Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 мар 2009, 18:40

Yorg

Если можно описать игру,буду очень благодарен. :roll: И своих в тему,скромность тормозит прогресс! :wink:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 мар 2009, 19:43

alex 78 писал(а):Istars
а такие штуки как ксилол, толуол, сольвент. Они не подойдут?
Для аэра подойдут.Но не для окунания,т.к. растворяют нитрокраску.и акрил.
Уайт-спирит инертен к любым краскам и малотоксичен.
Последний раз редактировалось Istars 26 мар 2009, 16:31, всего редактировалось 1 раз.

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 25 мар 2009, 20:28

Всем приет.
Жутко извеняюсь, что редко посещаю форум, но за темой, по возможности, пытаюсь следить.
Сделал новый воблерок, четырёхсоставник.Вес 20 грамм.
Ходовые качества еще не проверял.

Изображение

Изображение

Изображение

Толян

Сообщение Толян » 25 мар 2009, 20:31

yorg писал(а): Если можно - производителей поименно, да и названия хорошо себя зарекомендовавшил лаков было бы интересно услышать :)
.
1. http://www.renner.ru/ (перешли на него с ICSAM так как системы схожие а Renner в километре от мастерской)

2. ICSAM http://www.alfint.ru/info_prew.htm?id=25&rzd=2 есть даже с тефлоном (только лестницы не кройте.

2. Sayerlack -дилеров много (http://lak.premier-group.ru/) и др. Sayerlak и Renner родственники.

3. Herlac (назвали ведь) в прошлом Herberts

4. Oli-Lacke (про него писал)

5. Akzo Nobel много чего есть и в магазинах (дцать лет назад покупал в магазине по малу и дорого после в радуге цена лучше, ссылка ниже).
там же №3, №4.
http://www.mebel-raduga.ru/main.php?act ... List&cid=1

6. Petri кажется правильно написал – уретановый, магазинный (разбавитель Lakka-bensini 1050 от тиккурила ---Уайт спирит там тоже написано).

7. Тиккурила много чем пользовался, для наружных работ Уника-супер (само собой).
8, 9… всего уж и не помню.

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 25 мар 2009, 20:42

Dimanik писал(а):Всем приет.
Жутко извеняюсь, что редко посещаю форум, но за темой, по возможности, пытаюсь следить.
Сделал новый воблерок, четырёхсоставник.Вес 20 грамм.
Ходовые качества еще не проверял.
Как всегда выше всяких похвал! Классно!

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение max67 » 25 мар 2009, 22:46

Пробовал пластик из которого делаю воблеры последнии растворить нитрорастворителем 646, не растворяет, пластик стал как резиновый и не липнет... :roll:

Вот ещё один готов как и предшествующий из пластика, размер одинаковый 11,5 см отличаются толщиной, лопатка чуть великовата, подгонится на большой воде в процессе пробы. Хочу посмотреть на разницу игры при разной ширине приманки.
Теоритически на 1,5 метра глубины спином.

Изображение

Изображение

Изображение

yorg

Сообщение yorg » 25 мар 2009, 23:01

55rus_JOVAN
Призвать к ответу мастера вряд ли удасться - от меня до него 800 км, связи нет - дистрибюторы его воблеров в нашем городе концы на него не дают. Да и по слухам - сам он человек довольно скромный и прозвище у него - Монах.

Лопасть - из тонкой дюральки.

vitalyevich
Игра гармоничная, струящаяся, ВЧ, поперечной валкости почти нет. Да его делать то нечего - лучше самому сделать да посмотреть. Заодно расширить свой арсенал. Вдруг - и подходящие условия попадутся.

Ловит он в принципе и на наших равнинных реках с достаточной глубиной, поверху голавля.
Меня даже некоторые уговаривали эти модельки копировать, да только я в этом смысла не вижу - у нас более актуальны подобные малыши с большим заглублением ну и по этическим соображениям.
(Все равно не хочется превращать хобби в рутину)

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 25 мар 2009, 23:07

yorg
А что за наклеечка побокам?

yorg

Сообщение yorg » 25 мар 2009, 23:13

Продолжение.
Река - таже. Условия - теже. Мастер - тот же.
Модель - другая. Уж и не знаю, принадлежит ли авторство этой модели этому же мастеру, но модель известна в периодике как "Винницкая мышь".

Изображение

Очень хороша для ночной ловли сома и голавля. Попадается судак и другая рыба. Днем тоже, кстати работает.
Наверняка может зарекомендовать себя и при ловле тайменя (ну где он есть).

Северяне наверняка обратят внимание на ломаную лопасть!
Вот уж где можно развести полемику на предмет:
"А не от скифов ли к норманам пришла такая форма лопасти?" :) :lol: :shock:

yorg

Сообщение yorg » 25 мар 2009, 23:30

max67™ писал(а): А что за наклеечка побокам?
Да обычная самоклейка переливающаяся.
"Фишка" конкретного мастера, но думаю, идея интересная - поблескиваюший небольшой элемент (как раздражитель).

