Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 13 дек 2009, 15:52

Ах да... Подробности :)
Огрузка смещена к хвосту, но чтоб воблер не шел задрав нос, чуть поменьше огрузки и по всему телу, в пропил. Вес 25, 30 грамм. Материал бальза. 115мм и 85мм длиной.

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 13 дек 2009, 16:28

У шведов - это эти что ли : http://www.swedishlures.com/bete/81
По-моему этот тот случай, когда копирайт пофих - ибо материал, баланс, геометрия - все по-своему сделано. Хорошо сделано. Летают как? Не в сравнении конечно с пилкерами :D

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 13 дек 2009, 16:57

Aphis писал(а):А я тут увлекся кумжовыми воблерками для ловли на море, с берега.
Воблеры без лопастей, однако это не джерки. Воблеры играют плавно помахивая хвостиком, очень интересная игра. Ну и летят как хорошая колебалка. К сожелению идея тоже не моя, подглядел у Шведов :oops:
Может это ближе к NIRHA ?
Nils Master делает, LGH и другие. Последнее время много рекламируется, как отличная приманка для кумжы.

http://www.karikkouistin.fi/lgh_fi/index.asp

Aphis
Участник форума

Сообщение Aphis » 13 дек 2009, 19:23

piton2
http://www.stevnsfisker.dk/kystwoblere.html Тут видел. Летят очень хорошо. По забросу не уступает хорошим колебалкам.
Edu
Озадачил. Я таких не видел. Это типа волкеров или они идут в толще воды? Как они летят? По фински к сожалению не понимаю... :cry:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 13 дек 2009, 20:08

Aphis А у тебя,волкеры ? Равномерная проводка? Какой горизонт ?Почему бальза ,а не береза ? Зачем 2 кольца ?

Aphis
Участник форума

Сообщение Aphis » 13 дек 2009, 20:40

Istars
Нет, у меня не волкеры. Воблер идет в толще воды, проводка равномерная. В зависимости от темпа проводки можно провести как в 30см от поверхности на средней проводке, так и на 1-1.5м при очень медленной проводке. Бальза потому что мне очень нравиться с ней работать, да и мне кажется с ней поживее игра должна быть, хотя из другого дерева эти воблеры делать не пробовал. Да и щучьих зубов они не увидят :) А два кольца ставлю чтоб сходов было меньше. Два кольца немного компенсируют бешеные кручения кумжи.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 13 дек 2009, 21:48

Плавающий толстячок :D 5см. 15.5гр. Активная игра. Сразу после испытаний,крючки для гармонии... :)
Изображение
Изображение

Dozer
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Dozer » 14 дек 2009, 03:35

Aphis

А как огружены эти воблерки? Можно схемку?

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 14 дек 2009, 04:17

vitalyevich
Наверняка, этот фэтик сделан под впечатлением от статьи Карло, размещённой на Фионе :?: Для меня тоже актуально, т. к. ловлю почти всегда с берега.

piton2
В предложении к Дмитрию я упоминал не набрызг, а торцевание кисточкой (тонкой, диаметром 3-4 мм.), этим способом проще получить предсказуемый результат на начальной стадии освоения художественных техник. Понятно, что у набрызга имеются свои преимущества, особенно, при использовании трафаретов.

Ну и конечно, аэрограф рулит!
У меня два фабричных бюджетных, и несколько самодельных одноразовых со сменными рабочими элементами (всё те же стержни авторучек). Начинал делать на токарном некий супераэрограф, но пока это забросил (нет чёткого представления о своей конструкции).

Вот-вот начну серьёзные испытания своей аэротехники, а то пока не представляю по большому счёту, на что она способна. Знаю только, что даже самый продвинутый из моих аэрографов не способен рисовать тонкие линии (а как хочется :!: ), впрочем, ещё надо будет поэкспериментировать с консистенцией ЛКМ.

