Воблер своими руками (2)Архив
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
- vitalyevich
- Активный участник форума
- Реальное Имя: Сергей
Re: Воблер своими руками
Саня,как провинциал провинциалу,качай из стержней от шариковых ручек. Особенно красивый фиолет получается.Guly писал(а): Давно мучает вопрос - кто-нибудь разводил пробионат с каким либо колером?
Что за порошок , можно ли его разводить с пробионатом ?
Не забывайте,что живу в провинции
- vitalyevich
- jurasemia
- Реальное Имя: Жильвинас
это же бальза , а с резбой нехотел просто пeрегружать сайт своими комерц-модельками - шедики-кренки можно посмотреть тут- http://lt.netlog.com/jurasemia/photo/setid=26613vitalyevich писал(а):jurasemia
Без резьбы...Даже смотреть не буду...
![]()
![]()
...Подсмотрел - хороши!!!![]()
- piton2
- Реальное Имя: Петр
Игорь, это справедливо для воблеров в классическом понимании - со своей собственной игрой. Твичевые вобы зачастую своей игры не имеют вообще ( я уже как-то писал, что крайне любимая шнурками моя самоделка на прямой проводке ведет себя много хуже джерка - просто волочится и слегка трепыхается) - вся анимация - дело рук и фантазии. Как провел - так и поймал. Кроме того есть так называемые дартеры ( в первом приближении беливер от дрифтер таклинг так играет) - т.е. сами по себе хаотично-конвульсивно деркгаются и все.max67™ писал(а):~KeP~ не всё так просто...![]()
Вес приманки при её игре (размер) имеет большое знасчение, чем легче приманка - тем лучше контроль за ней(качество игры), игра приманки зависит от центра тяжести при конструировании и в том числе её плавающие характеристики весьма важны для условий рыбалки.
И ведь ловят ещё и на дорожку - тролинг, а для заброса важен вес всей приманки(или точки концентрации веса), а не только её утяжелителя, в данной модели добавочный вес свинца 5 грамм.
А воблер - хорош. Действительно классика. Только куцый слегонца ( во всяком случае так выглядит на фото). По поводу всененных пластиков: у Салмо на модели Пайк Джерк (щучка безлопастная, дайвер по терминологии джерка) были случаи перекусывния крупнокалиберной щукой - вытаскивали ее (щуку) и обломки джерка на одном каркасе
- alex 78
- Контактная информация:
Саша,в моем варианте этот состав можно наносить на другие цвета и получается очень интересный эфект. Краски совсем по другому и очень красиво смотрятся. С пробионатом тоже можно попробовать. Надо будет поговорить по телефону на счет этого.Guly писал(а):alex 78
Олегыч
Давно мучает вопрос - кто-нибудь разводил пробионат с каким либо колером?
Что за порошок , можно ли его разводить с пробионатом ?
Не забывайте,что живу в провинции
- Олегыч
- Реальное Имя: Олег
Игорь, всё здорово но по мне так для данной расцветки двух точек по бортам явно не хватает.max67™ писал(а):(...)
И ведь ловят ещё и на дорожку - тролинг, а для заброса важен вес всей приманки(или точки концентрации веса), а не только её утяжелителя, в данной модели добавочный вес свинца 5 грамм.

Мдаа с грузом точно не перебрал?

jurasemia
Как обычно -

alex 78alex 78 писал(а):Саша,в моем варианте этот состав можно наносить на другие цвета и получается очень интересный эфект. Краски совсем по другому и очень красиво смотрятся. С пробионатом тоже можно попробовать. Надо будет поговорить по телефону на счет этого.
Алексей истинный чудотворец по цветовым гаммам! Молодец, давно уважаю!

Но по мне так самый перламутровый перламутр можно найти только в лаках для ногтей.

- alex 78
- Контактная информация:
Олег,Спасибо.
Лосось на Онеге тоже любит перламутр.
Раньше работал с лаками для ногтей, хороший вариант.
jurasemia
Жильвинас.
Приятная работа,спокойно и со вкусом
Лосось на Онеге тоже любит перламутр.

