Воблер своими руками: Архив 1

Разнообразные обьемные приманки из твердых материалов

Модератор: Edu

Правила форума
не приветствуется размещение просто картинок в теме самоделок, без сопутствующего обьяснения почему именно это фото автор решил выставить, чем оно особенное, примечательное. Также запрещается размещение идентичных фото в разных темах
Закрыто
alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 05 июл 2009, 23:32

Ты прав, надо брать под более тупым углом относительно каркаса.
Я пропил делаю после окрасок и лакировок. Подгоняю лопасть и опять все в лак, раза 2-3.Если сделать пропил до лакировки, то могут получиться наплывы и всякие квазизябры :) ,хотя Эду делает пропил до покраски.Но он давно делает воблеры. Наверное это приходит с опытом. У меня как-то сложилось, еще до Стриборга,что стал делать пропил после лакировок. Попробуй, мне кажется это удобно.

Изображение
Мой "Нарвский косильщик" :)

Дмитрий
Участник форума
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Дмитрий » 06 июл 2009, 08:29

А вот еще вопросик, который вроде здесь ранее не обсуждался: какой по форме должна быть седловидная лопатка: круглая, каплевидная или еще какая? например у Jesse она почти круглая, а у воблеров Тойво немного вытянутая. какая на ваш взгляд оптимальнее, и имеет ли это вообще существенное значение? :oops:

alex 78
Активный участник форума
Благодарил (а): 473 раза
Контактная информация:

Сообщение alex 78 » 06 июл 2009, 12:51

Дмитрий
Хороший вопрос!Вариант лопастей,как использует Тойво идеальный для рыскающей игры.Лучше не придумать.Раньше когда не имел в наличии таких лопастей,делал просто круглые из орг.стекла или из просто круглых лопастей(диск,пробионат).Ну вроде как то выходил на рыскающую игру.Думаю все дело зависит от формы тела приманки и его пропорциональности с лопастью.Вот воблерки с лопастью из орг.стекла,материал липа и сосна.

Изображение

У Jesse просто очень активная игра,расчитанная на раздражение хищника.Вроде рыскающей игры нет,просто форма приманки другая.Надо будет проверить на днях :wink:

Edu
Клуб "Striborg"
Благодарил (а): 948 раз

Сообщение Edu » 06 июл 2009, 18:24

Кто ищет, тот всегда найдёт!
При сильном течении придётся даже уменьшать рысканье, что бы не входил в штопор и не вылетал из воды.
Молодец! Ничего, кроме восхищения!

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 06 июл 2009, 18:31

Aphis писал(а):
...Что-то совсем здесь тихо стало... Наверное все рыбасов ловят :)
Ну и пока никого нет... Бальса 6.5см...
Настоящие классические воблеры для ловли лосося на бурных речках.
Радует глаз - хорошо сделаны!

Aphis
Участник форума
Благодарил (а): 274 раза

Сообщение Aphis » 06 июл 2009, 19:06

Edu
Спасибо. Может как опытный лососятник раскажешь о цветовых предпочтениях в зависимости от времени года? :oops:

Edu
Клуб "Striborg"

Сообщение Edu » 06 июл 2009, 19:36

Aphis писал(а):Edu
Спасибо. Может ...раскажешь о цветовых предпочтениях в зависимости от времени года? :oops:
Опытным назвать себя не могу. Много лет стараюсь понять и выведать секреты у бывалых местных рыбаков. Пока всё лишь в догадках. Пытаюсь сделать об этом рассказик, основываясь на переводе финского учебного пособия , в двух словах не рассказать.
Не могу взять на себя смелость и сказать - "Вот этот для начала лета, при солнечной погоде, при температуре воды +15. Вот тот - для середины лета , пасмурной погоды...и т.д.

ЕвгеХа
Активный участник форума
Реальное Имя: Евгений
Благодарил (а): 4276 раз

Сообщение ЕвгеХа » 06 июл 2009, 20:33

Всем привет :)
..может пригодится - делаю пропил на стадии бруска, или вырезаного контура с боку, после покраски и лакировки чищу надфилем(по Эду). Пилю в фазе бруска, по причине видимости перпендикуляра относително продольной оси.. :)

Дмитрий
Участник форума

Сообщение Дмитрий » 06 июл 2009, 20:58

Всем привет! Вот, доделал, два на судака 10 см. бальза, красил акриловыми красками вручную, при помощи поролонового тампона. Надеюсь в ближайшее время вырваться на Финский залив за судачком, благо на две недели вывожу семью на дачу, а залив совсем рядом 8), думаю на ночь смотаться удастся, и там попробую их в деле :oops: .
Изображение
Изображение

Drinkins

Сообщение Drinkins » 06 июл 2009, 21:02

Круто вышло, оч ярко. Смотрю на судаковые ваши воблерки и задаюсь мыслёй - на сколько ныряют они? у нас судак на мелком месте совсем нехочет воблеры кушать, только глубоуий трол, метрав с 8 начинает брать. Даундиггерами не пользуюсь в виду скудности плавсредства :)

Дмитрий
Участник форума

Сообщение Дмитрий » 06 июл 2009, 21:08

Drinkins писал(а):Круто вышло, оч ярко. Смотрю на судаковые ваши воблерки и задаюсь мыслёй - на сколько ныряют они? у нас судак на мелком месте совсем нехочет воблеры кушать, только глубоуий трол, метрав с 8 начинает брать. Даундиггерами не пользуюсь в виду скудности плавсредства :)
У нас в том то и смысл, что летом на заливе судак в вечернее и ночное время подходит ближе к берегу, где глубина метра 3, там то его и ловят троллингом. Троллинг в белые ночи..... :roll:

SergeiS
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 303 раза
Контактная информация:

Сообщение SergeiS » 06 июл 2009, 22:17

Дмитрий писал(а):что летом на заливе судак в вечернее и ночное время подходит ближе к берегу, где глубина метра 3, там то его и ловят троллингом. Троллинг в белые ночи..... :roll:
Угу, в эти выходные ловили днем заглубляя на 2-3.5 метра.

