Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитриев Михаил
Re: Воблер своими руками (3)
Смола, которая у меня, чкрез 5 часов перестаёт жить, становится очень вязкой, и, что характерно для этого продукта, скатывается, как грязь. По этой причине я буду её использовать для глазок и пропитки. Клал я её, а не ложил, на уже глянцевое покрытие лака. Сколько слоёв лака? Ну не менее пяти точно.
Повторюсь, мне нужно получить прочное толстое стеклянное покрытие. Количество слоёв и стоимость продукта решающего значения не имеют.
Есть вариант пендосовского финиша от конторы WoodClassics, полиуретан на воде, но эпокси мне как то ближе.
Так что жду помощи и совета.
Повторюсь, мне нужно получить прочное толстое стеклянное покрытие. Количество слоёв и стоимость продукта решающего значения не имеют.
Есть вариант пендосовского финиша от конторы WoodClassics, полиуретан на воде, но эпокси мне как то ближе.
Так что жду помощи и совета.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Если так, то возьми LV-1 здесь, и не парь мозги,как по мне , лучшего и крепче покрытия нет :ДмитриевМихаил писал(а):Повторюсь, мне нужно получить прочное толстое стеклянное покрытие. Количество слоёв и стоимость продукта решающего значения не имеют.
http://handmadebait.ru/laki.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Или купи Американский энвиротекс и покрой так:
https://www.youtube.com/watch?v=jN5ERp52AeU" onclick="window.open(this.href);return false;
Да ещё ....нормальные люди когда заходят в чужой дом,....здороваются

http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f= ... &start=675" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
[quote="ДмитриевМихаил"]Товарищи по хобби, у меня просьба
Если есть средства на неуправляемую пиндосовскую смесь под названием ЭПО,согласен с Володей-Стеклодувом.Не заморачиваться,и приобрести ЭНВИРОТЕКС.На порядок меньше проблем.Ну,и ЛВ-!)))Незачем усложнять наше хобби?Аркадий и так рядом ходит.)) Упс!Володя в сотый раз выложил для тех,кто не понял.Поражаюсь упёртости Стеклодува.Она не вечна!Дело говорит и показывает!
Если есть средства на неуправляемую пиндосовскую смесь под названием ЭПО,согласен с Володей-Стеклодувом.Не заморачиваться,и приобрести ЭНВИРОТЕКС.На порядок меньше проблем.Ну,и ЛВ-!)))Незачем усложнять наше хобби?Аркадий и так рядом ходит.)) Упс!Володя в сотый раз выложил для тех,кто не понял.Поражаюсь упёртости Стеклодува.Она не вечна!Дело говорит и показывает!
-
- Реальное Имя: Michael
ДмитриевМихаил
Готового решения вряд ли кто-то сможет предложить. Исходя из необходимых условий надо искать подходящую смолу. Условия это собственный навык работы, нужная толщина, желаемое количество слоёв, температура окружающей среды и т.д. То есть без собственных экспериментов не обойтись. Или второй вариант, подбирать условия под имеющуюся смолу, то есть снова эксперименты.
Готового решения вряд ли кто-то сможет предложить. Исходя из необходимых условий надо искать подходящую смолу. Условия это собственный навык работы, нужная толщина, желаемое количество слоёв, температура окружающей среды и т.д. То есть без собственных экспериментов не обойтись. Или второй вариант, подбирать условия под имеющуюся смолу, то есть снова эксперименты.
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Смолы сейчас стоят совсем не бюджетно, пендосовская аж трёшку, хотелось бы готового решения.
Вот если прочитать этот расдельчик http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1757" onclick="window.open(this.href);return false; , то решение найдётся точно. Ну если не в первый , то на третий день точно. А вообще жизнь подсказывает, что один и тот же материал даёт разные результаты в зависимости от знаний и в большей степени от опыта. Что не получилось на 2 воблере на сотом получится само собой, Вроде бы как, так оно и должно быть. Срастётся всё и время промешивания, время отстаивания или нагрева и вот она удача!!! Следуя любому описанию и инструкции 100% результат не гарантирован.Передать свой опыт и чутьё в двух словах никто не сможет. Даже дядя Вова!!! Хоть у него и талант в этом деле!

