Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Воблер своими руками

Сообщение cabac » 20 окт 2010, 22:05

Добрый вечер,
Андрей С писал(а): Фотография классная, явно использованы какие-то профессиональные приёмы съёмки, верно?
Это просто фото с фотоальбома, а воблеры просто положены с верху :)
Ну и несколько сделанных этим летом, к сожалению не клевала на них рыбка :oops:
Липа, плавающие, 55мм. (пародия на Fat Rap)
Вложения
DSCF3691.JPG
DSCF3685.JPG

cabac
Участник форума
Реальное Имя: saulius
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Сообщение cabac » 20 окт 2010, 22:08

Такие же.
Вложения
DSCF3683.JPG
DSCF3690.JPG

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 20 окт 2010, 23:04

cabac
Красивые воблеры!
Но скорее всего тот что на первой фотке будет из воды выпрыгивать при ускоренной проводке, imho/
Похоже на Fat Rap но лопаты с другой темы. :)

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 20 окт 2010, 23:08

Stekloduv
Володя, я помню после прогона в ваной своих (13 см) - с похожими лопатами, минуя дремлер полез сразу за ножницами по металлу... :D

toptygin
Участник форума
Реальное Имя: Михаил
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение toptygin » 21 окт 2010, 07:36

cabac
Приятно посмотреть на вдумчивую и аккуратную работу. :good: 9 месяцев, говоришь??? Хорошо подгадал появиться на форуме. Прям В СРОК!!! :D

NVN

Сообщение NVN » 21 окт 2010, 17:35

Всем привет!!! ~KeP~ красиво!!!!! Ну а с фольгои есть замечание!! Придется слегка подкоректировать толщину заготовки ,такак после наклеики строительного скоча придется нанести 3-5 слоев лака до покраски! толстоват он ! А акуратно натянуть на заготовку поможет вот такая тряпочка прихватезированая на кухне !))))
Изображение
ну и бальса 10см без огрузки ! С фольгированым явныи брак ,перелил перламутра и пытался его стереть ватнои палочкои !
Изображение
Изображение
Эх надеюсь завтра придет пропионат белыи для пропитки и грунта !!

LexaTrials

Сообщение LexaTrials » 21 окт 2010, 20:34

Добрый день,Вы можете расказать техналогию по наклейке кухонной фальги и как вы делаете текстуру на ней чем где это взяли где купить?

Stekloduv
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Володя
Благодарил (а): 6831 раз
Контактная информация:

Сообщение Stekloduv » 21 окт 2010, 20:50

LexaTrials писал(а):Добрый день,Вы можете расказать техналогию по наклейке кухонной фальги и как вы делаете текстуру на ней чем где это взяли где купить?
Лёха ну также нельзя,неужели на каждой странице рассказывать одно и тоже :shock: почитай форум не ленись :) пару страниц назад всё написано, даже как японцы делают
:D читай не стесняйся , большинство вопросов отпадёт.

LexaTrials

Сообщение LexaTrials » 21 окт 2010, 21:11

Усё прочитал нашол и понял=)
теперь буду перед тем как задовать вопрос рыскать тему=)

Pavlik.tihvin
Участник форума
Реальное Имя: Павел
Благодарил (а): 504 раза

Сообщение Pavlik.tihvin » 22 окт 2010, 01:39

Доброго времени суток,уважаемые форумчане!Я давно пользуюсь этим ресурсом,как кладезем знаний и наконец-то решился сам поучаствовать. Где-то год назад мои поиски воблеров для ловли лосося привели меня на этот форум. Читая и переваривая кучу полезной информации решил сам попробывать изготовить воблер.Знакомый привез из финки САВ и пропионат,лично зазнакомившись с Luresalmon,очень плодотворно с ним пообщавшись,приобрел у него разных лопастей и приступил к изготовлению своего первого воблера,вернее сразу партии из 6-ти штук.Три из них поплыли и самое главное стали ловить рыбу! К сожалению один воблер к моменту фотографии уже забрал себе Нептун.
Изображение
После успешных ходовых испытаний был приобретен аэрограф и следующая партия уже реально радовала глаз и самое главное удалось повторить то,чего добился в первых буратинках.Итак:бальса,длина 10 см.,пропитка -пропионат,краска Decola,покрытие-САВ,лопата-пятак 20мм.
Изображение
Изображение
Изображение
К моменту написания некоторых бойцов уже нет со мной :(
Изображение
Изображение
Групповое фото :D
Изображение
Одна августовская рыбалка указала на то,что нужно иметь в арсенале воблеры помельче,было сделано несколько вариантов воблерков с седлом,длинной 9 см.Имеется двойная игра,рыба оценила :twisted:
Изображение
Изображение
Изображение
Ну и из последних:бальса,9 см.,пятак 18мм.
Изображение
Изображение
Изображение
Бальса,9 см.Седло
Изображение
Изображение
другой вариант врезки лопаты
Изображение
Вот такие штуковины получились ,во многом благодаря этому форуму :D :D :D ..Сейчас в работе несколько воблерков,будут готовы,обязательно выставлю на суд ощественности.
Всем спасибо.