Дмитрий
Участник форума

Сообщение Дмитрий » 06 июл 2009, 23:10

http://www.youtube.com/watch?v=pbtwMJ0T_1A
видео зелененького :)

saw
Клуб "Striborg"
Реальное Имя: Александр
Благодарил (а): 361 раз

Сообщение saw » 06 июл 2009, 23:49

Drinkins писал(а):Круто вышло, оч ярко. Смотрю на судаковые ваши воблерки и задаюсь мыслёй - на сколько ныряют они? у нас судак на мелком месте совсем нехочет воблеры кушать, только глубоуий трол, метрав с 8 начинает брать. Даундиггерами не пользуюсь в виду скудности плавсредства :)
А оснастку типа патерностер не пробовали? Я на ямках Наровских до 9м только так и пробивал до дна, причём лучшие результаты давали воблерки с нормальным заглублением 1-1,5м. А вот с заглублением 2,5-3м уже хуже, частенько дно пахали.

Drinkins

Сообщение Drinkins » 07 июл 2009, 18:57

Пробовал но в грубом исполнении, поделитесь опытом использования данной оснастки. Можно в личку дабы не засорять тему :) Спасибо.

Андрей С
Участник форума
Благодарил (а): 2504 раза

Сообщение Андрей С » 07 июл 2009, 19:11

Drinkins Только-что поглядел твои CD-воблеры 7 см. (почти 2 недели жил без инета). Производят сильное впечатление! Создал для их фото отдельную папку, чтобы были под рукой, как учебное пособие!
Не было ли поползновений по части отклеивания поликарбоната от дерева?
Vitalyevich Вопросик давно хотел задать: при мелких работах бормашинкой пользуешься ли очками монтажника или ещё какой оптикой?
Если кто ещё из здешних обитателей пользуется данным агрегатом- просьба тоже ответить, т.к. я сейчас в раздумьях-есть ли от подобных очков какой прок?

Олегыч
Активный участник форума
Реальное Имя: Олег
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 07 июл 2009, 19:22

Дмитрий писал(а): У нас в том то и смысл, что летом на заливе судак в вечернее и ночное время подходит ближе к берегу, где глубина метра 3, там то его и ловят троллингом. Троллинг в белые ночи..... :roll:
Позвольте вмешаюсь... :oops:
Дмитрий, в связи с похолоданием (холодные ночи) последние ~1,5 недели судак на Фз ловится исключительно на глубинные модели (от 4 м.) с дальним отпуском приманки (~40м). К тому-же судак отвалил от берега и стоит в местах с глубинами 6-14 метров. А в береговой - 3-х метровой зоне сейчас одна тина. Эт я так, для справки. :) В связи с отпуском я судака каждый день напрягаю. :roll:
К примеру, сегодня ночью успешно разловил вот этого зверя (7 cм.):

Изображение

Изображение

При отпуске 40 м. и при средней скорости проводки нырял он приблизительно на 5 метров.

Дмитрий писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=pbtwMJ0T_1A
видео зелененького
Дмитрий хорошая игра, только мне показалось, что тут присутствует небольшой перебор в активности игры..., я-бы ему носовыю петельку чуть кверху-бы подзадрал.

BrodygaSPb
Активный участник форума
Благодарил (а): 2966 раз
Контактная информация:

Сообщение BrodygaSPb » 07 июл 2009, 20:57

Дмитрий
Привет земляк! Про петельку Олегыч прав т.к. слишком активная игра. На рыскающую игру в ванной он у тебя не выходит, но ты не волнуйся, может просто не успевает разогнаться... У меня такая ситуёвина была.А вообще надо alex 78 попросить устроить мастер-класс :oops: :oops: :oops: ... для земляков...с пивом...

Олегыч
Привет земляк! Ну всё про места обитания судака рассказал, а где конкретно опять упустил :D :D :D

Cubert
Привет! А что сглубинником?[/b]

Cubert
Участник форума
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Cubert » 07 июл 2009, 22:01

Cubert
Привет! А что сглубинником?[/quote]

Не играет, но заглубляется. Тянется за лодкой, как какашка. Надо сделать новую лопату, да петлю опустить ниже или оставить эту лопату и просто петлю опустить.

Олегыч
Активный участник форума
Благодарил (а): 1646 раз

Сообщение Олегыч » 07 июл 2009, 23:37

BrodygaSPb писал(а): Олегыч
Привет земляк! Ну всё про места обитания судака рассказал, а где конкретно опять упустил :D :D :D
Дык, СБФЗ, от Репино до Ушково. :D
http://gallery.fisher.spb.ru/gallery212 ... emId=45297
Сорри за офф...

vitalyevich
Активный участник форума
Реальное Имя: Сергей
Благодарил (а): 1543 раза

Сообщение vitalyevich » 07 июл 2009, 23:54

Андрей С.

Бормашинка у меня маленькая 12вольтовая,платы ей сверлю для электроники на работе,по-сему и очки не нужны.Грубо говоря это микроэлектродвигатель с цанговым зажимом,продается в радиотоварах по цене около 500руб.

Олегыч

Однозначна по судаку такая же ситуация и у нас. Шарится по 9м глубинам,причем часто по краю окуневой стаи.Все это в непосредственной близости от русловой бровки.Воблеры у нас не хавает гад,даже троллингом,а раттлины очень сильно уважает.По-сему согласен с Вашими выводами полностью,видимо условия схожие. :wink:

Закрыто