Да есть у меня замедлители, но как то я ими не пользуюсь, вполне приспособился работать без них.
Алексей, а ты попробуй ЛВ-1.... будешь в шоке

Модератор: Edu
Да есть у меня замедлители, но как то я ими не пользуюсь, вполне приспособился работать без них.
Алексей, а ты попробуй ЛВ-1.... будешь в шоке
AlphaSix писал(а): ↑14 апр 2019, 23:35Для акрилов характерно налипание на иглу, но спасают ретардеры - замедлители высыхания. Не доводилось пользоваться? При чём, как я понял, они для акрилов универсальные, то есть, если в линейке Креатекса такого нет, то прекрасно подойдёт от Валлехи и т.п. Более того, я почти уверен, что в основе ретардеров лежит глицерин, так что можно и с аптечным поэкспериментировать.
Здесь ты абсолютно прав... Так ведут себя все однокомпонентные лаки, срок годности 2 года максимум... Поэтому стал пользоваться авто лаками 2к, срок годности компонентов 5 лет... Можно сделать любой необходимый объем и лакировать и кисточкой и аэром. Да, имеет запах, но не слишком сильный. Можно нанести несколько слоев в течении часа, промежуточная сушка между слоями 10-15 минут(зависит от лака), есть разные лаки по прочности. От щучих зубов, как я понял, нет 100% защиты. Хочешь - не хочешь, но приманки расходный материал...
Достойный окунёк!
Дань моде, первоначально от бассовых воблеров пошло... типа вяжем шнур за кольцо... у нас до первой щуки..
Угу. Я вообще плюнул на всё и фигачу обычным НЦ. Благо наши ярославские химики стали делать его достойной прозрачности.
Сергей, плювать ты можешь, но мне мои краски жалко....поплывут однако, да и как Алексей сказал, вони на пол деревни будет