Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 11 июн 2009, 19:20

Андрей С писал(а):, обнаружил интересный инструмент-дотс.С его помощью элементарно рисовать глазки воблерам и не только...
Фотографий нет?

BrodygaSPb
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 11 июн 2009, 19:20

Всем привет!!!
В общем ничего особенного, сделал парочку а-ля ретро, 13 и 10 см.

Молодец!А как игра?

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 11 июн 2009, 19:31

BrodygaSPb писал(а):
Молодец!А как игра?
У маленького активная и размашистая, а у большого более спокойная, позже может дам ссылки на видео

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 11 июн 2009, 22:07

Всем привет..

vitalyevich
..земляк посмотри в полезных ссылках :)

Aphis
..я тоже сначала заболел рыскающими воблерами, у меня они получились.. ..НО.. ..мне не нравится их использовать!!! .. они очень капризны..
Уважая тебя как воблеростроителя, сознательно не рассказываю все ньюансы их конструкции... ..когда дойдёш сам, будет гораздо интереснее и динамика поведения воблеров будет более понятна.. ..согласен с Алексеем, по поводу формы лопаток, P7 тоже подходит.. ..форма тела класическая, почти круглая..
УСПЕХОВ!!! :wink:
Последний раз редактировалось ЕвгеХа 11 июн 2009, 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 11 июн 2009, 22:35

Ну вот и видео подоспело, а также новый воблерочек :D
По последним воблерам 11 и 13 см. соответственно:
http://www.youtube.com/watch?v=VMqAVAxWfOg
http://www.youtube.com/watch?v=EV8lGq0G ... re=channel

Edu когда-то интересовался игрой маленького воблерка желтого окраса
Изображение
вот ссылка на игру
http://www.youtube.com/watch?v=JRzhOEET ... re=channel

И наконец, доделал еще один: 13 см. бальза
Изображение
и игра
http://www.youtube.com/watch?v=6FbTPRtj ... re=channel

вот так я на ночь глядя разошелся :lol:

Dok

Сообщение Dok » 11 июн 2009, 23:29

vitalyevich Если есть сильное желание и время, покопайся на Бородатых за 2001 год, воблерология. Эта ссылочка оттуда, тут про лопасти, но есть и другое.
http://www.vlasenko.ru/03-faq/1-770/matchast/lopast.htm

Karlo
Участник форума
Реальное Имя: Зябликов Сергей
Благодарил (а): 53 раза
Контактная информация:

Сообщение Karlo » 12 июн 2009, 00:17

alex 78 писал(а): Хотел спросить.. а почему все так хотят сделать рыскающий воблер? Иногда это только вредит и выручает менее активная игра..
Во многом согласен, для наших условий(травка, небольшие окошки чистой воды, коряжки, очень узкие проходы, куда можно завести воблер) такие воблеры будут часто цеплять травку. Хотя при прогоне и настройке своих воблеров на быстрой скорости, я встречаю слабовыраженную двойную игру, но так как в ванной места мало и присутствуют затихающие турбулентности от предыдущих быстрых проводок я списывал эту двойную игру на неравномерности потоков. Но проверив на реке сегодня свой "брак"- получились тоньше и меньше (упустил размер -почти суспендеры, медленно всплывающие головой вверх) на нескольких заметил эту самую стабильную двойную игру. Воблер с прямой лопастью. Моё мнение двойная игра возникает при повышенном лобовом сопротивлении, когда воблер достиг своей глубины и форма его тела распологает к раскачке. У меня воблеры достаточно плоские, мелководные, их хорошо видно - присутствует синусоида с периодом 1-1.2метра и амплитудой где-то сантиметров 10-15. Надо проверить на спокойной воде. А так, я такие воблеры не считаю хорошими, мне кажется, что при высоких скоростях проводки их выкинет на поверхность, да и не сильно они предсказуемы в стеснённых условиях. Моё мнение. Всем пока.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 12 июн 2009, 09:29

SergeiS Фотографии дотса пока сам не видел, но по описанию сделал себе пару и опробовал-всё работает.
Итак, конструктив :) : металлический стержень с шариком на конце.
Шарик-это пишуще-рисующий узел, у моих диаметр около 4-х мм. Окунаем в краску шарик прим. до половины его диаметра, и вперёд, рисовать: при первом касании поверхности получается кружок наибольшего размера , при последущих-всё меньше и меньше, пока краска не закончится или не высохнет.
По-моему, дотс не обязан быть из металла, у меня один из оргстекла, особой разницы не заметно.

SergeiS
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 12 июн 2009, 10:16

Андрей С писал(а): Фотографии дотса пока сам не видел, но по описанию сделал себе пару и опробовал-всё работает.
Нашел!
Изображение

vitalyevich
Активный участник форума
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 12 июн 2009, 13:25

Karlo

Что называется "не в бровь,а в глаз"! Абсолютно точно по лобовому сопротивлению.Полностью согласен.И практика показывает,что рыскающая игра вполне может присутствовать и у воблеров с классическими лопатами,с этим тоже согласен.Вообще,считаю,что рыскающая игра -это игра недорегулированного воблера.Обычно такие воблеры при быстрой проводке и на рывке уходят в штопор(наверно многие встречались с такой фигней,и я ,вроде,писал об этом).Но ,тем не менее,такие воблеры наверно необходимо применять на практике за их более "живую" игру,просто нужно держать тот темп проводки ,при котором они идут,не сбиваясь с игры.

