Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение Олегыч » 17 сен 2010, 20:54

Всем привет!
Маленькая инфа, может кому пригодится...
Давеча я в очередной раз экспериментировал с алюминиевым скотчем (см. мою верхнюю фоту, второй сверху). Так вот, для защиты блеска алюминия перед нанесением основного лакового покрытия (алкидный полиуретановый) я успешно применил какой-то чудо лак утянутый из косметики у жены... :oops: (см. фото ниже) Да, перед нанесением данного лака воблер обклеенный фольгой я полирнул войлочным кругом с пастой гоэ, прямо как зимнюю блесну.
Вложения
Лак.jpg
Лак 2.jpg

Flint
Участник форума
Благодарил (а): 755 раз
Контактная информация:

Сообщение Flint » 20 сен 2010, 17:55

Ребята, посоветуйте лак для завершающего покрытия вобов. ПФ-157 мне не понравился: легко сдирается, не достаточно твердый. Кто какими пользуется лаками из форумчан? Можно скинуть инфу в личку. С ув

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 20 сен 2010, 19:58

Strelok Если ты будешь обрезать лопасти на своих воблерах,(кроме глубоководника) то увидишь,что игра станет более натуральной.

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 20 сен 2010, 20:39

Други, спасибо за отзывы! :)
vitalyevich писал(а):(...) Интересно было бы послушать,что сказала жена после обнаружения лаковой недостачи...
Сергей, чтобы не получить по шапке, лак после манёвров я сразу-же возвернул на базу. :D
Да и надыбал я тут более интересный на мой взгляд метод, но пока по серьёзному не экспериментировал...
Вчера в строительном маркете я прикупил какой-то чудо скотч, который до этого в продаже не встречал, или м.б. просто не обращал внимания. Кажется похожая хрень но без липкой основы ещё применяется для оформления букетов цветов. Омметром эта штука не прозванивается в отличие от алюминиевого. Тонкий и липкий он до такой степени, что скорее всего можно мух на него ловить. :) Сегодня попробовал данный скотч на тему перспективы в нашем деле. Предварительно результатами остался доволен. Под алкидно-поуретановым лаком лента начинает блястеть ещё круче (!), но скорее всего лак на нитрооснове его растворит (?). На воблер думаю его можно будет натянуть совсем без складок если боковые полоски делать чуть уже да и правильно приспособится помогая процессу воздухом тёплого фена. :scratch: Может быть кто уже имел дело с этой лентой?
Вложения
Скотч.jpg
Мануал.jpg
Проба 1.jpg

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 20 сен 2010, 22:16

Олегыч
Выглядит эффектно! Кажется мне,что он устоит и под нитрой,вопрос только в клеящем слое :Search: В принципе,даже при возможной нестойкости,своё кол-во рып всё одно поймает... :wink: Олег, писани плиз опосля испытаний.

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 20 сен 2010, 23:06

Олегыч
Олег! Похоже ты прикупил тот же скотч , что и у меня!
Скотч хорошо ложится на ровные поверхности, натягивается, липкий.
Но- при натяжении теряет зеркало, края стремятся скрутится ! Если найдешь способ зафиксировать края, то неплохо получается. Я фиксировал прозрачным лаком ДЛЯ НОГТЕЙ :D

vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vovik007 » 20 сен 2010, 23:39

Добрый день, извените , а не можете подсказать как можна заказать пропионат ,я из Украины, или может знаете какие материали имеют в своем составе пропионат целюлозы.

Спасибо

Может кто то использует жидкое стекло подскажите где можна его применять

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 сен 2010, 00:55

Олегыч
Похоже уменя такой есть, я его натягивал очень сильно без всякого фена, он у меня тянется, как очень тугая резина :D и все складки разглаживаются , но я клею на весь воблер, края у меня не загибаются,потому что когда его сильно тянеш то он растягивается и принимает форму воба, возьми попробуй сильно его растянуть и тогда поймёш- растягивается или нет, но он мне ненравится, уж очень блестит, а вот второй вроде то что надо.
Вложения
Изображение 686.jpg
Изображение 574.jpg
ну както так получается со вторым скотчем, а с первым не нашёл фото,но примерно так только блеску больше

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 21 сен 2010, 06:32

Stekloduv

Вот ещё, как бы отличать ТУ плёнку от НЕ Той???
В магазине попробовать потянуть не дадут. У меня , вот печальный опыт с п\э самоклейкой. Либо перетягивал(пузыри неубираемые получались) либо края закрепить не мог, стоило оставить на минуту, как заворачивались. Только клеем удавалось закрепить, но тогда стирался весь блестючий слой.
С обычным аллюминиевым скотчем -ловчее получалось. Но из двух половинок!!!
Да и правда, как ты сам заметил, блестит он очень. Не полировать, как Олегыч делает, а наоборот, матировать надо. Не любит наша рыппка такого зеркального блеска....

