Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 08 июл 2010, 19:29

Всем привет!
jurasemia писал(а):готовлюсь к решающему броску - ольха 9-12см
О-да, прикольные воблерки! :good:
У нас судачка новерное уже на попперы можно ловить. На глубинах 5-14 метров он весь тусуется на поверхности.
BrodygaSPb писал(а): Петельку глубже не надо?
Здесь ещё есть большая зависимость от место расположения огрузки..., imho.
Arnis писал(а): ЗЫ,
В Латвии за судакового детеныша меньше 45 см ( гдей-то килоша) в районе 500 долярей штрафа - умножай на 20ть и без машинки домой, уже бывали случаи
Понятное дело, что рыбу порой беру на грани зачёта... :oops: Для самоконтроля и меня на весле стоит метка маркера в 40 см. К примеру сегодня взял 12 хвостов, выпустил больше двух десятков. А многие гребут всё подряд, да ещё и подсачивают пиписню у лодки чтобы не сбежала... :shock: От размеров судачка которого продают у нас ящиками на рынках я ваще в шоке. :o
Сорри за офф... :oops:

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 09 июл 2010, 19:23

Вот такой кошмарик у меня ныне случился:
Изображение

Изображение

Плавающий, 70 мм, сосна, огужен (и солидно - навскидку около 3гр.) за задним срезом брюшной петли. Лопатка - ПВХ (из строительного профиля). Краски - алкидные из баллончиков, 2 слоя лака АУ-271.

Кирилл, вряд ли меня поддержат коллеги, но пмм, на начальном этапе можно обойтись и самодельными лопатками. Толка-то в лопатке из Самфишинга ( ага, там их и берут - на "сопредельной территории" :wink: :) ), если она вклеена сикось-накось, а тело воблера - "флюсу подобно" . Сам делаю (на этапе обретения навыков и наработке своих моделей под определенные ситуации) из подручных материалов: тонкий дюраль, ПВХ, тестолит из сдохлых печатных плат (без отверстий под элементы, ясное дело)... Если в Финке часто бываешь ( или кто-то из друзей-знакомых), то тогда действительно проще лопатки купить...

Dimanik
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение Dimanik » 09 июл 2010, 20:07

Всем привет.
Давненько я не заходил на форум - всё работа не даёт.Хотя...(Если работа мешает пьянству, то пора бросать эту работу):D
Все уже стока всего понаделали!Молодцы!Всем респект и уважуха!:D :) :heat: :Bravo: :good:
Попробовал новый эффект покраски с устарителем.
Вот результат.

Изображение

Кирилл

Сообщение Кирилл » 09 июл 2010, 21:02

Piton2 так в том то и дело что я не бываю, а здесь наверняка кто то ездит и покупает себе я думаю не сложно взят лишнюю пачку другую за вознаграждение конечно:), можно даже с предоплатой. Тем более на сколько мне известно они там копейки стоят.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 09 июл 2010, 23:27

piton2 писал(а):Вот такой кошмарик у меня ныне случился:
[/img]...
И совсем не кошмарик, правда брюшко не помешало бы "окропить красненьким"? imho :)

piton2 писал(а):Кирилл, вряд ли меня поддержат коллеги, но пмм, на начальном этапе можно обойтись и самодельными лопатками....
А я поддерживаю... :D Как было выше сказано: "от корки до корки", тока это я про воблер...
Дерзай Кирилл! Если вобы не лепить массово то можно обойтись и самопальными лопастями.

Dimanik, как всегда - произведение искусства!
Покраска с устарителем случаем на прочности покрытия не влияет?

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 09 июл 2010, 23:45

Кирилл
А как ты поймёшь,что тебе нужно,если не попробуешь делать воблеры с самодельными лопатами?
Вообще правильнее делать лопату для воблера,а не воблер для лопаты... Ну и что бы ни говорили,а все-таки лопата в воблере - главная запчасть.

