Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение toptygin » 16 авг 2010, 07:48

[quote="Forviz"]...Попробую и греть и растворителем разбавлять..... воблерки из пенопласта...

Мне кажется, что если совсем чуть-чуть пенопласт ещё и можно подогреть, то растворитель с эпоксидкой его точно "сожрёт"

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 16 авг 2010, 15:24

Иван, действительно, вариант с растворителями при таком материале - не прокатит. Что касается лака для ногтей - хы!, дык, это же классика проверенная годами - многие матерые мастера с него когда-то начинали. К тому же достижение правдоподобия а'ля Smith, MegaBass и прочие японские гранды - это больше на рыбаков, чем на рыбу :D . Не мешает же полутоновая окраска классических вобов от Рапалы, Нилс Мастера, Агли Даклинга (те вообще ориентированны в большинстве своем на ловлю на изрядном течении) исправно рыпов ловить. Собственно, моя страшенная самоделка по мотивам Салмо Хорнет (делал в расчете на окуня и язя), сделанная из куска деревяшки что под руку подвернулась (кусок от европалета) и покрашенная все теми же лаками для ногтей (20 ры пузырек), принесла самого увесистого судака (этот рекорд ни на дорожку, ни джигом пока так и не побил %) )

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 16 авг 2010, 19:12

Forviz писал(а): По мне так очень нравятся воблерочки jurasemia, вот наверное на них поглядывая делать в дальнейшем и буду, если он сильно не заругает. Очень мне его расцветка по душе.
Привет Forviz,
вот видишь похвалил и мне приятно , и тебе ничего неслучилось ,... оказывается и я иногда кому-то могу быт полезным ... , :wink:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 16 авг 2010, 21:05

Forviz писал(а): Мне не страшны прокусы так как сейчас делаю воблерки из пенопласта, продаётся в рыболовных магазинах кругляками большими, а у него поры большие, эпоксидка затекает и держится очень хорошо. Пока свои работы выкладывать не хочется, раскрас у них плачевный (аж самому страшно), лаком для женских коготков :oops: . То есть они на коленке покрашены, (...)
Иван, если пенопласт слишком мягкий то защитный слой эпоксидки не обладающий достаточной пластификацией скорее всего может потрескаться при ударах и укусах. Плотность материала обычно определяется усиленным нажатием двумя пальцами на бока воблера, которые при этом не должны прогибаться во внутрь.
Лак для ногтей шибко не ругуй, это такая нормальная тема на начальных этапах воблестроения! :)

Изображение

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 16 авг 2010, 21:24

toptygin писал(а): С этими лопастями вообще интересная история получилась. Поскольку я делал их впервые,то как и под каким углом вклеивать и изгибать было смутное представление. (...)
Михаил, сделано конечно аккуратно, чувствуется, что старался! :good:
Но на мой взгляд здесь очевиден шибко крутой угол врезки лопасти, а в моделях "петля из лопаты" очень низкое месторасположение носовой пели при таком угле. Скорее всего воблеры при проводке должно очень сильно колбасить (не по детски). Лично я больший сторонник не очень агрессивной игры у приманок и конкретно прыткие воблеры бракую уменьшая им прыткость ещё в ванной при начальных испытаниях. Но м.б. я и не прав...

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 16 авг 2010, 21:33

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 16 авг 2010, 23:25

Жильвинас, как всегда: сдеражанно и со вкусом . Неоклассика от jurasemia :good: . Меня шибко заинтересовала белая 10-ка из бальзы, изогнутая на манер Spigg (джерк такой) : http://lt.netlog.com/jurasemia/photo/ph ... r=0#photos . Какая у него игра и на какого зверя расчитывался?

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 17 авг 2010, 06:38

[/quote]
Михаил, сделано конечно аккуратно, чувствуется, что старался! :good:
Но на мой взгляд здесь очевиден шибко крутой угол врезки лопасти, а в моделях "петля из лопаты" очень низкое месторасположение носовой пели при таком угле. Скорее всего воблеры при проводке должно очень сильно колбасить (не по детски). Лично я больший сторонник не очень агрессивной игры у приманок и конкретно прыткие воблеры бракую уменьшая им прыткость ещё в ванной при начальных испытаниях. Но м.б. я и не прав...[/quote]

Прав. Игра у них действительно агрессивная, но если просто тянуть их со скоростью кастмастера. А я вот, как раз такого и не люблю. Мне вообще больше импонируют вобики , которые начинают играть с первых сантиметров, в стиле stop & gou, или проводка короткими твичами, всё в медленном темпе. Почему-то именно при такой манере игры у меня чаще всего и клюёт. Я даже в некоторой растерянности. Вроде конструктивно не всё гладко. Но рыба то говорит другое.
Так же и с седлом. Их уже нет, вобиков. Коряги, сети, рыбы... вообщем НЕТ!!!. Специально повторять ту же ошибку не хочется. А в голове крутится- может так и надо было.
На подходе ещё партия примерно из пол-сотни штук. Уже с исправлениями. Никак доделать не доходят руки. Хочется побольше на воде побыть.
Посмотрим, что они покажут. Правильно поставленное седло мне ещё больше понравилось.
Спасибо за отзывы. Удачи!!!!

