Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Всем привет! Только что с рыбалки. Есть немного фото
Щучки клюют на классического карася с седловидной лопаткой S26, поставленной под тем же углом и в том же месте, что у приманки "Карась" от Джексон. Много не фоткал, потому как они все одинакового размера.

Разловил новую приманку

А это вообще мне сложно объяснить. Язь(вот она рыба моей мечты) около 800 граммов на воблер 8,5 см (из предыдущего поста)!

Приманками доволен. Карася буду клонировать. Отчет закончен
.

Щучки клюют на классического карася с седловидной лопаткой S26, поставленной под тем же углом и в том же месте, что у приманки "Карась" от Джексон. Много не фоткал, потому как они все одинакового размера.
Разловил новую приманку

А это вообще мне сложно объяснить. Язь(вот она рыба моей мечты) около 800 граммов на воблер 8,5 см (из предыдущего поста)!
Приманками доволен. Карася буду клонировать. Отчет закончен

- Рейтинг: 22%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
сегодня в рамках обкатки мотора потаскал за лодкой свои SFinXы по Волге в черте города. То-есть заделался троллем
выглядело это вот так клевали всякие: маленькие и побольше в целом скромненько, но приятно, короче на уху поймал
новые ощущения, новые возможности...

выглядело это вот так клевали всякие: маленькие и побольше в целом скромненько, но приятно, короче на уху поймал

-
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Всем привет!
Вчера вечерком тоже подрабатывал троллем.
Из целой коробки с воблерами поклёвки увидел всего на два!
На этот раз погодка приключилась пасмурной, но с прояснениями. По началу катался пару часов без единого удара. Потом стал уменьшать размер приманок, после чего вдруг опять включило синего 7 см. с z-лопаткой, однако подгибало в основном в холостую. Но с такими темпами популярности у щук, пора бы записывать его уже в ветераны! Руки чешутся пильнуть таких десяток - другой...
Как стемнело, вдруг включило мелкого "тампакса". Чуть более крупные вобы, с такой же расцветкой отдыхали. В итоге удалось выловить 4 пищевых хвоста до 1,8 кг. на котлеты, да трёх отпустил подрастать. В двух случаях конкретно спас поводок из титаниума (понтон-21)!
Ну, как то так:
Вчера вечерком тоже подрабатывал троллем.

На этот раз погодка приключилась пасмурной, но с прояснениями. По началу катался пару часов без единого удара. Потом стал уменьшать размер приманок, после чего вдруг опять включило синего 7 см. с z-лопаткой, однако подгибало в основном в холостую. Но с такими темпами популярности у щук, пора бы записывать его уже в ветераны! Руки чешутся пильнуть таких десяток - другой...

Ну, как то так:
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Был и я сегодня на рыбалке
...вторая попытка ( первая была в пятницу... только утром положил лодку в машину... как сразу заболел ....какойто вирус, вся родня переболела
...) Вот сегодня вроде ничего, и поехал... лучше не ездил бы, была одна нормальная рыбина (на вид 8-10кг.) , уже до лодки дотянул, только за подсачек взялся... дрыг
...первый раз поводок переломался (струна гитарная)ну не перекусила же она его
крючки или кольца бывало разгибались, но чтоб струна....первый раз , а воблер кстати был небольшой -9,5см вот этот , нижний
А на 14см клевала ясельная мелочь , что она хотела с воблером сделать , непонимаю
...
На 9см хоть немного покрупнее ...
но всёравно пока скучно
Летом было веселее, сомики попадались, у них зубов нет как у крокодилов
....
Будем ждать осени

Летом было веселее, сомики попадались, у них зубов нет как у крокодилов

Будем ждать осени
- Рейтинг: 24%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- gogolzmej
- Участник форума
- Реальное Имя: Jurij
Голавлик 1750 гр. , взял в омуте на глубине около 2.5 метров , на медленнотонущий пятисантиметровый воблер с третьей попытки ..Река Вента .
- Рейтинг: 26%
-
- Volf
- Участник форума
- Реальное Имя: Павел Жуковский
- Контактная информация:
Немного походили по Онежскому озеру, рыбу не нашли, поэтому просто отдыхали. Потом заработал спин с даунриггера, но тут же и замочал)).
- За это сообщение автора Volf поблагодарили (всего 8):
- BrodygaSPb, санек, jurasemia, Stekloduv, luresalmon, krasnosel, ЧихПых, ЕвгеХа
- Рейтинг: 16%
-
- amati
Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Другу на прошлой недели подарил воблер, что бы не тратил деньги на оригинал, говорит понравился, рыба атакует, а вчера рыбу поймал.
Кстати , петелька тоже не на " том" месте, как так происходит
Кстати , петелька тоже не на " том" месте, как так происходит

- Рейтинг: 18%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Сергей, как не на том?ama писал(а):Кстати , петелька тоже не на " том" месте, как так происходит

- amati
Володь. На оригинале средняя петелька на правом боку стоит.
Какие тут загадки. Помнится пожурил одного мастера здесь на форуме, который у тебя скопировал воблер по фоткам. А сам уже три сделал и на двух петля на левом боку.
С сайта моего приятеля Fish 3000

С сайта моего приятеля Fish 3000

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Да это я заметил, думал что-то другое (я так же делал и так и этак) на уловистость думаю это абсолютно не отражается, а вот которые пробовал ставить петельки на выпуклом боку, что-то не вдохновили, а может мало пробовалama писал(а):Володь. На оригинале средняя петелька на правом боку стоит.

