Так получилось, что в выходные опять пришлось полоскать вернюю гвардию. Сперва поехал на Залив, в р-н фортов, но судачка вообще не нашёл, зато на месте его обитания вдруг поймал двух щучек. Причём в этих местах щук я вообще никогда не ловил. Но скорее всего у меня просто не было таких чудо воблеров!
Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Re: Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Всем привет!
Так получилось, что в выходные опять пришлось полоскать вернюю гвардию. Сперва поехал на Залив, в р-н фортов, но судачка вообще не нашёл, зато на месте его обитания вдруг поймал двух щучек. Причём в этих местах щук я вообще никогда не ловил. Но скорее всего у меня просто не было таких чудо воблеров!
При вчерашнем посещении озера погода была уже с периодическими прояснениями, в следствии чего иногда гонял тёмные тона. На чёрного с синим хвостиком Z-тика (см. выше) зацепил пару шнурков и подержал довольно таки мордатого крока, который заделал прикольное сальто в воздухе у лодки и плюнул в меня воблером, от такой картины я некоторое время сидел в шоке...
Ну и и один из красноголовиков опять угостил котлетами... 
- Рейтинг: 22%
-
- Шон
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Здорово!!! Супер!!!
Олег, подскажите пожалуйста - какое заглубление получилось у "красноголовых"? Какой отпуск от лодки примерно и на какой глубине идут?
Заранее благодарен.
Олег, подскажите пожалуйста - какое заглубление получилось у "красноголовых"? Какой отпуск от лодки примерно и на какой глубине идут?
Заранее благодарен.
- Alonzo
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
Добрый день.
Был на рыбалке в такую погоду, что хороший хозяин коробку с воблерами из дому не вынесет. Ветер шквалами, дождь - жуть. Началось все с того, что пробил колесо на лодке, но решил - что идти надо.
И вот - первый сом в жизни, да еще на свой воблер. Вот ЭТО ОЩУЩЕНИЯ!!!!
Был на рыбалке в такую погоду, что хороший хозяин коробку с воблерами из дому не вынесет. Ветер шквалами, дождь - жуть. Началось все с того, что пробил колесо на лодке, но решил - что идти надо.
И вот - первый сом в жизни, да еще на свой воблер. Вот ЭТО ОЩУЩЕНИЯ!!!!
- Рейтинг: 42%
-
- alex 78
- Контактная информация:
За 5 часов троллинга на Онего
ловлю только на свои самоделки. В пятницу вечером(19.45) держал лосика примерно 8-9кг, спустил 200м лески , не смог поднять из под лодки
, открутился.
- Рейтинг: 38%
-
- gogolzmej
- Участник форума
- Реальное Имя: Jurij
Тоже адреналина хватил . Щука , под десять кг , один крюк сломан , второй погнут . Ушла доставив массу радости в темноте , под дождем на ветру ..А на видео это чем такие монстры питаются . Но мой воблерок им обоим по душе пришелся .. 55мм бальза , крюки канелле №6 .
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... od4OMMg6sw" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... od4OMMg6sw" onclick="window.open(this.href);return false;
- Рейтинг: 20%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Максим поздравляюAlonzo писал(а):И вот - первый сом в жизни, да еще на свой воблер. Вот ЭТО ОЩУЩЕНИЯ!!!!
- Рейтинг: 2%
-
- gogolzmej
- Участник форума
- Реальное Имя: Jurij
Стеклодув , не обижай щукарей , а то я открою секрет самого уловистого воблера на сома ! Такой простой , любая баба пяток-десяток в месяц нарежет . 
- Олегыч
Евгений!Шон писал(а): Олег, подскажите пожалуйста - какое заглубление получилось у "красноголовых"? Какой отпуск от лодки примерно и на какой глубине идут?
Заранее благодарен.
При отпуске от лодки на 25-30 метров, на леске 0,3мм. и скорости 3,5 км/ч (без течений) воблера ныряют на 1,5 метра. Вес 8,5 гр (с тройниками). Абаши, огрузка в р-не головы 0,8 гр. + шумовой бокс 0,5 гр. Лопатки использовал из СамФишинга, при регулеровке чуть подгибал их в кипящей воде... Один из них вывел на двойную игру (есть видео), но пока что за 2 рыбалки поклёвок конкретно на него не видел.
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
А я всё смотрю....не мог понять, что там бабы режутgogolzmej писал(а):а то я открою секрет самого уловистого воблера на сома ! Такой простой , любая баба пяток-десяток в месяц нарежет .
- Рейтинг: 4%
-
- Алесь
- Участник форума
- Реальное Имя: Алесь
Всем добрый вечер! Сегодня на Днепре. Ветер, периодически дождь, почти полное бесклевье. С 7 до 12 - 2 поклевки. И обе на "карася" (фото было). Ну хоть что-то...)

- Рейтинг: 30%
-
- luresalmon
- Реальное Имя: Алексей
- Контактная информация:
- Jaroslav
- Клуб "Striborg"
Ждемсссс......... может и я смогу настругать парочкуgogolzmej писал(а): я открою секрет самого уловистого воблера на сома ! Такой простой , любая баба пяток-десяток в месяц нарежет .
- doob
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Агрессивный твич.
Уже искусали его изрядно. Стал тонуть быстрее, но это даже плюс.
Сегодня просушу его как следует и опробую новый акриловый яхтный лак.
Уже искусали его изрядно. Стал тонуть быстрее, но это даже плюс.
Сегодня просушу его как следует и опробую новый акриловый яхтный лак.
- Рейтинг: 22%
-
- Олегыч
Всем привет!
