Джерк (Jerk) своими руками
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел
Вот и мой "бракованный" - в воде расположен с приподнятой головой , а с поводком горизонтально
Материал осина , очень медленно тонущий ( почти суспендер ) , вес 100 гр

- Рейтинг: 24%
-
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Re: Джерк (Jerk) своими руками
Паша это наверно мой бракованный 

- За это сообщение автора Александр07 поблагодарил:
- Baracuda
- Рейтинг: 2%
-
-
- Участник форума
На джеркбейте выложил на продажуАлександр07 писал(а):Паша это наверно мой бракованный

Еще вопрос по плавающим глайдерам: допускается чтобы в статическом положении спинка глайдера торчала из под воды на несколько миллиметров? Или он полностью скрыт под водой должен быть и лишь касаться спиной поверхности?
-
- Участник форума
Да нет ни каких стандартов плавучести
Чем меньше спинка джерка в статичном положении выступает над поверхностью воды , тем медленнее будет всплывать твой глайдер , так-как плавучесть его попросту меньше , чем у такого же с более выступающей
В большинстве случаев , такие "медленные " приманки работают более результативно , за исключением экстремального мелководья .Вообще как правило подповерхностные приманки более результативны , чем поверхностные . Повторюсь , что все выше сказанное относится чисто к плавающим джеркам и не смотря на всю зрелищность этих приманок , начать ловить ( получить веру в свои приманки) проще на медленно тонущие приманки или на приближенные к суспендерам . Конечно условия ловли могут вносить свои коррективы 

- Рейтинг: 4%
-
- Petr01
- Участник форума
- Реальное Имя: петр
Паша красота
, вот и я решил немного с блестками поработать, 150-160 мм, 90-100 гр, медленно тонущие

- Рейтинг: 50%
-
- Александр07
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Петр
порожаюсь терпением резать джерки 

- За это сообщение автора Александр07 поблагодарил:
- Petr01
-
-
- Участник форума
Еще одна " Густерка"
https://www.youtube.com/watch?v=uDkQm-Ij608
- Рейтинг: 40%
-
- bubuka452
- Новичок форума
- Реальное Имя: Алексей
Приветствую и поздравляю с Новым Годом всех форумчан!
Пишу первый раз, хотя слежу за форумом год. Джеркбейтом увлекся первый сезон, ловлю только на свои приманки. Хочу показать один из своих неоднократно обрыбленных джерков в разной окраске. Дерево-осина, длина-16 и 17, вес-85-105г , медленно-тонущие и тонущие.Покрытие- эпо на горячую, краска в основном "автометаллики", далее АКВАПРИНТ или ИММЕРСИОННАЯ ПЕЧАТЬ и защита-3 слоя чешская эпо Epoxy-520.
Хотелось бы услышать ваши оценки, советы!
Пишу первый раз, хотя слежу за форумом год. Джеркбейтом увлекся первый сезон, ловлю только на свои приманки. Хочу показать один из своих неоднократно обрыбленных джерков в разной окраске. Дерево-осина, длина-16 и 17, вес-85-105г , медленно-тонущие и тонущие.Покрытие- эпо на горячую, краска в основном "автометаллики", далее АКВАПРИНТ или ИММЕРСИОННАЯ ПЕЧАТЬ и защита-3 слоя чешская эпо Epoxy-520.
Хотелось бы услышать ваши оценки, советы!
- Рейтинг: 34%
-
- Petr01
- Участник форума
- Реальное Имя: петр
Алексей главное что их оценила щука, лично мне понравилась окраска
Кое что из последних работ

Кое что из последних работ
- Рейтинг: 34%
-
- bubuka452
- Новичок форума
- Реальное Имя: Алексей
Петр, эта модель у меня самая разловленная, экспериментирую с окраской. А твои джерки как всегда супер, планку все выше и выше поднимаешь!
-
Приветствую всех форумчан! Вот уже который день взахлеб читаю этот форум и восхищаюсь вашими работами! Я человек новый в джеркостроении, и еще ни одного джерка не создал.... пока только впитываю теорию. Очень надеюсь на. вашу помощь, советы и замечания. Простите заранее, если вопросы покажутся глупыми.....
Скажите пожалуйста, как разнос огрузки по длине влияет на вертлявость джерка? Если я хочу сделать игривый джерк, лучше груза разносить? или располагать их как можно ближе к центру тяжести? или вообще может ставить 1 груз?
Скажите пожалуйста, как разнос огрузки по длине влияет на вертлявость джерка? Если я хочу сделать игривый джерк, лучше груза разносить? или располагать их как можно ближе к центру тяжести? или вообще может ставить 1 груз?
-
- Участник форума
Огрузка джерка может быть разнообразной , но в основном используют два способа (касается только глайдеров). 1) Огрузка максимально разнесена в стороны носа и хвоста джерка - условно длинноход . 2) Огрузка максимально приближена к центру джерка - условно короткоход , вертлявый как Салмо Слайдер .
- Рейтинг: 8%
-
Павел, спасибо за совет.
Ещё один вопрос: как влияет форма носа на игру джерка? (тупой/острый). Какой предпочтительнее для плавающего? Насколько я понимаю, с острым носом джерк должен лучше заныривать?
Ещё один вопрос: как влияет форма носа на игру джерка? (тупой/острый). Какой предпочтительнее для плавающего? Насколько я понимаю, с острым носом джерк должен лучше заныривать?
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: виталий
Эрик писал(а): Ещё один вопрос: как влияет форма носа на игру джерка? (тупой/острый). Какой предпочтительнее для плавающего?
Я тоже новичок в этом деле, но в результате многих экспериментов сделал несколько выводов для себя по этому поводу:
1) чем острее нос у джерка, тем сложнее ( для меня ) заставить его уходить в стороны.
2) на игру джерка с острым носом сильно влияет размер ( вес ) крючков - чем легче крючки, тем размашистей игра.
3) джерк с тупым носом получается при проводке шевелить практически на одном месте, что очень нравится щуке + на равномерной проводке играет как колебалка.
Кто со мной не согласен, или у кого есть другие наблюдения за поведением джерка в воде - пишите. Будет интересно почитать и узнать что то новое.
-
а как тогда заставить плавающий тупоносый джерк заныривать при потяжках? Более загружать приближая его к суспендеру? Или носовую петлю как-то особо устанавливать? Или какая то особая техника при проводке нужна?
- Dimonych
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
я делал джерки тупоносыми и медленнотонущими - крутились на одном месте! но на потяжках они почему-то выныривают из воды, так нифига пока не поймал на нихЭрик писал(а):а как тогда заставить плавающий тупоносый джерк заныривать при потяжках? Более загружать приближая его к суспендеру? Или носовую петлю как-то особо устанавливать? Или какая то особая техника при проводке нужна?

на потяжках они почему-то выныривают из воды, так нифига пока не поймал на них

Дмитрий а как у них петли носовые располагал? или можешь фотку поставить?
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
На мой взгляд горизонт проводки зависит как от груза, например если есть дифферент на хвост то будет выныривать, так и от расположения петли, чем выше буксировочная петля тем глубже. Так понял я.Dimonych писал(а):крутились на одном месте! но на потяжках они почему-то выныривают из воды,
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- Александр07
-
-