Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Re: Воблер своими руками
Istars покраине мери так написано у производителя того самого Каба которыи здесь упоминается !!http://www.lakkavalmiste.fi/extranet/ex ... eloste.pdf
RRR Кстати не такуж обезателен Каб или имено ЛВ-1 ,полиуретановых лаков привеликое множество ,ну а так ЛВ-1 стоит в Эстонии 330еек или 22.00EUR в Финлляндии
RRR Кстати не такуж обезателен Каб или имено ЛВ-1 ,полиуретановых лаков привеликое множество ,ну а так ЛВ-1 стоит в Эстонии 330еек или 22.00EUR в Финлляндии
- Андрей С
- Участник форума
Раз пошло обсуждение лаков, подкину и я свой вопрос.
Кто-нибудь пользовался американскими полиуретановыми лаками Petri?
Спрашиваю потому, что периодически попадаются на глаза, причём, иногда, в нескольких разных магазинах (потом, правда, исчезают из поля зрения).
Сейчас мониторю в поисковиках лаковые темы, наткнулся (почему-то впервые
) на такую:
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=7163.0;all
Обсуждение лаков по дереву.
Там наткнулся на упоминание такого лака, поищу у нас, так как мне нравится продукция этой фирмы: http://www.vgtkraska.ru/cat627.html
NVN
Воблеры производят сильное впечатление, ну и фольга, разумеется!
.
Кто-нибудь пользовался американскими полиуретановыми лаками Petri?
Спрашиваю потому, что периодически попадаются на глаза, причём, иногда, в нескольких разных магазинах (потом, правда, исчезают из поля зрения).
Сейчас мониторю в поисковиках лаковые темы, наткнулся (почему-то впервые

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=7163.0;all
Обсуждение лаков по дереву.
Там наткнулся на упоминание такого лака, поищу у нас, так как мне нравится продукция этой фирмы: http://www.vgtkraska.ru/cat627.html
NVN
Воблеры производят сильное впечатление, ну и фольга, разумеется!
.
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
По нашей Питерской волости цена его вроде как такая (в самом низу)RRR писал(а):Ребята, а не подскажете, сколько стоит банка лака ЛВ-1? Никак не мог отыскать цену его.
http://vashdom.spb.ru/postprice103351-0-1-aprice.htm
Дык я и не в претензиях на иероглифы, конечно всё понятно с полу взгляда.NVN писал(а):Олегыч ну помоиму там все наглядно,а так есть переводчик от гугл или промт ,хоть перевод получается корявыи ,понять все же можно !

vovik007 а перечитаи архив темы и здесь 179 ст )))))))) На форуме есть мастер с Украины под ником Колючии ,он пользуется полеуретановым лаком другова производителя ,поляки пользуют паркетныи уретановыи лак Домалюкс (представитель кстати есть в Украине ) у японцев свои лаки как однокомпонентные так и 2 х ! выборто большеи,практически у каждого производителя есть уретаны,просто есть гугл и надо походить по большим строительным магазинам!
Уважаемые самодельщики, у нас в городе производят лак я им пользуюсь,
но сравнить его мне несчем так - как кроме этого лака у меня другого нет.
На банке есть интересная надпись. Может, кто использовал такой лак, хотелось бы услышать сравнительные
отзывы. Посмотреть можно здесь http://www.livna.ru/catalog/livna/varnishes/44/
но сравнить его мне несчем так - как кроме этого лака у меня другого нет.
На банке есть интересная надпись. Может, кто использовал такой лак, хотелось бы услышать сравнительные
отзывы. Посмотреть можно здесь http://www.livna.ru/catalog/livna/varnishes/44/
- Андрей С
- Участник форума
Во! Такого ( акрил-уретановый водный 2-хкомпонентный) пока ещё не встречал в магазинах, хочу!
Сейчас использую подобный однокомпонентный, от Feidal, нравится, но твёрдость не достаточна, у 2-хкомп. должна быть выше, правда, и вонять будет посильнее...
То, что написали на сайте ливны насчёт отсутствия вредного запаха, не совсем соответствует действительности -я своим слегка траванулся при первом использовании, сейчас норм, видимо, организм выработал иммунитет
.
А почём торгуют этот L224 ?
Ногтем в толстых слоях на мягкой подложке продавливается? В щучьих зубах бывал?Прокусывается, трескается ли?
Сейчас использую подобный однокомпонентный, от Feidal, нравится, но твёрдость не достаточна, у 2-хкомп. должна быть выше, правда, и вонять будет посильнее...
То, что написали на сайте ливны насчёт отсутствия вредного запаха, не совсем соответствует действительности -я своим слегка траванулся при первом использовании, сейчас норм, видимо, организм выработал иммунитет

А почём торгуют этот L224 ?
Ногтем в толстых слоях на мягкой подложке продавливается? В щучьих зубах бывал?Прокусывается, трескается ли?
Еще раз привет всем. Андрей С, стоит этот лак 400р, покрывал каждый час новый
слой, всего 8 слоев. После суток сушки при сильном надавливании ногтем слегка
продавливается, заготовка липа. Практически не пахнет, сушил в комнате.
Этот завод еще выпускает белую краску для радиаторов отопления, подходит
в качестве грунта.
слой, всего 8 слоев. После суток сушки при сильном надавливании ногтем слегка
продавливается, заготовка липа. Практически не пахнет, сушил в комнате.
Этот завод еще выпускает белую краску для радиаторов отопления, подходит
в качестве грунта.
- alex 78
- Контактная информация:
alex 78
Смотрю, на Онеге по осени преобладают теплые красно-оранжевые цвета
Мы в реках ладожского бассейна ловили кумжу на чисто лимонные расцветки
Смотрю, на Онеге по осени преобладают теплые красно-оранжевые цвета

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Офф, страшный и ужасный: будьте осторожны при использовании воблеров чисто черного или под блэкфьюри окраса - сегодня на такой вобик была поймана ... ворона!
Кинулась на воблер пока тот летел и запуталась лапами в шнуре. Пока распутал - порвала клювом руки до крови...

