Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 06 май 2009, 15:54

Всем ПРИВЕТ!Все молодцы!Выставляю свои новые воблерочки для троля.Прошу критиковать.Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 06 май 2009, 16:00

Абаши 14 см.
Изображение
Изображение

Колючий
Участник форума
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Колючий » 06 май 2009, 17:58

Всем огромное спасибо за оценку, для меня она очень важна (по моему как и для многих самодельщиков)
55rus_JOVAN
Я сам прусь когда приходит время окрашивать воблер.Стараюсь этим заниматся только под настроение, предварительно в голове прикинув воблерок в разных окрасах. Иногда перекрашиваю если не нравится, иначе не тот кайф.
judgin-62
Если есть творческое желание, все получится и руки становятся как надо, и приходит чутье что и куда присандалить. А еще, сейчас сам это осознаю, понимаешь сколькому еще надо научиться и сколько еще хочется сделать.
BrodygaSPb
В воблерках с седловидной лопаткой абсолютно не понемаю, но сделаны улетно и с душой. :good:

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 06 май 2009, 18:48

Молодцы, ребята! Красота! :good: Перелистываю страницы как в глянцевом журнале. Челюсть отвисает и назад никак не становится. Я так точно не смогу.
Трахаюсь потихоньку с лапками для битлов, нихрена не получается то что хочу. Без лапок с лопаткой играют, с лапками не хотят. :( Надо бы из чего-нибудь эластичного сварганить, но из чего...?
Изображение

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 06 май 2009, 18:55

Сергей Н. Нахлыстовики вяжут ножки у жуков из плавающей полиуретановой резинки UNI FLEX.Можно и обычную раскрасить маркером.

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 06 май 2009, 19:26

Istars, спасибо. Сам я в нахлыстовых материалах не бум-бум, обращусь к нашим нахлыстовикам, может подскажут.

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 06 май 2009, 20:17

Cергей Н.
Пользуясь случаем,хочу поблагодарить тебя за помощь в открытии для меня этого сайта.Чето давно темку не посещал. :wink: Спасибо!

Колючий
Улет полнейший! :Bravo:

BrodygaSPb
Тоже хороши!Особенно синяя сетка на зеленом фоне удачна! :good:

Только,мужики,давайте побольше инфы о том как модельки в воде себя ведут.Об удачах и неудачах,чтобы можно было проанализировать что к чему, сделать выводы, и не делать в дальнейшем ошибок.Всем облегчим работу. :wink:

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 06 май 2009, 21:12

vitalyevich писал(а):Cергей Н.
Пользуясь случаем,хочу поблагодарить тебя за помощь в открытии для меня этого сайта.Чето давно темку не посещал. :wink: Спасибо!
Да я здесь каждый день почти. Но только читаю, своего показывать вроде как нечего. А вот на работы мастеров смотрю с удовольствием.

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 06 май 2009, 21:19

Олегыч
Пластик как пенопласт, только крепче и поры мелкие, а почему бы и нет? Бальсу отродясь в руках не держал... :)

Колючий
Слов нет! :roll:

BrodygaSPb
Классные цвета! :)

Сергей Н.
Советы и идеи тоже сгодятся! :wink:

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 май 2009, 21:27

Олегыч писал(а):
Алексей, если ты красиш балонами, то как это так всё ровненько получается? :shock: Вот мои балоны с красками плюются сволочи как верблюды. :D
Олег просто подобрал краски с хорошим распылением,с АБРО тоже боролся,выкинул. :twisted: Получается ровненько ,но очень долго к этому стремился. Есть из чего выбрать 54 баллона в работе,скоро из дома выставят :(

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 06 май 2009, 22:07

Сегодня увидел в магазине авто, не удержался, купил.

Изображение

Изображение

Что бы не было проблем с засыханием краски в сопле головки после пяти раз применения замачиваю в банке с 646 растворителем до следующего применения, а лучше сразу и будут меньше плеваться краской пока есть давление.

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 06 май 2009, 22:11

max67™
Очень любопытный наборчик. Как опробуешь отпишись.

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 май 2009, 22:12

max67™

Использовал и такие приспособы(насадка назло природе :) ) ,но результат одинаковый.
Последний раз редактировалось alex 78 06 май 2009, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 06 май 2009, 22:35

Как не фоткал, а передать эфект лака мираж полностью неудалось, скажу что спинка переливается как у салаки.

