Инструменты и приспособления
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Андрей С
- Участник форума
Re: Инструменты и приспособления
В предыдущем сообщении был чуток неточен насчёт бесколлекторного Микромота, на самом деле этот аппарат Ксенокс, но (С): "я о бесколлекторном варианте 50 микромота.с розницей около 300 евро".
Цитата от "парадокс" -главного по Прокссону на территории РФ.
Сейчас попробую найти в сети данную машинку, если попадётся, кину ссылку.
Нет, не нахожу, наверно, у нас пока не продаётся...
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Андрей!!! если есть возможность то посмотри Там обалденный выбор и Проххсонов и ДремелейАндрей С писал(а):В предыдущем сообщении был чуток неточен насчёт бесколлекторного Микромота, на самом деле этот аппарат Ксенокс, но (С): "я о бесколлекторном варианте 50 микромота.с розницей около 300 евро".

- Андрей С
- Участник форума
Евгений, увы: инет-магазины, тем более, импортные, для меня пока -Terra Incognita...
Да и в наших местных магазинах сейчас с инструментом очень даже
.
Вот прокссон, что правда, то правда, найти у нас почти невозможно, ближайший маг с хорошим ассортиментом в Воронеже...
Да и в наших местных магазинах сейчас с инструментом очень даже

Вот прокссон, что правда, то правда, найти у нас почти невозможно, ближайший маг с хорошим ассортиментом в Воронеже...
- Евгений 55
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Всё очень просто: http://www.ebey.ru/stories/oebay.html" onclick="window.open(this.href);return false; Не боги горшки обжигают и этому научишся.А через инет дешевле на много Продавцы магазинов тоже кушать хотят и поднимают цены )А тут ты работаешь напрямую с продавцом (Без продавца местного магазина-звено цепочки выбрасывается6 Ебей- продавец маг-на-покупатель Он -продавец тож так покупает и накручивает цены. 

- vdv
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Дмитрий
- Контактная информация:
Все-таки странная животная моя Жаба. Иногда, конечно, помогает удержаться от совсем уж ненужных покупок совсем ненужных безделушек.
Но чаще все-таки трындит, что, мол, "это слишком дорого!". "На фига тебе шелл, купи маннол..." или "На фига аэрограф - баллончики и проще и дешевле"
И вот хоть бы раз, зараза такая, спросила - "нафига ты замешиваешь столько эпоксидки???"
Ведь в самом деле, всегда остается минимум половина замеса...
И вот смотрю на очередной замес, который в помойку пойдет (а она, Жаба-то, теперь не молчит, ехидничает - что, мол, нечего склеить?) - и вижу прищепки деревянные, которые она же мне посоветовала вместо медицинских зажимов взять... АГА!!!
Вот, собственно:
теперь держатель не кувыркается, если использовать среднюю прищепку - неплохо удерживает довольно крупные джерки, ну а мелочевку и по два держать можно.
Сделал аж 4 штуки - на сколько эпоксидки хватило
Губки обточены под новую задачу, в наоборот.
PS. Поеду за медицинскими зажимами, однако
Но чаще все-таки трындит, что, мол, "это слишком дорого!". "На фига тебе шелл, купи маннол..." или "На фига аэрограф - баллончики и проще и дешевле"
И вот хоть бы раз, зараза такая, спросила - "нафига ты замешиваешь столько эпоксидки???"
Ведь в самом деле, всегда остается минимум половина замеса...
И вот смотрю на очередной замес, который в помойку пойдет (а она, Жаба-то, теперь не молчит, ехидничает - что, мол, нечего склеить?) - и вижу прищепки деревянные, которые она же мне посоветовала вместо медицинских зажимов взять... АГА!!!
Вот, собственно:
теперь держатель не кувыркается, если использовать среднюю прищепку - неплохо удерживает довольно крупные джерки, ну а мелочевку и по два держать можно.
Сделал аж 4 штуки - на сколько эпоксидки хватило

Губки обточены под новую задачу, в наоборот.
PS. Поеду за медицинскими зажимами, однако

- VitalVilnius
- Участник форума
- Реальное Имя: Vitalij
Вот такие ножи для стругания бальзы делает мои друг,лезвие из полотна советской пилы,ручька из каковото дерева хитрово,непомню названиее,спрошу,редкое какоето очень
вес ножа всего 18 гр!,ручька подогнана под мою "лапу".Бальзу режит как по маслу!

