Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение Karlo » 13 авг 2010, 11:37

Forviz
Мои деревяшки достаточно специфичны и сделаны для "жабовников" с сильным течением, а точнее для ловли на каменистых и заросших перекатах с сильным течением. И как мне кажется не сильно интересны тут -т.к. условия ловли средняя полоса.Всё новое находится на тестировании, а старое я уже показывал. Всем всего хорошего.
Пока.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 13 авг 2010, 11:50

Всем привет! Спасибо за Ваши оценки моей работы!
Sashka
Как Ваши играют с такой лопасть?
Заводятся сразу. Игра активная. Слегка подрыскивают.
Олегыч
умеют заныривать на 4-5 метров как тут народ давеча писал?
Эти уходят на 1,5м. Это лопасть НК, а с седлом до 3м обычно. Если помудрить с размером лопасти, углом врезки, расположением огрузки и общей геометрией, то до 5м. А вообще можно пользоваться грузами для большего заглубления.
Guly,Sashka МОЛОДЦЫ! Хорошие работы!
Karlo
И как мне кажется не сильно интересны тут -т.к. условия ловли средняя полоса.
Сергей, я тоже любитель половить на перекатах и любой опыт мне интересен... :D

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 13 авг 2010, 12:49

Forviz
Иван, растворять можно и ацетоном и 646 , ацетоном- предпочтительнее, ниже температура кипения, выше летучесть стало быть быстрее сохнуть будет, в процентом соотношении (без существенных потерь мех.прочности) процентов на 25-30 по объему . Однако эпоксидка неводостойкая! При попадании воды под слой (вовремя не замеченный прокол от зубов например)- будет отлетать пластами, вместе с краской. Кроме того, чтобы не образовывались наплывы нужно будет постоянно вращать (около 2-4 об/мин) заготовку. Короче геморроя полно, а выгоды - сомнительные. Липнет скорее всего из-за нарушения пропорций смолы с отвердителем (вероятнее смолы больше). Без претензий на окончательный диагноз. :D

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 13 авг 2010, 13:40

7,5 см ольха , тонущие ....
100_0763.JPG
100_0765.JPG
...а на щет похвал ,... я думаю что если человек работает , что-то выставляет , то есстественно он ждёт и оценок его проделанной работы , иначе тогда зачем утруждать себя загружая всё это ...общая тенденция всех блогов и заметочек - это быть непрочитаными , а так мы показываем человеку что мы его ценим , и ценим его работу ...
... так что хвалите меня :oops: , дарите цветы :Rose: , показывайте во - :good: :Yahoo!: , я не лжец , мне это нравиться ,и особенно если похвалит Aсс , т.е. признанный Мастер .
За это сообщение автора jurasemia поблагодарил:
Sergii
Рейтинг: 2%

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 13 авг 2010, 15:25

jurasemia
Жильвинас привет! Работы отличные, но на фотах разглядеть не просто... Объём твоих всего 64.24 KIB, а допустимо 256!!! saw писал:
Народ, не мучайтесь вы так, скачайте и установите небольшую бесплатную прогу Gadwin PrintScreen 4.3, она очень простая, на русском, позволяет делать скриншоты любых размеров, какие укажете в настройках. Вот она http://www.f1cd.ru/soft/windows/graph/s ... een_43_16/
Очень удобная програмка. Рекомендую. Можно легко подгонять р-р и объём. Разобраться легко. Успехов. :Rose: :D

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 13 авг 2010, 16:10

BrodygaSPb
Олег
Мне кажется ты и сам прекрасно знаешь, что необходимо Для переката:
1.постоянно находиться в зоне ловли - держать струю,
2.Иметь активную игру. Вот и стараюсь добиться этого. и
3. плюс ещё что бы хоть как-то летело и не сильно кувыркалось в полёте.
Если первые два пункта совпадают и работают после тестирования и настройки,то третий пункт... короче нормальная игра-плохо летит.Хорошо летит -игра плохая. Вес задней части воблера с одной строны- благо, с другой стороны -плохо. Вот и пытаюсь это всё победить. И все мои деревяшки сделаны под конкретные условия.Все воблеры кроме новых подповерхностные с активной игрой.
Пока. Извините за подчерк, пишу в поезде с КПК.