luresalmon
Активный участник форума
Реальное Имя: Алексей
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение luresalmon » 22 окт 2010, 06:44

"Pavlik.tihvin"
Очень приятно видеть эти работы. А самое главное приятно ощущать, что ученик превосходит учителя!!!! :Yahoo!: Ну и теперь надо добавить хороших фоток с рыбами! Я думаю это будет =@ =@ =@

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 22 окт 2010, 09:19

Pavlik.tihvin Мне тоже понравились эти воблерыЕдинственное,что я не стал бы ставить 3 тройника на 9 см.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 22 окт 2010, 16:47

Изображение

piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Сообщение piton2 » 22 окт 2010, 19:56

(Невнятое мычание за кадром)М-м-м... Все молодцы, у всех красивые воблеры, и главное - рабочие. ;) А я к вам снова с глупым вопросом :( : подскажите реальный рабочий размер миноу для среднемелкой (в районе 0т 700 г до 2 кг - бОльшие экземпяры в окрестных лужах отмечены не были) щуки. На больших водоемах с нормальной кормовой базой, на 9 см твичинговый воблер успешно ловились и окушки размером чуть больше (на спичечный коробок) самой приманки, и шнурки грамм на 300... А в прудах - фиг чего разберешь: Пирами 7 см - мелкий и зарятся на него только шнурки аквариумного размера, та же модель в 9 см версии уже большая - вообще в игноре. Из самоделок работают пока только микробы на 54 мм , но опять таки - одни шнурки. На 8 см самодельные миношки - тишина, правда вероятнее всего щуке до пейджера их игра , больше напоминающая крупную дрожь (лопасть - блин по размерам 10 копеечной монеты). Сейчас заканчиваю еще 3 "восьмерки" уже в классической компановке , но решил подстраховаться и спросить.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 22 окт 2010, 21:13

Что размер для активной щуки не критичен, на примере тех же прудов, мне известно: на 12 см джерк - шнурок на 37 см (грамм 400 в лучшем случае). На примере другого пруда известно (по практике купания джерков), что необходимо еще и в горизонт попасть, что в случае с береговой ловлей воблерами подразумевает , пмм, их тонущие варианты (диапазоны глубин на прудах от 80 см до 7 с лишним метров). Можно конечно пойти по легкому пути - наплодить клонов Рапала Оригинал в разных размерах, но это и скучно и тупо :(

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 22 окт 2010, 23:26

"Pavlik.tihvin"
У нас прибыло - здорово. Продолжай так же!!!

"alex 78"]
Чёрный горох на лимонных морковках -- Айс!
Нижний, самый большой -(такая лопасть даёт что -то особенное в игре в отличии от прямой лопасти ) ?

леха
Участник форума
Благодарил (а): 271 раз

Сообщение леха » 23 окт 2010, 13:18

Тоже с расчётом что станет Онежским кормом :D
Вложения
Изображение 178.jpg

BelKucher

Сообщение BelKucher » 23 окт 2010, 23:35

Предупреждаю сразу - не ругайтесь и не банте за давно избитую тему!

Я живу в Беларуси в г.Пинске где достать хороший лак очень трудно(КАБ и др.). Обратился к друзьям которые занимаются покрытием паркета лаком, они сказали что мне подойдет однокомпанентный лак Снежка Супер Глянец или фирмы Тикурила(не российский),(третий не помню, сказали пропал с продажи). Посоветуйте пожалуйста какие - нибудь лаки, чтоб я мог из этого списка найти что нибудь в продаже. Красить собираюсь пока балончиком и лаком для ногтей. Сделал за неделю на работе 5 буратинок, два из них покрыл каким-то лаком, нетерпиться попробовать, на рыбалке в этом сезоне, а остальные ждут хорошего лака.