- За это сообщение автора VitalVilnius поблагодарили (всего 4):
- Поплавочник, Guly, amati, Сергей1866
- Рейтинг: 8%
-
Приобрел по интернету парочку девайсов. Выбирал долго, более 50000 наименований. По моделированию можно купить абсолютно все, даже поштучно любые запчасти к аэрографу. Видел также ваш клей UHU. Не самый дорогой. Из дорогих были различные виды от известной Tamiya и других японских производителей. Все на порядок стоит дешевле, чем в СНГ.
1) Вот такой миниатюрный шлифовальный станочек (размером с ладонь в длину) с возможностью установки гравера + куча дополнительных насадок к последнему. С доставкой вышло чуть меньше $40. Уже опробован - работает тихо и делает свое дело. Реально и быстро шлифует деревяшки, а то у меня уже все пальцы в мозолях от работы ножичком и напильником - банку пива блин не могу открыть. Кстати, быстрее всего у меня выходило стругать большим китайским плоским ножом. Весит он как небольшой топорик и к тому же очень острый. На одну деревяшку уходило минут 5. Потом на станочек, напильничком и наждачкой в конце. 2) Миникомпрессор с аэрографом + в подарок положили подставку для двух аэрографов, крепится прямо на фильтре. В комплекте к аэрографу идут иглы 0.2, 0.3 и 0.5 мм. Такого набора по СНГ я не видел. Обошлось где-то приблизительно в $70. Уже включал, но не пользовался - работает тоже тихо. 3) По краскам абсолютно нет никаких проблем. Буду пользоваться нашими двухкомпонентными с завода и при чем бесплатно, которые применяются при покраске удилищ. Принесли коробку с образцами, аж глаза разбегаются – более 200 цветов (от обычных до металлика). И это не предел – поставщик может сделать абсолютно любой цвет.
1) Вот такой миниатюрный шлифовальный станочек (размером с ладонь в длину) с возможностью установки гравера + куча дополнительных насадок к последнему. С доставкой вышло чуть меньше $40. Уже опробован - работает тихо и делает свое дело. Реально и быстро шлифует деревяшки, а то у меня уже все пальцы в мозолях от работы ножичком и напильником - банку пива блин не могу открыть. Кстати, быстрее всего у меня выходило стругать большим китайским плоским ножом. Весит он как небольшой топорик и к тому же очень острый. На одну деревяшку уходило минут 5. Потом на станочек, напильничком и наждачкой в конце. 2) Миникомпрессор с аэрографом + в подарок положили подставку для двух аэрографов, крепится прямо на фильтре. В комплекте к аэрографу идут иглы 0.2, 0.3 и 0.5 мм. Такого набора по СНГ я не видел. Обошлось где-то приблизительно в $70. Уже включал, но не пользовался - работает тоже тихо. 3) По краскам абсолютно нет никаких проблем. Буду пользоваться нашими двухкомпонентными с завода и при чем бесплатно, которые применяются при покраске удилищ. Принесли коробку с образцами, аж глаза разбегаются – более 200 цветов (от обычных до металлика). И это не предел – поставщик может сделать абсолютно любой цвет.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
По проволочным каркасам.
Последний раз редактировалось Edu 14 фев 2012, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Подправил фото, используя кнопку "ВСТАВИТЬ В ТЕКСТ СООБЩЕНИЯ".
- За это сообщение автора Garik поблагодарили (всего 2):
- spoon23, Alexpiter70
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Игорь!Garik писал(а): Простое приспособление для изготавливания проволочного каркаса

-
- Реальное Имя: Michael
В свой аэр пожалуй бы побоялся лить двухкомпонентные составы.LongCarp писал(а):По краскам абсолютно нет никаких проблем. Буду пользоваться нашими двухкомпонентными с завода и при чем бесплатно, которые применяются при покраске удилищ.
PS проблема с хлебом решаема путём приобретения хлебопечки