55rus_JOVAN
Участник форума
Реальное Имя: Евген
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение 55rus_JOVAN » 21 сен 2010, 06:44

Sally Hanson - это всем нам знакомый КАБ лак...
Я когда в России искал КАБ - наткнулся именно на него.
Если не прав - Пусть Istars меня поправит

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 сен 2010, 08:14

toptygin
Михаил так я разного скотча набрал , ну и выбрал из них пару достойных :D другого способа не видел %) всё идёт через грабли :lol:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 21 сен 2010, 20:58

55rus_JOVAN Что такое Sally Hanson ,я не знаю,а КАВлак - это бутират целлюлозы.
Stekloduv А где продают эти металлизированные скотчи ? Высокий блеск убить легко красками,толстыми эмалями,или вводя в финишный лак "молочную добавку".Например,для эпоксилака это уайтспирит.Смотри http://striborg.ee/forum/viewtopic.php? ... &start=672

vovik007
Участник форума

Сообщение vovik007 » 21 сен 2010, 21:40

Может кто то заказовал лак на Samfishing какие условия, или они действительно могут отправить товар в Украину наложенным платежем?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 сен 2010, 23:46

vovik007 писал(а):Может кто то заказовал лак на Samfishing какие условия, или они действительно могут отправить товар в Украину наложенным платежем?
Я пробовал ,цены.... :shock: доставка в Латвию пол кг. товара стоит 45 евриков, и жидкие товары почтой за границу не шлют, надо самому както привозить, вот такие невесёлые дела :(

pav43

Сообщение pav43 » 22 сен 2010, 11:51

Я заказывал несколько раз из samfishinga "по мелочам" лопатки, крючки, клей, гранулы. Приходило почтой и довольно быстро, пересылка кстати стоит совсем не дорого.
Основной гемор это оплата. Оплата исключительно предварительная, переводом на счет. Российские банки берут 15-50 USD минимум за сам факт перевода за границу.
Всякие "быстрые" переводы возможны только в адрес или на счет физ лиц.
С Paypal не работают. В принципе готовы списать деньги с Вашей банковской карты, если вы назовете по телефону необходимые реквизиты, разумеется это неофициально и на условиях взаимного доверия.
Так что дерзайте.

vovik007
Участник форума

Сообщение vovik007 » 23 сен 2010, 21:32

Продайте кто нибудь пропионат, а то у финов с доставкой стоит в три раза дороже, или может скинутся и на всех взять. я с Украины пишите.

Mikrob57

Сообщение Mikrob57 » 24 сен 2010, 19:42

Всем доброго времени суток.
Для начала хотелось бы сказать спасибо создателям этой темы очень интересно получилось СПАСИБО

Mikrob57

Сообщение Mikrob57 » 24 сен 2010, 19:55

столкнулся с такой проблемой может кто подскажет от чего могла возникнуть при покраске краска местами встала шубой при чем моментально при соприкосновении с воблером.
Воблер из липы в качестве пропитки использовал лак ПФ-283 алкидный для внутренних работ краска Mobihel автоэмаль алкидная каркас вклеивал на супер клей завтра сделаю фото выложу

Борис
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 1591 раз

Сообщение Борис » 24 сен 2010, 22:41

Mikrob57 писал(а): завтра сделаю фото выложу
Заодно и про запятые вспомни :D Ну это такие закорючки, которые иногда в тексте вставляют :D

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 сен 2010, 23:01

Mikrob57 писал(а):столкнулся с такой проблемой может кто подскажет от чего могла возникнуть при покраске краска местами встала шубой при чем моментально при соприкосновении с воблером.
Воблер из липы в качестве пропитки использовал лак ПФ-283 алкидный для внутренних работ краска Mobihel автоэмаль алкидная каркас вклеивал на супер клей завтра сделаю фото выложу
Привет новому участнику! У меня два сомнения относительно краски "Мобихел". Первое-точно ли она алкидная? И второе-возможно и алкид,но на нитрорастворителях (такое тоже может быть). Других вариантов поднятия ПФ-а (скорее всего это его вспучило) не вижу.Собственно,это можно проверить,пропитав воблер нитролаком и покрыв этой краской.

Mikrob57

Сообщение Mikrob57 » 25 сен 2010, 07:18

Краска вот такая. Воблер постоянно бликует из-за вспышки не понимаю как ее отключить %)
Вложения
кр1.JPG
кр2.JPG

Закрыто