Сейчас отправлю этот пост, а потом добавлю в него ссылку на очень интересный сайт интернет-магазина аэрографической техники.
Наибольший интерес представляют статьи и видео по приёмам из аэрографии .

http://aerotovary.ru/
Последний раз редактировалось Андрей С 16 дек 2009, 08:33, всего редактировалось 3 раза.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 14 дек 2009, 05:19

А эта ссылочка в первую очередь для Dozera:
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... pic=1454.0 -как ухитряются лакировать аэрозольную краску "хром" - наткнулся вот недавно...
Если пригодится, с тебя рассказ, как ты делал свою краску-хром, или же просто сливал из баллончика :?:
Ещё ссылка на родственную тему:
http://www.start-drive.com.ua/forum/ind ... opic=258.0

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 14 дек 2009, 08:51

Aphis писал(а):А я тут увлекся кумжовыми воблерками для ловли на море, с берега.
........... К сожелению идея тоже не моя, подглядел у Шведов :oops:
Очень интересно, судя по весу слабо тонущие, занимался такими для щуки и жереха, но в поперно воблерном волкерном(плавающие) варианте и меньшими размерами, результаты нормальные, но проводка для жереха использовалась очень быстрая равномерная, а по щуке и окуню мелкий бесконечный дрыгинг на мелких местах. Летают тоже хорошо, если найду, розданные друзьм выложу фотки(только у меня деревяшки не такие красивые). Материал - береза и абаш. Всем пока.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 14 дек 2009, 11:22

..после длительного перерыва, балоны плются, руки трясутся, лак краску тянет :D
..ну вот получилось то, что получилось :oops: ..липа, самоклейка, лак пропионатный, краски из балонов.. ..по воде не катал

Изображение
Изображение

Aphis
Участник форума

Сообщение Aphis » 14 дек 2009, 13:50

ЕвгеХа
:good: А с чем связано использование одинарного крючка?
Dozer
Вот примерно накидал
Изображение
Это вид снизу. Заштрихована основная огрузка, и в пропил немного.

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 14 дек 2009, 17:54

piton2
Это обычный "металлик",просто свет так упал :)

Андрей С
Точно,угадал :D Просто Сергей (Karlo) заинтриговал своим убедительным постом о возможности изготовления воблера ростом 5см. и весом 12.5гр в плавающем варианте. Я считал,что такой сделать плавающим не получится,но оказалось вполне возможно,и при этом он будет выглядеть довольно гармоничным. Практика-штука убедительная! :D

ЕвгеХа
Женя,да нормальный аппарат! :good: Наверно на щучку в "чепыжах"? :D

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 14 дек 2009, 18:01

леха писал(а):Vitalyevich Прикольный Толстячек :!: А как он огружен :?:
Вот с большой огрузкой в таких габаритах проблемма...Да ещё каркас...Короче,два куска припоя диам 8мм. вертикально с обоих сторон нижней петли. В одном куске даже пропил пришлось делать под каркас.

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 14 дек 2009, 23:14

Ну , как-бы вот так , на скорую руку заретушировал "бракованный" :scratch:

Изображение

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 15 дек 2009, 18:13

Андрей, воблер для травы, ещё петельку защитную вклею, как только материал подберу.. ..в общем Сергей (Витальевич) уже ответил :)
..Саша(Guly) у нас тоже рабочий, выводы из прошлого :)

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 15 дек 2009, 19:31

Guly
Блин,Саша,всё испортил... :cry: Для рыбы контрасты конечно хороши,но с эстетической точки зрения было лучше. Талантливый минимализм + этакая "митьковская" упрощёнка = :shock: :no: Это стили для двух разных вобов. Ты одел английского лорда в русскую рубаху...
...Верни всё назад...я требую :dash: ... :D