Вот если прочитать этот расдельчик http://www.striborg.ee/viewtopic.php?f=49&t=1757" onclick="window.open(this.href);return false; , то решение найдётся точно. Ну если не в первый , то на третий день точно. А вообще жизнь подсказывает, что один и тот же материал даёт разные результаты в зависимости от знаний и в большей степени от опыта. Что не получилось на 2 воблере на сотом получится само собой, Вроде бы как, так оно и должно быть. Срастётся всё и время промешивания, время отстаивания или нагрева и вот она удача!!! Следуя любому описанию и инструкции 100% результат не гарантирован.Передать свой опыт и чутьё в двух словах никто не сможет. Даже дядя Вова!!! Хоть у него и талант в этом деле!

-
- Участник форума
Товарищам по хобби, спасибо за дельные и конструктивные советы и ответы.
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарил:
- TipTop
- Рейтинг: 2%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
Мелочь докрасил.
Бальза. Без шумки. Финиш Сил770. Лопасть старый, советский стеклотекстолит.
Бальза. Без шумки. Финиш Сил770. Лопасть старый, советский стеклотекстолит.
- Рейтинг: 48%
-
- LAWYER
- Новичок форума
- Реальное Имя: Антон
Всем доброго времени суток, господа! Посмотрел на замечательные работы, вдохновляет! Может быть немного не по теме, поправьте меня тогда. В общем у меня имеется растворитель ANTISIL BODY 770 в большом кол-ве, гранулированный АБС пластик, гранулированный полистирол прозрачный как стекло(из него делают прозрачные крышки холодильников), чем можно попробовать растворить вышеуказанное добро? и растворит ли 770 Пропионат или Ацетат целлюлозы? Полистирол только слегка размяк за неделю нахождения в 770. Спасибо.
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: саша
судя по тому что я о нем прочитал он позиционируется для обезжиривания скорее всего он не подойдет возьми ацетон
- Pike
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Недавно проделал подобную операцию - полистирольная коробка от компакт- кассеты прекрасно растворилась растворителем Р-4. Растворил частями в три захода. Помешивая периодически при растворении. Процесс занял порядка 5-ти часов. Одна кассета и 200мл растворителя...LAWYER писал(а):Всем доброго времени суток, господа! Посмотрел на замечательные работы, вдохновляет! Может быть немного не по теме, поправьте меня тогда. В общем у меня имеется растворитель ANTISIL BODY 770 в большом кол-ве, гранулированный АБС пластик, гранулированный полистирол прозрачный как стекло(из него делают прозрачные крышки холодильников), чем можно попробовать растворить вышеуказанное добро? и растворит ли 770 Пропионат или Ацетат целлюлозы? Полистирол только слегка размяк за неделю нахождения в 770. Спасибо.
- alex 78
- Контактная информация:
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Алексей , окрас нижнего - просто Супер ! Они и по голавлю зажгут , однозначно !!!alex 78 писал(а):Всем привет!Сделал на форельку, испытания прошли на отлично
-
- Участник форума
Сергею в Нальчик.
ОООООООООЧЧЧЧЕНЬ здорово.
ОООООООООЧЧЧЧЕНЬ здорово.
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарил:
- sergei07
-
- hozyain37
Приветствую всех . Потихоньку осваиваю новые для себя формы , хоть форели у нас нет , но уж больно мне понравился этот силуэт , вот и решил сделать небольшую группу товарищей .
55 мм , вес 3,5 - 3,7 гр ( без крючков ).
55 мм , вес 3,5 - 3,7 гр ( без крючков ).
- Рейтинг: 42%
-
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Олег, нихрена не нашёл фоты, что ты просил...Slawich писал(а):Товарищи по хобби, у меня просьба
Вот такая старая есть, увидишь?
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарил:
- Slawich
-
- hozyain37
-
- Участник форума
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Что не задолось с фото.
Мои карявки.
Плывут хорошо.
50мм бальса. 3 или чуточку около грамма.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сейчас ешё попробую.
Что не задолось с фото.
Мои карявки.
Плывут хорошо.
50мм бальса. 3 или чуточку около грамма.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Сейчас ешё попробую.
- Рейтинг: 22%
-
-
- Участник форума
Не смог удержаться, работа молодого человека из Ростова Великого 28 лет.
Может быть оцените талант. Меня поразила сбалансированность и чувство вкуса.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё одно фото его работ.
Может быть оцените талант. Меня поразила сбалансированность и чувство вкуса.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
И ещё одно фото его работ.
- Рейтинг: 28%
-
- Sem
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
matias писал(а):Михаил, работы мои. Огромное спсибо Вам за добрые слова!
Олег, объясни что за приманки на фото. А то все как и я думают что это ратлины . И по подробнее.
-