Воблер своими руками (2)Архив

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
piton2
Активный участник форума
Реальное Имя: Петр
Благодарил (а): 208 раз

Re: Воблер своими руками

Сообщение piton2 » 24 ноя 2010, 21:17

Саня, я не философствую, я глубокой заумчивости :D : ту заготовку дайвера , что снимал и спрашивал - я ужо угробил. Вместе с лопастью. Теперича нужно определится за что браться дальше: за фэты - боязно, безлопастные твичбейты ( такой вот хочу сварганить : http://voblery.com.ua/catalog/switch.html) я наделать всегда успею (зима и впрямь только началась) - это ж сильно измельчавший джерк ( мало каши ел в детстве) ...

max67
Ветеран Форума
Реальное Имя: Игорь
Благодарил (а): 600 раз

Сообщение max67 » 24 ноя 2010, 21:55

Класика, плавающий.
Точка чёрная, эффект лака хомелеон. :)
Вложения
IMG_3061.jpg

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 24 ноя 2010, 23:20

sergei ZSL61
Ждем покраски и видео! интересная подводная лодка)))

max67™
Что за лак? случаем, не каб?

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 25 ноя 2010, 07:23

~KeP~
Продаётся в автомагазинах алкидный в баллончиках, несколько оттенков, покрывая его по базовой краске(чёрной) он даёт переливающийся оттенок фиолетовый, синий, зелёный (в моём варианте база коричневая) ранее выставлял фото.
Каб не пользую, делаю очень мало и не часто, пэтому мне вполне хватает поликарбонатного лака, сверху несколько слоёв. :)

vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vovik007 » 25 ноя 2010, 14:15

Дорогие коллеги, посмотрев на ряд фирменных воблеров, захотелось попробовать что то похожее соорудить, но стала проблема с материалом... (дело в том что они из пенки Salmo....)

Может кто то имел дело с чем то похожим?

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 25 ноя 2010, 16:34

max67™
Игорь привет!
Несколько вопросов!
Очень маленькие фотки вставляешь - ничего не разглядеть :crazy:
Что за лак поликарбонатный?
Из чего буратинка?

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 25 ноя 2010, 18:37

vovik007 , загляни сюды: http://penostirol.jimdo.com/%D0%BF%D1%8 ... %BE%D1%82/
Ну, а если с исходным материалом проблемы - то за основу бери вспененный ПВХ , правда копирайта 1:1 по формам там не получится. Или пошукай на бородатых страницах - так описывалось изготовление вобов из эпо в смеси с опилками, да и в архиве есть материалы от Istars по этой теме.

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 25 ноя 2010, 21:55

Кто -нибудь знает, что за материал используется в рекламных щитах на остановках, лист располагается между источником света и собственно рекламным плакатом : молочно белого цвета, легко режется ножовкой по металлу, при попытке отрезать кусочек кусачками - скалывается. При пилении имеет запах отличный от плекса (орг.стекла). И клеится ли он. Подобрал кусочек на улице около разбитой рекламы, сделал лопасть один осколок попытался для контроля приклеить супермоментом к деревяшке - спустя полчаса на батарее, место склейки с удалось разорвать - оказалось, что в зоне соединения клей еще не высок до конца. :shock: Может быть эта фихня вообще не клеится без праймера? Или ну его в баню , оставить в качестве шаблона и сделать по новой из плекса? %)

~KeP~

Сообщение ~KeP~ » 25 ноя 2010, 23:32

piton2
Есть вариант разогнать его "ап стенку" метров с 10, привязав к чему нить тяжелому. Если не сломается - это классный материал и он подходит для лопаток)) Я так тестил поликарбонат Андрея С - ниразу не сломался)))

vovik007
Участник форума
Реальное Имя: Владимир
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение vovik007 » 25 ноя 2010, 23:43

piton2 писал(а):Кто -нибудь знает, что за материал используется в рекламных щитах на остановках, лист располагается между источником света и собственно рекламным плакатом : молочно белого цвета, легко режется ножовкой по металлу, при попытке отрезать кусочек кусачками - скалывается. При пилении имеет запах отличный от плекса (орг.стекла). И клеится ли он. Подобрал кусочек на улице около разбитой рекламы, сделал лопасть один осколок попытался для контроля приклеить супермоментом к деревяшке - спустя полчаса на батарее, место склейки с удалось разорвать - оказалось, что в зоне соединения клей еще не высок до конца. :shock: Может быть эта фихня вообще не клеится без праймера? Или ну его в баню , оставить в качестве шаблона и сделать по новой из плекса? %)

