А что не отчищается, то слегка кардщеткой - помогает...Stekloduv писал(а):наждачка отлично чистится простой тряпочкой

Модератор: Edu
А что не отчищается, то слегка кардщеткой - помогает...Stekloduv писал(а):наждачка отлично чистится простой тряпочкой
Снимал абразив так: нужный участок ленты многократно плотно скатывал в рулон, гнул и так далее- чтоб клеевой слой вместе с абразивом пошел трещинами и начал отслаиваться от тканевой основы, а потом аккуратно счищал его ножом, остаются только полоски ткани, которые можно склеить между собой. Чем хуже по качеству шлифлента, тем легче это будет сделать. Абразив конечно можно собирать и использовать, только вот зачем?.. да и отслаивается он не мелкими песчинками, а небольшими кусками.Ikel писал(а):Чем или как снимается абразив? Этот абразив можно ли собрать и использовать в дальнейшем?
Дима , я пользуюсь для черновой работы именно такой, можно и ещё крупнее, никогда не забивалась (деревянной пылью)Stekloduv писал(а):Дима, бери самую крупную, и всё будет окей .
Не совсем понял, а что ты собираешься делать из эпоксидки?vdv писал(а): Первый блин, однако есть все основания рассчитывать на победу в скором будущем.
Второй замес уже под мастер-модель из дерева. будем надеяться, что застынет...
ну, например... воблеры!!!Stekloduv писал(а):Не совсем понял, а что ты собираешься делать из эпоксидки?
Батарейку АА (пальчиковую) представляешь? Вот как она, только изогнутые.Ikel писал(а):Что за овальные шарики?
ну, вопрос сильно забавный. По температуре форма должна выдержать. А вот химия... у меня виброхвосты разных производителей друг друга плавят, притом на холодную. Так что для этих целей я бы рекомендовал банальный гипс.СергейИЧ писал(а):можно ли в форму из этого силиконового компаунда отливать приманки из мягкого пластика? Ну, для начала расплавить силиконовый лом старых приманок и залить... Не приклеется?
Я, кстати, тоже ВитальевичНапример,для Раттлинов.А,Витальич!?
это не ко мне. Бальзы отродясь не резал, а Родина давно проданаBrodygaSPb писал(а):Сегодня они бальзу на пластик меняют, завтра Родину продадут
Если воблер не пристал к форме, зачем разделитель при литье?Лить из этого же материала можно - но с обязательным нанесением разделительного слоя. только дорого получится, думаю
ЭДП когда покупал стоила где-то 10-12 баксов за литр, смола. Отвердитель кажется 20 баксов литр. Отвердитель и смола отдельные товары, бери в любом соотношении.Сравни: 160 руб за кило или 160 руб за 200 грамм ЭДП (которую еще и не истратишь до конца, поскольку отвердителя кладут на пропорцию 10:100, а смола нормально застывает при 14:100)
Отливок 5-10 должно получиться точно. Потом выкрашивание, отлетание кусочков и прочие радости. Сделать можно и больше отливок, но чем больше отливок тем больше работы напильником. Иными словами производство на таком материале не построишьСиликон подороже, 450 за кило. Его, в принципе, много уходит. (правда, есть способ обойти, сэкономить). Но ведь форма-то не на одно изделие...
Можно делать полную форму, то есть половинку воба с двух сторон, тогда работы меньше и микромот не нужен. Но тогда начнуться проблемы с заливкой и пузырями.Вон, посмотри, как жуков делали - протакрил, воск... а тут залил форму, микромотом потроха вырезал - и готова форма для полости.
Сергей, вот здесь описан процесс литья твистеров в домашних условиях : http://pikefisher.ru/post112972918/" onclick="window.open(this.href);return false; И на 5-ой странице того журнала Виталий неоднократно касается тем литья мягких приманок http://pikefisher.ru/post144137195/" onclick="window.open(this.href);return false; или литься в силиконовые формы (из обычного "строительного" силикона - из герметика силиконовогоСергейИЧ писал(а):vdv
а интересно, можно ли в форму из этого силиконового компаунда отливать приманки из мягкого пластика? Ну, для начала расплавить силиконовый лом старых приманок и залить... Не приклеется?
возможно, невнятно выразился. Имелось в виду - если в форму из этого материала, Пентэласта, отливать виброхвост из него же, из пентэласта, то нужен разделительный слой.Ikel писал(а):Если воблер не пристал к форме, зачем разделитель при литье?
ни разу не видел. А может, и видел - но не понял... В лабазах только в коробках, как при советах продавался.Ikel писал(а):Отвердитель и смола отдельные товары, бери в любом соотношении.
думаю, да. Но такой цели и не стоит. А вот повторить свой же удачный воблерок... В любом случае, интересна технология.Ikel писал(а):производство на таком материале не построишь
так я об этом и писал. Просто люди для этих целей другие материалы используют. В планах именно форма для половинки воблера с двух сторон, внутренняя полость и внешняя форма. Смола - предварительная отливка, в которой делается выемка под внутреннюю полость. И уж в эту полость опять резина. Пузыри, пузыри... а вакуумная камера на что?Ikel писал(а):Можно делать полную форму, то есть половинку воба с двух сторон,
спешу огорчить - и не отольешь. материалы все-таки очень вязкие. Какие, нафиг, ножки-усикиСергейИЧ писал(а):с лапками, ножками-усиками - не купишь.