Кирилл

Сообщение Кирилл » 10 июл 2010, 00:10

Да я чуствую что еще пару сообщений и вы меня переубедите придется самому и делать. Только я так и не могу понять что за пхв,тестолит и где его брать пока нашел только оргстекло и то 4мм. А так как это главная запчасть так хотелось бы ее уже готовую поставить, а на какие ставить читая форум я примерно определился.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 10 июл 2010, 00:23

Хм-м-м. Такой вот дилетантский вопрос: как отчистить петли от лака? Сколько ни пытался очищать мех.путем (круглый надфиль и канцелярский резак) - в итоге получается зело непрезентабельный вид. :( Пробовал защищать петли (свободные) кусочками малярного скотча - тоже фигня - лак все равно затекает, а вот пятно с "минус одним слоем" лака в районе петли получить можно запросто. Поляьзоваться растворителями - как то опасаюсь. С джерками проще - рым-винты (или просто петли-скрутки) вставляются после окончательного высыхания финиша, вся покраска идет с технологическими заглушками - та же скрутка, только коротенькая.
ЗЫ: Лак- алкидно -уретановый.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 10 июл 2010, 12:57

piton2

Вообще-то, ножом нормально получается, если у ножа острый угол на кончике (желательно, не более 30 градусов, чтобы внутри петли было нормально оперировать).

Ещё лучше, если под это сделать специальный маленький ножичек, или купить самую маленькую "Трамонтинку", какую найдёшь (у этих ножей при небольшой цене вполне нормальная сталь).

Ну и ещё вариант, который мне очень нравится (упоминался "Колючим"), -лакирование не окунанием, а распылением, например, зубографом, правда, придётся потратить больше времени, ну и заниматься этим желательно не в квартире.

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 10 июл 2010, 17:54

piton2 Я петли прочищаю ножом и круглогубцами на законченной и отлакированной приманке.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 10 июл 2010, 20:36

piton2
Брюшные петли сразу посли окунания приманки в краску (лал) я обычно продуваю резким дуновением изо рта. После того как приманка обтекла на газеты самую нижнюю петлю я прочищаю заострённой спичкой, очищая её об те-же газеты. Корочку лака с петель снимаю пинцетом после просушки приманки - обжав им петлю и делая круговые движения.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 10 июл 2010, 23:40

piton2
Пётр,а мне верой и правдой служит ножичек,сделанный из обычного обломка ножовочного полотна по металлу советского производства (последнее - непременное условие). Кончик ножа сточен прим.под 30град.углом (принцип сапожного) и заточен на мелком наждаке (лучше алмазном),правлю на наждачной бумаге.

Кстати,может кому-то будет полезным, проволочные крючки,на которых подвешиваются лакированные приманки,со временем обрастают слоем лака.Чтобы его удалить,я собираю их в пучок и поджигаю зажигалкой.Небольшая вспышка.Затем вытираю тряпкой и они как новые.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 11 июл 2010, 00:10

vitalyevich, Сергей, как насчет супруги с чугунной сковородкой ? :D Вони от такой вспышки будет нехило ( это если лак с нитроосновой, а если с толуольной или нефрасовой - ваще абздец) . Я просто слегка прижимаю скрепку ( на них у меня приманки сушатся) пассатижами и ... круговым движением.
Попробовал сегодня (точнее уже вчера) почистить петли умыкнутым с кухни фруктовым ножиком ( с формами сильно измельчавшего филеровочного) - совсем другое дело. А в комбинации с круглогубцами - вообще замечательно :wink:
Последний раз редактировалось piton2 11 июл 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 11 июл 2010, 13:48

хм... я лак с петель сдираю обычно... ногтем)) и все остальное, вместе с краской, снимается одним движением руки.. правда я сначала острым скальпелем(для резки трафаретов в аэрографии, продается в любом художественном магазине)надрезаю весь этот лак у основания петли, чтобы лишнего не снялось.

