Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Дмитриев Михаил
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Ну и что там уж сильно интересного?ДмитриевМихаил писал(а):37 минут просто издевательства

- oplot
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Почти "топором".. этим и интересна

-
- Участник форума
- Реальное Имя: Иван
Воблер своими руками (3)
amati, подскажите пожалуиста, а как делаете такие жабры? Их бугристыи рельеф?
- Мазай
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Всем привет друзья.Очень давно не появлялся тут.То времени нет,то еще что нибудь.Сделал для голавля и прудовой форели.30мм 2.6грамм.Плавающие.
- Рейтинг: 50%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Воблер своими руками (3)
Мазай,классный комуфляж!Вот только как рыба воспримет плавающие жабры с глазами?)))
- Мазай
- Участник форума
- Реальное Имя: Василий
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Спасибо.Я думаю рыба воспримет, так же как и любую другую приманку с глазами и жабрамиSlawich писал(а):Мазай,классный комуфляж!Вот только как рыба воспримет плавающие жабры с глазами?)))

- Pike
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
- status7
- Участник форума
- Реальное Имя: Oleg
Воблер своими руками (3)
Красивый , а что без лопатки ?amati писал(а):001.JPG003.JPG
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Здравствуй Сергей ,сколько размер поперёк ?sergei07 писал(а):Бальза 50мм вес 4,8 гр. почти нетральной плавучести. Спасибо serg07 за толстый поликарбонат, вот так он на воблерах смотрится.
DSCN3122.jpg
DSCN3190.jpg
DSCN3196.jpg
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Владимир
Воблер своими руками (3)
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Я никогда не делал приманок, но недавно наткнулся на такую вот интересную вещь, для рыбалки на море

Это тонущая приманка, при подмотке и небольшом твичинге, выходит на поверхность и движется зигзагами.
Мне очень захотелось попробовать сделать ее самому. После недолгих поисков я попал на этот форум и немного почитав, сделал такие умозаключения:
1. Делать буду из двух частей, материал - бальза.
2. Пропитка и грунтовка - гранулы пропионата.
3. По бокам - алюминиевый скотч.
4. Покраска и финишное покрытие - CAB лак.
Сейчас, пока ожидаю заказанные материалы, рисую чертеж, по которому буду вырезать заготовку. Естественно продумываю и следующие шаги, и в процессе возник ряд вопросов:
1. Нужна ли мне пропитка? Или хватит простого грунтования? Ведь основная цель этой приманки - луфарь и сарган, а они не обладают выдающимися размерами и не смогут повредить финишное покрытие.
2. Чем отличается пропитка в прозрачных и в белых гранулах пропионата?
3. И наконец самый главный вопрос, который мучает меня уже не один день, как они это сделали?(имею ввиду объемные жаберные крышки и рот).

