Воблер своими руками (3)
Модератор: Edu
Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
-
- Участник форума
- Реальное Имя: Алексей
Воблер своими руками (3)
здравствуйте.
Бальза 50мм тонущий. Косики по покраски есть. Эти сделал по толще для плесов, работает против, поперек и по течению стабильно.
В быстрых перекатах против течения работает не стабильно ( выкидывает на верх) а поперек течения струю держи
Вес 4,8 гр. Своя игра есть. Эти сделал по тоньше, хорошо держать струю в перекате против течения, ведут себя стабильно с игры не сбиваются.
Вес 4,4 гр. Своя игра есть.
Бальза 50мм тонущий. Косики по покраски есть. Эти сделал по толще для плесов, работает против, поперек и по течению стабильно.
В быстрых перекатах против течения работает не стабильно ( выкидывает на верх) а поперек течения струю держи
Вес 4,8 гр. Своя игра есть. Эти сделал по тоньше, хорошо держать струю в перекате против течения, ведут себя стабильно с игры не сбиваются.
Вес 4,4 гр. Своя игра есть.
- Рейтинг: 30%
-
- willi
- Участник форума
- Реальное Имя: Вилли
Воблер своими руками (3)
Здравствуйте.
Как-то на выходные, насмотрелся я видео товарища Карло (Зябликова).
Последствя - руки зачесались.
Нарисовал вобы а ля Карло (не похоже на фото?. А картина и не должна быть похожа на оригинал!).
И сделал эту троицу
Все из бальсы, плавают (еле-еле), вес 6,7 - 6,9гр., рост - 45мм... В ванне двигается красиво, а на реке - послезавтра начало ловли на спининг!!!
Зеленый с точками - на нем натянута ткань с блестками, а тут смотрится как серые точки...
Идею украл у джерковика - Петр 1
он ткань прокрашивает с тыльной стороны перманентным (водостойким) фломастером и получает ткань другого цвета (у меня ткань - едко-зеленая, а тут красиво-зеленая).
Отправлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Вторая серия
Есть у меня участок, где много жереха. а, если верить интернету, то он хорошо берет на стики. заказал я у китайцев, а они не прислали... побурчал, собрался с духом и сделал парочку.
Бальса, 65мм, тонут, 5,9 и 5гр, все та же ткань (один - синим фломастером, другой - красным).
Опять-таки - в ванной понравилось, а дальше жизнь покажет.
ПыСы
а знаете ли вы, что припой - это обычно смесь свинца с оловом (плотность олова чуток меньше свинца).
т. е. плотность прутка припоя лишь чуток меньше свинца чистого. а диаметры прутков - различные.
Как-то на выходные, насмотрелся я видео товарища Карло (Зябликова).
Последствя - руки зачесались.
Нарисовал вобы а ля Карло (не похоже на фото?. А картина и не должна быть похожа на оригинал!).
И сделал эту троицу
Все из бальсы, плавают (еле-еле), вес 6,7 - 6,9гр., рост - 45мм... В ванне двигается красиво, а на реке - послезавтра начало ловли на спининг!!!
Зеленый с точками - на нем натянута ткань с блестками, а тут смотрится как серые точки...
Идею украл у джерковика - Петр 1
он ткань прокрашивает с тыльной стороны перманентным (водостойким) фломастером и получает ткань другого цвета (у меня ткань - едко-зеленая, а тут красиво-зеленая).
Отправлено спустя 23 минуты 11 секунд:
Вторая серия
Есть у меня участок, где много жереха. а, если верить интернету, то он хорошо берет на стики. заказал я у китайцев, а они не прислали... побурчал, собрался с духом и сделал парочку.
Бальса, 65мм, тонут, 5,9 и 5гр, все та же ткань (один - синим фломастером, другой - красным).
Опять-таки - в ванной понравилось, а дальше жизнь покажет.