Сколько был в цеху при мне ни разу не разбирали и не чистили аэр. После каждой смены краски - тщательная промывка растворителем. Объемы работ большие.Ikel писал(а):В свой аэр пожалуй бы побоялся лить двухкомпонентные составы.
Если честно, то мне хлеб не особо то и нужен. Успел отвыкнуть как-то от него за 5 лет совместной жизни с женой китаянкой - в течение этого времени большей частью ем китайскую пищу. Белый хлеб жена заказывает для меня здесь на месте в частной пекарне по нашему рецепту. Так как мне параллельно, то заказываем очень редко. Стоит где-то в 2 раза дороже, чем наш. Вот единственное чего не достать, так это буряк. Иногда хочется хлебануть борщеца, хоть бери привози семена и выращивай.Ikel писал(а):PS проблема с хлебом решаема путём приобретения хлебопечки

- Slawich
- Реальное Имя: Олег
Выбирай!Либо борщ с пампушками,либо инструмент!LongCarp писал(а):. Иногда хочется хлебануть борщеца, хоть бери привози семена и выращивай.

-
- Участник форума
- Контактная информация:
Фото поближе. Может кому пригодится. А проволоки побольше на каркас не жалко, покрепче будет.
Последний раз редактировалось Edu 14 фев 2012, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
- Рейтинг: 6%
-
- Edu
- Клуб "Striborg"
Были уже подобные приспособы, даже видео кто-то выкладывал.Garik писал(а):Фото поближе. Может кому пригодится. А проволоки побольше на каркас не жалко, покрепче будет.
Вот пошаговое изготовление каркаса, с фото, многим помогло бы понять, как этим пользоваться.
-
- Участник форума
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- Контактная информация:
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Результат.
- За это сообщение автора Garik поблагодарили (всего 3):
- sergei ZSL61, spoon23, Дядя
- Рейтинг: 6%
-
- amati
- Реальное Имя: Сергей
http://www.youtube.com/watch?v=dGEW-n14hsQ
http://www.youtube.com/watch?v=su86fSNKtXk
Для тех кому уже даже лень на кнопки нажимать!
http://www.youtube.com/watch?v=su86fSNKtXk
Для тех кому уже даже лень на кнопки нажимать!
Последний раз редактировалось Борис 14 фев 2012, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Пост отредактирован ТОМУ, кому ЛЕНЬ правильно вставить видео.И после которого каждый пост нуждается в редактировании!
Причина: Пост отредактирован ТОМУ, кому ЛЕНЬ правильно вставить видео.И после которого каждый пост нуждается в редактировании!
- Рейтинг: 4%
-
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Спасибо, не видел, тоже интересное решение.ama писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=dGEW-n14 ... re=related Для тех кому уже даже лень на кнопки нажимать!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Но вот это интересней.
http://www.youtube.com/watch?v=oZDRhHYK9e8
Последний раз редактировалось Борис 14 фев 2012, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Уважаемые. Поберегите нервы Эду. Посетите соответствующие разделы, почитайте, не понятно - спросите. Но вставляёте ссылки правильно!
Причина: Уважаемые. Поберегите нервы Эду. Посетите соответствующие разделы, почитайте, не понятно - спросите. Но вставляёте ссылки правильно!
- Рейтинг: 2%
-
Хочу собрать сушилку под вобы. Есть большое желание, но вообще не разбираюсь в электроприборах.
Вот нашел мотор от микроволновки за $1 + доставка $2! Что еще к нему понадобится для подключения на 220 вольт? Или можно как-то пошагово объяснить что к чему? И еще есть такая вилка с какой-то коробкой за $6: Как это все вместе соединить и надо ли что-то еще?

Вот нашел мотор от микроволновки за $1 + доставка $2! Что еще к нему понадобится для подключения на 220 вольт? Или можно как-то пошагово объяснить что к чему? И еще есть такая вилка с какой-то коробкой за $6: Как это все вместе соединить и надо ли что-то еще?