неплохой лак marisil 770 дешевле lv1 тоже полиуретанШон писал(а):Попробую еще STANDOX Лак Crystal Pro Clear. И что-нибудь по-бюджетнее типа NOVOL керамический. Если не то не то не пойдет - буду ЛВ брать. А то сезон начался, а я без патронов)))
Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
sl47
- Участник форума
- Реальное Имя: вячеслав
Воблер своими руками (3)
- Рейтинг: 2%
-
-
Genri
- Участник форума
- Реальное Имя: Генри
Воблер своими руками (3)
Всем доброе время суток!) А где вы находите Epoxy 520 в маленьком объеме?))), я когда то искал, в Москве минимум 5 кг продают, а такое количество ну очень много))))
-
-
serg07
- Участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Воблер своими руками (3)
Приветствую. ПВХ, 60 мм., каркас 0.6 мм нержавейка, медленно тонущие, без погремухи, лопасть полик 2мм., краска (dekola, pebeo), покрытие 2к автолак.
- Рейтинг: 42%
-
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
ПВХ 50мм. 2,6 гр. ....
Михаил, это точно ПВХ? У меня только из бальзы с таким весом получаются.....
-
- Шон
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Воблер своими руками (3)
Привет! Вот ссылка, где заказывал и 520 ую и кристал глассGenri писал(а):Всем доброе время суток!) А где вы находите Epoxy 520 в маленьком объеме?))), я когда то искал, в Москве минимум 5 кг продают, а такое количество ну очень много))))
http://handstory.ru/category/epoksidnaya_smola/
- Miketti
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
Воблер своими руками (3)
Владимир, да, листовой ПВХ. Вес без крючков 2,63 г., с крючками 3,25. У него хвостик тоненький...Stekloduv писал(а):ПВХ 50мм. 2,6 гр. ....Михаил, это точно ПВХ? У меня только из бальзы с таким весом получаются.....
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Понятно... кто же без крючков взвешиваетMiketti писал(а):Владимир, да, листовой ПВХ. Вес без крючков 2,63 г., с крючками 3,25.
- Рейтинг: 4%
-
- Slawich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Олег
Воблер своими руками (3)
Всем привет.Где то бальса,гже то липа около 5 гр.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд: эти по грамм 7 будут.
Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд: эти по грамм 7 будут.
-
- Slawich
Воблер своими руками (3)
Больше года лежал.Болванку сам делал,красил Сергей(Sergiy)Липа,115 мм.,19,6 гр.Чутка глиттера добавил,правда.
- Рейтинг: 24%
-
- 128oleg
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Закончил сегодня новый воблерок. Планирую по лососю в горной реке. Бальза, 68мм, вес 7,3грамма. Грузил вольфрамовыми шарами разными 5 штук.Воблер закончен, но в этот раз без всяких украшений,плавничков и т.д. Просто работяга. Планирую и в меньшем весе, река осенью мелеет.
-
-
ml197474
- Новичок форума
- Реальное Имя: Максим
Воблер своими руками (3)
Добрый вечер . А кто пробовал огружать (увеличивать вес) воблеры Халко Сорсерер 150 . В оригинале он имеет вес 30 грамм . Отлично ловит в спиннинге , но летит плохо. Пробовал грузить - насыпал внутрь 5 грамм дроби . Игра явно ухудшилась , воблёр перестал активно играть . Движения ленивые , с малой амплитудой . Сейчас высыпал дробь назад ...думаю что делать . Видел у Володи Стеклодува копии этого воба в дереве . Судя по видео (пропитка воблёра ЭПО ) он ставит 3+1 картечин для огрузки . Хотелось бы услышать , какая игра , как уловистость . В оригинале воб имеет очень размашистую , амплитудную игру и отлично ловит. Ниже мои вобы , аналоги Мато . Назначение - Хабаровский край .