Кстати, среди тех профессионалов-речников, которых я знаю как-то не особо принято пользоваться полностью блестящими моделями воблеров, особенно если дело касается голавля.
А если еще иногда и находишь у последнего в желудке маленьких мышат, лягушат, не говоря уже о обычной его пище - жуках, то вывод напрашивается сам собой - если в данный момент он не расположен есть малька, то с неблестящими расцветками - как-то вернее будет.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 мар 2009, 23:32

DimanikГлядя на твои работы,каждый раз поражаюсь твоеиу терпению! Это сколько же приманок,можно сделать за Жизнь?

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 25 мар 2009, 23:51

yorg
По сути, рыба тоже блестит на солнце чешуёй не лакированной! :roll:
Лак самодельщикам нужен для защиты дерева от воды и что бы краска меньше обдиралась, да ещё можно играть весом самой приманки, а также завлекать любующихся! :wink:
Матовый цвет мне кажется рыбе более реален в жизни, сама вода создаст эфект покрытия лаком. Видел самоделки советских времен, когда про Рапала только разговоры начинали разговаривать, из пористой резины просто покрашенных шаровой краской(грунт краска сухая разведённая бензином) просто серого цвета, на поверхности следы покусов были серьёзные. 8)

Istars За то с душой!
Последний раз редактировалось max67 25 мар 2009, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 мар 2009, 23:51

max67™Вероятно этот пластик-КАМАТЕКС,по сути,плотная монтажная пена-пенополиуретан.Практически нерастворим.При поджигании,красно-желтое пламя,без зеленого оттенка.Если есть зелень- поливинилхлоридный(ПВХ) пенопласт.Растворим в тетрагидрофуране(ТНФ).
А как вам такие глазки:
Изображение

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 26 мар 2009, 00:03

Istars
Завтра буду поджигать... Говоришь ТНФ и где такое можно найти?
Интересно почему из него никто не делает, режется хуже чем бальза , но неплохо обрабатывается наждачкой и напильниками, не промокает, тверже пенопласта как дерево, на вес сравнить не могу.
Но судя по опыту огрузки легче чем дерево.

Идея с глазами неплоха.
У меня в голове мысль из краски точки на блестящем матерьяле (тот же диск лазерный) а сверху капля эпоксидного клея. Просто пользуюсь пока быстровстающим и у него цвет жёлтый, пузырьки неуспевают выйти воздуха. Закончится попробую с долгоиграющим.
Пока делал выпуклые покрасив каплю эпо сверху в нужные цвета.

yorg

Сообщение yorg » 26 мар 2009, 10:34

max67™

Я имел ввиду "блестящий" в смысле не лакированный, в смысле оклееный фольгой, голограммой, метализированными пленками и т.д.
Сорри, не так выразился :oops:

Drinkins

Сообщение Drinkins » 26 мар 2009, 11:41

yorg
Привет земеля! Помимо винницкого головастика хотел бы отметить ещё и ужгородского стика, который летом в классе поверхностных УЛ приманок вне конкуренции :). По сути это тот же легендарный зип н зигги от культива только 5 см размером :)
Будет интересно фотку найду.
Про головастиков отметил бы что оч уловистый, у него форма удачная. Немного ранее увлёкся изготовлением такого класса воблерков, выше размещал. Не хотел повторяться с автором данного девайса, потому видоизменял немного под себя. Лопатку не делал металлическую ибо у меня не такие жёсткие условия ловли, оргстекло прекрасно справляется с этим.
Дальше будет...

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 26 мар 2009, 11:46

yorg
Ты всё правильно написал, просто я немного изложил бестолково свой взгляд про пользу лака. :wink:

Hopless

Сообщение Hopless » 26 мар 2009, 14:19

Istars писал(а): А как вам такие глазки:
в том же магазине спроси у них должны быть такие поэтки помоему называются, выглядят вот так
Изображение
а на приманках выложи в теме джерки http://www.striborg.ee/forum/viewtopic. ... 0293#80293
правда я их немного утапливал в тело приманки :)

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 26 мар 2009, 17:49

max67

Вполне гармоничная лопата. Должон работать.А че показали испытания в ванной? :)

yorg

Спасибо,все понятно. :roll: А буковка "п" на спинке означает плавающий? Че-чо вес приличный для 4 см.И еще хотелось бы и про игру этих воблерков пару слов. Все пытаюсь понять "физику" ломаной лопаты,хотя бы в общих чертах.Кажется при такой лопате должны ярче проявляться покачивания спинкой? :roll:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 26 мар 2009, 17:55

Hopless
в том же магазине спроси у них должны быть такие поэтки помоему называются, выглядят вот так

Это в магазине где нитками торгуют? А они самоклейки?

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 26 мар 2009, 18:11

vitalyevich
Не проверял, жду когда лёд растает, на работе есть пожарный водоём там удобней. :wink:
В европе кризис, экономлю на ванне! :cry: :oops:

Закрыто