Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно,а будет собираться отдельными каплями.Чтобы предотвратить это,надо добавить ПАВ(поверхносно активное вещество),смачивающее поверхность.Например : ОП-7,ОП-10,TWEEN,TRITON.От 1 до 3%.Для слоя 0,5 мм,вероятно,хватит пластификатора входящего в состав клея.Для толстых слоев,можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%.Для такого финишного покрытия,ни смолу,ни приманку,нагревать не надо.~KeP~ писал(а): я хочу попробовать эпоксидку в горячем виде для внешнего покрытия. ?
Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Istars
- Активный участник форума
Хм... при пропитке и финишном слое эпоксидным паркетным лаком и использовании художественного акрила можно в качестве грунта использовать грунт-эмаль(бывает по ржавчине), ее состав:органические растворители, синтетические смолы, пластификатор, антикоррозийные пигменты, добавки... ???
все таки с сонетом можно работать, но оооооочень неудобно...
все таки с сонетом можно работать, но оооооочень неудобно...
Приветствую всех!
Я тоже в воблеры на голавлика упираюсь. Все обыгрываю тему смитовского камиона.
Материал теперь липа. В сравнении с камионом мой получился тяжелее,у липы хорошая грузоподъемность
(4 грамма против 3.6 у камиона). С камионом они одинаковы только длинною, в остальном же разные.

"Форелька" плавающая, "лягушонок" тонущий
Я тоже в воблеры на голавлика упираюсь. Все обыгрываю тему смитовского камиона.
Материал теперь липа. В сравнении с камионом мой получился тяжелее,у липы хорошая грузоподъемность

"Форелька" плавающая, "лягушонок" тонущий
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Игорь,а где такие ПАВ как ОП-7,ОП-10,TWEEN,TRITON можно приобрести?Istars писал(а): Если ты покроешь приманку эпоксидным клеем,скорее всего,он не растечется равномерно,а будет собираться отдельными каплями.Чтобы предотвратить это,надо добавить ПАВ(поверхносно активное вещество),смачивающее поверхность.Например : ОП-7,ОП-10,TWEEN,TRITON.От 1 до 3%.Для слоя 0,5 мм,вероятно,хватит пластификатора входящего в состав клея.Для толстых слоев,можно добавлять касторовое масло(касторку из аптеки) - 10%.Для такого финишного покрытия,ни смолу,ни приманку,нагревать не надо.
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
ЕвгеХа
На волкере великолепные цвета! Испльзовал грунт или краски такие укрывистые?
Drinkins
Грек
Ювелирная работа! скоро буду вас догонять
BrodygaSPb
Покраска отпад!
Мой очередной малек, 60мм, 5 гр, суспендер, летит как ракета несмотря на малый вес

На волкере великолепные цвета! Испльзовал грунт или краски такие укрывистые?
Drinkins
Грек
Ювелирная работа! скоро буду вас догонять
BrodygaSPb
Покраска отпад!
Мой очередной малек, 60мм, 5 гр, суспендер, летит как ракета несмотря на малый вес

Последний раз редактировалось ~KeP~ 25 июн 2010, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
Drinkins
У меня они почти все до лакировки матовые. Крашу как и ты - тампованием
Подскажи чем краску защищаешь, чтоб и матовость сохранить, и долговечно.
А вместо глаз можно использовать стразы. В магазинах со всякой швейной фурнитурой посмотри. Сам перейду на стразы когда покупные гразки закончатся. И дешево, и сердито - будут а-ля Мегабасс
А вот это новенький. Затачивался под реку, надеюсь голавль оценит.

Этот из ольхи, плавающий, грамма 3 наверное весит. Игра очень амплетудная, переваливается с боку на бок. Частота на течении думаю будет очень высокой.
У меня они почти все до лакировки матовые. Крашу как и ты - тампованием

А вместо глаз можно использовать стразы. В магазинах со всякой швейной фурнитурой посмотри. Сам перейду на стразы когда покупные гразки закончатся. И дешево, и сердито - будут а-ля Мегабасс

А вот это новенький. Затачивался под реку, надеюсь голавль оценит.

