Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Воблер своими руками (3)
SarethDark,помешивай пропионат каждые 2-3 часа,и будешь приятно удивлён.У меня за сутки растворяется.
- За это сообщение автора Slawich поблагодарил:
- SarethDark
- Рейтинг: 2%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Александр
Воблер своими руками (3)
Всем Привет! У меня вопрос? Пропионат из Питера можно заказать в Эстонию ? В воблеростроении не новичок ,но работал в основном с пенополистиролом ,а деревянные заготовки пропитывал перхлорвинилом растворенным в ацетоне ,но вот беда ,перхлорвинил закончился ,где взять не знаю ,а тут у Вас прочитал про ацетат целюозы .... В принципе нормальная замена,тем более в своё время пропитывали бальсу суперцементом разбавленным нитрорастворителем...тот же ацетат и перхлорвинил . Заранее Благодарен за ответ! С Уважением Александр
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Для более быстрого растворения пропионата, сделайте мешалку. я использую китайские палочки. Помешивая ей и поднимая осевший на дне мягкий сгусток пропионата растворяю его. При таком способе можно растворить пропионат намного быстрее.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Slawich, Олег уже опередил меня дав правильный совет.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Slawich, Олег уже опередил меня дав правильный совет.
- За это сообщение автора Garik поблагодарил:
- SarethDark
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
А я банку просто переворачиваю, как на глаза попадется... но если пропионат чересчур быстро растворился (злой растворитель) начинаются косяки с побелением прозрачного ... при хранении часть улетучивается и проблема пропадает... так что уж не знаю хорошо или плохо быстрое растворение.... для белого пофиг в плане эстетики, только более пористым слой получается...... да и поосторожней с электрическими мешалками, шурики, дрели.... (безопасней их не применять), может и бабахнуть... если и делать миксер то мешалку делать длинной и мешать на открытом воздухе...
-
- Участник форума
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Привет Алексей. На фига электрические мешалки, ручками, ручками не спеша.
-
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Игорь! И я о том же.....Но есть умники торопыги.... потом брови отращивают....
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Генри
Воблер своими руками (3)
Игорь (Sem) имел в виду саму форму для каркаса, а не сам каркас, то-есть штырки для формы, так сказать гвоздики)))
- За это сообщение автора Genri поблагодарили (всего 2):
- SarethDark, Sem
- Рейтинг: 4%
-
- Sem
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
На первом фото огрузка совершенно другая!!! Там приманка будет стоять ВЕРТИКАЛЬНО. На втором фото скорей всего горизонтально.SarethDark писал(а):Так и должно быть, делаю по аналогии с этим:
12813352.jpg
в итоге хочется получить это:
galleria-646-stylo-210-1931.jpg
Приманка должна тонуть, а при подмотке и небольшом твичинге рыскать из стороны в сторону по поверхности.
-
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Воблер своими руками (3)
Уважай форумчан перед фото сессией чисти петлиAlex638 писал(а):Приветствую всех!
После долгого перерыва (крайний раз рыбачил, наверное, лет в 14-15) внезапно в 2015-м снова потянуло рыбачить. А примерно год назад, когда курсы валют резко увеличились и цены на воблеры стали расти, как на дрожжах, решил попробовать самостоятельно изготовить воблер. На тот момент у меня почему-то душа сильно прикипела к чабику, поэтому, не долго думая, решил скопировать его. Некоторое время изучал форумы и статьи на эту тему, решил налаживать производство из пластика. С деревом дружу, но очень смущали пропитки, многослойные покрытия лаком и т.д. В результате, год назад я изготовил формы и отлил заготовки под 18 воблеров (2 оказались с браком и были пущены под брелки). Собрать и покрасить успел только 4 шт., потом все не хватало времени на остальные. Воблер получился чуть толще оригинала, если мерить в поперечнике. Тогда же родилась мысль создать что-то свое. Начертил чертеж, выточил прототип и изготовил форму под литье. Назвал творение - "бешеная шпрота".
Фото 15.02.17, 23 04 14.jpg
Фото 12.03.16, 20 39 24.jpg
Фото 27.02.16, 13 34 19.jpg
Фото 19.07.16, 7 58 24.jpg
Фото 23.07.16, 11 35 35.jpg
Летом на Ахтубе всех четырех+"шпроты" разловил.
- Alex638
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Я учту это на будущее.
Если это замечание относится к "шпротам", то других фотографий просто не сохранилось, а перефотографировать я их до весны не смогу. Там на фото промежуточный этап, после первого слоя лака и очистки от него колец, когда лак еще высох не до конца и тянулся. Потом всю эту "мохнатость" я убрал. У "чабиков" кольца получаются гладкими и красивыми, но попавшую на них краску я не удаляю - не вижу в этом смысла.
