Я вот как рассуждал:piton2 писал(а):развернутый репортаж об изготовлении шаблона той лопатки
Ежели я не могу лобзиком прямой рез сделать, значит, руки кривые, так?
Ежели руки кривые, то овалы должны на-раз получаться, так?
А вот хренушки!!!

Репортаж:
1. Рисую овал на компе. Тонкими-тонкими линиями. Рисую тут же осевые линии. Тоже тонкие-тонкие. Печатаю.
2. Из поликарбоната вырезаю прямоугольник под шаблон. Подравниваю края, чтоб не мешали.
3. На шаблоне чертилкой металлической делаю перекрестье прицела. Те же осевые, от края до края.
4. Накладываю шаблон на распечатку, перекрестьем вниз, совмещаю осевые. Свет! Очки!!! Обвожу контур маркером, от руки.
5. Грубо вырезаю отверстие, для этого у меня проксоновский микролобзик ручной, пробегаюсь начерно микромотом, получаю контур в первом приближении.
6. Опять накладываю на распечатку, совмещаю оставшиеся части осевых, сравниваю контуры.
7. Микромотом уже с тонкой шкуркой приближаю контур к тому, что нужно. делаю это небольшими участками, понемножку, часто прикладывая к распечатке.
8. В итоге добиваюсь того, чтобы половинка той тонкой-тонкой линии была видна в дыру, а не через ПК.
9. Убеждаюсь, что в одном месте просадил. Добиваюсь, чтобы видна была вся линия на распечатке, а бумага - не видна.
PS. Если б приспичило делать шаблон из металла, на распечатке сделал бы два контура, внутри рабочего - пристрелочный, с расстоянием полмиллиметра.
PPS. Только осевые совмещать труднее, из-за толщины металла.
Обижаете, ЕвгенийНе хуже Самфишинговских.

Понимаешь, я сначала хотел их купить. Ну недорого, в принципе, и отправить мужики обещали...
Но когда узнал, что они "из того же материала"... Да еще и размеров подходящих нету...
Самфишинговые имеют технологическое преимущество - их проще клеить в корпус. И подогнуть можно прям на водоеме.
В то же время и поликарбонатную я за весь сезон только одну выломал. Да и то сказать... держу воблер за лопасть, а эта тварь на 3 кило каааак крутнется! А я этим воблером, который за лопасть держу, ее взад обратно выворачиваю... Ну, в общем, сдуру можно и сломать.