Этот из ольхи, плавающий, грамма 3 наверное весит. Игра очень амплетудная, переваливается с боку на бок. Частота на течении думаю будет очень высокой.
Guly
пока что только строгаем)) крупный заказ на работе и практика в институте) зато с 24 июля еду на Кольский п-ов, потом в Карелию вплоть до 31 августа - дразнить всех известных там рыпов своими воблерами
Strelok
Сушить дольше, я свои в полностью готовом состоянии гоняю по воде. далее оставляю сушиться... может мне кажется, но они гораздо лучше сохнут после прогонки в воде. По хорошему нужен либо автомобильный 2ухкомпонентный лак или специализированные каб, лв, пропионат...
пока что только строгаем)) крупный заказ на работе и практика в институте) зато с 24 июля еду на Кольский п-ов, потом в Карелию вплоть до 31 августа - дразнить всех известных там рыпов своими воблерами

Strelok
Сушить дольше, я свои в полностью готовом состоянии гоняю по воде. далее оставляю сушиться... может мне кажется, но они гораздо лучше сохнут после прогонки в воде. По хорошему нужен либо автомобильный 2ухкомпонентный лак или специализированные каб, лв, пропионат...
Последний раз редактировалось ~KeP~ 05 июл 2010, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
Strelok
Как сказал ~KeP~ - надо подождать. Поначалу он мягкий, но воблером можно ловить. Со временем он станет твердым - ногтем не сковырнешь. Боьшое достоинство, что все царапины убираются повторным окунанием в лак и их как не бывало. У меня кстати, тоже есть ощущение что после прогона в воде лак лучше сохнет.
Как сказал ~KeP~ - надо подождать. Поначалу он мягкий, но воблером можно ловить. Со временем он станет твердым - ногтем не сковырнешь. Боьшое достоинство, что все царапины убираются повторным окунанием в лак и их как не бывало. У меня кстати, тоже есть ощущение что после прогона в воде лак лучше сохнет.
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Так и есть: помнится Игорь - Istars писал, что при отвержении алкидно-уретановых лаков участвует и влага из воздуха.
Strelok, взгляни на этикетку лака
: сколько так обозначено до полного высыхния?
Наверняка не менее 4-х суток
А на самом деле, полное обретение мех.прочности лаком может растянуться и на месяц, а если нарушена технология нанесения последующих за первым слоев - и вовсе никогда не закончится
По этим граблям тоже топтались 
Strelok, взгляни на этикетку лака

- Guly
- Реальное Имя: Александр
Всем привет!
По яхтенному лаку высыхание на отлип часов 8, а полное 4-6суток, при условии высохших всех слоёв.
А лучше проконсультироваться у Олегыча, он с этим лаком много общался!
А я хочу поделиться результатами использования ЭП лака(Ярославские краски). По испытаниям воблеров на хищниках были замечены сколы и "микродырки"(от клыков и зубов хищников) на буратинках. А последняя рыбалка показала вот такой случай:

Почему произошло вздутие , отслоение и откол я не знаю
???
По яхтенному лаку высыхание на отлип часов 8, а полное 4-6суток, при условии высохших всех слоёв.
А лучше проконсультироваться у Олегыча, он с этим лаком много общался!
А я хочу поделиться результатами использования ЭП лака(Ярославские краски). По испытаниям воблеров на хищниках были замечены сколы и "микродырки"(от клыков и зубов хищников) на буратинках. А последняя рыбалка показала вот такой случай:

Почему произошло вздутие , отслоение и откол я не знаю

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Strelok, без разницы на сколько и чем - хоть святой водой
- разводить: испарение разбавитея не означает высыхания. Синтетика дающая защитную пленку должна полностью, на всю толщину слоя полимеризоваться - только тогда считается, что лак высох и приобрел заданные при произв-ве свойства. Как-то так...
Господа охотники за голавлем , объясните пжалста: на кой нужен брюшной тройник на приманке в 30 мм?
Если учесть, что голавлик чуть больше ладошки заглатывает мухо-блестну аж №2 (Да еще с лепестком типа Комет-Блэк Фьюри
), причем тройник у той блестны практически не имеет степеней свободы - зафиксирован на оси вертушки кембриком.
Guly
Саша, ща те команда ясновидящих на помощь придет, коя по фото определит и материал тела приманки, и тип грунта с краской
Или сие есть ноу-хау штрашное и ужасное?
Если материал твой традиционный ПВХ (с трудом представляю его структуру если он пористый, то не могла ли попасть влага ? Но тогда краска отвалилась бы до основы...), то можно предположить лишь проблемы с высушиванием первого, после грунта, слоя краски ...