ПыСы
а знаете ли вы, что припой - это обычно смесь свинца с оловом (плотность олова чуток меньше свинца).
т. е. плотность прутка припоя лишь чуток меньше свинца чистого. а диаметры прутков - различные.
- Рейтинг: 24%
-
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Привет всем !Бальса , 100 мм суспендер ,окружен вольфрамом и свинцом , лопасть из ацетата ,проволка нерж.,пропитка и грунт пропионат,краска "Декола"
Этих два ,100 мм. суспендер ,"Бутерброд" из трёх частей (по бокам бальза,а посередине наверно бук
,как смог пропитал ) с системой дальнего заброса "ступенькой" , свинцовые дробинки ,скрутки из нерж.проволоки 1мм. ,пропионат, краска ,лак Лв. Надеюсь не прокусят злые щуки насквозь...Посмотрим...
Этих два ,100 мм. суспендер ,"Бутерброд" из трёх частей (по бокам бальза,а посередине наверно бук

- Рейтинг: 36%
-
-
- Новичок форума
- Реальное Имя: Eugene
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Обратил тут внимание, что все мои самые покусанные воблера имеют оранжевое брюшко, причём основной цвет совершенно не важен.
- Рейтинг: 4%
-
- санек
- Участник форума
- Реальное Имя: санек
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
всем привет мужики! Давненько вас не слышал!!!!! Не много свеженького АБаш 90 будет стик
Последний раз редактировалось Борис 10 июн 2018, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Фотографии вставлены в тело сообщения.
Причина: Фотографии вставлены в тело сообщения.
- Рейтинг: 60%
-
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Привет всем! Плавающие, 38мм.,бальза,пропитка и грунт пропионат, с "шумелкой" ,проволока нихром 0,6мм., лопасть ацетат,краска "Декола",лак ЛВ,глаза голограф. плёнка ,краска и прозрачный ЭПОклей.
- Рейтинг: 40%
-
- finnol
- Новичок форума
- Реальное Имя: Леонид
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Всем привет!!! Сегодня шел под дождем и мне пришла в голову идея, как сделать приспособление для рисования глазок для воблеров. Возможно это уже где-то и было на форуме, но я пока не видел. На каждом зонтике есть спицы и колпачки на них, вот эти колпачки и можно использовать для рисования.
Всем добра и нхнч!!!
Всем добра и нхнч!!!
- Рейтинг: 2%
-
- Pike
- Участник форума
- Реальное Имя: Анатолий
Воблер своими руками (3)
Пришел новый сезон и к нему решил сделать плавающих вибов и вот что получилось.... 75мм 20гр под карася... Все как раньше - краски акриловые, лак 2к...Отправлено спустя 24 минуты 3 секунды:
И вдогонку - пару по 85мм и 23гр, тоже плавающие.. . За формат извините, под рукой только телефон...
И вдогонку - пару по 85мм и 23гр, тоже плавающие.. . За формат извините, под рукой только телефон...
- Рейтинг: 36%
-
- Petin
- Новичок форума
- Реальное Имя: Михаил
Воблер своими руками (3)
Приветствую. На вибах наклеена печать на цветном принтере, или голограмма переводка?
- finnol
- Новичок форума
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Вот такой воблер сделал в прошлом году, 65мм 7,3 г, абаши, пропитка пропионат, краска с балконов, проба пера так сказать
в этом году на него пойман окушок, тот что на аватарке.

- Рейтинг: 14%
-
-
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Леонид,привет!И всем присутствующим тоже привет!
Да и пропитку по бальзе так назвать можно с натяжкой,доли мм . Поправьте если я не прав!
З.Ы. Для пробы пера очень достойно!
А главное ловит
!
Я не пробовал работать с абашем (пока!) ,но пропитать его не реально,так пишут те кто его использует. С ним используют пропитку по горячему ЭПО.
Да и пропитку по бальзе так назвать можно с натяжкой,доли мм . Поправьте если я не прав!
