Михаил , форма необычная у вобиков , какая игра у них ?ДмитриевМихаил писал(а):Теперь в плавание
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- hozyain37
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Re: Воблер своими руками (3)
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитриев Михаил
Игра плавной змейкой. Я делаю ещё 50мм этой же формы. Двумя стрицами ранее, если не ошибаюсь, размещал фото. Может раньше, но не очень давно.
Вся штука в том, что хотелось своего, а не клона. Хотя бытует мнение, что всё придумано давным давно.
Вся штука в том, что хотелось своего, а не клона. Хотя бытует мнение, что всё придумано давным давно.
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарил:
- hozyain37
- Рейтинг: 2%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Бальза, медленно тонущие, 30мм, вес примерно 3,2гр. С такой огрузкой воблеры делают польские мастера.
- Рейтинг: 54%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
ЦТ пониже-устойчивее наверняка.А воблеры-как всегдаsergei07 писал(а): С такой огрузкой воблеры делают польские мастера.

- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Олег ты прав, кстати это ты давал ссылку на видео поляков. Вот красненький на фото выше имеет самую высоко посаженную огрузку, как результат игра менее ровная с какими то отклонениями от оси.Slawich писал(а):ЦТ пониже-устойчивее наверняка.А воблеры-как всегда
- Рейтинг: 4%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
А по мну дык Z лопасть + расцветка FT, самый деФФкам огурец на таком воблере. 

- За это сообщение автора BrodygaSPb поблагодарил:
- sergei07
-
-
- Участник форума
Сергей, отличные приманки, респект
- За это сообщение автора ДмитриевМихаил поблагодарил:
- sergei07
-
- hozyain37
- Реальное Имя: Алексей
Бальса , 38 мм , тонущие , тихие . Оранжево-глазый уже успел десяток голавлей соблазнить . Вес без крючков : зелёная спинка с синими точками -3,3 г , оранжево-глазый - 3,5 г , зелёная спинка без точек - 2,9 г.
- Рейтинг: 26%
-
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
sergey писал(а):Сообщения мои были перенесены или удалены?

Повнимательнее плиз.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Иван

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
VanyaVV писал(а):теперь и не доделаю, хотел подсушить в духовке, как обычно, но перестарался, вздулись, фольга с покрытием отошла от дерева, лак надулся пузырями, в одном размером с вишню
Что сушить нужно не больше чем 50 градусах.... счастливо и дальше картинки смотретьStekloduv писал(а):Ваня, это ты нифига не понял, или я не понятно написалЧтоб знать всё, нужно читать всё, а не бегло смотреть картинки( это в детстве так книжки читали
) тогда и не пропустишь нужную информацию.

