Алексей, в моём случае сероватая доска абаши как раз и оказалась самой лёгкой, а про желтоватую я написал выше...alex 78 писал(а):Stekloduv
Если абаши серое , то оно тяжелое и не очень подходит для изготовления воблерков. (...)

Модератор: Edu
Алексей, в моём случае сероватая доска абаши как раз и оказалась самой лёгкой, а про желтоватую я написал выше...alex 78 писал(а):Stekloduv
Если абаши серое , то оно тяжелое и не очень подходит для изготовления воблерков. (...)
В маркетах ОBI все станет ясно,когда будешь сравнивать по весу доски абаши.Если работал с липой и другими породами,то абаши покажется сказкой. Только пылит сильно и сколы бывают.Свои выбор остановил на бальзе и очень доволен.Sashka писал(а):По цвету абаши нельзя выбирать: я видел желтого цвета и легкую и тяжелую, как камень. Карло по абаши специалист, он взвешивает при покупке. Плотность уловистой абаши где-то в его постах встречалась. Очень сухой абаши, тоже не есть хорошо - колется и «упорист» при обработке шлиф. бумагой.
Алекс, ОБИ что-то испортился, давненько там абашей не видать (сужу по Парнасу), в связи с чем и взвешивать там нечегоalex 78 писал(а): В маркетах ОBI все станет ясно,когда будешь сравнивать по весу доски абаши.Если работал с липой и другими породами,то абаши покажется сказкой. Только пылит сильно и сколы бывают.Свои выбор остановил на бальзе и очень доволен.
Stekloduv писал(а):(...)на срезе жёлтая с серыми прожилками, положил на застеклённый балкон-там тепло как в теплице каждый день взвешиваю-на грам двадцать становится легче, а всего вес доски три кило может по
Володя, эхх-даа, а я не раз поднимал этот вопрос вместе с г-ном Карло, ещё в архиве данная фотка всё маячила:Stekloduv писал(а):Олегыч
Всё понял, что влетел на деньги, придётся строить баню для тяжёлой абаши
и искать лёгкую для воблерков
Честно говоря я не понял , но на том(моём) буратинке, что ты выставил, я на покрашенный вобик дунул через сеточку металиком и всёВсем привет, давно не заходил... Помогите советом - Как вы красите вобы обклеенные фольгой что сеточка нарисована а внутренняя часть сеточки остаётся фольгой???? я уже весь извёлся, ночами не сплю.... Просто через сеточку не вопрос, дунул и готово... а наоборот как????????
Ну и новые творения
Для развития нужно самому потыкаться.Сашка олифой не советую ,будет гемор с лаками, олифа из прошлого века не мучайся.
Ну теперь ясно с твоим буратиной... а я буду дальше ломать голову как нарисовать сеточку на зеркале....Guly писал(а):Drinkins
Честно говоря я не понял , но на том(моём) буратинке, что ты выставил, я на покрашенный вобик дунул через сеточку металиком и всё
Володя, начатых заготовок у меня к сожалению пока нетStekloduv писал(а):Олегыч
А не мог бы ты взвесить свою заготовку из абаши примерно 9см. ,без пропитки без проволоки, я попробовал выстругать, мне понравилась, обрабатывается вроде нормально но вес получился верхнего 8гр. а нижнего 6гр. (...)