- piton2
Сергей, я тоже в шоке: какого хлама я только не ловил - даже пустые кошельки и чехлы с раздавленными мобильниками ( кстати, это тоже сегодня и на однотипный с "героем дня" воблер), но чтобы ворон ... Решила, дура, сапсана изобразить и воблер на лету схавать
Смех-смехом , но за рану опасаюсь - с собой ничего бактерицидного не было - пришлось прижечь сигаретой (придется и давно пора с собой брать пластиковый флакон с перекисью и йод - кто как я частенько сам себя ловлю тройниками воблеров и джерков ... на этапе выуживания из коробки). Все, с флудом закончили, а теперь по делу.
alex 78, для чего (на какие условия расчитан) и что дает один тройник на вертлюжке? Могу предположить, что сие - сугубо троллинговая оснастка, для уменьшения числа сходов ( катер - не загребгная ПХВшка и даже не Пелла- сразу не остановишь, а тройник воблера в системе с разнообразными заглубителями может образовывать нехилые такие рычаги и вырываться из пасти рыбы)

alex 78, для чего (на какие условия расчитан) и что дает один тройник на вертлюжке? Могу предположить, что сие - сугубо троллинговая оснастка, для уменьшения числа сходов ( катер - не загребгная ПХВшка и даже не Пелла- сразу не остановишь, а тройник воблера в системе с разнообразными заглубителями может образовывать нехилые такие рычаги и вырываться из пасти рыбы)
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
Не стерпел, попробую присоединиться. Юрасемя и рiтон2 этому виной...
Чтоб не в пустую, последние

А к рiтону2 вопрос - как по вашему такой заиграет (тот - покрупнее)

Чтоб не в пустую, последние

А к рiтону2 вопрос - как по вашему такой заиграет (тот - покрупнее)

- piton2
cabac, Вы меня точно с кем-то перепутали - мне до такого уровня лакокрасочных работ еще долго расти нужно. Про большого "губана" сказать трудно - будь он без лопатки вообще и весом грамм от 60, можно было бы с уверенностью предположить, что играть он будет а'ля Страйк Про Белли Бастер - вертеться почти на одном месте при рывочках. Но с лопастью ... Скорее всего крэнком будет по типу Бомбер Дип Флэт А с размашистой и быстрой игрой.
- cabac
- Участник форума
- Реальное Имя: saulius
- Контактная информация:
piton2
Это шутка. Гигант работал, но практическии - это сувенир на стол.
... Но играл без всяких...
А с воблерами - я только учусь... (реальныи стаж - 9 месяцев).
Простите за неграмотность...

А с воблерами - я только учусь... (реальныи стаж - 9 месяцев).
Простите за неграмотность...
- piton2
Люди, подскажите пожалуйста, КАК огружаются воблеры с цельно-проволочной арматурой? В случае с вворачивыемыми петлями все просто: посадили петли на клей, пропитали, навесили тройники, бросили в тазеГ - балансируем. А тут - непонятно: пропитывать (я это делаю всегда эпоксидкой по горячей заготовке, за отсутствием популярной финской химии
) без арматуры и смысла нет и неудобно - все в клею, балансировать - дык арматура выпадает, вклеишь - а как потом огружать? ... Чую, решение простое как угол, но ... - не доходит 
Жильвинас, это сама окраска такая темная или такой снимок?

Жильвинас, это сама окраска такая темная или такой снимок?
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
-дык животик у него то горячий или горящий , а так он такой темноватый , но с проблесками чешуйкиpiton2 писал(а): Жильвинас, это сама окраска такая темная или такой снимок?

- toptygin
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
- Контактная информация:
piton2
Делаю прорезь, пропитываю. Тоже эпоксидкой. Вставляю арматуру, уже по размеру. Стараюсь, чтоб арматура лежала в самом низу прорези. Фиксирую каплей суперклея или "секунды", можно той же эпоксидкой, если время не жмёт,дальше тазик...
Заполняю прорезь шпаклёвкой(эпоксидка+опилки)
Ну, а прорезь делаю пакетом ножовочных полотен по металлу, 3-6шт. Смотря какой вобик. Ширины вполне достаточно, чтоб нафаршировать свинцом по верху арматуры. Или высверливаю сверлом подходящего диаметра под дробь.
Делаю прорезь, пропитываю. Тоже эпоксидкой. Вставляю арматуру, уже по размеру. Стараюсь, чтоб арматура лежала в самом низу прорези. Фиксирую каплей суперклея или "секунды", можно той же эпоксидкой, если время не жмёт,дальше тазик...
Заполняю прорезь шпаклёвкой(эпоксидка+опилки)
Ну, а прорезь делаю пакетом ножовочных полотен по металлу, 3-6шт. Смотря какой вобик. Ширины вполне достаточно, чтоб нафаршировать свинцом по верху арматуры. Или высверливаю сверлом подходящего диаметра под дробь.
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
piton2
Пётр, пропитал эпоксидкой,вставил арматуру,подвесил крюки,арматуру зафиксировал резиночкой,бывают такие тоненькие, можно и от тр-ов
ну а под ту резиночку и пихай грузики скоко надо, как подобрал тогда и вклеивай, я так делаю, мож и не правильно, но вроде получается, как задумываю, ещё можно скотчем приклеивать.
Пётр, пропитал эпоксидкой,вставил арматуру,подвесил крюки,арматуру зафиксировал резиночкой,бывают такие тоненькие, можно и от тр-ов

-