gert

Сообщение gert » 16 дек 2009, 02:54

всем привет!!!я балдею от ваших воблеров!вот тоже решил занятся,но пока только пробные варианты которые летят в помойку,все это из за неправильной пропитки как оказалось.
смотрел конечно же все страницы вашего форума,и особенно понравились первые где уважаемый Эду рассказывает и показывает все на примере за что ему огромное спасибо :) !все четко и понятно описал!но у меня вопрос в следующем можно ли как нибудь с сайта "samfishing"-га заказать пропитку(белые гранулы) нам в эстонию чтобы прямо из магазина и мне в таллинн? по фински я не понимаю :cry: а почему хочу именно эту пропитку?да потому как -пропитку пытался делать обычным лаком столкнулся с проблемой после покраски проступает свинец(видно темные пятна),я уже и шпаклевать пытался и шкурил все идеально но не в какую,хочется иметь белую чистенькую поверхность без всяких косяков(как на фотографиях у Эду)!вот как то так воощем!надеюсь кто нибудь поможет чайнику?!!!! :wink:
извиняюсь если не в ту тему написал!!!

Bigr
Участник форума
Благодарил (а): 591 раз

Сообщение Bigr » 16 дек 2009, 12:07

gert

Привет! В Samfishing´е можно сделать заказ, который тебе пришлют в Таллинн (в указанную тобой почтовую контору). Прислать могут всё, кроме горючих лаков (LV-1, CAB). С гранулами ни каких проблем не было. С ними можно общятьсай по английски.
Если вдруг надумаешь заказывать, то учти, что перевод денег на финский счёт обойдётся тебе около 300 еек + пересылка заказа (в зависимости от веса посылки) еще примерно столько же.

Андрей С
Участник форума

Сообщение Андрей С » 16 дек 2009, 17:18

piton2
Бросил ссылки насчёт трафаретов в "ссылочный" раздел, разбирайся, может, что-то сгодится.

gert
Привет!
Что это за интересные аномалии на твоих пробных воблерах :o :?: Я не понял, они от пропитки или краски :?:
Со своих дилетантских позиций упомяну о своих вариантах пропитки:
1). Мой любимый (пока :) ) -акрил-латексным лаком на водной основе для внутренних и наружных работ. Насыпаю воблеры в стеклянную банку из-под кофе (к примеру), заливаю доверху лаком, закручиваю крышку и организую водяную баню, опуская на несколько минут в горячую воду на несколько минут, иногда взбалтывая. С температурой особо не заморачиваюсь, применяю диапазон 40-80 градусов.
Можно обойтись без водяной бани, 'забыв' воблеры в лаке на несколико дней-недель-месяцев :D .
К примеру, у меня после 1-2 недель лежания в лаке и окончательного высыхания (на которое реально требуется около месяца, а может, и поболее, в батарее отопления :oops: ) заготовки прибавляют в весе процентов на 60.
Да, чуть не забыл, достав воблеры из пропиточного состава, нужно их протереть бумагой или тряпкой (а можно обмыть водой, интуиция мне подсказывает, что это допустимо :) ), и обязательно вычистить излишки лака из пазов, это сэкономит кучу времени в дальнейшем, так как выдирать его в засохшем виде очень тяжело.
После высыхания заготовки окончательно ошкуриваем и красим.
Способ, конечно, не скоростной и окончательная твёрдость умеренная, (хотя ,если дать на высыхание пару лет :D ...) но вполне возможный...
2).Пропитка Пинотексом-вполне рабочий вариант, мне не понравилось, что долго (гораздо больше недели) воняет при высыхании, разве что, не дожидаясь этого самого высыхания, покрыть алкидно-уретановым лаком :?: Он всё же побыстрее перестаёт вонять.
3). Пропитка самодельным составом методом окунания.Окунается 3-4 раза. Пока этот вариант мне нравится, но временно приостановлен-занимался этим на работе (состав на 646-м растворителе, дома "не канает"), а сейчас на работе отрицательные температуры-цех не отапливается :evil: .
Недостаток-не слишком глубокая пропитка.
О "секретных" компонентах недавно писал- эпоксидный лак, много растворителя и сухой пигмент-титановые белила.
Было бы неплохо, если бы более опытные коллеги высказались по этим вариантам.

Закрыто