З.Ы. Для пробы пера очень достойно!

- finnol
- Новичок форума
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
vlad35634, я пробовал, а там пропиталось или нет я уже не знаю))) ах да лак CAB 5 слоёв. Спасибо за совет!!! Как раз купил новую эпоксидку, буду пробовать, я использую абаши, ольху и ПВХ, как что-то изобретут, так сразу выложу)))
- MaksM
- Участник форума
- Реальное Имя: Макс
- Контактная информация:
Воблер своими руками (3)
Всем Привет
Минноу 80мм 8-10гр. Материал дерево Абаш ,пропитка ЭПО , нержа. 0.8 , краска декола , финиш лак LV1 .
Минноу 80мм 8-10гр. Материал дерево Абаш ,пропитка ЭПО , нержа. 0.8 , краска декола , финиш лак LV1 .
- Рейтинг: 38%
-
- Шон
- Участник форума
- Реальное Имя: Евгений
Воблер своими руками (3)
Доброго дня! Наконец-то добрался до любимого занятия.
Начну с крупных.
110 мм, липа, вес 34гр. С поводком суспендер почти получился. Пропитка пропионат, фольга, выравнивание ЭПО кристал гласс 1 слой, краска Тамиа, финиш автолак 2к Brulex 2000 медленный. Проволока 0.8 омедненка для сварочного. Далее карапузик 35мм. вес 3,5 гр. Абаши. Пропитка и финиш тот же. Проволока 1мм нерж стоматологическая. Быстротонущий. Дальше 56 мм, вес 4,5 гр . Так же по краске и пропитке.
Начну с крупных.
110 мм, липа, вес 34гр. С поводком суспендер почти получился. Пропитка пропионат, фольга, выравнивание ЭПО кристал гласс 1 слой, краска Тамиа, финиш автолак 2к Brulex 2000 медленный. Проволока 0.8 омедненка для сварочного. Далее карапузик 35мм. вес 3,5 гр. Абаши. Пропитка и финиш тот же. Проволока 1мм нерж стоматологическая. Быстротонущий. Дальше 56 мм, вес 4,5 гр . Так же по краске и пропитке.
- Рейтинг: 22%
-
- Шон
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Продолжу, с Вашего позволения, давно не писал, накопились работы.
Три девяностика фольгированых. Вес 16-17,5 с погремушками. Липа. Лаки те же. Дальше два 45ых. По материалу то же. Ток Абаши.
весь 3-3,6гр
Три девяностика фольгированых. Вес 16-17,5 с погремушками. Липа. Лаки те же. Дальше два 45ых. По материалу то же. Ток Абаши.
весь 3-3,6гр
- Рейтинг: 18%
-
- Шон
- Участник форума
Воблер своими руками (3)
Ну и еще не много. Накопилось же)))
Маленькая серия под Ю-зури , толко 45 мм. Вес 4,5 - 5,1 гр. Уже разловлены (в соответствующей теме).
Тихие, высокочастотники. На сильном течении заглубляются до 0,5 -0,7 м. Огрузка сразу за петелькой. По материалу - все Абаши.
Маленькая серия под Ю-зури , толко 45 мм. Вес 4,5 - 5,1 гр. Уже разловлены (в соответствующей теме).
Тихие, высокочастотники. На сильном течении заглубляются до 0,5 -0,7 м. Огрузка сразу за петелькой. По материалу - все Абаши.
- Рейтинг: 28%
-
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Воблер своими руками (3)
Здравствуйте.Появилась необходимость скопировать вот такой воблер Rapala Countdown 11 см.вес 16 грамм.Подскажите.кто сталкивался .,в каком месте его огрузить?
- Jeleziaka
- Участник форума
- Реальное Имя: Владислав
Воблер своими руками (3)
Спасибо ,уже сделал.Огрузил даже до 24 грамм.Все работает и летит далеко главное

- Рейтинг: 2%
-
-