Последний раз редактировалось SergeiS 24 сен 2017, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Вставил фото в текст сообщения
Причина: Вставил фото в текст сообщения
-
ml197474
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
я так понимаю у корпуса воблера при игре есть центр корпуса , который имеет наименьшее колебание (виляние ) . Хвостовая часть виляет сильнее , головная меньше ( её держит(тянет) леска . и загрузку нужно лепить именно в эту зону (центр) . Халко Сорсерер 150 с тройниками 2\0 имеет вес 32 грамма в оригинале (пластик) . Я засыпал дробь и она равномерно распределилась по корпусу в момент проводки , тем самым загрузила хвост , который должен быть лёгким и вилять продольно и по оси . Сейчас подумываю ставить груз между первым и вторым ( средним ) петлями воба . Вопрос к Владимиру Стеклодуву .....Владимир , на вашем видео вы поставили в головной части деревянного Сорсерера две картечины ....???не много это для передка ?
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
Не совсем так в лоб..... К сожалению, даже если заменить старый груз на новый того же диаметра (например вольфрамом) то вместе с весом изменится и инертность системы...и все равно "виляние" будет более ленивым вся сложность как раз найти ту точку (или точки) в корпусе , что б игра игра изменилась минимально.. Обычно приблизительное место вклейки доп груза делается внешним грузом - прилепляется снаружи корпуса...
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Максим, у меня не картечины,...а дробинки по 0,40гр.-0,50гр.ml197474 писал(а): Вопрос к Владимиру Стеклодуву .....Владимир , на вашем видео вы поставили в головной части деревянного Сорсерера две картечины ....???не много это для передка ?
Ну и я писал тебе уже об этом , только так можно примерно найти нужное место огрузки и нужную игру, формул нет.....oplot писал(а):Обычно приблизительное место вклейки доп груза делается внешним грузом - прилепляется снаружи корпуса...
Евгений (ЕвгеХа) мне как то рассказывал при встрече, как огружает эти воблера, у него огрузка стоит по другому, и ловит на них довольно хорошо, но я забыл, в каком месте и сколько ставит огрузки
Да и ещё, а зачем тебе этот воблер бросать?
А игра воблеров(по мотивам Халки) есть в моих роликах
-
ml197474
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
Алексей , да вот я и морщу лоб ))))) Воблер ловчий , но летит плохо . Наверное не буду "ломать" игру воба загрузкой ....почитал я вас , Володю Стеклодува послушал ..... вообщем конструктора на Халко не дураки , и такую высокочастотную упористую игру воб имеет именно благодаря конструкции и форме ...а так бы они и сами налепили бы груза внутрь ...воблер то 15 см ....не мелкий . В этом вобе я так понял вообще грузов нет . Во всяком случае на рамке в аэропорту ( я туда все интересующие вобы таскаю , с улыбкой девушке оператору) ничего кроме петель не увидел . Там даже шумовые шарики - пластик .
Володя ...там где я рыбачу , там троллинг очень редко . В основном прицельные забросы ...куда волки срать бояцАА))))
Володя ...там где я рыбачу , там троллинг очень редко . В основном прицельные забросы ...куда волки срать бояцАА))))
- Рейтинг: 14%
-
- Slawich
Воблер своими руками (3)
Сам же такое практиковал,без крюков взвешивал,двуликий анус!Stekloduv писал(а):Понятно... кто же без крючков взвешивает...рыбу тоже без крючков ловишь
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Никогда.... покажиSlawich писал(а):Сам же такое практиковал,без крюков взвешивал
- oplot
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
ml197474, Не очень удобный но действенный способ увеличить дальность заброса, без последствий для игры воблера- это глина и земля, по принципу фидерной прикормки, (если конечно присутствует под ногами), налепил на воб, закинул, обмазка слетела -проводка.
-
ml197474
- Новичок форума
Воблер своими руками (3)
оплот ...такая рыба как на фото на глине не водиться )))) в основном камни .... Вообщем не буду я переделывать (загружать) эти Халко Сорсерер. Боюсь попортить игру и уловистость . Лучше копии Мато и МонархЛурес построгаю из липы ....
-
-
domowoi
- Реальное Имя: Boris
Воблер своими руками (3)
Привет всем!
Смотрел про халко,а что же под лопастью за огрузка.
Можеть это поможет кому ни буть.
Смотрел про халко,а что же под лопастью за огрузка.
Можеть это поможет кому ни буть.
Последний раз редактировалось SergeiS 28 сен 2017, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Картинки вставлены в текст
Причина: Картинки вставлены в текст
-