Воблер своими руками: Архив 1
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Олегыч
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Istars, из липы. Мда, перекрашивал его уже три раза. Я порядка десяти лет имел дело только с липой. При частичном переходе - два года назад на абаши у меня начались небольшие заморочки, в связи с тем, что для рабочей игры воблеров проверенные углы вклейки лопасти и огрузки пришлось чутка менять, тогда как из липы всё делал буквально с закрытыми глазами - без предварительных тестирований перед вклейками и окраской. Разный удельный вес материалов для одних и тех же моделей конечно сказывается на оконечных показателях.Istars писал(а):Олегыч Из какого материала корпус этого добычливого воблера ?
- vitalyevich
- Реальное Имя: Сергей
Для тех ,кого интересует рыскающая игра воблеров со "ступенькой"(Нило Йохансон) хочу сообщить,что все ,как всегда оказывается проще,чем можно было предположить
Дело не в огрузке воблера и не в форме нижней части лопаты-дело в вертикальной части,вернее в ее площади,еще вернее в ее ширине!
Именно ширина вертикальной части лопаты придает воблеру рыскающие движения.Закономерность прослеживается такая: чем длиннее тело воба,тем шире вертикальная часть лопаты в "горизонте".Конечно никаких расчетов привести не могу,все только опытным путем,но ориентировочно ширина верт. части лопаты примерно в два раза шире тела воба.Нижняя часть лопаты осуществляет основную игру воблера,его заглубление и стабилизацию в горизонтальной плоскости,здесь все как у обычного воба.Попробуйте,а может я не прав?
Alchervyan
К советам Олегыча добавить нечего.Все очень точно сказано.Только если посоветовать им последовать.Искренне желаю успехов
Олегыч
Так этож шед Раппаловский, SSR ,если мне память не изменяет?

Alchervyan
К советам Олегыча добавить нечего.Все очень точно сказано.Только если посоветовать им последовать.Искренне желаю успехов

Олегыч
Так этож шед Раппаловский, SSR ,если мне память не изменяет?

- Олегыч
Не совсем. Этот на порядок толще, а лопата в 2,5 раза меньше по площади чем у №7. Как раз делаю сейчас несколько штук аналогичных.vitalyevich писал(а):(...)Олегыч
Так этож шед Раппаловский, SSR ,если мне память не изменяет?![]()
С формой "ломаной" лопатой я пока не знаком, так что добавлю про "прямую", раз речь пошла о рыскающей игре.vitalyevich писал(а):Для тех ,кого интересует рыскающая игра воблеров со "ступенькой"(Нило Йохансон) хочу сообщить,что все ,как всегда оказывается проще,чем можно было предположить Дело не в огрузке воблера и не в форме нижней части лопаты-дело в вертикальной части,вернее в ее площади,еще вернее в ее ширине! (...)

- Поплавочник
- Участник форума
- Реальное Имя: Максим
- Контактная информация:
- vitalyevich
- vitalyevich
- Олегыч
vitalyevich писал(а):Олегыч
Интересное применение кренковой лопаты.Я смотрю ваша щука запитывает кислотников за милую душу.
У нас такая же фигня,жрет все кислотное от железа до пластмассы:"хотели кушать и... съели Кука"
(...)
Кислота рулит, также как и в Австралии у Рэкса Ханта.Aphis писал(а): Струю держит хорошо, игра размашистая, активная, но рыб пока молчит Но вообще раскрасочка то летняя... Посмотрим...

Лопата схожа с лопастью от mini Fat Rapa (rapala).vitalyevich писал(а):Олегыч
Интересное применение кренковой лопаты.(...)
- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
Re: Из отходов и обрезков...
Отписываюсь, всю субботу провел на микроречке,обещали голавлей...Drinkins писал(а): Саме так! то был именно я
Отпишись пожалста как понравилось голавлям, хочу на подобие такого же сделать, на днях начну работу...
Голавль спит

Вот еще хочу поделиться одним наблюдением. Есть у меня копии Салмовского Трила. Он анонсировался как жереховая приманка. Уменя два плавающих получились. Бросил - летит хорошо.Лег на воду-плывет(опять хорошо) Начал проводку -чую не то что ожидал, не совсем он поверхностный. Оказалось после каждой потяжки(около 1 м) заглубляется примерно до 30см,на паузе (на струе) зависает на пару сек и только потом Оч.медленно всплывает. Так я его непрерывными потяжками загнал на дно

- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
judgin-62
Купил в прошлом сезоне, была мысль попробовать на "котлах" (уж больно хорошо малька внешним видом напоминает), на них я так и не попал в прошлом году. Пробовал так просто, по нулям. Он тонущий, проводка рывковая или джиг. Про игру ничего не скажу просто не помню, но мне он точно не понравился, пару раз ещё в корягу засадил, устал доставать, так и висит в гараже с разогнутыми крючками!
Купил в прошлом сезоне, была мысль попробовать на "котлах" (уж больно хорошо малька внешним видом напоминает), на них я так и не попал в прошлом году. Пробовал так просто, по нулям. Он тонущий, проводка рывковая или джиг. Про игру ничего не скажу просто не помню, но мне он точно не понравился, пару раз ещё в корягу засадил, устал доставать, так и висит в гараже с разогнутыми крючками!

- judgin-62
- Участник форума
- Реальное Имя: Юрий
max67™ писал(а):judgin-62
Понятно. С какого перепугу я их сделал плавающие? Ну буду пробовать твичить... Если что гараж у меня имеется

- vitalyevich

Вот результат моих опытов по рыскающей игре.При проводке совершает непредсказуемые рывки из стороны в сторону на 10-15см,при собственной активной игре.Длина 8см,ширина 1.4см,ширина лопаты 2.3см, глубина хода от 50см до метра,медлено всплывающий,система заброса из 2 шариков диам.5мм,такой же в лопате (в тело пихнуть было некуда,узкий) Для тех,у кого есть воблеры с ступенчатой лопатой ,но без рыскающей игры ,могу посоветовать приклеить на пластилин временную полоску из легкого непромокающего материала на вертикальную часть лопаты и чуть шире ее.Затем, подрезая ее края ,добиться устойчивой рыскающей игры. Успехов.

Добрый вечер всем.
Сегодня ходил на рыбалку,рыба не ловилась вообще.Но отсутствие результата .....Зато поиспытывал воблеры.Часть нормально,другая часть
.Будет над чем поработать.Один глухо зацепился за утонувшее дерево и при попытке отцепить остался там.Глубина чуть больше метра,его хорошо видно.Это я к чему-вода потеплеет к концу мая,залезу достану и фото отчет о качестве покрытия
.
Сегодня ходил на рыбалку,рыба не ловилась вообще.Но отсутствие результата .....Зато поиспытывал воблеры.Часть нормально,другая часть

- vitalyevich
- vitalyevich
Конечно.Любой воб идет с дифферентом на голову,которого вполне хватает,проверено.Посложнее с "бананами",но решаемо тоже.Стараюсь делать канал с наклоном вперед,при соответствующей огрузке или горизонтальный.При начале проводки лопата все ставит на свои места.Главное,чтобы воб в нейтральном положении не торчал лопатой над водойIstars писал(а):vitalyevich Спасибо !А ты уверен,что шарики не катаются во время проводки,влияя на балланс?

-