Господа охотники за голавлем , объясните пжалста: на кой нужен брюшной тройник на приманке в 30 мм?

Guly
Саша, ща те команда ясновидящих на помощь придет, коя по фото определит и материал тела приманки, и тип грунта с краской

- Guly
- Реальное Имя: Александр
piton2
Пётр привет!
Да,материал ПВХ, воблер сделан ещё зимой и плавал уже не одну рыбалку, и проколов на нём много и на других буратинках тоже! Но никаких вздутий и отслоений не было!
Грунта ни каково нет, пару слоёв ЭПлака,слой краски,слой лака, и т.д., финиш тоже два слоя лака. Интересно то что ПВХ осталось не прокушеным и со слоем лака!
Пётр привет!
Да,материал ПВХ, воблер сделан ещё зимой и плавал уже не одну рыбалку, и проколов на нём много и на других буратинках тоже! Но никаких вздутий и отслоений не было!

Грунта ни каково нет, пару слоёв ЭПлака,слой краски,слой лака, и т.д., финиш тоже два слоя лака. Интересно то что ПВХ осталось не прокушеным и со слоем лака!

- Karlo
- Участник форума
- Реальное Имя: Зябликов Сергей
- Контактная информация:
Тут добрые люди фото станка выставляли недавно(мне эту ссылку удалось получить от других добрых людей достататочно давно) -там есть хитрая деталь капролоновая втулка по валу и на ней еще кольцо и тоже вращается. Так вот я к чему при температуре окружающей среды +16--20 градусов, станок делался осенью, всё подогнали очень хорошо, сегодня у нас +40, вчера +38, станок не работает. На валу втулка болтается, а в верхнем кольце почти заклинила. Охлаждаешь по кондишеном всё хорошо. И это не пористый капролон, а как расширяется пористый ПВХ и как это сочетается с эпоксидным лаком? Я то втулку переделаю, поставлю подшипники или отдам выточить из бронзы или латуни, а вот ПВХ и эпоксидный лак - это вопрос. Всем пока.Guly писал(а):piton2
Пётр привет!
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Guly
Думаю разный коэффициент расширения тут ни при чём,тем более для пористых материаллов. Скорее всего хапнул пальчиком и не обезжирил - отслоилось-воздух-конденсат-все вытекающие последствия. Фигня всё это ,Саша. Перекрасишь, всего и делов.
А вот то,что ЭП,при всей его мягкости ,от жёсткого удара скалывается,это есть.И тем не менее этот лак пока самый стойкий из всех,что я пробовал.
Купил недавно порозаполняющий лак.Зовут вроде "Маршал"по-англицки,производство Турецкое вроде. Нитроцелюлозный для внутренних работ. Понравился,с задачами справляется хорошо.Шкуряю теперь только крупной наждачкой,а два слоя лака выравнивают усё,и выглядит это всё как политая воском поверхность. Обрабатывается хорошо,с нитролаками и ЭП 2146 совместим. Фоту дать не могу,утопил телефон
Думаю разный коэффициент расширения тут ни при чём,тем более для пористых материаллов. Скорее всего хапнул пальчиком и не обезжирил - отслоилось-воздух-конденсат-все вытекающие последствия. Фигня всё это ,Саша. Перекрасишь, всего и делов.

А вот то,что ЭП,при всей его мягкости ,от жёсткого удара скалывается,это есть.И тем не менее этот лак пока самый стойкий из всех,что я пробовал.
Купил недавно порозаполняющий лак.Зовут вроде "Маршал"по-англицки,производство Турецкое вроде. Нитроцелюлозный для внутренних работ. Понравился,с задачами справляется хорошо.Шкуряю теперь только крупной наждачкой,а два слоя лака выравнивают усё,и выглядит это всё как политая воском поверхность. Обрабатывается хорошо,с нитролаками и ЭП 2146 совместим. Фоту дать не могу,утопил телефон

-