55rus_JOVAN писал(а):Чем сейчас делаю- авто химия. детально - секрет извините. А Вы г-н Karlo ваще типа конкурент на Московском рынке.
Толян
По моему не совсем корректно....
Получается, что пришел инфы срубить на форуме, а чем и как сам работаешь - редьку в глаз вам господа форумчане!
Кarlo если и выставляет свои воблеры на продажу, в чем я не вижу ничего криминального, так он инфу не зажимает от других!
Обидеть не хотел никого. Прошу извинить.
Про комерческую тайну не я сказал а у меня спрашивали.
Инфу мог бы и без: показа станка, своих работ, способа покраски, изготовления очень уловистого воблера (так считаю) из веточки, материалов, лаков, толщины покрытия (больше ничего не спрашивали) СРУБИТЬ.
Или наврать (исказить технологию как делал Давинчи) во загнул)).
Написал же авто-химия. Ну есть маленький секрет (или думаю что есть).
Всё выше сказанное несложно проверить выведя сообщения по НИКУ.
Вот мой приятель говорит ты зачем на форуме секреты выдаёш... а я незнаю какие такие секреты.
Что Кarlo продаёт и я невижу ничего такого а на счёт зажимает не согласен (станок так и не показал) хотя отписался правильно да и меня хвалил)) я лично без претензий, мне станок не нужен. Если чем я могу чем помочь уже писал помогу и не прошу ничего взамен, спросил-ответили отлично не открыли секрет я не в обиде.
--Если что не так написал отпишитесь, для меня это важно.
Давайте жить дружно!!! Не на кого не обижаюсь и прошу не обижаться на меня - мы выходим за рамки темы, как нас ещё терпят хозяева. Я когда регистрировался на сайте, сразу указал, что я занимаюсь строительством и воблеростроительством - не знаю, доступна эта информация или нет, я её не скрываю. Секреты, ну может быть и есть, но после основателя данной ветки и информации представленной здесь - секреты это не актуально. И ребята давайте бережнее к друг другу обращаться, нас таких мало. А я отвёрткой проверяю толщину слоя, - окунаю и 10 минут жду и замеряю микрометром. Просто когда я работал с полистиролом и вредными вещами, у меня получалась монолитная скорлупа на корпусе, но очень хрупкая, а при использовании гранул получается слоистая структура менее прочная с не очень сильным удержанием слоёв, особенно в месте покраски, получается белая скорлупка основания, покраска и скорлупка прозрачная. Ну держится этот прозрачный слой, но только не так сильно, как мне бы хотелось. Хотя при потрошении финнов тоже были отмечены таки嬬¬-же явления, а фольга на Rapala всего лишь простой уход от пузырей при покрытии прозрачным пропионатом. Такие-же скорлупки и у финских промышленных и самодельных воблеров Известных мастеров и скорее всего при использовании акрила на воде для покраски такие явления неизбежны, Да и нитро краска тоже разделит слои. А мне хотелось добиться полной адгезии всех слоёв, но пока не получается. Получается или очень жесткое покрытие вредное в производстве с тонким декоративным и защитным слоем(стоит насмерть даже щука не прокусывает, но колется при ударах о камни, и карябается зубами ) или мягкое основание из гранул, покраска и не сильно жесткое прозрачное покрытие тоже из гранул которое при наращивании слоя становится менее прозрачным и может слезть чулком, при ковырянии ножичком. У меня лично так получается. Не знаю, получилось ли сказать, что хотел, но как -то так. Может я один свои деревяшки ковыряю. На счет покраски- авто краски (моё мнение) самое доступное из того , что есть, но они не всегда стыкуются с основанием и защитным покрытием. Я покупаю краску на Автоподборе красок, вчера покупал два металлика и две базы- 4 баночки по 20 гр. и плюс 30 гр. лака + 15 гр. отвердителя(отвердитель хранить в шприцах без воздуха, хранится больше года, только шприцы без резинок -их разъедает) за всё отдал 300 рублей, по моему не так и дорого - это немецкая краска самая дорогая, можно взять краску для покраски Жигулей она начинается по цене от 80 р за 100 гр, только цвета не всегда есть нужные, тоже в разлив. А можно акрил водный художественный. Хочется, что бы было хорошо. Когда сделаю Новые станки покажу, но они начнутся не раньше зимы, если начнутся, работы помимо воблеров очень много. Может зря всё это написал, а может нет? Всем пока.