Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 25 апр 2009, 12:59

Олегыч Из какого материала корпус этого добычливого воблера ?

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 25 апр 2009, 14:10

Istars писал(а):Олегыч Из какого материала корпус этого добычливого воблера ?
Istars, из липы. Мда, перекрашивал его уже три раза. Я порядка десяти лет имел дело только с липой. При частичном переходе - два года назад на абаши у меня начались небольшие заморочки, в связи с тем, что для рабочей игры воблеров проверенные углы вклейки лопасти и огрузки пришлось чутка менять, тогда как из липы всё делал буквально с закрытыми глазами - без предварительных тестирований перед вклейками и окраской. Разный удельный вес материалов для одних и тех же моделей конечно сказывается на оконечных показателях.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 25 апр 2009, 18:11

Для тех ,кого интересует рыскающая игра воблеров со "ступенькой"(Нило Йохансон) хочу сообщить,что все ,как всегда оказывается проще,чем можно было предположить :shock: Дело не в огрузке воблера и не в форме нижней части лопаты-дело в вертикальной части,вернее в ее площади,еще вернее в ее ширине! :shock: Именно ширина вертикальной части лопаты придает воблеру рыскающие движения.Закономерность прослеживается такая: чем длиннее тело воба,тем шире вертикальная часть лопаты в "горизонте".Конечно никаких расчетов привести не могу,все только опытным путем,но ориентировочно ширина верт. части лопаты примерно в два раза шире тела воба.Нижняя часть лопаты осуществляет основную игру воблера,его заглубление и стабилизацию в горизонтальной плоскости,здесь все как у обычного воба.Попробуйте,а может я не прав? :oops: :wink:

Alchervyan
К советам Олегыча добавить нечего.Все очень точно сказано.Только если посоветовать им последовать.Искренне желаю успехов :wink:

Олегыч
Так этож шед Раппаловский, SSR ,если мне память не изменяет? :shock: :wink:

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 25 апр 2009, 19:48

vitalyevich писал(а):(...)Олегыч
Так этож шед Раппаловский, SSR ,если мне память не изменяет? :shock: :wink:
Не совсем. Этот на порядок толще, а лопата в 2,5 раза меньше по площади чем у №7. Как раз делаю сейчас несколько штук аналогичных.
vitalyevich писал(а):Для тех ,кого интересует рыскающая игра воблеров со "ступенькой"(Нило Йохансон) хочу сообщить,что все ,как всегда оказывается проще,чем можно было предположить Дело не в огрузке воблера и не в форме нижней части лопаты-дело в вертикальной части,вернее в ее площади,еще вернее в ее ширине! (...)
С формой "ломаной" лопатой я пока не знаком, так что добавлю про "прямую", раз речь пошла о рыскающей игре. :) Отличной малоактивной но рыскающей игры я добился при внедрении такой лопаты (см.ниже). Форма шада №9. Заметил, что эту игру очень уважает щука по холодной воде.

Изображение

Изображение

Поплавочник
Участник форума
Реальное Имя: Максим
Благодарил (а): 392 раза
Контактная информация:

Сообщение Поплавочник » 25 апр 2009, 20:25

vitalyevich писал(а):Поплавочник
С почином в эпистолярном жанре! А может не первая статейка? :wink:
Ну,в мартовском я тоже отметился. :)

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 25 апр 2009, 20:40

Олегыч
Интересное применение кренковой лопаты. :good: Я смотрю ваша щука запитывает кислотников за милую душу. :) У нас такая же фигня,жрет все кислотное от железа до пластмассы:"хотели кушать и... съели Кука" :DВообще такое ощущение,что скоро она одна и останется... :cry:

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 25 апр 2009, 20:43

Поплавочник писал(а):
Ну,в мартовском я тоже отметился. :)
Чета не ущучил,пойду на перекур полистаю.Молодец! :wink:

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 25 апр 2009, 21:20

Протестировал сегодня последнего воблера. Струю держит хорошо, игра размашистая, активная, но рыб пока молчит :D Но вообще раскрасочка то летняя... Посмотрим... :)

Олегыч
Активный участник форума

Сообщение Олегыч » 25 апр 2009, 22:16

vitalyevich писал(а):Олегыч
Интересное применение кренковой лопаты. :good: Я смотрю ваша щука запитывает кислотников за милую душу. :) У нас такая же фигня,жрет все кислотное от железа до пластмассы:"хотели кушать и... съели Кука" :D(...)
Aphis писал(а): Струю держит хорошо, игра размашистая, активная, но рыб пока молчит Но вообще раскрасочка то летняя... Посмотрим...
Кислота рулит, также как и в Австралии у Рэкса Ханта. :D Как гласит практика - по холодной воде ставь кислотные цвета, да приманку с наименьшей активностью и желательно с шумовым эффектом.
vitalyevich писал(а):Олегыч
Интересное применение кренковой лопаты. :good: (...)
Лопата схожа с лопастью от mini Fat Rapa (rapala).

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Re: Из отходов и обрезков...