- vitalyevich
Мужики, ну вы , как дети малые, петельки не там, и пр. муйня. Дрыгинг решает всё, чессслово. Чево тут теоремничать попусту? Повода ведь нет никакого.
Чё из щуков делать гурманов? Зашевелилось что-то над башкой - сожрёт без промедлений. Ну аксиома же.
Нужно уже бросать эти гнусности дилетантские. Убейте, но не встречал я воблеров, коих щука категорически игнорировала. Есть там нюансы с доловом после укола и прочая фигня. Но больше для самоуспокоения и рассказов коллегам. В остальном, нет причин для заморочек. Есть щука - есть поклёвка. Чё там распузыривать пустопорожнее?
Чё из щуков делать гурманов? Зашевелилось что-то над башкой - сожрёт без промедлений. Ну аксиома же.
Нужно уже бросать эти гнусности дилетантские. Убейте, но не встречал я воблеров, коих щука категорически игнорировала. Есть там нюансы с доловом после укола и прочая фигня. Но больше для самоуспокоения и рассказов коллегам. В остальном, нет причин для заморочек. Есть щука - есть поклёвка. Чё там распузыривать пустопорожнее?
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Серёга, сильно я сомневаюсь в этомvitalyevich писал(а):Чё из щуков делать гурманов? Зашевелилось что-то над башкой - сожрёт без промедлений. Ну аксиома же.

- Рейтинг: 2%
-
- hozyain37
Всем здравствуйте ! Сентябрь побаловал рыбалками, ну и кое-что из разловленного :
И "вынутый" из под коряги жерешок : .Креветка с погремушкой.
Последний раз редактировалось hozyain37 15 сен 2013, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 24%
-
- hozyain37
Вчерашние трофеи :
. К сожалению пока не в силах отказаться от фирменных воблеров, поэтому чередую свои с "фирмачами", пока "фирма" лидирует
:
Поупирался в клон А-Сакуровского Хорнета, и вот результат - килошная щучка и группа в "полосатых купальниках" 

- Рейтинг: 28%
-
- BrodygaSPb
- Реальное Имя: Олег
- Контактная информация:
- amati
vitalyevich
Вот только не надо думать , что щука дура! Она в петлях очень хорошо разбирается и в грузах,стоящих не там где надо, и в петлях непоперечных!
Вот только не надо думать , что щука дура! Она в петлях очень хорошо разбирается и в грузах,стоящих не там где надо, и в петлях непоперечных!

- vitalyevich
Щука - дура. Не осознавший этого рыбак загоняет себя в ещё большие непонятки.ama писал(а):vitalyevich
Щука - дура. Могу доказать это в любых условиях.
Если щука есть, то нужен лишь спиннинг и воблер, практически любой воблер. Остальное решает дрыгинг. Реакция бывает разной, это так. Бывает требует терпения и настойчивости. Бывает молниеносной, что чаще.
Но, если щука есть - она себя проявит. Аксиома.
Вывод - щука дура, полнейшая дура с ненасытным аппетитом и жадностью реакции.
Это по спинингу.
Щучий троллинг не сильно отличается от вышеописанного. Задача одна - попасть воблером в район щучей стоянки, как можно ближе к пасти. Всё.
Все эти разговоры про щучью хитрость и разборчивость инициированы, как и многое другое, продавцами приманок.
Да, есть приманки, более других предпочитаемые щукой. Это естественно. Скажем, приманки с более активной, размашистой собственной игрой. Но они лишь сокращают время щучьей реакции на предложение.
В остальном, грамотный поиск мест щучьей стоянки и анимация приманки, приведёт к стопроцентному успеху.
Так что, Сергей, здесь меня трудно разубедить.
- За это сообщение автора vitalyevich поблагодарили (всего 2):
- Ikel, Алесь
- Рейтинг: 4%
-
- СергейИЧ
- Участник форума
Ну да, есть такое "мимо рта не пропустит", но...
Я не мало времени ловил её на малых реках (берег). Там, если упрощённо, ситуация такова, что она или берет (иногда просто "жрет") или нет. Вот как угодно можно объяснять. Другой раз ходишь - по нулям, и думаешь - реку выбили, щуки нет. Но через месяц (например) приедешь и там же ловится - никуда не девалась!
Было всякое! Было с одной как с кошкой игрался! три раза слетала с крючка и на четвертый попалась таки! А было шёл вдоль берега - увидел (в поляриках) щучку недалеко ниже меня у берега стояла. Кинул воблер чуть дальше и провожу аккуратненько так рядом (она головой к берегу, а воблер шол в метре за ней). Дык когда воб с ней поравнялся она шарахнулась в прибрежную траву
Я не мало времени ловил её на малых реках (берег). Там, если упрощённо, ситуация такова, что она или берет (иногда просто "жрет") или нет. Вот как угодно можно объяснять. Другой раз ходишь - по нулям, и думаешь - реку выбили, щуки нет. Но через месяц (например) приедешь и там же ловится - никуда не девалась!
Было всякое! Было с одной как с кошкой игрался! три раза слетала с крючка и на четвертый попалась таки! А было шёл вдоль берега - увидел (в поляриках) щучку недалеко ниже меня у берега стояла. Кинул воблер чуть дальше и провожу аккуратненько так рядом (она головой к берегу, а воблер шол в метре за ней). Дык когда воб с ней поравнялся она шарахнулась в прибрежную траву

- Рейтинг: 2%
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Совсем забыл рассказывать о своих похождениях.. Я, после просмотренных фильмов о прибалтийской форели на малых реках ( спасибо Диме abirvalg ) решил отыскать нечто похожее у нас. Теперь хожу - ищу! Пока не нашёл... попадаются одни щупаки, но какие Красивые путешествия получаются!!! Вот пару фоток с последнего похода:
- Рейтинг: 16%
-