Давно считал, что шумовой эффект приманок работает в основном при холодной воде. Однако сегодня на шумящие (бывалые) модельки не видел даже и подгиба! Вся рыбалка на одного пассивного шадика-7 см. При этом модельки аналогичной расцветки но чуть большие по размеру и без шума, так-же отдыхали. В итоге вся рыбалка на один воблер из всей коробки.
Поймал 5 хвостов, одна ничего-такая, котлетная, на 3,7 кг. 
Давно считал, что шумовой эффект приманок работает в основном при холодной воде. Однако сегодня на шумящие (бывалые) модельки не видел даже и подгиба! Вся рыбалка на одного пассивного шадика-7 см. При этом модельки аналогичной расцветки но чуть большие по размеру и без шума, так-же отдыхали. В итоге вся рыбалка на один воблер из всей коробки.
- Рейтинг: 26%
-
- vdv
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Так это же Володю надо ждать!Jaroslav писал(а):Ждемсссс......... может и я смогу настругать парочку
Сначала Володя должен обидеть щукарей, и вот тогда...gogolzmej писал(а):Стеклодув , не обижай щукарей , а то я открою секрет ...
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Володя, обидь меня!vdv писал(а):Сначала Володя должен обидеть щукарей, и вот тогда...
а у нас на участке есть и сомы (на ужасном течении, на глубине примерно до 4метра), которые мне, ну никак не даются... два сезона ищу ключик, но никак!
может человек выдаст военную тайну?.
PS: могу даже поподробнее описать условия ловли!
PS PS: просьба - казенные (покупные) вобы не предлагать - я их совсем не использую - не интересно!
Последний раз редактировалось willi 30 сен 2013, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
За что ж вас обижать, и я такой жеwilli писал(а):Володя, обидь меня!я ловлю только щук и то - не всегда....
![]()
Обещать легче ,чем сделать ,gogolzmej писал(а):Стеклодув , не обижай щукарей , а то я открою секрет самого уловистого воблера на сома ! Такой простой
- abirvalg
- Участник форума
- Реальное Имя: Дима
Небольшое лирическое отступление.
Несмотря на интригу про какое то секретное сверхуловистое изобретение хочется ввернуть,
что старый друг лучше новых двух.
Сколько я с группами разных товарищей не приезжал побороздить двинские просторы на
предмет сома к Володе в район, никогда мы не оставались без рыбы. Причем в этом есть
даже что то мистическое. Несколько раз (если не все - не дает бог памяти) количество
пойманных хвостов равнялось восьми. В ролике воблер видно плохо, но это SV.
А это уже без отступлений, по теме.
Рыбалка по канапатой рыбке. В этот раз получилось отснять процесс во всех нюансах.
Участок визуально выглядел на два-четыре обитателя и один из них имел осторожность
отметиться Профессору, но не сесть на крючок. Колебайка не выстрелила.
Я приготовил аппаратуру, разместил поудобней, разместился сам и приголовился к загибу..
Несмотря на интригу про какое то секретное сверхуловистое изобретение хочется ввернуть,
что старый друг лучше новых двух.
Сколько я с группами разных товарищей не приезжал побороздить двинские просторы на
предмет сома к Володе в район, никогда мы не оставались без рыбы. Причем в этом есть
даже что то мистическое. Несколько раз (если не все - не дает бог памяти) количество
пойманных хвостов равнялось восьми. В ролике воблер видно плохо, но это SV.
А это уже без отступлений, по теме.
Рыбалка по канапатой рыбке. В этот раз получилось отснять процесс во всех нюансах.
Участок визуально выглядел на два-четыре обитателя и один из них имел осторожность
отметиться Профессору, но не сесть на крючок. Колебайка не выстрелила.
Я приготовил аппаратуру, разместил поудобней, разместился сам и приголовился к загибу..
- Рейтинг: 26%
-
- TroutFighter
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Сегодня решил совместить приятное с полезным - поехать на лососевую реку, что находится не так далече от столицы СШЭ (Соединенные Штаты Эстонии) и споймать небольшую кумжу, так как на Атлантов воды пока маловато. Взял ссобой свое последнее чудотворение-речных рачков шалунцов. Ход конечно был отрегулирован ранее и сегодня предстояло просто ловить, ловить на струе, в ямах, на перекатах и т.д. Река оказалась просто пустой (в плане крупных лососей), но на 2км хода, замученный донемагу, кидаю воблер в обратку. Сразу последовал удар, крючки Gamakatsu (сразу два, один за жаберную крышку, другой в рот) не дали не малейшего шанса речной форели. Рыба оказалась толстенькая с оранжеватыми вкраплениями, в полном нерестовом наряде.
Отдельно хотелось бы передать привет бобрам, которые вдоволь усложнили передвижение рыбакам по берегу и крохалям, то и дело стаями по 4-5 особей взлетая с воды, наводившим изрядный шум. Затем взял вытащил еще одну пеструшку, но ее отпустил, да и ввиду ее размера можно сказать, что рыба сегодня была только одна.Пеструха 44 см, но толстушечка.
Отдельно хотелось бы передать привет бобрам, которые вдоволь усложнили передвижение рыбакам по берегу и крохалям, то и дело стаями по 4-5 особей взлетая с воды, наводившим изрядный шум. Затем взял вытащил еще одну пеструшку, но ее отпустил, да и ввиду ее размера можно сказать, что рыба сегодня была только одна.Пеструха 44 см, но толстушечка.
- Рейтинг: 24%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Дима огромное тебе спасибкоabirvalg писал(а):А это уже без отступлений, по теме.
Рыбалка по канапатой рыбке.
-
- egor2009
- Реальное Имя: Егор
Stekloduv
Где взять пару - тройку уроков???без твоих советов по нужному поведению воблеров и расцветкам, ничего у меня толкового не получилось-бы , особенно по красненькой рыбке.
- За это сообщение автора egor2009 поблагодарил:
- TroutFighter
-