Скорее всего это акрил, посмотри здесь http://www.ankor.com.ua/akril.html

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 26 ноя 2010, 06:03

Пётр, это полистирол.
Я тоже себе немного подобрал, чтобы наделать из него шлифовально-полировальных пилок, наклеив водостойкую шкурку хотя-бы ПВА. Качество такой приклейки не ахти, но там направление приложенных сил не криминальное, можно даже под водой лопасти шлифовать/полировать (непродолжительно, потом давать пилке "отойти").
Да, запах при обработке полистирола мерзкий...
Для лопастей-не айс. Есть ещё ударопрочный полистирол, тот лучше.
Ещё, ты писал, что есть возможность купить кв. метр синего поликарбоната-двойки, наверно, цена кусается, раз ты "жмёшься". у меня для своих нужд осталось больше метра прозрачного ПК, прекратил приём заявок, сам буду тратить, хотя вобы делаю медленно, на данный момент на моём счету меньше двух десятков :( ...

А акрил -это ПММА, он же-оргстекло :) .

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 26 ноя 2010, 07:39

Guly
Пытаюсь "приручить" вспененный пенопласт, но есть проблема, жутко боится ацетон и нитрорастворитель, посему огрунтован эпо клеем и привлекательность лёгкого веса потеряна, так эксперементирую... :roll:
Первый слой структурной серебристой краской покрывал, спинка коричневая, красный флуоресцентный (после лака просто ярко красный), точки бронзовая спичкой по всей верхней части("золотая" в народе) и всё покрыто лаком хамелеон. Затем мокаю раза 3 в поликарбонатный лак.
Поликарбонатный (если я его правильно называю) это растворённые прозрачные крышки от сд дисков в нитрорастворителе 646 с добавлением ещё чегото, не помню чего.
Был уже описан выше автором, кажется нашим химиком ИСТАРС. :good:
Я растворил только в 646, при сушке надо соблюдать темперетурный режим в холоде мутнеет, в сильном тепле вздувается, ест краску, применяю защитный слой покрытия из разведённоголака на водной основе, тоже выше описывал. :)

Istars
Активный участник форума

Сообщение Istars » 26 ноя 2010, 14:32

max67™
Это полистироловый лак.

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 26 ноя 2010, 17:43

max67™ писал(а):Guly
Пытаюсь "приручить" вспененный пенопласт, но есть проблема, жутко боится ацетон и нитрорастворитель, посему огрунтован эпо клеем и привлекательность лёгкого веса потеряна, так эксперементирую... :roll:
Эпоксидка сама по себе достаточно тяжёлая. Не пробовал использовать жидкое стекло или клей ПВА в качестве защитного слоя?

Guly
Активный участник форума
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 1067 раз

Сообщение Guly » 26 ноя 2010, 18:12

Всем привет!
Всем спасибо!Всё понятно! :)

piton2
Активный участник форума

Сообщение piton2 » 26 ноя 2010, 18:32

max67™,
Игорь, а если не просто ПВА использовать а смешать его с мелкомолотым строительным мелом? Возможно , что получится приятное с полезным: и защита полистиролу, и шпатлевка до кучи. :)
О!, вспонил. На каком-то украинском форуме самодельщиков (ветка на рыболовном форуме) человек свои мелкие воблеры оклеивал ... парчей ;) Раз уж эпоксидка в "процессе производства" присутствует, то можно попробовать пришибить парочку "зайчеГов": защита, для корпуса, основной "колер" и армирование до кучи. Правда не в курсе сохранятся ли особенности парчи, если ее пропитать эпо.
ЗЫ: а с загадочным материалом я решил не искать приключений на ягодичные мышцы - сделал лопасти из плекса.
Андрей С. , я бы не сказал, что слишком дорого - полтора квадрата за 800 ры - вполне приемлемо, до просто до фига , да еще и резать нечем такой большой лист ( дедовским способом - резаком из ножовки, просто не хочу из боязни испортить) и складывать некуда : мастерской как таковой нет - работаю чаще всего в ванной :crazy:

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 26 ноя 2010, 23:00

piton2 писал(а):Кто -нибудь знает, что за материал используется в рекламных щитах на остановках, лист располагается между источником света и собственно рекламным плакатом : молочно белого цвета, легко режется ножовкой по металлу, при попытке отрезать кусочек кусачками - скалывается. (...)
Пётр, похоже на полиэстер.
http://tkgrani.ru/poliester_veralite_200
Есть у меня такой белый и прозрачный...
Вложения
Veralite.jpg

max67
Ветеран Форума

Сообщение max67 » 26 ноя 2010, 23:18

Istars писал(а):max67™
Это полистироловый лак.
Вечно у меня в голове мысли с словами путаются...Спасибо за поправку! :)

Недавно подумал про пва и мел как грунт, но пока до магазина не доехал мне в голову пришла мысль попытаться тонкой фольгой обклеить, теснёной предварительно и герметично(возможно поле электромагнитное способствует ловле хищной рыбы :roll: ), начитался в нете про эту хрень ранее :roll: , кто чем фольгу клеит на болванку воба? :?:

Ikel
Активный участник форума
Реальное Имя: Michael
Благодарил (а): 3706 раз

Сообщение Ikel » 27 ноя 2010, 00:04

max67™ Тогда уж лучше тальк, чем мел. Может мне просто не везло, но мела такого тонкого помола как тальк не встречал. Вообще мне такая идея кажется сомнительной.
Фольгу спецы клеят "карандашным" клее UHU. Можно воспользоваться фольгой из строительного магазина, она уже с липким слоем идёт и толще пищевой фотльги. Только как добиться полной герметичности на шве?

Попробовал кусочек (не знаю как правильно он называется. Пено-Поли-чего-то там, он идёт утеплителем на пол, такая синяя пеномасса очень пенопласт напоминает. На нём самом написано STYROFOAM) покрыть ПВА Д3 и жидким стеклом перед окунанием в пропианат на ацетоне. Кусочек с ПВА на втором слое пропионата пузырями пошёл. После высыхания пузыри вроде спали, но не хороший осадочек у меня остался. Поверхность получилась мягковатой очень легко продавливается ногтём и остаётся след от ногтя. И запах как будто скис ПВА :bad: Такое впечатление, что ацетон что-то не хорошее сотворил с ПВА.
А со стеклом мне понравилось. Поверхность получилось жёсткая, звонкая такая. После не сильного надавливания ногтём следа не остаётся. Надо его ещё в воде подержать, эксперимента ради.

Оба кусочка покрывались ПВА+вода или стекло+вода по 2 раза. Суток я не ждал, сушил на батарее часов 5, так что не исключено не 100% высыхание подложек.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 27 ноя 2010, 04:29

Пётр, похоже на полиэстер.
http://tkgrani.ru/poliester_veralite_200
Есть у меня такой белый и прозрачный...
[/quote]

Олег, а разве полиэстер скалывается, если резать его кусачками? Мне казалось, что он должен быть довольно вязким...
Смотался по твоей ссылке, действительно, не похоже, что он будет скалываться...

Пётр, поликарбонат-"двойка" без проблем режется ножницами с двойным рычажным механизмом, у меня самые дешёвые -Спарта за 80 руб. :D , мы с братом ими порезали 6 квадратных метров на куски, которые поместились в рюкзак обычного размера, потратили на это часа полтора.

Кстати, если купишь синий, я не прочь частично с тобой поменяться на мой прозрачный по почте, пусть тоже будет, ради хохмы!

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 27 ноя 2010, 14:26

Всем привет! Немного состряпал тут безлопастников :oops:
Вложения
seatrout.jpg
1.jpg
2.jpg

Закрыто