-
- Участник форума
Оно то конечно так, лакую автомобильными лаками, а в качестве защиты фольги наношу 2-3 слоя эпоксидки Larit, мне родственник говорил при какой температуре лучше сушить, только вот сушилки кроме как газовой духовки у меня нету, и сушить внутри вообще нереально. Я приоткрываю духовой шкаф и вешаю приманки рядом, но угадать не всегда выходит, плюс еще духовка чего то выделывается, иногда газ поднимается больше чем выставляю. Так что здесь советовать не так просто.
- Xacy
- Участник форума
- Реальное Имя: Расул
- Контактная информация:
Всем привет! Я тут совсем новенький))) Весь опыт набрал методом "тыка", путем ошибок и неустанных проб. Не судите строго, начал делать (пробовать) воблера весной этого года, когда все брендовые воблера расплавились в машине под солнцем, кроме одной bowie от Ito Craft. Узнал что такое бальза и как с ней работать, по чуть-чуть закупил инструменты, все расходники и прочее. На работе вырезал лазером лопасти и даже некоторые заготовки воблеров))
Аэрограф и краски тоже есть, купил гранулы ацетата целлюлозы в ацетоне растворились сразу, в растворителе 20 дней и нет результата пока. Финишный слой негоден изза белых пятен , не спасла даже камера для сушки, окунание в растворитель, ацетон тоже самое - результат повторяется. Пробовал разные производители ацетона и растворителя, которые доступны в моем регионе (Чеченская Республика). Эксперементировал и с добавлением растворителя в густо-разбавленный ацетоном лак - результат: полное покрытие белым слоем. Отлично получается финишные слои лака из автолака (какой то Германский лак) название не помню, но с ним долго работать, сушится больше сутки и 48 часов до полного высыхания. Краски использую водно-дисперсионные для аэрографии от ExMix.ru. Каркас из ортодонтической проволоки 0.8мм (на мой взгляд толстоват для приманок 35-60мм). Накатка для фольги тоже сделана на заказ, кому интересно, напишите в личку, отвечу как станет доступны личные сообщения. В целом все описал из чего делаю и пробую. Попробую загрузить фото с телефона, не судите строго, я новичек и пришел к вам за опытом и советами.
Некоторые работы на ваш суд
Аэрограф и краски тоже есть, купил гранулы ацетата целлюлозы в ацетоне растворились сразу, в растворителе 20 дней и нет результата пока. Финишный слой негоден изза белых пятен , не спасла даже камера для сушки, окунание в растворитель, ацетон тоже самое - результат повторяется. Пробовал разные производители ацетона и растворителя, которые доступны в моем регионе (Чеченская Республика). Эксперементировал и с добавлением растворителя в густо-разбавленный ацетоном лак - результат: полное покрытие белым слоем. Отлично получается финишные слои лака из автолака (какой то Германский лак) название не помню, но с ним долго работать, сушится больше сутки и 48 часов до полного высыхания. Краски использую водно-дисперсионные для аэрографии от ExMix.ru. Каркас из ортодонтической проволоки 0.8мм (на мой взгляд толстоват для приманок 35-60мм). Накатка для фольги тоже сделана на заказ, кому интересно, напишите в личку, отвечу как станет доступны личные сообщения. В целом все описал из чего делаю и пробую. Попробую загрузить фото с телефона, не судите строго, я новичек и пришел к вам за опытом и советами.
Некоторые работы на ваш суд
Последний раз редактировалось SergeiS 22 авг 2016, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Причина: картинки добавлены в текст сообщения
- Рейтинг: 10%
-
- Xacy
- Участник форума
- Контактная информация:
Вот еще фотки
Последний раз редактировалось SergeiS 22 авг 2016, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
- За это сообщение автора Xacy поблагодарили (всего 3):
- BrodygaSPb, sergei07, Евгений 55
- Рейтинг: 6%
-
-
- Участник форума
Да вы классный будущий мастер этого дела, если такие работы новичка. Удачи.
-
-
- Участник форума
Иван, практически все работают дома, на кухне, и обрастать кучей приспособ не очень хочется, когда мне надо убыстрить процесс высыхания, но это только с водными жидкостями, я его довершаю при помощи колорифера.
К примеру, уреиановый лак сохнет час до второго слоя, а полностью ПЯТЬ часов. В случае с калорифером процесс уменьшается в два раза, но первый час выждать придётся.
И ещё, хоть и не будет пользы.
25 лет лежало вещество в бутылке, прозрачные крупные гранулы, тогда я их растворял и заливал кольца на удочках в отсутсвии нормальных заливок. Грануды без запаха и совнршенно бесцветны. Растворял я их в ксилоле.
Долго не мог найти ксилол, так как ацетон их не растворил, как и растворитель.
Что получилось в итоге скоро покажу. Плохо то, что количество ограничено, и сохнет раствор долго, как ни странно. Хотошо то, что адгезия с металлом нормальная и не меняет цвет дерева вообще.
К примеру, уреиановый лак сохнет час до второго слоя, а полностью ПЯТЬ часов. В случае с калорифером процесс уменьшается в два раза, но первый час выждать придётся.
И ещё, хоть и не будет пользы.
25 лет лежало вещество в бутылке, прозрачные крупные гранулы, тогда я их растворял и заливал кольца на удочках в отсутсвии нормальных заливок. Грануды без запаха и совнршенно бесцветны. Растворял я их в ксилоле.
Долго не мог найти ксилол, так как ацетон их не растворил, как и растворитель.
Что получилось в итоге скоро покажу. Плохо то, что количество ограничено, и сохнет раствор долго, как ни странно. Хотошо то, что адгезия с металлом нормальная и не меняет цвет дерева вообще.
- Xacy
- Участник форума
- Контактная информация:
Спасибо, будем развиватьсяVanyaVV писал(а):Да вы классный будущий мастер этого дела, если такие работы новичка. Удачи.
- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Расул привет!
Имеется ввиду контур или рельеф?На работе вырезал лазером лопасти и даже некоторые заготовки воблеров))
- Xacy
- Участник форума
- Контактная информация:
Привет, Олег!BrodygaSPb писал(а):Расул привет!
Имеется ввиду контур или рельеф?
Конечно же контур, чтобы не тратить время на чертилку-вырезалку. Бальза на ура резалась толщиной 1см. Сейчас этого не делаю, не копирую массово, стараюсь как можно аккуратнее рукой оттатчить
- Xacy
- Участник форума
- Контактная информация:
Все эти методы прошел, ничего не помогает, не знаю чем теперь покрыть воблера. 646й и 650й рачтворитель не растворяют гранулы 21й день лежатСергейИЧ писал(а):Недавно отписывался про свой опыт покрытия пропионатом (разведенным в ацетоне) по фольге. высыхая покрытие делается молочно белым. Причина известна - выпадение влаги при испарении с поверхности (охлаждение). Сейчас в доме тепло (отопление), но та же беда...Так же писал, что обработка ацетоном в целом просветляет покрытие, но таки не до конца и блеск фольги приглушает. Что плохо.
Так вот: попробовал сегодня 646 прошёлся им широкой кистью по покрытому пропионатом воблеру. Гораздо лучше. Практически покрытие стало полностью прозрачным. Видимо он (646) медленнее.
-