Sashka
Активный участник форума
Благодарил (а): 180 раз
Контактная информация:

Сообщение Sashka » 13 авг 2010, 19:26

Не, ну как они это делают? :shock:
http://www.youtube.com/watch?v=vWqEJlJtRVg
И сайт у мастера классный: очень стильно и как то ... радостно, что ли.
http://www.jamovaappu.fi/

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 13 авг 2010, 21:07

alex 78 писал(а):Мне кажется с дровами и банями пора завязывать.. :!: . Для этого есть спец.раздел на форуме.. Болтаем обо всем :twisted:
Лёша не бурчи гласом админа, данный диспут в нормах сабжа, дрова то ваще конкретно актуальная тема. :wink:
Ежели делать для себя и друзей то есть резон ориентироваться на некоторые материалы применяемые в правильных банях и саунах. :) К примеру...
http://jar-sauna.ru/abashi.htm
Sashka писал(а):(...)Соберите такой и попробуйте, все вопросы отпадут. Я бы подогнал, но сейчас есть только две штучки, для себя. Хочу сказать, что модель еще в разработке (третий уж год), скорее всего что-то изменится.
Саня, ой не верю я, чесслово, особенно если сопоставить для визуального сравнения какого -нибудь шеда-длинноноса. :D

jurasemia
Даа... :o ... и лопасти крашены для отсечки шнуров, всё по уму! :good:
Forviz писал(а):(...) Да, кто-то писал, что можно растворять эпоксидку каким-то растворителем, ткните носом пожалуйста и как она себя после этого ведёт, а то я вобы покрываю ей а она после высыхания один болт липнет. Спасибо большое.
Попробуй нанести эпоксидку без растворителя и сразу же погреть приманку феном. Липнущие попробуй помыть с фэри под проточной водой, иногда помогает.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 13 авг 2010, 21:18

Олегыч писал(а):шеда-длинноноса. :D
jurasemia
Даа... :o ... и лопасти крашены для отсечки шнуров, всё по уму! :good:
Олегыч , так мои друзья во время ,,решающего броска" высказали мысль что эти плексигласовые , ну как бы из органического стекла лопости так и тянет Китаем , они решили что лутше выглядит и показывает ручную работу крашенный алюминий ... к тому же он и во каменистое дно неразобеться , и подогнуть можно , порегулировать дополнительно ....ну мне пожелание клиента - закон ....

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 13 авг 2010, 21:44

jurasemia писал(а):
Когда есть лишний рычаг настройки как с алюминиевой лопастью то это очень хорошо. Но возможно ли, что такая настройка в любой момент может сбиться? ... И аналогичный вопрос ко всем по поводу очень длинных носовых петелек :scratch:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 14 авг 2010, 00:20

vitalyevich писал(а): В смысле?
Сергей, в смысле, что длинная петелька возможно пальцами легко гнётся, не говоря уже о конкретных для воблера засадах. :wink:

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 14 авг 2010, 05:53

Всем привет!
Олегыч
И аналогичный вопрос ко всем по поводу очень длинных носовых петелек :scratch:
Олег хороший вопрос! Я перешёл на жёсткую проволоку 1,0. Даже на моделях 35мм! Арматура целиковая. Настраивать приходится осторожно чтоб не сломать нос.

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 14 авг 2010, 13:33

BrodygaSPb писал(а):Всем привет!
Олегыч Олег хороший вопрос! Я перешёл на жёсткую проволоку 1,0. Даже на моделях 35мм! Арматура целиковая. Настраивать приходится осторожно чтоб не сломать нос.
у меня проволока 1,2мм , к тому же если подгибаешь краюшек лопости с круглогубцами и для этого нужны еще усилия , недумаю что так просто можно сбить такую регулировку , ну конешно бывает всякое , но .....