ЕвгеХа

Спасибо,но я там вроде все пересмотрел.Вот если бы еще финский понимать,наверно много полезного можно было подчерпнуть. :( :wink:

Dok

Спасибо за ссылочки,обязательно посмотрю! :wink:

jurasemia
Активный участник форума
Реальное Имя: Жильвинас
Благодарил (а): 3903 раза

Сообщение jurasemia » 12 июн 2009, 18:48

....перед поездкой в Норвегию решил сделать небольшую фотосесию свежих вобиков на природе , раньше видел очень красивые фотки на природе загружал Edu ,я взял эту идею ( Edu не в обиде?) .....получилось или нет вам судить , но по моему да , получилось ....
7,5 см .....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
...это еще ни все воблеры , сделал 8 штучек с разных цветов ,но вам выбрал по моему самые удачные фотки...

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 12 июн 2009, 19:49

jurasemia
Получилось красиво и сам раскрас тоже на высоте! :vic:
Но технические характеристики интересуют больше чем красивое фото в этой теме! :)

Новенький у меня, время не хватает заниматься.
Пластик, лопатка из аллюминия, при проводке ныряет до 1 метра, при дорожке до 2 метров, дополнительную огрузку не ставил.
Интерес не в рыскающей игре был, привлекательно играет, при медленной проводке можно проводить над травой, а если окно то и заглубить перейдя на быструю проводку. :roll:

Изображение
[/b]

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 12 июн 2009, 21:16

Дмитрий

Очень понравилась игра второго (по судачку :good: ) и третьего!Первый тоже неплохо покачивает боками.Для последнего видно ванны маловато,надо его на большую воду :wink:

max67

Щучий окрас! Очень выгодно смотрится на фоне такой раритетной линейки... :D :wink:

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 598 раз

Сообщение max67 » 12 июн 2009, 21:34

Хороший глаз, заметил раритет, линейке цены уже нет! :) :lol:

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 12 июн 2009, 22:32

jurasemia
Хорошие фотки, красивые воблерки! :good:
ЕвгеХа
Спасибо. :wink:
vitalyevich писал(а): Вообще,считаю,что рыскающая игра -это игра недорегулированного воблера.Обычно такие воблеры при быстрой проводке и на рывке уходят в штопор
В том то и дело что хочу добиться стабильной двойной игры на всех темпах проводки без ухода в штопор!
Вот например:
http://video.google.com/videoplay?docid ... 4413&hl=ru

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 12 июн 2009, 23:28

Aphis писал(а): В том то и дело что хочу добиться стабильной двойной игры на всех темпах проводки без ухода в штопор!
Вот например:
http://video.google.com/videoplay?docid ... 4413&hl=ru
А какая у него лопасть? Опять же на видео испытания в ванной ,один темп проводки и на очень короткой привязи.Посмею предположить,что данный воблер не будет рыскать при медленной проводке,а при забросе в несколько метров на ускоренной может и штопор крутануть.А вы ,разве,не пробовали экспериментировать с шириной лопасти ступенькой в большую сторону? У меня был однозначно положительный результат. :wink: И еще,не заморачивайтесь с огрузкой,она в этом деле никак не поможет.

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 12 июн 2009, 23:44

Друзья!
Как можно рассуждать о рыскающей игре глядя в экран компьютера и непоняв смысл, опираться на не удавшиеся эксперименты?

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 13 июн 2009, 00:14

alex 78
Так вот я и пытаюсь понять... Пробовал лопаты разные, формы, огрузку, вклейку каркаса, но нормальной стабильной игры не получилось... Может дело отчасти и в дереве которое я использую( сосна), для этих целей наверное бальса нужна?
vitalyevich
С шириной пробовал тоже, но воблер начинал козлить...

Dok

Сообщение Dok » 13 июн 2009, 00:24

не заморачивайтесь с огрузкой,она в этом деле никак не поможет.

vitalyevich, я правильно понял, что огрузка никак не влияет на то, войдет воблер в штопор или нет?

vitalyevich
Активный участник форума

Сообщение vitalyevich » 13 июн 2009, 00:32

alex 78 писал(а):Друзья!
Как можно рассуждать о рыскающей игре глядя в экран компьютера и непоняв смысл, опираться на не удавшиеся эксперименты?
Не поняв смысл рыскающей игры,можно и нужно рассуждать о ней,просто для того ,чтобы его понять :wink: И конечно же,основываясь на экспериментах,которые,в свою очередь,не такие уж и неудавшиеся :scratch: Если есть какая инфа по этому вопросу напиши,я буду очень благодарен.Очень хочется разобраться в этом более досконально.Спасибо. :wink:

Закрыто