/watch?v=R43AwhyxY34
- Рейтинг: 4%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
zauralez
Получил посылку, выглядит симпатично, погонять смогу через 2-3 дня.По твоей ссылке заказал аэр для внучки... иначе работать не даст... Получю, погоняю, оценю.
- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарили (всего 4):
- sergei07, Боливар, hozyain37, палыч66
- Рейтинг: 8%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
Вчера, погонял с "пристрастием" аэр. Пользовал акриловую краску на нитро основе.Комплекты 0,8 и 0,5 пошли без вопросов, 0,3 прошлось полировать иглу. Аэрографом доволен, с продавцом проблем не возникало, доставили за 20 дней, доставка бесплатная, заплатил 2 199,07 руб. Кому интересно вот ссылкаzauralez писал(а):Привет!Ты смотри,даже надпись есть!Давай пробуй.
-
- Участник форума
Выбор аэрографа
Приветствую. Приобрел себе аэрограф такой же как и Олег (BrodygaSPb) Fengda BD-183. Отличие наверное в одном, нет надписи на аэрографе.
). С чего я это взял, по счастливой случайности мне дали попробовать точно такой же (мне понравился и я заказал) спасибо Genri за аэрограф.
С начала думал рассверлить, но думаю не очень тонкая работа получится. Чем можно исправить мою проблему дома на коленках.
Заранее спасибо.
Проблема вот в чем. В аэрографе который приехал ко мне очень маленькое отверстие, куда стекает краска и где ходит игла (как смог описалBrodygaSPb писал(а): Вчера, погонял с "пристрастием" аэр. Пользовал акриловую краску на нитро основе.Комплекты 0,8 и 0,5 пошли без вопросов, 0,3 прошлось полировать иглу. Аэрографом доволен, с продавцом проблем не возникало, доставили за 20 дней, доставка бесплатная, заплатил 2 199,07 руб. Кому интересно вот ссылка

С начала думал рассверлить, но думаю не очень тонкая работа получится. Чем можно исправить мою проблему дома на коленках.
Заранее спасибо.
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
-
- Участник форума
Выбор аэрографа
Фото не передает всего, но чистить аэрограф от краски удобней с большим отверстием.oplot писал(а):А оно надо??? Размер именно этого отверстия не критичен
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
Заглянул в свою дырку....ну не не в своюserg07 писал(а):но чистить аэрограф от краски удобней с большим отверстием.

-
- Участник форума
Выбор аэрографа
Понятно, что весь аэрограф разобрать придется. Думаю подобными камнями вот такимиStekloduv писал(а): Заглянул в свою дырку....ну не не в свою, в аэрографную, большая, большая чем на твоём в большем варианте, бери сверло и крути, ничего там не испортишь( китаец не досверлил) , но надо после шлифануть. Перед этой процедурой иголку и все соплы не забудь снять... Но можно и так пользоваться, чистить через переднею часть, сопло то снимается одним движением, а там дырка большая, можно вычистить всякими подручными средствами.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
Там никакой сложности разобрать нет, посмотри мой ролик:serg07 писал(а):Понятно, что весь аэрограф разобрать придется.
https://www.youtube.com/watch?v=qp_UShZCZKE&t=334s
Сверлить надо простым сверлом по металлу , потом можно обработать камешками, но повторюсь , сначала разбери и посмотри , а надо ли дырку тебе больше делать, всеравно ничего ты сверху не вычистишь

У меня в Японском аэре почти совсем её нет, иголка плотно ходит, и чищу через перед, всеравно разбирать перед чисткой нужно, а во время работы хватает просто промывки, как то так .
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
-
- Реальное Имя: Michael
Выбор аэрографа
Если действительно решил рассверливать, то шабер тебе в помощь. Из гвоздя хотя бы сделай. Камешками отверстие уведёшь.
-
- Участник форума
Выбор аэрографа
Я бы "ковырять" не стал ,если нормально работает.Всё равно всё что внутри, снаружи не прочистить.Только с передней стороны туда можно подлезть нормально.А с верху и так все можно почистить,до куда имеет смысл достать. Хотя могу ошибаться,у меня граната другой системы!
На фото действительно очень плохо видно, может самым кончиком круглого надфиля, потихоньку само отверстие увеличить ,в более овальную(продолговатую)форму?
На фото действительно очень плохо видно, может самым кончиком круглого надфиля, потихоньку само отверстие увеличить ,в более овальную(продолговатую)форму?
-
- Участник форума
Выбор аэрографа
Приветствую. Может кто и столкнется с таким и этот пост поможет. В общем рассверлил я отверстие сверлом на 6 (сверлил шуруповертом, не так уж легко поддавался металл)и как смог отполировал, все получилось, все работает и чего я хотел в общем получил. Собственно фотоserg07 писал(а): ↑12 фев 2018, 19:05Приветствую. Приобрел себе аэрограф такой же как и Олег (BrodygaSPb) Fengda BD-183. Отличие наверное в одном, нет надписи на аэрографе.
Проблема вот в чем. В аэрографе который приехал ко мне очень маленькое отверстие, куда стекает краска и где ходит игла (как смог описал). С чего я это взял, по счастливой случайности мне дали попробовать точно такой же (мне понравился и я заказал) спасибо Genri за аэрограф.
Заранее спасибо.
- Рейтинг: 2%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
Серёга, а ты часом не перестарался? Вот фото 2 аэров, один брал давно в Питере, другой там же где ты. Шестью мм. там не пахнет.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
Олег, а почему?BrodygaSPb писал(а): ↑12 апр 2018, 13:27Серёга, а ты часом не перестарался? Вот фото 2 аэров, один брал давно в Питере, другой там же где ты. Шестью мм. там не пахнет.

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Выбор аэрографа
Как это? Фоту выставь, плиз. У меня сверло 2.1 входит и не более. Отверстие овалом, думаю 3.5/2.1. Там, после резьбы отв. 6 мм., потом сужение конусом и овал, потом упираемся в иглу. Вот про этот овал и разговор
Последний раз редактировалось BrodygaSPb 12 апр 2018, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник форума
Выбор аэрографа
Олег, 6-ой рассверливал. Медленно, аккуратно и все получилось. Задиры от сверла не очень хорошо заполировал, но это мелочь.BrodygaSPb писал(а): ↑12 апр 2018, 13:27Серёга, а ты часом не перестарался? Вот фото 2 аэров, один брал давно в Питере, другой там же где ты. Шестью мм. там не пахнет.
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я не саму дырку рассверливал. Я всё углубление полностью сверлил, чтоб получился в конце углубления правильный конус.BrodygaSPb писал(а): ↑12 апр 2018, 14:48Как это? Фоту выставь, плиз. У меня сверло 2.1 входит и не более. Отверстие овалом, думаю 3.5/2.1.
-