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 14 авг 2010, 16:46

Олег, если есть возможность - загляни во внутренности сдохлого UBP (источник бесперебойного питания) - там силовые транзисторы установлены на пластинчатом радиаторе: дюраль весьма жесткий и тем не менее не ломается от малейшего перегиба. Я из этих пластин (отпиливать правда их морока по началу - потом уже в тиски зажать можно) лопасти делаю для буратин от 3 до 10 см :D . Как все спилю - будет материал на форму для чебураторов (из 5мм основания) :P

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 14 авг 2010, 18:58

Приветствую всех Мастеров. Хоть Волга и не Прибалтика(мне кажется), но вирус делать вобики бродит по Европе... и меня не миновало.
Хочу сразу выразить благодарность админам форума, за труд. Всем участникам, за золотые руки. Я ещё в стадии обучения, много сделал, есть и результаты. Пока только приходит понимание что, куда, чего и как. 90% информации почерпнул с этого ресурса. Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ну вот, нарисовался!!! Позже будут и фотки.

toptygin
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 15 авг 2010, 07:37

Вот чё наделал :shock:
Вложения
IMG_0332_thumb.jpg
Кора ветлы. Уходит на 1.5 метра. При медленной проводке просто виляет хвостом, при ускорении-рыскает в стороны, как напуганый малёк.
IMG_0331_thumb.jpg
IMG_0330_thumb.jpg
Эти малыши сделаны из коры Ветлы. Все плавающие.

toptygin
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 15 авг 2010, 07:45

А эти на рыпп посерьёзней. Материал осина, берёза, ольха и та-же кора ветлы.
Вложения
IMG_0272_thumb.jpg
IMG_0271_thumb.jpg
IMG_0269_thumb.jpg

toptygin
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 15 авг 2010, 08:17

...продолжение.... им, правда уже от роду больше 3х месяцев. Это фотки сразу после схода со стапелей. Есть уже и потери.
Вложения
IMG_0265_thumb.jpg
IMG_0264_thumb.jpg

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 357 раз

Сообщение saw » 15 авг 2010, 10:17

toptygin Михаил, а что даёт так круто изогнутая седловидная лопасть? На сколько подобный вобик заныривает?

toptygin
Участник форума
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 15 авг 2010, 11:29

saw писал(а):toptygin Михаил, а что даёт так круто изогнутая седловидная лопасть? На сколько подобный вобик заныривает?
С этими лопастями вообще интересная история получилась. Поскольку я делал их впервые,то как и под каким углом вклеивать и изгибать было смутное представление. Тела вобиков 10шт были готовы. И когда я вклеил первые две лопасти,то в ванной игра получилась довольно привлекательная. Решил взять на "боевую" обкатку. Вот тут то они и показали мне, на что способна самоуверенность. Первые два были SP и F. При медленной проводке они оба играли хвостами прилично, но стоило только чуть увеличить скорость, как резко ныряли, потом сразу срывались в штопор и вылетали на поверхность. На мою удачу, я был не далеко от берега и при очередной проводке вдоль травы последовала хватка щурка, грамм 900. Тут же родилась мысль попробовать эти произведения в другом месте. У нас есть места, где дно как-бы волнами идёт. Глубина до 0.5 метра с травой, потом резко спад до 1.5-2.0 метра с небольшим течением. Довольно длинные протоки и чередуются одна за одной. И вот когда я начал гонять вобики вдоль травы на этих протоках, получилось именно то, что и нужно. Не поппер не дайвер но возмутитель спокойствия. Ныряют они в зависимости от плавучести. До 3х метров. Точнее не могу сказать. Проводка медленная с коротким твичем. Запускаются буквально с первых сантиметров. Из берёзы оказались немного тяжеловаты в игре. Больше понравилось из осины и липы. Огрузка до средней петли.
Конечно можно было добиться такой игры и менее мудрёным способом, но меркантильная жадность не позволила просто выбросить. Как оказалось не зря. Из десятка осталось три.

Forviz

Сообщение Forviz » 16 авг 2010, 05:34

Олег и Пётр, спасибо большое за советы. Попробую и греть и растворителем разбавлять. Мне не страшны прокусы так как сейчас делаю воблерки из пенопласта, продаётся в рыболовных магазинах кругляками большими, а у него поры большие, эпоксидка затекает и держится очень хорошо. Пока свои работы выкладывать не хочется, раскрас у них плачевный (аж самому страшно), лаком для женских коготков :oops: . То есть они на коленке покрашены, да и с формами и размерами пока не определился до конца, экспериментирую. Да и сказать честно на свои самоделки ещё ни одной рыбки достойной внимания не поймал. :( По мне так очень нравятся воблерочки jurasemia, вот наверное на них поглядывая делать в дальнейшем и буду, если он сильно не заругает. Очень мне его расцветка по душе.

Закрыто