Если это замечание относится к "шпротам", то других фотографий просто не сохранилось, а перефотографировать я их до весны не смогу. Там на фото промежуточный этап, после первого слоя лака и очистки от него колец, когда лак еще высох не до конца и тянулся. Потом всю эту "мохнатость" я убрал. У "чабиков" кольца получаются гладкими и красивыми, но попавшую на них краску я не удаляю - не вижу в этом смысла.
- SergeiS
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Сергей
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
А зачем из Питера?voblerman писал(а):Всем Привет! У меня вопрос? Пропионат из Питера можно заказать в Эстонию ? В воблеростроении не новичок ,но работал в основном с пенополистиролом ,а деревянные заготовки пропитывал перхлорвинилом растворенным в ацетоне ,но вот беда ,перхлорвинил закончился ,где взять не знаю ,а тут у Вас прочитал про ацетат целюозы .... В принципе нормальная замена,тем более в своё время пропитывали бальсу суперцементом разбавленным нитрорастворителем...тот же ацетат и перхлорвинил . Заранее Благодарен за ответ! С Уважением Александр
http://samfishing.fi/kauppa/product_inf ... cts_id=536
-
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Спасибо Сергей за ответ и ссылку! Игорь тоже ответил мне в личку ,Спасибо! Проблема решаема оказывается ,Родственник частенько бывает в Питере , закажу ему ,привезёт. И для пробы с Финки тоже закажу... Спасибо Ребята! С Уважением Александр
- Sem
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Еще для себя новую модельку осваиваю. Мне игра понравилась даже в тазике.
Фото телефоном, видео нет.
Салатовый тонущий, 60 мм (с лопастью и петлями), 4.08гр.
Гальян (мулька) плавающий 3.95гр.
Зеленый тонущий 4.30 , тяжелее из-за тройников.
Все из бальзы. Цельный каркас из нержавейки 0.6мм. Шумка во всех.
Сделан из двух половинок. Пропитка на горячую эпо, грунт тоже эпо.
Краски декола. Финиш Сил770.
Фото телефоном, видео нет.
Салатовый тонущий, 60 мм (с лопастью и петлями), 4.08гр.
Гальян (мулька) плавающий 3.95гр.
Зеленый тонущий 4.30 , тяжелее из-за тройников.
Все из бальзы. Цельный каркас из нержавейки 0.6мм. Шумка во всех.
Сделан из двух половинок. Пропитка на горячую эпо, грунт тоже эпо.
Краски декола. Финиш Сил770.
- Рейтинг: 36%
-
- status7
- Участник форума
- Реальное Имя: Oleg
Воблер своими руками (3)
Цвета для меня на грани фантастики .sergei07 писал(а):"Караси" 55мм вес около 8гр, плавающие.
DSCN3227.jpg
DSCN3233.jpg
DSCN3235.jpg
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Иван
Воблер своими руками (3)
Здравствуите. А лопасти из какого материала делаете? Тонкии вижу, и прозрачныи.sergei07 писал(а):"Караси" 55мм вес около 8гр, плавающие.
DSCN3227.jpg
DSCN3233.jpg
DSCN3235.jpg
- sergei07
- Реальное Имя: сергей
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Владимир
Воблер своими руками (3)
И как по Вашему расположена огрузка в приманке как на втором фото?Sem писал(а):На первом фото огрузка совершенно другая!!! Там приманка будет стоять ВЕРТИКАЛЬНО. На втором фото скорей всего горизонтально.
P.S.: Как долго пропитывать в пропионате если нет вакуумной установки? Сутки?
- Sem
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
В первом случае вся огрузка в передней части, во втором случае распределена равномерно до и после средней петли.
Да, как правило суток достаточно. Главное что бы потом при нанесения грунтовочной основы не образовывались пузырьки. Если же после пропитки-высушивания будут образовываться пузырьки при грунтовании, то значит плохо пропитался.
Да, как правило суток достаточно. Главное что бы потом при нанесения грунтовочной основы не образовывались пузырьки. Если же после пропитки-высушивания будут образовываться пузырьки при грунтовании, то значит плохо пропитался.
- За это сообщение автора Sem поблагодарил:
- SarethDark
-
- Боливар
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Воблер своими руками (3)
Добрый вечер ДРУЗЬЯ .Вот решил показать свою мелочь .Дерево (Алтайский кедр )краска Креатэкс ,
вес 4.9 гр дл 4.5 см вес 5.8 гр дл 4.5 см вес 7 гр ,дл 6 см и хвост Бобра вес 8.6 гр дл 6.5 см .На пузатиков думаю половить Окушка .А на хвост думаю щучку поискать .Ну вот пока всё .Остальное в работе .- Рейтинг: 20%
-
-