Михаил! Я от таких ВокунькоВ в восторге!

Модератор: Edu
И у ~KeP~ кстати тожеТеперь его лопастью надо не испортить
Скорее всего правильней делать прорезь под лопасть в процессе опиловки прямоугольного бруска.~KeP~ писал(а):у меня тоже сейчас лежит стайка воблеров, с финишем и без лопаток. Буду врезать их дремелем, найти бы время...
Сутулый крокодил
Олег, дык куда ж они денутся - поплывут как миленькие, с твоим то опытом в шадостроенииДобил сейчас пару монстроватых шедов-10 см. (на сома). Абаши, поликарбонат, лопасти пока не вклеивал. В ванну их ещё не запускал...
![]()
Сергей, до пахаты дна на Фз им ещё расти и расти. В моих местах лова мелковато, но 14 метров присутствует.vitalyevich писал(а):Олегыч
Сурьёзные аппараты!Олег,решил вспахать финский залив?
Интересно насколько нырнут
Для визуального сравнения выкладываю фотку с фирменным рапалавским шадом 9 см. (рыжий слева) который на быстрой проводке и отпуске 40 метров умел нырять на 4,5-5 метров.jurasemia писал(а):по моему 7 метров возьмёт , а ? Олегыч возьмёт же семёрочку и ещё половиночку ?
Думаю, что это не влияет на заглубление, т.к. воблер при проводке всегда находится под углом ко дну.jurasemia писал(а):Кстати , ты делаешь ямку в лопости , но незаостряешь края лопости , думаешь это не дает дополнительно глубины , или же это не так актуально.
Истинно так. Не знаю как у ~KeP~ Дремелем, или в моём случае Проксончеком не удаётся сделать хороший прорез под лопасть. Посему скорее всего оставлю как брелочек.Олегыч писал(а):Ikel
О-да симпатичные окуньки.![]()
Только меня смущает один момент... И у ~KeP~ кстати тоже![]()
Вряд ли этому суждено случится. Он по форме тела кренк, у него носовая часть широковата для уокерной проводки. Хотя всё может быть.Андрей С писал(а): А лопастью верхнего можно вообще не "портить", погоняй его на водоёме как уокер, не исключены приятные сюрпризы!
7,5см , средненкиеGuly писал(а):Всем привет!
Готовимся к следующему сезону![]()
ПВХ , 6см , 7,5см , 9см(с погремушкой) , 10см(с погремушкой)
Саня,Guly писал(а):Всем привет!
Готовимся к следующему сезону![]()
ПВХ , 6см , 7,5см , 9см(с погремушкой) , 10см(с погремушкой)
У меня предложение его чуть подгрузить (до суспендера) и перевести в категорию подповерхностных микротвичейIkel писал(а):
Истинно так. Не знаю как у ~KeP~ Дремелем, или в моём случае Проксончеком не удаётся сделать хороший прорез под лопасть. Посему скорее всего оставлю как брелочек.
Вряд ли этому суждено случится. Он по форме тела кренк, у него носовая часть широковата для уокерной проводки. Хотя всё может быть.
Онежский корм рулит!Sashka писал(а):Я думаю, сами проведете аналогии, что на что похоже
2 Zavlad, без огруки из липы или осины я обычно делал только мелкие модели шедов - до 7 см., т.к. это довольно тяжёлые породы дерева и даже с малой огрузкой воблеры сделанные из них начинали чуть-ли не тонуть. При использовании в аналогичных моделях (7 см) древесину - бальсу или сухой абаши (есть мокрый и тяжёлый) огружать их обычно приходится не менее чем на 1,5 - 2 гр., а иначе есть большая вероятность что воблер просто не будет корректно играть. Козырем лёгкой древесины является возможность огрузки и довольно широкий выбор места расположения балластного грузика при удачном нахождении которого можно добиться очень интересных показателей в работе приманки. При всём этом я далеко не утверждаю, что из тяжёлых пород дерева приманки не могут получиться очень рабочими! Некоторые формы верховых моделей с определёнными типами лопат (см. выше воблеры от Sashka) огружать как правило вообще не желательно будь они сделаны хоть из пенопласта и в пассивном состоянии будут выступать из воды аж на ~ 80%.Zavlad писал(а): Олегыч Олег, (...) И посему вопрос, а как же общее правило по огрузке,
что буратинка должна выступать из воды примерно на одну треть?
А у вас без огрузки она будет выступать значительно больше. Вы раньше
писали, что делаете вобы из липы и без огрузки, интересно лучше это
или хуже чем огруженные? У меня материал пока только липа и абаши
с таким же удельным весом. Ответы лучше в другой ветке форума.