Изображение

пузико серебристое, красным отдаёт

Изображение

Лак мираж.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 06 май 2009, 23:00

Олегыч
Можно аккуратность при покраске из баллончиков повысить применяя трафареты закреплённые перед воблером на близком растоянии к примеру по необходимой ширине спинки и на бока будет меньше краски попадать и большие капли лягут на трафарет, и чёткость перехода края можно регулировать отодвигая или пододвигая трафарет, каждый раз когда крашу держа воблер в одной руке про такой стол для покраски думаю!!! :oops:

Если есть у кого оборудованный стенд для покраски воблеров выставите фотки, легче один раз увидеть чем долгие ночи напролёт придумывать!!! :roll: :lol:

alex 78
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 май 2009, 23:23

BrodygaSPb
Все здорово,но я бы отказался от использования металлических лопастей. Мне кажется со временем могут быть проблемы и с игрой и с соединением лопасти и тела воблера. ИМХО.
Кстати , по поводу зрачков.. похоже мы покупали в одном месте. Хочу попробовать их использовать, но делая небольшое углубление в теле,как бы притопить немного.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 07 май 2009, 09:12

[quote="Сергей Н."] битлов, нихрена не получается то что хочу. Без лапок с лопаткой играют, с лапками не хотят. :( Надо бы из чего-нибудь эластичного сварганить, но из чего...?quote]
Жуки супераппетитные! Я бы и без лапок попробовал ловить. Я когда своим жучкам (деревянным) лапки из кембрика тел.провода сделал играть хуже стали. И увеличилась вероятность захлестов-зацепов снасти. А также если в воде мусор и трава то про лОвлю можно ваще забыть. Так что я буду без лапок...
P.S. Пузо сделал со светонакопителем. В темноте , просто жуть :shock:
Изображение

BrodygaSPb
Активный участник форума
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 07 май 2009, 09:27

alex 78 писал(а):BrodygaSPb
Все здорово,но я бы отказался от использования металлических лопастей. Мне кажется со временем могут быть проблемы и с игрой и с соединением лопасти и тела воблера. ИМХО.
Кстати , по поводу зрачков.. похоже мы покупали в одном месте. Хочу попробовать их использовать, но делая небольшое углубление в теле,как бы притопить немного.
Привет Алексей!Спасибо за оценку.Металлическая лопасть из 0.5мм нержавейки, по весу равна лопасти из поликарбоната 4.0мм.Креплю эпоксидкой-держит отлично, проверял на разрыв.Поликарбонат пока не нашел...Зрачки покупал у Натальи Виноградовой,ты ее должен знать.Нишу под зрачек выжигаю диаметром 8мм.

max67™
Интересные цвета.Молодец.

Олегыч
По твоему совету попробовал лак "Дворцовый",очень понравилось.Спасибо за подсказку.

Колючий
Спасибо за оценку,но до тебя мне ещё далеко...
:oops:

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 07 май 2009, 09:33

judgin-62
Как с двумя тройниками себя ведут? Я первые тоже делал с двумя, но из за короткого тела и близкого расположения друг к другу они часто сцеплялились, отказался.

judgin-62
Участник форума
Реальное Имя: Юрий
Благодарил (а): 700 раз

Сообщение judgin-62 » 07 май 2009, 10:00

Сергей Н. писал(а):judgin-62
Как с двумя тройниками себя ведут? Я первые тоже делал с двумя, но из за короткого тела и близкого расположения друг к другу они часто сцеплялились, отказался.
Думал с одним сделать , но че-то остановился на двух. Подобрал мелкие,тонкие и БЕЗ заводных колец. Задний опирается на хвостик и зацепиться не может,передний за лопатку не захлестывается. Игра мелкочастотная в горизонтальной плоскости. Сделал два варианта передней петли получил два уровня заглубления, тот что с петлей в кончике носа 5-10см, другой до 15-20см. Оба естеств. плавающие .Я им еще макушки сделал светящимися,попробую по темноте ловить.Вес около 5гр, летят далеко.Магазинные(Р2S) у меня вообще не летали и игры почти не было(однокрючковый кстати).

Сергей Н.

Сообщение Сергей Н. » 07 май 2009, 11:28

judgin-62
Я до двух вариантов носовой петли не додумался, интересная идея. Делал только впереди, при медленной проводке играет по поверхности, на оч. быстрой заглубляется тоже на 5 - 10 см. Сделал несколько на одинарнике, хочу ещё из лески петлю приклеить типа незацепляйки. Но эти жуки одноразовые, кирдык крючку - кирдык приманке. :) Но в силу простоты изготовления на это можно не обращать внимание.
Изображение

Закрыто