А вот фотки клея с порошком: красный флакон - клей, синий - порошок(порошок хорошо взаимодейтсвует с любым цианакриловым клеем, например "моментом")

Изображение

Изображение

Изображение

Грек

Очистка петель от лака

Сообщение Грек » 12 июл 2010, 11:12

Piton2
Оригинальным не буду. Петельки от лака и краски очищаю концелярским ножом. А что бы меньше е*ать - на хвостоваю петлю завязываю ниточку. Когда лак стекает и высыхает, последняя капля остается не в петле, а на ниточке. Остается только проколоть тонкую пленку в петельке и счистить остатки лака. На носовой и брюшной лака очень мало остается.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 12 июл 2010, 18:00

Спасибо всем - будем пробовать варианты, как раз запускаю джерки на 2-ой круг купания в лаке (покрываю лаком по схеме: 2 слоя согласно инструкции - для АУ-271 разрыв между нанесением слоев 8-10 часов, хотя первый слой "на отлип" высыхает уже через 4- потом сушка "до обретения макс.прочности" -4 суток, шлифовка и еще 2 слоя).

~KeP~, за фото конечно спасибо, но было бы проще переписать торговое название и изготовителя (потом поиском можно будет найти и аналоги у других ... наверное :D )

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 12 июл 2010, 18:16

http://www.ultrafix.okis.ru/sgr.1.html -САЙТ по этому клею.

Наиболее интересный пост по нему:

http://forums.xtremelabs.org/viewtopic. ... 799&p=9607

К сожалению, в Рунете оч. мало нашлось...
Но всё, что увидел, прямо-таки обязывает меня обзавестись таким...
Не знаю только, смогу ли найти у себя.

Андрей, где ты его надыбал и как вообще узнал о нём?

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 12 июл 2010, 23:26

Как вы уже поняли, это немецкое детище UltraFix, а порошок UltraFill. У меня вообще набор, в нем кроме клея и порошка имеется спец.растворитель для подготовки склеиваемых поверхностей.
Столкнулся я с ним в первый раз на выставке "Рыбалка и охота на Руси" в Москве. Как сказал конусльтант, розничного магазина у них тогда не было и клей можно было встретить у случайных перекупщиков, либо заказать у них, но контакты давно утеряны. Несмотря на это каждый год я бываю на этой выставке(в этом году она с 10-13 сентября) и всегда он там есть. Стоит немало, в прошлом году докупил закончившийся порошок(ну просто незаменимая вещь в хозяйстве, поверьте), он обошелся рублей в 700. Набор что-то около 2000р, ну а клей в зависимости от размера тюбика около 1000р. Цены ооооочень приблизительные, но порядки верные. Если кто захочет, могу купить и переслать.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 июл 2010, 23:33

Всем привет сделал стайку окуней горбатеньких, и пару не очень горбатых :D бальза, огрузка в нижней петле - кусочек вольфрама
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Горбатых не успел раздать уже звонят-разловлены :shock: жерех на 2,100кг.а на другой восемь щуков,самая большая 3кг. которого оставил себе ещё не мочил...

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 12 июл 2010, 23:52

ещё малость- с седлом, бальза, лопасти самодельные огрузкамежду лопастью и нижней петлёй
Изображение
нижний с фольгой
Изображение
лак LV-1
Изображение
Изображение

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 13 июл 2010, 15:12

Stekloduv
покраска окушков очень нравится, неординарный подход

Я наконец то нашел белую краску, которая сочетается с любыми лаками и при этом очень укрывистая, перекрывает даже черный цвет. Hansa Pro Color.
Ну и постепенно учусь натягивать фольгу(строительный алюминиевый скотч) на тела объемных воблеров.
Больше всего, пмм, он похож на подъязка.. пусть им и будет. 70мм, 12 гр, плавающий, причем очень бодро.

Изображение

Изображение

Изображение

Если присмотреться, то видно, что пустоты при влейке лопатки заполнены именно порошком в сочетании с цианакрилом. Лопатку можно выдрать лишь с "мясом"

Закрыто