Полевые испытания самодельных воблеров / блесен
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Вот и я открыл сезон
Достойных экземпляров не было, но всё же что-то поймал.
Удалось обловить и новые воблерки и старые работали....Сезон открыт, новую лодку обкатал , воздухом подышал, надежда осталось, рыбалкой доволен, воблерки работают

Удалось обловить и новые воблерки и старые работали....Сезон открыт, новую лодку обкатал , воздухом подышал, надежда осталось, рыбалкой доволен, воблерки работают

- Рейтинг: 26%
-
- sergei07
- Активный участник форума
- Реальное Имя: сергей
А у нас щука в красной книге, а вот голавль пожалуйста лови. Вчера на рыбалку сбегал, лопатка зетка прекрасно работает по голавлю.
- Рейтинг: 28%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
..катались на рыбалку, клюёт исключительно на небольшие воблеры
..шадик фантазийный, кого ни будь да поймает на каждой рыбалке
..шадик фантазийный, кого ни будь да поймает на каждой рыбалке
- Рейтинг: 14%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Сделал кошмарика: бальса, плавает, 70мм, 6,7гр. на спине медная фольга и наклейки на ногти
(новогодняя тематика - дочка хотела выбросить). При движении переваливается с бока на бок, идет не глубоко. Даже не понял толком чего получилось - протянул метра 2-3, и на пути воба оказался жерех 65см... Не хотел брать, но он оборвался у берега с вобом и поводком во рту. Небольшой обрывчик, а я без подсака \ бестолоч!!!\ Пришлось руками из воды вытягивать, повредил рыбу!.. Вот и пошел домой - рыбалке конец.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Во! Нашел: такую фигню, я все время таскаю в кармане, но даже на малом обрывчике она не помошник... И я не знаю как она называется на РУССКОМ
(новогодняя тематика - дочка хотела выбросить). При движении переваливается с бока на бок, идет не глубоко. Даже не понял толком чего получилось - протянул метра 2-3, и на пути воба оказался жерех 65см... Не хотел брать, но он оборвался у берега с вобом и поводком во рту. Небольшой обрывчик, а я без подсака \ бестолоч!!!\ Пришлось руками из воды вытягивать, повредил рыбу!.. Вот и пошел домой - рыбалке конец.
Отправлено спустя 12 минут 25 секунд:
Во! Нашел: такую фигню, я все время таскаю в кармане, но даже на малом обрывчике она не помошник... И я не знаю как она называется на РУССКОМ

- Рейтинг: 16%
-
- ЕвгеХа
- Реальное Имя: Евгений
- willi
- Участник форума
Я уже этот воблерок показывал, но сегодня он опять сработал (наверное буду делать парочку дублеров на жереха, заодно и проверю не синие цвета)
бальса, 80мм, 7,4гр, тонет: а вот и жертва: очередные 60+см
бальса, 80мм, 7,4гр, тонет: а вот и жертва: очередные 60+см
- Рейтинг: 20%
-
- willi
- Участник форума
У этого кошмарика - я показывал в "вобы своими руками" и на него ловил окуньков, а также были выходы щучки и жереха...
- есть чернявенький брат близнец. Я его отдал на тестирование другу сына... вот пришла фотка

- Рейтинг: 18%
-
- willi
- Участник форума
А я на прошлые выходные на прогулку ходил. У нас есть один порт, где только зерновые разгружают. По выходным там можно ловить рыбу. В акватории очень много белой рыбы (мелочевки). Как следствие - жерех. Вот я и хожу туда (иногда). В этот раз проверил парочку новых деревяшек.
первый был этот (чуток меньше 40см): был отпущен, пусть растет.
второй, вот этот (75см): а ловил на вот такие деревяшки: бальса, 50мм, тонущий, 1кр. - 4,8гр., 2кр.- 5,6гр (это уже с подвеской).
С одним крючком я и раньше делал - ловят окуньков, но 50мм - достаточно для второго крючка, вот и попробовал. Немного не хватило веса - ловил с пирса, а это высоко, поверхность воды внизу метра 2, вот и норовят выскочить на поверхность. Подвесил чуток свинца и заработало...
А вот теперь мне интересно: если я этот кусочек свинца в пузо у крюка загоню, когда следующий раз буду делать - игра изменится?. Буду пробовать!
первый был этот (чуток меньше 40см): был отпущен, пусть растет.
второй, вот этот (75см): а ловил на вот такие деревяшки: бальса, 50мм, тонущий, 1кр. - 4,8гр., 2кр.- 5,6гр (это уже с подвеской).
С одним крючком я и раньше делал - ловят окуньков, но 50мм - достаточно для второго крючка, вот и попробовал. Немного не хватило веса - ловил с пирса, а это высоко, поверхность воды внизу метра 2, вот и норовят выскочить на поверхность. Подвесил чуток свинца и заработало...
А вот теперь мне интересно: если я этот кусочек свинца в пузо у крюка загоню, когда следующий раз буду делать - игра изменится?. Буду пробовать!

- Рейтинг: 20%
-
- willi
- Участник форума
судя по красным плавникам - язь?
Я почему спрашиваю: приятель сына 2 часа терзал вчера моего однокрючкового воблерочка. Поймал 4 язя.
Мне тут же отправил фотки и видео. Парень доволен как слон! При нашей запресованности водоемов - это много. И язи не рыбы, а монстры (в моем понимании), я таких и не видел живьем, хотя и ловил на удочку (!) их младших родственников.
этот примерно 1,5кг
а этот примерно 2кг, на видео именно этот: он воблер полностью проглотил (ХыШнИк) пришлось взять с собой остаток был помельче (1-1,5кг) и он не стал фотографировать
Отправлено спустя 40 минут 37 секунд:
что-то я запутался?!
Кто у Олега? Посмотрел википедию. Сравнил фотки: мои с жерехом, парня с язями, Олега с ??? У парня на фотках рот иной, не похож на жереховский и чешуя - вроде помельче. Значит язь!? А как еще отличить? плавники вроде должны быть покраснее - не знаю
- Рейтинг: 16%
-
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Игорь
- Контактная информация:
- Miketti
- Участник форума
- Реальное Имя: Михаил
Из серии "мелочь, а приятно" или как уйти от нуля
Пришлось ремонтировать с заменой фольги. И теперь он выглядит так.
Воблер не первый раз в этой рубрике. Первоначально он был другим. Но однажды, влетел задницей в дерево, со всеми вытекающими....(бальза однако).Пришлось ремонтировать с заменой фольги. И теперь он выглядит так.
- Рейтинг: 14%
-
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
- За это сообщение автора jurasemia поблагодарили (всего 4):
- iagoda, ЕвгеХа, finnol, Евгений 55
- Рейтинг: 8%
-