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 авг 2010, 07:47

jurasemia
Жильвинас :good: , опять готовишся на серьёзный бросок :D ?

jurasemia
Активный участник форума

Сообщение jurasemia » 17 авг 2010, 15:43

Piton, Она не из бальзы точно , это липа или ольха , делал я их для друзей из одного портала , тогда нашy встречу описал даже один рыболовный журнал , вот я и вырезал из него головки друзей и клеил их на воблера , получалось то что получалось , никаких заранее обдуманных решений небыло , просто делал воблер и всё .... а ведь получилось тогда - конкретно эток килерок кулинарных щучек , как расказывает друг - его владелец , выручал и не раз выручал , ...идет неглубоко - около 1 м сильно виляя , ловится на него щупак и в речке и в неглубоком озерке-жабовнике .....
Стеклодув -
готовлюсь конешно , вот только жаль , что отпуск кончается , и он только один месяц , ех если было наоборот - 1 месяц работаешь , 11 отпуск ....

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 авг 2010, 22:08

Жильвинас, ничего пойдёш на пенсию - будеш работать без выходных и отпуска :lol: я уже убедился %) но воблерки всёже стругаю ...иногда :D
Вложения
IMG_1536.jpg
Заготовки старые, липа ольха,лопасти самодельные - поликорбанат
IMG_1545.jpg
Эти уже обловлены , шучка на три кило, которая ушла с китайским пирсингом, и парочка чуть больше килограмма

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 17 авг 2010, 22:24

Ну ещё малость с фольгой побаловался :D
Вложения
IMG_1540.jpg
Фольга люминиевая-скоч, лак LV-1
IMG_1542.jpg
IMG_1543.jpg

Forviz

Сообщение Forviz » 18 авг 2010, 05:25

На счёт погреть, может и случится с пенопластом чего не хорошее, а с другой стороны что ему от фена будет я же не строительным греть буду. Но пока руки не дошли до творчества, по дому по хозяйству "колочусь". А вот от растворителя ничего не случится пенопласту, он какой-то хитрый, я из него поплавочки мастерил и нитрой красил, даже ни намёка на повреждения не было. Всем большое спасибо.

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 18 авг 2010, 15:05

Всем привет!
jurasemia Stekloduv
Отличные вобики - цвета спокойные , добрые! :)

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 18 авг 2010, 16:47

Forviz писал(а):На счёт погреть, может и случится с пенопластом чего не хорошее, а с другой стороны что ему от фена будет я же не строительным греть буду. Но пока руки не дошли до творчества, по дому по хозяйству "колочусь". А вот от растворителя ничего не случится пенопласту, он какой-то хитрый, я из него поплавочки мастерил и нитрой красил, даже ни намёка на повреждения не было. Всем большое спасибо.
Видимо пенополиуретан или пеновинилхлорид. Интересно существует ли пенополикарбонат?

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 18 авг 2010, 19:19

Всем привет! M.Z. T-minnow 45

Изображение

Изображение

Изображение
Вложения
SDC13652.JPG

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 18 авг 2010, 21:03

Максим, хороши воблерочки и рыбки - тоже хороши. :) А средний тройник за лопатку при забросе не захлестывается ?

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 18 авг 2010, 21:48

Спасибки.

А здесь варианта. Либо 2 крюка между собой буду сцепляться,либо иногда за лопатку.

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 18 авг 2010, 23:12

Вопрос , достал абашу, но вот она мне кажется тяжёлой :( или мне это кажется :shock: может её посушить %) , четыре метра доски сороковки,....неужели в топку?

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 18 авг 2010, 23:29

Stekloduv

Если абаши серое , то оно тяжелое и не очень подходит для изготовления воблерков. А если древесина желтая с белым оттенком , то в самый раз. Когда экспериментировал с абаши ,в магазине было проще сравнить доски. Разница чувствуется сразу.

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 18 авг 2010, 23:45

jurasemia
Stekloduv

М-даа! %)
Stekloduv писал(а):Вопрос , достал абашу, но вот она мне кажется тяжёлой или мне это кажется может её посушить , четыре метра доски сороковки,....неужели в топку?
Володя, для начала попробую поковырять его ножиком. У меня где-то валяется тяжёлый полог(к) абаши (180 см), так он обрабатывался тяжелее чем липа, в связи с чем и оказался в дальнем углу. :o Да, помню кто то тут писал, что сушил дерево в микроволновке... :shock:

Закрыто