Раньше работал с лаками для ногтей, хороший вариант.
jurasemia
Жильвинас.
Приятная работа,спокойно и со вкусом

- piton2
- Реальное Имя: Петр
Олег, если подложка - белый водный акрил, лак для ногтей его не сожрет? А если сверху частично (ближе к "средней линии") будет краска содержащая ацетон и толуол - не поплывет? Я правда в канцтоварах видел детский набор из 6 перламутровых акриловых красок , но чего-то цветовая гамма меня не впечатлила: чего-то жемчужно белое, чего-то - розоватое, слегка салатовое и едва-едва то ли синее, то ли пурпурное...
- Олегыч
Пётр, я тут недавно ложил лак "светлячёк" - на нитре на белый водный акрил (см. в железе), так всё получилось ОК. Знаю, что у ребят при использовании данного светлячка на другую белую основу краски с приманок поплыли .alex 78 писал(а):Олег, если подложка - белый водный акрил, лак для ногтей его не сожрет?

piton2 писал(а):(...)Я правда в канцтоварах видел детский набор из 6 перламутровых акриловых красок , но чего-то цветовая гамма меня не впечатлила: чего-то жемчужно белое, чего-то - розоватое, слегка салатовое и едва-едва то ли синее, то ли пурпурное...
В последнее время в качестве подложки я пользую перламутровый водный акрил от конторы "Деколор" (метод окунания буратины с головкой), но что то всё не то.

К перламутровому примеру - лак для ногтей и водный акрил со старых радикалов...

-
- Реальное Имя: Michael
Отмечусь перво-воблерками на суд общественности. Качество фоток оставляет желать лучшего.
Материал вспененый ПВХ, покраска водный акрил, финиш пропионат.

- Андрей С
- Участник форума
Пётр, насчёт наборов перламутровых акрилов: если там видно их цвет (в стенке упаковки окошко), нужно учитывать, что перламутровый пигмент, как правило, оседает на дно, поэтому ты видишь не истинный перламутровый цвет.
Перед применением баночку нужно как следует растрясти (иногда довольно долго), но и после этого цвет может не впечатлять, так как настоящий, максимальный эффект будет после перекрытия лаком.
Ikel
Нормальные приманки!
А лопастью верхнего можно вообще не "портить", погоняй его на водоёме как уокер, не исключены приятные сюрпризы!
Перед применением баночку нужно как следует растрясти (иногда довольно долго), но и после этого цвет может не впечатлять, так как настоящий, максимальный эффект будет после перекрытия лаком.
Ikel
Нормальные приманки!
А лопастью верхнего можно вообще не "портить", погоняй его на водоёме как уокер, не исключены приятные сюрпризы!
Ikel
Верхний превосходен! классическая расцветка, кокунь, ничего лишнего! у меня тоже сейчас лежит стайка воблеров, с финишем и без лопаток. Буду врезать их дремелем, найти бы время...
Верхний превосходен! классическая расцветка, кокунь, ничего лишнего! у меня тоже сейчас лежит стайка воблеров, с финишем и без лопаток. Буду врезать их дремелем, найти бы время...
- max67
- Ветеран Форума
- Реальное Имя: Игорь
Пётр именно классический и делал.piton2 писал(а):

Олегыч цвет под данный водоём, при данных условиях. Несмываемый маркер уже в коробке с приманками, а точки нарисовать не проблема, олично держится на воде с поводком.

- BrodygaSPb
- Контактная информация:
Ikel
Michael смотрятся неплохо! Дальше будут ещё лучше.
jurasemia
Жильвинас! Я думал ты день рождения отмечаешь, а ты буратинок клонируешь.
Впечатлила твоя страничка!!! Похоже у тебя коперовально-фрезерный станок в хозяйстве появился? Или всё в рукопашную строгаешь?
Michael смотрятся неплохо! Дальше будут ещё лучше.

jurasemia
Жильвинас! Я думал ты день рождения отмечаешь, а ты буратинок клонируешь.

- Олегыч
Володя, он самый.Stekloduv писал(а):Олегыч![]()
Олег лак для когтей -это первая фото?

- Stekloduv
- Клуб "Striborg"
- Реальное Имя: Володя
- Контактная информация:
Олег , я один раз пробовал, потом промыл ацетоном, аэр остался живойОлегыч писал(а): Володя, он самый.Если подобный вариант в аэр заправить с растворителем техника не усохнет?

- vitalyevich
-