Р.Ы. А что можно сделать если лопасть вклеилась немного криво(черт ее побери, импортную эбокситку).

Заранее спасибо.
Вложения
P1010033.JPG
P1010035.JPG

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 23 окт 2010, 23:52

Pavlik.tihvin, мне так показалось, или на самом деле нижний красный воблер из тех, что с "другим вариантом врезки лопаты" уже пожеван рыбой? Все равно - красавцы. А какой номер журнала СР, что как фон лежит?

BelKucher ,Лопасть как я понимаю - пластик? Так на кой заморачиваться с эпо? Я и ПВХ-лопасти и дюралевые (пластины от радиатора охлаждения силовых транзисторов) клею на СуперМомент или Контакт (короче подойдет любой контактный клей, моментального схватывания) . Тикурилловский яхтный лак уже в первом слое дает желтизну - напрочь убивается и белый и флюорисцентные цвета. А таких слоев нужно 4 как минимум (толщина одного слоя около 0.065мм). В принципе подойдет любой водостойкий алкидно-уретановый лак (типа АУ-271, Текс Люкс и так далее). По поводу красок ... Я сам крашу красками-спреями акриловыми и алкидными (дрянь еще та - за 4 месяца сдохло 6 баллонов - забиваются фильеры даже при дотошном соблюденни правил эксплуатации). Но вот как совместятся эти краски с лаком для ногтей - не знаю, скорее всего акриловую краску "поведет" - "ногтевой лак" вроде как на нитрооснове . Попробуй на куске дерева как краски друг на друга реагируют.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 24 окт 2010, 00:03

BelKucher писал(а):Предупреждаю сразу - не ругайтесь и не банте за давно избитую тему!

Я живу в Беларуси в г.Пинске где достать хороший лак очень трудно(КАБ и др.). Обратился к друзьям которые занимаются покрытием паркета лаком, они сказали что мне подойдет однокомпанентный лак Снежка Супер Глянец или фирмы Тикурила(не российский),(третий не помню, сказали пропал с продажи). Посоветуйте пожалуйста какие - нибудь лаки, чтоб я мог из этого списка найти что нибудь в продаже. Красить собираюсь пока балончиком и лаком для ногтей. Сделал за неделю на работе 5 буратинок, два из них покрыл каким-то лаком, нетерпиться попробовать, на рыбалке в этом сезоне, а остальные ждут хорошего лака.

Р.Ы. А что можно сделать если лопасть вклеилась немного криво(черт ее побери, импортную эбокситку).

Заранее спасибо.
А из чего такого интересного сделаны лопаты? Если вклеились не очень сильно криво,то выправишь игру подгибом петли (влево,вправо),или выровняй обрезкой лопаты с лишней стороны. Если трудно с лаками,бери паркетный или автомобильный.Уж это в любом городе есть. А уж если совсем невтерпёж и с деньгами напряг,покупай обычный мебельный нитроцелюлозный (НЦ),даже под таким лаком воблеры послужат достаточно долго.

BelKucher

Сообщение BelKucher » 24 окт 2010, 09:52

vitalyevich писал(а): А из чего такого интересного сделаны лопаты? Если вклеились не очень сильно криво,то выправишь игру подгибом петли (влево,вправо),или выровняй обрезкой лопаты с лишней стороны. Если трудно с лаками,бери паркетный или автомобильный.Уж это в любом городе есть. А уж если совсем невтерпёж и с деньгами напряг,покупай обычный мебельный нитроцелюлозный (НЦ),даже под таким лаком воблеры послужат достаточно долго.
Лопаты сделаны из непонятного оргстекла 3mm, которое трудно плавится. (первое стекло легко плавилось, но лак его сразу разел, вторым была линейка - уже пожеще, но таже пестня, теперь из этого делаю.) Влеилось оно не горизонтально а под углом в пол градуса.
А лац ПФ-231 паркетный, алкидный лак на уайт-спирите подойдет?

Закрыто