Это тонущая приманка, при подмотке и небольшом твичинге, выходит на поверхность и движется зигзагами.
Мне очень захотелось попробовать сделать ее самому. После недолгих поисков я попал на этот форум и немного почитав, сделал такие умозаключения:
1. Делать буду из двух частей, материал - бальза.
2. Пропитка и грунтовка - гранулы пропионата.
3. По бокам - алюминиевый скотч.
4. Покраска и финишное покрытие - CAB лак.
Сейчас, пока ожидаю заказанные материалы, рисую чертеж, по которому буду вырезать заготовку. Естественно продумываю и следующие шаги, и в процессе возник ряд вопросов:
1. Нужна ли мне пропитка? Или хватит простого грунтования? Ведь основная цель этой приманки - луфарь и сарган, а они не обладают выдающимися размерами и не смогут повредить финишное покрытие.
2. Чем отличается пропитка в прозрачных и в белых гранулах пропионата?
3. И наконец самый главный вопрос, который мучает меня уже не один день, как они это сделали?(имею ввиду объемные жаберные крышки и рот).
- Slawich
Воблер своими руками (3)
3. И наконец самый главный вопрос, который мучает меня уже не один день, как они это сделали?
Здесь и не такое делают!)))
Здесь и не такое делают!)))
- Боливар
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Воблер своими руками (3)
Всем Здрасти .Должен попасть правильно .Дерево АБАША воблер
с системой дальнего заброса сделал из двух половинок .Вес 13.8 гр дл 10.5 см Малыша хочу по пробывать на ЯЗЯ и осенью на окуня .Дерево абаша вес 4.2 гр дл 3.5 см .Эти три сделал сразным врезом лопатки один тонущий два плавающие .Не знаю что сам сделал посмотрим .12.2-13.7-11.2 гр дл 6 см .Жду вашего разноса с хорошей стороны
- Рейтинг: 4%
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Воблер своими руками (3)
1 Если бальза, пропитка нужна обязательно, потому что грунт будет пузырями.
2 Я пропитываю в вакууме прозрачным проаионатом потому что виднее пузырьки, хотя на поверхности белого пузыри тоже будут видны. На мой взгляд пропитка в белом и прозрачном ничем не отличается.
- За это сообщение автора sergei07 поблагодарил:
- SarethDark
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Андрей
Воблер своими руками (3)
Привет всем , принимайте новенького ! Решил тоже заняться этим не легким , но интересным делом : созданием воблеров. Не определился с материалом ( липа , ольха , бальза ). Ребята смотрю последнее время все делают из бальзы , в чем ее преимущество в сравнении с двумя другими вариантами , и недостатки ? И вообще можно ли здесь спрашивать советы или у всех свои секреты и ими не охотно делятся как на других ресурсах ?
- status7
- Участник форума
- Реальное Имя: Oleg
Воблер своими руками (3)
Сергей извини это воблер или лопасть?,я про воблер спросил.sergei07 писал(а):Безымянный.jpg
- палыч66
- Участник форума
- Реальное Имя: Александр
Воблер своими руками (3)
zel1985 писал(а):Привет всем , принимайте новенького ! Решил тоже заняться этим не легким , но интересным делом : созданием воблеров. Не определился с материалом ( липа , ольха , бальза ). Ребята смотрю последнее время все делают из бальзы , в чем ее преимущество в сравнении с двумя другими вариантами , и недостатки ? И вообще можно ли здесь спрашивать советы или у всех свои секреты и ими не охотно делятся как на других ресурсах ?
Я бы ещё добавил материал "Абаш"Энвиротэкс, LV_1/.Пробионат да много чего..А вообще это единственный ресурс где стоит и можно спрашивать. А ещё больше попробовать искать поисковиком и прочитать архивы. В архиве есть такие вещи которые больше никто не раскроет. Или просто поленится всё рассказывать. Там азы по которым сами ГУРУ учились. 1000+++ страниц очень ценной информации. Даже сейчас вроде не понятная и не нужная информация. Через годик становится понятной и главное знаешь где её искать.Я пользуюсь без разрешения уже ни один год. Все не против. Пора по секрету раздавать такую инфу.

-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Cмотря какие тебе воблеры нужны. Если для тролинга,а так же для белого хищника:головля , форели язя и т.д. то лучше самый лёгкий материал (бальза, пенопласт, с натяжкой липа) если для заброса( твичинга) то лучше плотнее материал : абаша, ольха вспененный ПВХ ( отличная штука, не требует пропитки и не нужно сильного защитного слоя , хватает пару слоёв лака лишь бы краску защитить)zel1985 писал(а):Не определился с материалом ( липа , ольха , бальза ).
Преимущество бальзы:
1. Самый лёгкий материал.( для более удачной игры воблера)
2. Лёгкий в обработке.
3. при прокусах воду впитывает, но не разбухает, не расширяется и следовательно не портит лакокрасочное покрытие. Достаточно прокушенный воблер высушить и в прокус капнуть каплю лака или эпоксидки и он опять готов к работе. ( липа ,ольха, осина и т. д. при набирании воды набухает, и лопается лакокрасочное покрытие, тогда воблер приходится полностью перекрашивать.)
П.С. Ну и чтоб поменьше вопросов возникало , желательно эту тему прочитать полностью:
http://www.striborg.ee/forum/viewtopic.php?f=49&t=1786
Последний раз редактировалось Stekloduv 19 фев 2017, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
Воблер своими руками (3)
На мой взгляд,1 архив для новичка наиболее информативен.Для меня в своё время, по коайней мере.палыч66 писал(а):Я бы ещё добавил материал "Абаш"Энвиротэкс, LV_1/.Пробионат да много чего..А вообще это единственный ресурс где стоит и можно спрашивать. А ещё больше попробовать искать поисковиком и прочитать архивы. В архиве есть такие вещи которые больше никто не раскроет. Или просто поленится всё рассказывать. Там азы по которым сами ГУРУ учились. 1000+++ страниц очень ценной информации. Даже сейчас вроде не понятная и не нужная информация. Через годик становится понятной и главное знаешь где её искать.Я пользуюсь без разрешения уже ни один год. Все не против. Пора по секрету раздавать такую инфу.
-
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
Воблер своими руками (3)
Это воблер в поперечном разрезе. Размер в самом толстом месте, к хвосту и лопатке тело сужаеться.
-