Сообщение judgin-62 » 26 апр 2009, 10:18

Drinkins писал(а): Саме так! то был именно я :)
Отпишись пожалста как понравилось голавлям, хочу на подобие такого же сделать, на днях начну работу...
Отписываюсь, всю субботу провел на микроречке,обещали голавлей...
Голавль спит :( . Видно в наших (Тульских)краях ему еще рано.Да и щука больше отлеживается на мелководье . Зато перетестировал почти все что напилил. Оказалось что Личинки заглубляются иначе чем в ванной . Против струи , ниже переката, уходят примерно до 0,5 м. Поперек струи идут на заявленных в ванне 15см . С игры не сбиваются,я бы точно клюнул :D .
Вот еще хочу поделиться одним наблюдением. Есть у меня копии Салмовского Трила. Он анонсировался как жереховая приманка. Уменя два плавающих получились. Бросил - летит хорошо.Лег на воду-плывет(опять хорошо) Начал проводку -чую не то что ожидал, не совсем он поверхностный. Оказалось после каждой потяжки(около 1 м) заглубляется примерно до 30см,на паузе (на струе) зависает на пару сек и только потом Оч.медленно всплывает. Так я его непрерывными потяжками загнал на дно :P (около 2м) это против -то струи! Вопрос , а оно это надо Жереху ? И как интересно работает оригинал ? Подскажите... Вот ети мои Трилы:Вес около 8гр.
Изображение

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 26 апр 2009, 10:36

judgin-62
Купил в прошлом сезоне, была мысль попробовать на "котлах" (уж больно хорошо малька внешним видом напоминает), на них я так и не попал в прошлом году. Пробовал так просто, по нулям. Он тонущий, проводка рывковая или джиг. Про игру ничего не скажу просто не помню, но мне он точно не понравился, пару раз ещё в корягу засадил, устал доставать, так и висит в гараже с разогнутыми крючками! :roll:

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 26 апр 2009, 17:04

max67™ писал(а):judgin-62
Купил в прошлом сезоне, была мысль попробовать на "котлах" (уж больно хорошо малька внешним видом напоминает), на них я так и не попал в прошлом году. Пробовал так просто, по нулям. Он тонущий, проводка рывковая или джиг. Про игру ничего не скажу просто не помню, но мне он точно не понравился, пару раз ещё в корягу засадил, устал доставать, так и висит в гараже с разогнутыми крючками! :roll:

Понятно. С какого перепугу я их сделал плавающие? Ну буду пробовать твичить... Если что гараж у меня имеется :wink: .

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 26 апр 2009, 19:00

Изображение
Изображение
Изображение
Вот результат моих опытов по рыскающей игре.При проводке совершает непредсказуемые рывки из стороны в сторону на 10-15см,при собственной активной игре.Длина 8см,ширина 1.4см,ширина лопаты 2.3см, глубина хода от 50см до метра,медлено всплывающий,система заброса из 2 шариков диам.5мм,такой же в лопате (в тело пихнуть было некуда,узкий) Для тех,у кого есть воблеры с ступенчатой лопатой ,но без рыскающей игры ,могу посоветовать приклеить на пластилин временную полоску из легкого непромокающего материала на вертикальную часть лопаты и чуть шире ее.Затем, подрезая ее края ,добиться устойчивой рыскающей игры. Успехов. :wink:

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 26 апр 2009, 19:08

Браво vitalyevichу - Исследователю !

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 26 апр 2009, 19:59

..земляк, ну ты кулибин!!! :good:

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 26 апр 2009, 20:07

vitalyevich
Вот спасибо! :good: Оказалось все просто... А я че только не мудрил... :) Обязательно опробуем!

Alchervyan

Сообщение Alchervyan » 26 апр 2009, 22:04

Добрый вечер всем.
Сегодня ходил на рыбалку,рыба не ловилась вообще.Но отсутствие результата .....Зато поиспытывал воблеры.Часть нормально,другая часть :( .Будет над чем поработать.Один глухо зацепился за утонувшее дерево и при попытке отцепить остался там.Глубина чуть больше метра,его хорошо видно.Это я к чему-вода потеплеет к концу мая,залезу достану и фото отчет о качестве покрытия :D .

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 27 апр 2009, 12:20

vitalyevich
Если не трудно,набросай на бумаге эскиз"система заброса из 2 шариков диам.5мм," и сфоткай его :roll: [/b]

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 27 апр 2009, 17:43

Istars писал(а):vitalyevich
Если не трудно,набросай на бумаге эскиз"система заброса из 2 шариков диам.5мм," и сфоткай его :roll: [/b]
Вот эскиз: 1) фиксация шариков в углублении,2)фиксация кусочком магнита от кнопки клавиатуры компа.
Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 27 апр 2009, 20:26

vitalyevich Спасибо !А ты уверен,что шарики не катаются во время проводки,влияя на балланс?

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 27 апр 2009, 21:27

Istars писал(а):vitalyevich Спасибо !А ты уверен,что шарики не катаются во время проводки,влияя на балланс?
Конечно.Любой воб идет с дифферентом на голову,которого вполне хватает,проверено.Посложнее с "бананами",но решаемо тоже.Стараюсь делать канал с наклоном вперед,при соответствующей огрузке или горизонтальный.При начале проводки лопата все ставит на свои места.Главное,чтобы воб в нейтральном положении не торчал лопатой над водой :D А шарики перемещаются при игре только поперек,постукивают о стенки, и если средняя часть воблера пошире даже несколько оживляют игру(за счет дисбаланса),но на остойчивость воблера это не влияет. Единственное что могу предположить,так это влияние такого дисбаланса на поведение миношек с узкой маленькой лопатой под головой воба,хотя и в этом случае результат может оказаться неожиданно положительным.Пользую такие редко,а самодельных нет вообще. :oops: :roll:

Закрыто