Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: )
Прошу прощения, абаш- это дерево??Толян писал(а): Абаш на мой взгляд лучше т.к его плотность где то 350-550кг (550 азиадский). у бальсы при плотности от 120 до300кг. в производстве (по слухам у Рапала) используют более твёрдые слои что в пересчёте на штуки в куб. метре разница маленькая. А пропитки требует более глубокой, и в работе аккуратней. Из бальсы делаю только под заказ и в борьбе за каждый грамм.
Плотность и физико-механические свойства древесины бальсы очень неоднородны. В свежесрубленном виде бальса содержит до 95 % воды, она очень тяжелая, однако быстро теряет воду после валки дерева и сушки. В кряже у комля и в ядре древесина плотная и довольно крепкая, плотность может доходить до 0,3 г/см3, молодая заболонь очень легкая, с плотностью 0,01 г/см3. Соответственно с плотностью меняется и прочность.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Re: )
Абаш, абаши (Triplochiton). Английское AbachiВовка писал(а): Прошу прощения, абаш- это дерево??
Абаш растет в тропических лесах как отдельно стоящее дерево; зарослей из абаша практически не бывает. Цвет древесины варьируется от кремово-белого до бледно-желтого. Достигает 40 метров в высоту и 2 - 2,5 метра в диаметре. Крона есть только наверху, что обусловливает практическое отсутствие сучков. Древесина из абаша легко обрабатывается вручную и на станках, лущится на шпон и хорошо склеивается; в нее можно забивать гвозди и ввертывать шурупы без опасности раскалывания. Прекрасно поддается тонировке. Долговечность абаша - высокая. Все перечисленные качества делают абаш высокотехнологичным материалом.
Благодаря низкой теплопроводности, из абаша часто делают полки в банях, поскольку при соприкосновении с телом, абаш моментально принимает вашу температуру, не давая вам обжечься. Абаш, так же, обладает высокой твердостью и упругостью.
Есть всего 2 проблемы, связанные с абашом. Первая заключается в том, что все замечательные свойства абаша были изначально замечены европейскими производителями интерьерных профилей, которые на протяжении многих десятилетий, начиная с 20-х годов прошлого века, экспортировали огромные объемы абаша, используя его для производства элементов мебели и багетных рам. Вторая проблема заключается в том, что абаш произрастает исключительно в тропических лесах Африки, которую перетряхивают постоянные катаклизмы, тем самым затрудняя бесперебойную поставку древесины в Россию.
Позже было замечено, что абаш прекрасно сочетается с другими породами древесины, особенно с контрастным канадским кедром. Изобилие профилей дает возможность изготовления различных аксессуаров, а также наружной отделки саун, комнат отдыха и производства элементов мебели.
Внимание: встречается написание абаша, абаши, абаш
http://www.expreswood.ru/abash_info.php
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Можно дать всем небольшой совет?
Когда делаете фотографии воблеров, обязательно кладите рядом что-нибудь позволяющее адекватно воспринять размер обьекта на фотографии.
Как пример, удачно было бы добавить в фотографию линейку, спичку, монетку или канцелярскую скрепку.
Еще:
когда делаете фотографию обеспечьте яркое освещение и отключите вспышку. Если подсветка делается лампой, нужно хотя бы два источника света чтобы уменьшить тени.
Всегда используйте режим макросьемки при использовании мыльницы.
Успехов!
Когда делаете фотографии воблеров, обязательно кладите рядом что-нибудь позволяющее адекватно воспринять размер обьекта на фотографии.
Как пример, удачно было бы добавить в фотографию линейку, спичку, монетку или канцелярскую скрепку.
Еще:
когда делаете фотографию обеспечьте яркое освещение и отключите вспышку. Если подсветка делается лампой, нужно хотя бы два источника света чтобы уменьшить тени.
Всегда используйте режим макросьемки при использовании мыльницы.
Успехов!
- Колючий
- Участник форума
Вовка
Последний раз видил бальсу у них на складе.http://www.bohmans.com.ua/index.php?feedback=yes И абаши тоже.Вовка писал(а): пробовал: у них самих напряг с ею(( не нашел я общий язык с ними( их на пальцах пересчитать можна)
- vitalyevich
- Активный участник форума
Cлова все кончились...
Надо иметь ввиду,что форум могут посещать люди с неуравновешенной психикой,у них в межсезонье обострения...
Как бы оргтехнику бить не начали
Поэтому считаю фоты надо выкладывать реже,делать их помутнее и помельче
Да простит меня SergeiS
О серьезном:Хотелось бы почитать как креветочка в воде себя ведет.Исполнение конечно супер!
Ко всем форумчанам: Считаю,что нужно давать больше инфы по техническим и поведенческим характеристикам моделей,т.к. люди начинающие делать вобы,наверняка чешут репы,каую лопату выбрать или какой корпус забабахать и т.д.

О серьезном:Хотелось бы почитать как креветочка в воде себя ведет.Исполнение конечно супер!

Ко всем форумчанам: Считаю,что нужно давать больше инфы по техническим и поведенческим характеристикам моделей,т.к. люди начинающие делать вобы,наверняка чешут репы,каую лопату выбрать или какой корпус забабахать и т.д.

- Dimanik
- Участник форума
- Контактная информация:
Благодарю за комментарии по креветке.
А SergeiS я что-то не совсем понял.Про линейку-то всё понятно, а вот про освещение что-то не совсем.Извиняйте если я сделал что-то не так.Но ради интереса попробовал с фотографировать как было сказано.Вот что получилось.(И так 10 кадров подряд)

А вот обычный вариант со вспышкой.

Извиняюсь ещё раз если сделал что-то не так.
А SergeiS я что-то не совсем понял.Про линейку-то всё понятно, а вот про освещение что-то не совсем.Извиняйте если я сделал что-то не так.Но ради интереса попробовал с фотографировать как было сказано.Вот что получилось.(И так 10 кадров подряд)

А вот обычный вариант со вспышкой.

Извиняюсь ещё раз если сделал что-то не так.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Извинятся не за что. Это был совет. На фотке без вспышки у вас было слабое освещение, в результате смазанный кадр. С обычной вспышкой плохо тем что появляются блики. Да это так, перфекционизмDimanik писал(а): А SergeiS я что-то не совсем понял.Про линейку-то всё понятно, а вот про освещение что-то не совсем.Извиняйте если я сделал что-то не так.

- vitalyevich
- alex 78
- Контактная информация:
-